Автор Тема: Общение с кассовиками  (Прочитано 13754 раз)

Wowchiko

• Newbie
  • *
Общение с кассовиками
« : 29.03.2012, 16:58:54 »
Сегодня в очень вежливой форме предложили приехать в Днепровскую налоговую Киева для разъяснения проблем с переходом на единый...

Вот несколько тезисов которые я хотел бы выделить. Все они построены на словах самих кассовиков.
1. Начальство их заставляет предупредить всех участников ювелирного рынка о необходимости перехода на кассовые аппараты.
2. Они понимают что нет отлаженного механизма оприходовать остатки. (например как оценить товар?)
3. Они не хотят ходить на проверки т.к. боятся жалоб, из-за маратория. Поэтому решили выбрать работу "разъяснениями"
4. Письма минфина и комитета читали, но не могут на 100 процентов определить что в них изложено (это мое предположение).
5. О судах они вообще не в курсе. Просили прислать ссылки на судебные постановы.
6. Они понимают что в кодексе написано одно а на деле другое. С их слов драгметалл и изделие из драгметалла - это разные вещи.

По ходу разговора несколько раз спрашивали:
"какая Ваша позиция?. Нам, мол надо ее знать, чтобы доложить наверх начальству"

Vadim_SC

• Full Member
Re: Общение с кассовиками
« Ответ #1 : 29.03.2012, 17:11:55 »
Да, уже где-то писал, что им НАДО ДОЛОЖпТЬ наверх, кто перешел на ОС, а кто остался на ЕН (а точнее не перешел на ОС).

А-ха

• Hero Member
« Ответ #2 : 29.03.2012, 17:49:24 »
Сегодня в очень вежливой форме предложили приехать в Днепровскую налоговую Киева для разъяснения проблем с переходом на единый...

Вот несколько тезисов которые я хотел бы выделить. Все они построены на словах самих кассовиков.
1. Начальство их заставляет предупредить всех участников ювелирного рынка о необходимости перехода на кассовые аппараты.
2. Они понимают что нет отлаженного механизма оприходовать остатки. (например как оценить товар?)
3. Они не хотят ходить на проверки т.к. боятся жалоб, из-за маратория. Поэтому решили выбрать работу "разъяснениями"
4. Письма минфина и комитета читали, но не могут на 100 процентов определить что в них изложено (это мое предположение).
5. О судах они вообще не в курсе. Просили прислать ссылки на судебные постановы.
6. Они понимают что в кодексе написано одно а на деле другое. С их слов драгметалл и изделие из драгметалла - это разные вещи.

По ходу разговора несколько раз спрашивали:
"какая Ваша позиция?. Нам, мол надо ее знать, чтобы доложить наверх начальству"

Вам повезло общаться с нормальными и рассудительными людьми в налоговой. Хорошо, когда есть диалог.

Спасибо за информацию!

berrimor

• Newbie
  • *
« Ответ #3 : 30.03.2012, 21:26:07 »
у нас в городе тоже всех золотоискателей пригласили на беседу в налоговую. На понедельник.

МурЗло

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 31.03.2012, 06:05:15 »
у нас в городе тоже всех золотоискателей пригласили на беседу в налоговую. На понедельник.
Какой город и к кому пригласили?

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #5 : 31.03.2012, 22:57:29 »
сегодня получила письмо с налоговой, называется Запрошення, пригласили на 5.04.12г.(відповідно до ст.20 Под.Кодексу, запрошуємо вас ... по питанню співбесіди щодо реєстрації РРО, при собі мати, документ що засвідчує особу та документи на право здійснення підприємницької діяльності у сфері торгівлі виробами з дор. металу і каміння.) что за отдел еще не знаю указан только № кабинета. И что же им нести если у меня в свидетельстве продление только на ремонт юв. изделий( подавала квед на ремонт, изготовление и торговля), а продлили только ремонт.

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #6 : 31.03.2012, 22:58:03 »
подскажите кто что может.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #7 : 31.03.2012, 23:05:46 »
Я написал ,чтоб все свои рекомендации изложили в письменном виде ,и установленной форме . Т. е. с исходящем и подписью должностного лица !  и следующий приход ко мне начнется с журнала регистрации !!!
  Пока тишина !
   Только высказывали  бухгалтеру , когда узнали что мы теперь прокат .

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #8 : 01.04.2012, 06:08:57 »
сегодня получила письмо с налоговой, называется Запрошення, пригласили на 5.04.12г.(відповідно до ст.20 Под.Кодексу, запрошуємо вас ... по питанню співбесіди щодо реєстрації РРО, при собі мати, документ що засвідчує особу та документи на право здійснення підприємницької діяльності у сфері торгівлі виробами з дор. металу і каміння.) что за отдел еще не знаю указан только № кабинета. И что же им нести если у меня в свидетельстве продление только на ремонт юв. изделий( подавала квед на ремонт, изготовление и торговля), а продлили только ремонт.

