Автор Тема: 5% сбор в Пенсионный фонд с продажи ювелирных изделий  (Прочитано 50053 раз)

koko

• Sr. Member
Кто-то платит сейчас 5%? Если нет,то почему?Какие последствия?Встретил своего инспектора с пенсионного,огорошила жди проверку.А я вот думаю с какого?Только в декабре была проверка за последние три года.Акт от 15.12.2011 говорит ,что нарушений нет.Могу ли я их теперь послать?
Послать можете и сделайте им авансовый платеж, чтобы Вас не трогали.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Кто-то платит сейчас 5%? Если нет,то почему?Какие последствия?Встретил своего инспектора с пенсионного,огорошила жди проверку.А я вот думаю с какого?Только в декабре была проверка за последние три года.Акт от 15.12.2011 говорит ,что нарушений нет.Могу ли я их теперь послать?
Послать можете и сделайте им авансовый платеж, чтобы Вас не трогали.
/quote]
Решил все-таки сходить в пенсионный,имел неосторожность в начале января заплатить 5%,говорю,что мне делать,февраль март продаж не было.Ко мне будут какие-то претензии?Нет не было продаж,значит не было.Раньше предупреждали еще об одной проверке,только в декабре закончилась предыдущая,спрашиваю на каком основании?Отвечают это не мы,это прокуратура хочет проверить и нас и вас по уплате 5%.Хоть что-то разьяснилось.По секрету сказали.что областная налоговая запрашивала у кого есть лицензии.Говорю при чем тут Вы, разве в вашем ведении находится информация о лицензиях?Бред полный.Говорят мы тебя не подавали у тебя уже нет лицензии(Закончилась 20,01,2012 но так и висит в уголке покупателя),я говорю родные,лицензии на розницу уже давно отменили, мы имеем право работать без лицензии,они отвечают-как это отменили(и глаза по рублю!),а в других районах магазины работают с лицензиями!Короче страна парадоксов и дебилизма,что еще сказать!!!

koko

• Sr. Member
С лицензиями полный мрак! Я уже устала доказывать. что ее отменили! Слышу одно и то же  НО У ВАС ЖЕ ЕСТЬ!

У меня лицензия до 2014 гг выбросить рука не подымается.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
С лицензиями полный мрак! Я уже устала доказывать. что ее отменили! Слышу одно и то же  НО У ВАС ЖЕ ЕСТЬ!

У меня лицензия до 2014 гг выбросить рука не подымается.

Вот-вот,и мне дорога как память.

iskra

• Jr. Member
  • **
Я отнесла и подарила им ксерокопию, чтоб успокоились.
По 5% в конце квартала пишу письмо, что объекта обложения 5% не было. Вопросов не возникало.

bonik

• Newbie
  • *
Кажется, что проверки ПФ может проводить раз в два года. Когда-то читала в журнале... но с тех пор все могло измениться. Меня проверяли два раза именно с таким интервалом.
Когда Азаров стал премьером, нас проверял ПФ по 5% и сказали, что указивка лично от него - проверить всех ювелиров. И попросили меня написать заявление, что я сама прошу ПФ меня проверить...
Переодичность проверок
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНп

П О С Т А Н О В А
                   від 16 жовтня 2008 р. N 909
                               Київ

Про затвердження критеріїв оцінки ступеня
         ризику від провадження господарської діяльності
            (крім видобутку) з дорогоцінними металами,
           дорогоцінним камінням, дорогоцінним камінням
            органогенного утворення, напівдорогоцінним
               камінням і періодичності проведення
          планових заходів державного нагляду (контролю)
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/909-2008-%D0%BF

Кука

• Full Member
Получила только что журнал "Баланс"... и там письмо ГНСУ от 24.01.12г. №2306/7/15-3417-26 "НДС и пенсионный сбор при реализации ювелирных изделий": ".... с 1 января 2011г. суммы сбора на обязательное пенсионное страхование по продаже ювелирных изделий включаются в базу обложения налогом на добавленную стоимость". Т.е. 5000 грн - цена изделия без НДС;
взнос ПФ - 5000 х 5% = 250 грн;
НДС - (5000 + 250) х 20% = 1050 грн;
общая стоимость реализованного товара - 5000 + 250 + 1050 = 6300 грн.
 Раньше сумма 5% ПФ не включалась в базу обложения НДС ( и в журнале в комментариях пишут, что налоговая не права и.... "Однако во избежание претензий при проверках рекомендуем продавцам ювелирных изделий - плательщикам НДС учитывать мнение, приведенное в комментируемом письме".
Вот такие дела... Налоговая во всю готовится к ОС для ювелиров и уже хотят НДС и на 5% пенс.сбора, причем письмо  ГНС от 2012г., а с 01.01.2011г. уже должны были плательщики НДС считать по-другому.

Marina

• Newbie
  • *
Наступают последние дни отчета в пенсионный фонд по 5%, а в нашу пользу ничего не решилось. Кто как думает отчитываться?

Кука

• Full Member
Наступают последние дни отчета в пенсионный фонд по 5%, а в нашу пользу ничего не решилось. Кто как думает отчитываться?
Это у меня тоже головная боль... пнтересно, а какой штраф за несдачу этого отчета?

Marina

• Newbie
  • *
штраф за не сдачу 170 если не ошибаюсь

alina

• Newbie
  • *
мы сдали нулевой,они попросили к нему объснительную в двух словах,напиасли,что не работали в 1кварт.пока их это удовлетворило.

Елена М

• Newbie
  • *
скажите что ожидал что буду торговать, а тут такая каша заварилась и деятельность не осуществлял до однозначности )))

документально это же подтвердить никак нельзя? Какие последствия могут быть такой предоплаты?

agony

• Гость
документально - нолики в книге доходов, нулевой отчет ЕН
а никаких последствий.. ну, переплатили и что? напишите объяснительную, чтобы они приложили ее к своему воспаленному мозгу и все.

violett

• Newbie
  • *
У меня была проверка из пенсионного, сверили продажи за прошлый год и за первый квартал этого  года, сказали, что все хорошо, штрафовать они не имеют права, подсказали как вести журнал продаж и сказали, что они не поддерживают решение о переводе ювелиров на ОС, т.к. уменьшатся поступления в пенсионный. Предложили еще авансом проплачивать 5%, и вообще, проверяющая была очень дружелюбна и вежлива

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Хорошо закончилась проверка.
Чтобы так у всех происходило - цены бы таким проверяющим не было.