Автор Тема: Стандарты и нормативные документы  (Прочитано 33857 раз)

Лена

• Newbie
  • *
Re: Стандарты и нормативные документы
« Ответ #15 : 24.02.2012, 13:29:15 »
Напишите ,пожалуйста,какие вообще ГОСТы иДСТУ должны быть в ювел. мастерской?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #16 : 24.02.2012, 15:17:32 »
Напишите ,пожалуйста,какие вообще ГОСТы иДСТУ должны быть в ювел. мастерской?

Необходимо:
- ГОСТ 30649-99 "Сплавы на основе благородных металлов ювелирные"
- ДСТУ 3527-97 "пзделия ювелирные из драгоценных металлов"
Насколько я знаю - всё. Если кто-то знает больше - пусть сообщит. Но подозреваю, что если это так, то никто не отпишится. конкуренция существует даже с мелкими производствами. Я пишу - потому что такой человек.
Мистер "Гугл" поможет найти представителей ГОССТАНДАРТА в вашем регионе. Удачи.

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #17 : 24.02.2012, 15:25:42 »
Большое спасибо

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #18 : 24.02.2012, 15:47:32 »
Не знаю вашу ситуацию, но существуют ещё СНпПы и всякие другие нормы на производствах.
Если кто подкован по данным документам пусть поделиться. Я тоже буду рад, т.к информация у меня по таким вещам не систематезирована - всё в голове... :-)

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #19 : 24.02.2012, 15:50:45 »
Для тёмных,расшифруйте ,что такое СНпПы?

agony

• Гость
« Ответ #20 : 24.02.2012, 16:07:56 »
Если кто-то знает больше - пусть сообщит. Но подозреваю, что если это так, то никто не отпишится

тут Вы точно подметили. у нас менталитет такой. что узнал, то мое и никому. и только единицы делятся тем что есть, большинство жаба давит (без обид)

agony

• Гость
« Ответ #21 : 24.02.2012, 16:08:22 »
Для тёмных,расшифруйте ,что такое СНпПы?
Строительные Нормы и Правила

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #22 : 24.02.2012, 16:13:46 »
А к ювелирке это какое отношение имеет?Неужели я такая тёмная?

agony

• Гость
« Ответ #23 : 24.02.2012, 16:18:00 »
Строительные нормы и правила (СНиП) — совокупность принятых органами исполнительной власти нормативных актов технического, экономического и правового характера, регламентирующих осуществление градостроительной деятельности, а также инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства.
википедия

так что - нет.
видимо то так. для общего развития

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #24 : 24.02.2012, 20:26:51 »
А к ювелирке это какое отношение имеет?Неужели я такая тёмная?

Думаю что имеют отношение. Например: - квадратура помещения в котором могут производить литьё металлов; - место нахождение баллонов с аргоном, кислородом; - правила и нормы по эксплуатации электрических сетей; - нормы по применению приточной вентиляции; - и даже качество санузла имеет значение и т.д.
   Кроме того когда принимаете на работу в мастерскую народ, наверное не надо объяснять, что необходим инструктаж и подпись к книге по инструктажу. А проводить инструктаж может только специалист с корочкой, т.к если ваш "идиот" засунет пальцы в розетку и при этом будет орать что его бьёт током - можете получить проблемы. ВЫ НЕ пМЕЛп ПРАВО ПРОВОДпТЬ ТАКОЙ пНСТРУКТАЖ ! В общем штрафы и даже статья.... Правда не весело?
« Последнее редактирование: 24.02.2012, 20:28:29 от злая-baRRacuda »

agony

• Гость
« Ответ #25 : 24.02.2012, 20:51:52 »
   Думаю что имеют отношение. Например: - квадратура помещения в котором могут производить литьё металлов; - место нахождение баллонов с аргоном, кислородом; - правила и нормы по эксплуатации электрических сетей; - нормы по применению приточной вентиляции; - и даже качество санузла имеет значение и т.д.

пожалуйста такой документ в студию. бо я в шоці. если выбирать помещения для аренды исходя из таких норм квадратур, то можно и не найти.
каждая норма имеет свою специфику и в названии. снипы для строительства, а не для ювелирки.
правила расположения баллонов, электрический сетей и т.п. уже совсем другое, а не госты по изготовлению ювелирки. не надо все в кучу грузить и пугать людей.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #26 : 25.02.2012, 09:13:59 »
а нужны ли госты для ремонта и инд.заказов населения?

Есть специальные положения по ремонту ювелирных изделий, там расписаны многие нормы по ремонту изделий в частности по угару. Я их последний раз держал в руках лет 10 назад. Где приобрести - не знаю. Они слишком редки. Поищите у старожилов ремонтных мастерских.
Для производства нормы угара принимаются просто: приказом. Хочешь 5%, хочешь 6%, а хочешь все 10%. Кому как нравиться.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 10:22:01 от злая-baRRacuda »

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #27 : 25.02.2012, 09:32:55 »
пожалуйста такой документ в студию. бо я в шоці.   ...снипы для строительства, а не для ювелирки.   ....не надо все в кучу грузить и пугать людей.

Может я погорячился по СНпПам. Но СНпПы рассказывают какое помещение строится для литейного цеха (используется);  нормы строительства вентиляционных сетей (используются);  места расположений розеток; и т.д.
Читайте и радуйтесь что: литейная должна быть в отдельном помещении, химические процессы в отдельном помещении, и т.д.
п самое главное - приходится задумываться о целесообразности нахождения производств в жилых домах. Существуют ещё документы, которые ограничивают нахождение производств (ремонтов) в подвальных помещениях. Вот такие вот всякие документы я прошу выставить на форуме. А пугать никого не собираюсь - может людей всегда обходило подобное лихо в виде проверяющих и они не ведают о таковых бумагах.
« Последнее редактирование: 25.02.2012, 09:35:20 от злая-baRRacuda »

Igor

• Newbie
  • *
« Ответ #28 : 25.02.2012, 17:39:57 »
В Івано-Франківську стандарта 2250-93 немає,Я сам заходив до них і прочекав хвилин 40.Нічого не знайшли(

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #29 : 25.02.2012, 18:31:18 »
Сочувствую. А какие проблемы с газовой установкой?