Запрошення - это не повестка в суд.
На "Запрошення", можно дать такую же лаконичную "відмову" ... 04.04.12 отправить по почте письмо с уведомлением - ...мол всегда встрече с Вами рада и с радостью бы к Вам пришла, даже не дожидаясь 05.04.12, но в настоящий момент ... дуже хворію, та не маю змоги самої з ліжка піднятись .... як тільки одужаю - я Вам повідомлю, та ми зустрінемось! З повагою. Чекаю зустріч з надіею на порозуміння і співпрацю. ... Маша
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Slavach61

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : 01.04.2012, 19:58:48 »

Запрошення - это не повестка в суд.
На "Запрошення", можно дать такую же лаконичную "відмову" ... 04.04.12 отправить по почте письмо с уведомлением - ...мол всегда встрече с Вами рада и с радостью бы к Вам пришла, даже не дожидаясь 05.04.12, но в настоящий момент ... дуже хворію, та не маю змоги самої з ліжка піднятись .... як тільки одужаю - я Вам повідомлю, та ми зустрінемось! З повагою. Чекаю зустріч з надіею на порозуміння і співпрацю. ... Маша
Ценю юмор

loginka

• Newbie
  • *
« Ответ #10 : 01.04.2012, 22:57:39 »
Мы тоже идем на "собеседование"                                                                                                                                                                                               
ст.20.1. Органи державної податкової служби мають право:

20.1.1. запрошувати платників податків або їх представників для перевірки правильності нарахування та своєчасності сплати податків та зборів, дотримання вимог іншого законодавства, здійснення контролю за дотриманням якого покладено на органи державної податкової служби.                                                   
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/podatkovij_kodeks_ukraini/statja-20.htm                                                                                                                                                                                                   20.1.5. вимагати від платників податків, що перевіряються в ході перевірок, проведення інвентаризації основних фондів, товарно-матеріальних цінностей, коштів, у тому числі зняття залишків товарно-матеріальних цінностей, готівки.

У разі відмови платника податків (його посадових осіб або осіб, які здійснюють готівкові розрахунки та/або проводять діяльність, що підлягає ліцензуванню та/або патентуванню) від проведення інвентаризації основних фондів, товарно-матеріальних цінностей, коштів (зняття залишків товарно-матеріальних цінностей, готівки), передбаченої абзацом першим цього пункту, або ненадання для перевірки документів, їх копій (за умови наявності таких документів) застосовуються заходи, передбачені статтею 94 цього Кодексу;
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/podatkovij_kodeks_ukraini/statja-20.htm
94.1. Адміністративний арешт майна платника податків (далі - арешт майна) є винятковим способом забезпечення виконання платником податків його обов'язків, визначених законом.

94.2. Арешт майна може бути застосовано, якщо з'ясовується одна з таких обставин:
94.2.3. платник податків відмовляється від проведення документальної перевірки за наявності законних підстав для її проведення або від допуску посадових осіб органу державної податкової служби;
Подскажите пожалуйста где найти инф про мораторий,не устную форму Александра Клименко во время конференции.

Zele

• Newbie
  • *
« Ответ #11 : 03.04.2012, 12:41:50 »
Мне позвонили вчера из налоговой сотрудники отдела кассовых аппаратов, и пригласили побеседовать о моей предпринимательской деятельности. Т.к. реализация юв изделий должна быть с кассовым аппаратом. Я сказала, что я торгую оптом, и это разрешено на ЕН. Пригласили все равно  зайти срочно и пообщаться. Прям не знаю идти или отбиваться пока

alina

• Newbie
  • *
« Ответ #12 : 03.04.2012, 13:04:49 »
Мне позвонили вчера из налоговой сотрудники отдела кассовых аппаратов, и пригласили побеседовать о моей предпринимательской деятельности. Т.к. реализация юв изделий должна быть с кассовым аппаратом. Я сказала, что я торгую оптом, и это разрешено на ЕН. Пригласили все равно  зайти срочно и пообщаться. Прям не знаю идти или отбиваться пока
пойти послушать можно,главное правило - ничего не подписывайте,ни какой документ,а там дальше по обстановке смотрите сами,

pregon

• Гость
« Ответ #13 : 03.04.2012, 13:06:59 »
Опять тот же ответ-совет : Если бы у них была ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАСТАВпТЬ перейти, Вас бы не " приглашали " , а просто пришли бы и жахнули по-полной. Опять переговоры-уговоры будут. Типа : а может мы Вас зарежем, но не больно?

loginka

• Newbie
  • *
« Ответ #14 : 03.04.2012, 22:50:23 »
На "собеседовании" дали подписать протокол беседы,что была проведена беседа и нас ознакомили со ст.291.5.1 п.4 ,а так же с действующим законодательством.Сказали что на Едином торговать ювелиркой противозаконно!!!ставьте касс.ап. по поводу моратория-он действует в том случае ,если вы работаете так как требует закон!еще ссылались на ст.80 нку.Що робить?