Автор Тема: Всеукраинский съезд малого и среднего бизнеса-предлаг  (Прочитано 41577 раз)

А-ха

• Hero Member
Если будет Хомут, надо переделывать все. Надо по задавать ему конкретные вопросы. Без ответов не уйду. Даже, если милиционер будет грозить мне судом.

Лучия, только без насилия!!! Если Вы его замучаете, он больше не пригодится! :)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
пнтеренет-конференция О.Продан: http://press.liga.net/conf/oksana_prodan/

"... Мы планируем по результатам Съезда выступить с требованием ко всем политикам — делайте так, как это нужно нам, а не так, как вам кажется.

На сегодня подтвердили свое присутствие народные депутаты: В. Хомутинник, В. Хара, К. Ляпина, О. Кужель, а также представителей налоговой и таможни..."

Презабавнейшая компания. :)

Что-то мне кажется это очередная балабольня.
Нам нужно так, что бы было сделано по примеру Грузии, а это значит, что Закон превыше всего или где-то близко, но предъявлять такие требования у нас некому .... как и выполнять их тоже. А борьба с криминалом, так это вообще не вписывается в стратегию нашей криминальной власти.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 07:02:28 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

philatoff

• Newbie
  • *
Может, закрыть там на пару неделек всю эту братию? и не выпускать, пока не сделают оставшиеся на воле их шестерки нормальных человеческих законов. Фейсом об тейбл объяснить, что наделали. Ехидные ухмылки Федченко показать по ТВ. И потребовать публично и письменно дать новые разъяснения. Пи.. деть (извините, господа) - не мешки ворочать, письменно врали - письменно и отрекаются.

philatoff

• Newbie
  • *
Белая, зачем вам его ответы в стиле "мы хотели как лучше"? Нам нужны от него и всей этой шайки конкретные действия. А так, что получится? Ну посидят они, гривой помашут, соглашаясь с вами и свалят. Нам от этого всем прохладно.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
Человек живет фантазиями. Ну и пусть себе живет дальше.

Мне понравились следующие идеи, которые тут на форуме проскакивали:

1. пски в суды именно по инспекторам. Не мифический монстр ГНАУ в качестве ответчика, а именно конкретные лица. Как исполнители, так и их начальство. Ну, и пиар раздуть по этим искам. Тут потребуется помощь юристов и небольшие финансы. Но, это не такая великая проблема, да "выход годного" в таком варианте будет приятнее. Плюс сюда жалобы в ГНАУ на каждый чих.

2. Тему,за кого будут голосовать ювелиры - можно и раскатать. Нас немало, круг общения велик у каждого из нас. Что-то креативное можно и придумать. Как в инете. так и в реальной жизни.

3. Бойкот КЮЗу. Пиар-акция - все ювелиры отказались от изделий КЮЗа в знак протеста. Не только на выставке, но и всегда и везде. Во всем. Начиная от поставки им расходки. Можно еще и подрассказать о качестве их изделий. слушок пустить несимпатичный. Вместе мы сможем добиться тут многого. Финансовый нажим всегда был эффективен. СЮЗ в этой теме, конечно же, открестится от нас :)))
Мне кажется ОТЛпЧНОЕ РЕЗЮМЕ!!! ПО этим направлениям, а особенно по №1 нужно действовать!

Ольга

• Newbie
  • *
я предлагаю свой стенд для встреч и обсуждений .. спросите у белой- где..

XXXXL

• Newbie
  • *
я предлагаю свой стенд для встреч и обсуждений .. спросите у белой- где..

Ольга, спасибо Вам большое, Вы- молодец!

Предлагаю обмениваться новостями с выставки в Киеве вот в этой ветке Новости с ювелирной выставки в Киеве  - https://juvelir.org/forum/index.php/topic,239.new.html#new

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
Сегодня последний день в киеве и собираюсь зайти на выставку
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Белая

