Автор Тема: 5% сбор в Пенсионный фонд с продажи ювелирных изделий  (Прочитано 50019 раз)

Кука

• Full Member
Но в правилах торговли ведь не написано, что товарный чек выдается "за вимогою покупця"...?

agony

• Гость
Но в правилах торговли ведь не написано, что товарный чек выдается "за вимогою покупця"...?

правила - это правила. а расчетные операции, в рамках правил розничной торговли, как раз подпадают под соответствующие законы, т.е. ЗУ про РРО

Кука

• Full Member

правила - это правила. а расчетные операции, в рамках правил розничной торговли, как раз подпадают под соответствующие законы, т.е. ЗУ про РРО
А правила тогда зачем? Чтобы были просто написаны? Значала соблюдаем закон, а потом правила... Закон написан для всех, а правила конкретно для ювелирки. Т.е. в других видах торговли товарный чек по требованию. Это мое мнение. У вас свое... Каждый читает по-своему... Как мы с налоговой про ЕН...

olena

• Newbie
  • *
Не могу вспомнить где видела примеры инвентаризационной ведомости! Подскажите!

olena

• Newbie
  • *
У нас сегодня проверка с пенсионного. Кто нибудь может ясно сказать показывать работу за январь-февраль,если у нас отказ по ее?

єва

• Newbie
  • *
думаю ні.тимбільше з відмовою. якщо заженуть все-таки на заг сис. то оподатковуватись все буде на тих же умовах.краще-000000

koko

• Sr. Member
У нас сегодня проверка с пенсионного. Кто нибудь может ясно сказать показывать работу за январь-февраль,если у нас отказ по ее
Если можете, то не показывайте продажи,покажите услуги! П\ф может налоговикам сообщить эту инфо и Вам посчитают с начала квартала
« Последнее редактирование: 12.03.2012, 19:11:43 от koko »

koko

• Sr. Member
Не могу вспомнить где видела примеры инвентаризационной ведомости! Подскажите!
Срок хранения накладных 4 стр

olena

• Newbie
  • *

koko

• Sr. Member
У нас сегодня проверка с пенсионного. Кто нибудь может ясно сказать показывать работу за январь-февраль,если у нас отказ по ее?
Как прошла проверка? Если можно расскажите.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Кто-то платит сейчас 5%? Если нет,то почему?Какие последствия?Встретил своего инспектора с пенсионного,огорошила жди проверку.А я вот думаю с какого?Только в декабре была проверка за последние три года.Акт от 15.12.2011 говорит ,что нарушений нет.Могу ли я их теперь послать?

olena

• Newbie
  • *
Забрали журналы на проверку и пока молчат.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Забрали журналы на проверку и пока молчат.
У нас молчали полтора месяца,все копали,но слава богу не накопали.

Кука

• Full Member
Кто-то платит сейчас 5%? Если нет,то почему?Какие последствия?Встретил своего инспектора с пенсионного,огорошила жди проверку.А я вот думаю с какого?Только в декабре была проверка за последние три года.Акт от 15.12.2011 говорит ,что нарушений нет.Могу ли я их теперь послать?
Кажется, что проверки ПФ может проводить раз в два года. Когда-то читала в журнале... но с тех пор все могло измениться. Меня проверяли два раза именно с таким интервалом.
Когда Азаров стал премьером, нас проверял ПФ по 5% и сказали, что указивка лично от него - проверить всех ювелиров. И попросили меня написать заявление, что я сама прошу ПФ меня проверить...

Кука

• Full Member
Видимо ПФ прочувствовал отсутствие поступлений от ювелиров... ;D