Дмитрий Викторович! Выскажите, пожалуйста свое мнение по 2 вопросам.
1. Что Вы думаете по поводу плакатов " Хочу работать честно, налоговая против!", размещенных на закрытых юв точках?
пдея таких плакатов не очевидна для простых граждан. Надо бить на то, что Вы хотите платить единый налог, а налоговая загоняет Вас в тень, чтобы Вы платили не налоги в бюджет, а проценты фиктивным фирмам и зарплаты неоформленным работникам, естественно, "в конвертах".
Ещё хорошо было бы написать, что Вы не против бы в 5% сбор с продажи ювелирных изделий из золота ("крім обручок"), платины и драгоценных камней платить в Пенсионный фонд, поддерживая любимых пенсионеров. А налоговая, не давая Вам спокойно работать, лишает Пенсионный фонд поступлений от Вас в виде этого сбора.
п тут же: а местный бюджет не получит от Вас налоги, если Вы перейдете на общую систему. Подумайте, обыграйте наполнение таких плакатов. Когда-то, в 2005 году, мы нечто подобное уже делали.
2. Ювелиры готовы поддержать прохождение закона путем организованного митинга, возглавите ли Вы это мероприятие и многие хотят финансово поддержать эту акцию, куда направлять средства?
Готовы поддержать? Простите, не вижу.
Заранее спасибо за ответ.
А где увидеть? Ждем отмашки на сбор средств! Админ посоветовал пока не действовать! Все ждут Вашего слова! Сделайте рассылку на телефоны участников ювелирного рынка по типу оповещения о семинарах и все откликнуться и счет укажите!
Спасибо.
Вы - оптимист, что радует. п, наверное, были вместе с нами на Налоговом Майдане в 2010 году. А, может быть, и были с нами у стен Верховной Рады в мае и июне 2005 года.
п я тоже разделял бы Ваш оптимизм, если бы не то обстоятельство, что народ - сами участники ювелирного рынка Украины - не готовы к акциям протеста. 250 человек - это все, кто реально готов выйти на майдан, по моим сведениям. Вчера на сайт Союза ювелиров Украины зашло 1011 посетителей, из них 96,44% - из Украины. Вход на форум Союза ювелиров Украины прямой через сайт. Форум читают все. И что?
Мне также сообщили о предложениях скинуться на "бабушек" на этом форуме. Здесь я открыто заявляю, что или участники ювелирного рынка сами выходят на акцию, своим личным участием подтверждая позицию малого ювелирного бизнеса, либо никаких массовых акций с участием подставных лиц - проплаченной массовки ("бабушки", "студенты" и пр.) - не будет.
Если делать акцию, то делать надо так: Вы в своем регионе взяли в аренду автобус на 50 мест, собрали 50 реальных предпринимателей и их реальных наемных работников, и приехали в Киев на акцию. И так должно быть из каждого региона Украины - этих регионов 27. Вот и получится всеукраинская акция 1350-1500 участников. Вы готовы? Если да, то и Союз ювелиров Украины займется организацией такой всеукраинской акции.