Текст телеграммы можно повторить Премьер-Министру Украины
Н.Я. Азарову
ул. Грушевского, 12/2, г. Киев, 01008
Первому Вице-премьер-министру Украины,
Министру экономического развития
и торговли Украины
А.П. Клюеву
Министру финансов Украины
Ф.А. Ярошенко
Председателю Государственной налоговой
службы Украины
А.В. Клименко
пл. Львовская, 8, МСП, г. Киев, 04655
Я, физическое лицо-предприниматель …, занимаюсь производством ювелирных изделий (КВЭД 36.22.0) и торговлей ювелирными изделиями (указать КВЭД, который Вам подходит, из списка). Мною создано … рабочих мест. Я плачу единый налог, удерживаю и перечисляю в бюджет налог на доходы физических лиц, уплачиваю единый социальный взнос, дополнительно плачу 5% сбор в Пенсионный фонд с продажи ювелирных изделий.
Налоговый Кодекс Украины даёт мне право быть плательщиком единого налога, так как я не занимаюсь добычей (КВЭД 13.20.0, 14.50.0), производством (КВЭД 27.41.0) или торговлей (КВЭД 51.52.4) драгоценными металлами и драгоценными камнями.
Государственная налоговая служба Украины предоставила налоговую консультацию о том, что с 1.01.2012 г. я не имею право осуществлять производство ювелирных изделий и торговлю ювелирными изделиями на едином налоге. Не смотря на то, что налоговая консультация не имеет силы закона, органы ГНС отказываются принимать у меня заявление о применении упрощённой системы налогообложения и выдавать мне новое свидетельство плательщика единого налога.
Прошу дать поручение Государственной налоговой службе Украины до конечного срока приема заявлений на единый налог (25.01.2012 г.):
отозвать с веб-сайта ГНС Украины
www.sta.gov.ua информацию об ограничениях на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности производителями и торговцами ювелирными изделиями;
отозвать письма и уведомления об отказе в выдаче свидетельств плательщика единого налога, предоставленные органами ГНС Украины заявителям - субъектам хозяйствования, осуществляющих производство и торговлю ювелирными изделиями;
предоставить новую налоговую консультацию о применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности производителями и торговцами ювелирными изделиями;
обеспечить принятие органами ГНС Украины заявлений о применении упрощенной системы налогообложения от изготовителей и торговцев ювелирными изделиями;
обеспечить своевременную выдачу свидетельств плательщиков единого налога заявителям – субъектам хозяйствования, осуществляющим производство и торговлю ювелирными изделиями.
В случае незаконного перевода меня с упрощённой на общую систему налогообложения буду вынужден полностью прекратить свою деятельность и сократить всех наёмных работников. Своё законное право быть плательщиком единого налога буду защищать в установленом законом порядке.
Подпись