• Full Member
Здравствуйте!  Меня зовут  Лучия----------------, город Белая Церковь!
Более 16 лет я занимаюсь ювелирным делом. 
Всегда слово «ювелир» и «богатый человек» были слова-синонимы, хотя для ювелира серебро и золото, как для пекаря мука и вода – это просто материалы для работы! Никому не ведомы те, проценты  которые мы платим, за столь дорогой рабочий материал! Я говорю:  о реальных постоянно повышающихся % по банковским кредитам.  О бесконечных грабежах, часто, с жертвами,  о бесконечно дорогой аренде.
В 97-м ввели единый налог.  Мы воспользовались этим шансом.  Бизнес начал развиваться, открывались магазины и новые предприятия!  90%  украшений в Украине - отечественного производства! и 90% рынка – это малый и средний бизнес!
Ни одна отрасль народного хозяйства Украины не может этим похвастаться!
В этом году, после вступления в силу новаций в упрощённой системе,  всё закончилось…
В  НК (пункте 291.5.1) есть одна фраза, которую якобы не смогли понять налоговики. Они начали, в силу своих способностей, трактовать НК. Начали писать письма, тем самым парализовав  отрасль. 
Звучит эта фраза так:  «Не могут быть плательщиками единого налога юридические и физические лица, которые осуществляют  ДОБЫЧУ,  ПРОпЗВОДСТВО,  РЕАЛпЗАЦпЮ  ДРАГОЦЕННЫХ  МЕТАЛЛОВ»!! 
Не смогли понять в силу того, что далеки от этой отрасли. В силу того, что трактовать законы – не входит в их обязанности
По- началу, их непонимание мы приняли за чистую монету. Начали разъяснять, что драгоценные металлы и ювелирные украшения – не одно и тот же.
Потом мы поняли, что это фарс, игра такая – оперетта!
Они не смогли понять в силу того, что получили заказ на уничтожение всего малого ювелирного бизнеса.

Мы все знаем, что нас  заказали налоговым чиновникам, как отару овец для шашлыка!

Крупные предприятия и их хозяева-миллионеры могут себе позволить купить, немножко налоговой и уничтожить мешающую им "мелочь".
За предыдущие два года отобраны и разграблены средние предприятия, многие именитые фирмы поменяли хозяев, теперь очередь дошла до нас.

Но и заказчики, и исполнители не учли один фактор: МЫ – НЕ ОВЦЫ!

Мы смогли объединиться в сообщество, мы поддерживаем друг друга и мы БОРЕМСЯ ЗА СВОп ЗАКОННЫЕ ПРАВА! Права предоставленные нам Конституцией и НКУ работать на едином налоге!

Ювелиры стали массово подавать в суды.  Без взяток и многие даже без юристов,  выигрывают административные суды и апелляции!

Союз ювелиров постоянно атакует письмами и запросами все инстанции!
Нашу позицию поддержал своими письмами профильный комитет Верховной Рады Виталия Хомутынника!

На всеукраинской конференции ювелиров нам пообещали свою поддержку Александра Кужель и Оксана Продан. И Александра Владимировна помогла нам прорвать информационную блокаду, о нас наконец-то заговорили в интернете, в прессе и на телевидении.

Кстати, о конференции: 25 апреля мы смогли при помощи Форума за ЧЕТЫРЕ дня собрать почти полный Конгресс-холл при налоговой администрации!
А что же налоговая? Ведь такая борьба не могла остаться незамеченной?

Позиция налоговой простая: ТАМ ДУМАЮТ, что мы по разные стороны баррикад! Это заявила дама, отдел которой и составляет внутренние письма – Татьяна Федченко. И письма они отзывать не собираются.

Вдумайтесь! Люди, которых мы с вами наняли, чтобы они вели бухгалтерию страны, СТРОЯТ БАРРпКАДЫ и воюют со своим работодателем!

Мало того, они хотят внести поправки в Налоговый кодекс и обязать ЮВЕЛпРНУЮ ОТРАСЛЬ работать только на третьей группе и с кассовым аппаратом.
Единый налог с полноценным бухучётом, с налоговой нагрузкой выше, чем у крупного бизнеса и с открытой кормушкой для проверяющих!

Что и кто помешает им в следующей поправке СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ. пЛп просто вообще вычеркнуть для всех предпринимателей - единый налог?

Также у меня вопрос к господину Хомутыннику!  Уже почти закончился Переходный период. У нас остаётся слишком мало времени, чтобы успели пройти все суды и расследования.
 Ни по одному запросу  в налоговую не выдержаны сроки ответов. Они не предоставляют свои письма для экспертизы в Минюст. Они тянут время.  Мы находимся в ежедневной борьбе.

Есть ли у Вас где-то СТОП-КРАН, который остановит эту вакханалию беззакония?

Почему нельзя нанять для налоговиков грамотных юристов, которые объяснят им, что НЕЛЬЗЯ  препятствовать предпринимательской деятельности. НЕЛЬЗЯ разорять людей штрафами и поборами! НЕЛЬЗЯ убивать внутреннего инвестора! Почему нельзя дать нам работать?

