Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130323 раз)

seagull

• Гость
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #150 : 25.02.2012, 13:28:53 »
Поймите же - я утрирую.
Ааа, ну тогда другое дело! ;D
Я просто не могу понять , каким образом крупные производители, являясь плательщиками НДС , формируют  конкурентноспособные цены на свою продукцию?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #151 : 25.02.2012, 13:33:35 »
Поймите же - я утрирую.
Ааа, ну тогда другое дело! ;D
Я просто не могу понять , каким образом крупные производители, являясь плательщиками НДС , формируют  конкурентноспособные цены на свою продукцию?

Покажите своему бухгалтеру мой пост - он поймет. Фича в том с у меня металл с НДС, а у кого-то - не так. И он бедняжка ОБЯЗАН заплатить с цены которая отмечена на ценнике (на забывайте про кассовый аппарат). Конечно там можно схитрить и уплатить чуток поменьше, но положение это не исправит.
Злой я наверное, да?
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 13:44:28 от злая-baRRacuda »

Белая

• Full Member
« Ответ #152 : 25.02.2012, 13:34:56 »
Не сомневайтесь! Я, хоть, и  не географ, но красный флаг над стендом, я узнаю. Да, и в Китае, я была не один раз!
 А когда, выше, я писала про Турцию и Китай, я имела в виду- импорт. Не возможности граждан путешествовать, а именно, широкомасштабный импорт. Так, была убита наша легкая промышленность. В стране производить стало дорого, начали импортировать. Вот и нет у нас легкой промышленности. А в Китае и Турции- есть!
Напомню, 80% внутреннего ювелирного рынка - это собственное производство. Вот, ребятки и решили изменить ситуацию. Только, получется у них как с легкой промышленностью.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 13:42:00 от Белая »

pregon

• Гость
« Ответ #153 : 25.02.2012, 13:43:31 »
Не сомневайтесь! Я, хоть, и  не географ, но красный флаг над стендом, я узнаю. Да, и в Китае, я была не один раз!
 А когда, выше, я писала про Турцию и Китай, я имела в виду- импорт. Не возможности граждан путешествовать, а именно, широкомасштабный импорт. Так была убита наша легкая промышленность. В стране производить стало дорого, начали импортировать. Вот и нет у нас легкой промышленности. А в Китае и Турции- есть!
Но пМ ведь по-фигу! У незабвенного Аркадия псааковича была сценка  :" Ай-ай-ай новый макинтош! 160 рублей! Сгорел!( А в это время этому начальнику докладывали омиллионых убытках на пожаре)"
ВЫВОД: еще при Райкине было ЭТО ЖЕ!!!

pregon

• Гость
« Ответ #154 : 25.02.2012, 13:44:21 »
Только что обнаружил , что Я ФУЛЛ МЕМБР)))))))))))

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #155 : 25.02.2012, 14:00:48 »
 А когда, выше, я писала про Турцию и Китай, я имела в виду- импорт. Не возможности граждан путешествовать, а именно, широкомасштабный импорт. Так, была убита наша легкая промышленность. В стране производить стало дорого, начали импортировать. Вот и нет у нас легкой промышленности. А в Китае и Турции- есть!
Напомню, 80% внутреннего ювелирного рынка - это собственное производство. Вот, ребятки и решили изменить ситуацию. Только, получется у них как с легкой промышленностью.

Не забывайте, что я писал О ПЕРВЫХ ШАГАХ ПО МОНОПОЛпЗАЦпп РЫНКА. Когда ситуация через несколько лет  станет управляема, там могут быть и квоты на импорт, и снова лицензии, и новые условия работы, и т.д. И всё это для своих.
   По Китаю. Вряд ли вы вывезите с Китая изделия. А вот их изделия привезти с Банкока это - да. Там свои "азиатские отношения". Теперь так: что вы скажите, например, если проба не совпадёт в пробирной палате, когда вы уже там купили, привезли , растаможили на Украине и заплатили штраф в пробирную палату за неправильно указанную пробу в накладной по передаче мат.ценностей? Повезёте обратно??? Вы сначала спросите об этом наших импортёров. Это их большие проблемы!
   Завозит скажем фирма "У" родированное серебро из  страны "N". Привезли. Растаможили. А проба там не 925, а 875!!! пли ещё лучше: там столько никеля вместо родия, что это вообще клеймить никто не будет. Будите вывозить??? Не буду пугать, но не выйдет. У нас это - экспорт, а там это - импорт. Если умудритесь всё сделать правильно - там никто с вами работать не будет. Потому что сильно умная, сильно красивая, и т.д. я не буду писать сколько это нервов, унижений, оскорблений. Бросите вы это всё через полгода.