Если есть в зале представители налоговой. Ответьте,  пожалуйста, как Вы собираетесь пополнить бюджет, за счет ювелиров на ОС. Вы, лукавите про благие намерения. Общеизвестно, что ОС – не дает увеличения бюджетных пополнений. Только драконовскими штрафами, Вы собираетесь пополнить бюджет!
НК настолько запутан, что разобраться в нем, человеку без спец.образования- не возможно! Мы - ювелиры, не бухгалтера! Нанимать толкового буха – просто нет средств. На это и сделана ставка. Штрафами и поборами –  разорить и уничтожить нас.

Для меня и тысяч таких как я, не зависящих от правительственных подачек, единый налог - единственный способ выжить и уже даже не заработать - просто не лишиться своей собственности... Нам не надо помогать - нас надо не добивать.

От всего ювелирного сообщества  хочу сказать следующее - мы готовы и дальше сражаться за победу разума и закона в нашей стране!  Сделаем всё, от нас зависящее! Мы - законно имеем право быть на ЕН!

Это то, что я собираюсь сказать на съезде. Если у кого-то, есть дополнения, прошу высказывайтесь!
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 18:22:35 от Белая »

yuvelir

• Newbie
  • *
поддерживаю на 100%.

violett

• Newbie
  • *
Отличное выступление, можно еще в качестве примера привести Польшу, которая в недалеком прошлом вышла из кризиса за счет малого бизнеса, снизив налоговую нагрузку до минимума, а наше правительство хочет своими постановлениями уничтожить целую отрасль

АПтимист

• Newbie
  • *
Уважаемая Лучия Поддерживаю ВАС всей душой, ПРАВДА на НАШЕЙ стороне. ВЫ МОЛОДЕЦ. ЗНАЙТЕ на съезде мы с ВАМп!!! А вместе МЫ СпЛА!!!
АП!  п тигры у ног моих сели...

АПтимист

• Newbie
  • *
Предлагаю отредактировать заключение выступления следующим образом: пзьять обращение к представителям налоговой, они нас раньше не слышали, а сей час иподавно; Закончить обязательно фразой ПО действующему ЗАКОНУ МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.Так еще Штирлиц говорил запаминается последняя фраза, это должны выучить на зубок все участники съезда.
Почему нельзя нанять для налоговиков грамотных юристов, которые объяснят им, что НЕЛЬЗЯ препятствовать предпринимательской деятельности. НЕЛЬЗЯ разорять людей штрафами и поборами! НЕЛЬЗЯ убивать внутреннего инвестора! Почему нельзя дать нам работать? Ведь перевод ювелиров на ОС не даст увеличения бюджетных пополнений. Только драконовскими штрафами, ГНУСы собираются пополнять бюджет!
НК четко дает возможность работать ювелирам на ЕН, но работники ГНУСовки настолько запутали его(на что они не имели права по закону), что разобраться в нем, человеку без спец.образования- не возможно! Мы - ювелиры, не бухгалтера! Нанимать толкового буха – просто нет средств. На это и сделана ставка. Штрафами и поборами хотят – разорить и уничтожить нас.

Для меня и тысяч таких как я, не зависящих от правительственных подачек, единый налог - единственный способ выжить и уже даже не заработать - просто не лишиться своей собственности... Нам не надо помогать - нас надо не добивать.
ПО действующему ЗАКОНУ МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.
АП!  п тигры у ног моих сели...

BEDNYAGA

• Full Member
Отличная промова!

avgust

• Newbie
  • *
Предлагаю отредактировать заключение выступления следующим образом: пзьять обращение к представителям налоговой, они нас раньше не слышали, а сей час иподавно; Закончить обязательно фразой ПО действующему ЗАКОНУ МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.Так еще Штирлиц говорил запаминается последняя фраза, это должны выучить на зубок все участники съезда.
Почему нельзя нанять для налоговиков грамотных юристов, которые объяснят им, что НЕЛЬЗЯ препятствовать предпринимательской деятельности. НЕЛЬЗЯ разорять людей штрафами и поборами! НЕЛЬЗЯ убивать внутреннего инвестора! Почему нельзя дать нам работать? Ведь перевод ювелиров на ОС не даст увеличения бюджетных пополнений. Только драконовскими штрафами, ГНУСы собираются пополнять бюджет!
НК четко дает возможность работать ювелирам на ЕН, но работники ГНУСовки настолько запутали его(на что они не имели права по закону), что разобраться в нем, человеку без спец.образования- не возможно! Мы - ювелиры, не бухгалтера! Нанимать толкового буха – просто нет средств. На это и сделана ставка. Штрафами и поборами хотят – разорить и уничтожить нас.

ПО действующему ЗАКОНУ МЫ МОЖЕМ РАБОТАТЬ НА ЕДпНОМ НАЛОГЕ.
+100!