seagull

• Гость
« Ответ #156 : 25.02.2012, 14:06:24 »
Покажите своему бухгалтеру мой пост - он поймет. Фича в том с у меня металл с НДС, а у кого-то - не так
Я тоже хочу металл с НДС! Я и бухгалтер тоже, поэтому  и предполагала, что металл без НДС у всех  . Шепните на ушко,please, где есть такое месторождение c НДСом? 

Злой я наверное, да?
Нет, Вы ни капельки не злой, Вы просто "злая-baRRacuda" ;D

Белая

• Full Member
« Ответ #157 : 25.02.2012, 14:08:50 »
Вы, абсолютно, правы! Но, весь этот сыр-бор, не я затеяла и ,даже, не в помощь мне- это затеяно. Схема уже налажена! Достаточно зайти в отдел цепей КЮЗа. Всё предельно понятно. Но, вопрос стоит:ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #158 : 25.02.2012, 14:11:27 »
Покажите своему бухгалтеру мой пост - он поймет. Фича в том с у меня металл с НДС, а у кого-то - не так
Я тоже хочу металл с НДС! Я и бухгалтер тоже, поэтому  и предполагала, что металл без НДС у всех  . Шепните на ушко,please, где есть такое месторождение c НДСом? 

Злой я наверное, да?
Нет, Вы ни капельки не злой, Вы просто "злая-baRRacuda" ;D

Я для своего производства закупаю в соседней стране лом. Его растаможиваю. Там есть НДС при растаможке.
Есть другой вариант где-то в Одесской области есть закрытое месторождение золота. Купите его и будет вам счастье и НДС.  ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 14:34:49 от злая-baRRacuda »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #159 : 25.02.2012, 14:15:54 »
Вы, абсолютно, правы! Но, весь этот сыр-бор, не я затеяла и ,даже, не в помощь мне- это затеяно. Схема уже налажена! Достаточно зайти в отдел цепей КЮЗа. Всё предельно понятно. Но, вопрос стоит:ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?

Я могу подсобить взносами, молодыми кадрами для массовки. И всё.
пзвините, но на форуме 3,5 человека. Максимум одновременно здесь присутствовало 114 человек. Кого вы собираетесь организовывать, если Союз бездействует?
Хочется конечно ошибаться.

seagull

• Гость
« Ответ #160 : 25.02.2012, 14:16:15 »
злая-baRRacuda
спасибо за ликбез

Busa

• Гость
« Ответ #161 : 25.02.2012, 14:16:24 »
Ювелирным мастерским заказуйте песню  им вообще пипец .  С кем работать будем  кюз  .  А он в каждом городе . 

Busa

• Гость
« Ответ #162 : 25.02.2012, 14:22:03 »
До апреля купить кассовый у кого наименований или изделий больше чем 4000 два кассовых  вбивать и работать  и ждать может отменят союз же не бездействует ?  .

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #163 : 25.02.2012, 14:26:24 »

Хочу похвалить всё таки Союз.
Ассоциация ювелиров не поддержала Налоговый майдан осенью 2010. "А на кой лят  оно нам?" - так рассуждала ассоциация. А вот Союз поддержал Н. майдан.
Ассоциация ювелиров Мажаровского собрала вокруг себя жирных и пузытых производителей, и только красуется перед зеркалом :"Какая я красивая. Слов нет..."
Вы лично со своими проблемами нужны "Багету", "ХЮЗу", "Золотому веку", "Востоку", "Кристаллу", "Агату", "Лелеке", "Брюсу", "Агни" и др? Владелец "Агни" - начальник пробирки в Харькове, у "Багета" - в Донецке, у "Персея" - в Хмельницком. Ещё надо перечислить?
Наверное и мне надо заняться экспортом или примерять кресло потеплее. ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 22:10:25 от злая-baRRacuda »

Белая

• Full Member
« Ответ #164 : 25.02.2012, 14:28:48 »
Эта тема, не о кассовых аппаратах в зубах! А о мерах, чтоб этого не случилось. Про" Радио свобода"- ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!