Ув. А-ха, Тагир и конечно - же Барракуда.
Вы, как истинные производители, сможете(не сомневаюсь) объяснить мне- рознице, прничины некоторых несоответствий. (А-ха ответит- стараясь никого не обидеть, а Тагир и особенно Барракуда- ответят прямо и без ля-ля).
1.Почему на аналогичный товар у одного производителя угар- 5%, а у другого- 8,5%.?
2.Почему на аналогичный товар у одного производителя угар- 6%, а у другого- 8,5%.?
3.Почему стоимость работы у одного привязана через коэффициент к биржевой стоимости металла(585*)на день отгрузки товара, а у другого она постоянна и в гривнях.?
4. Почему у одного многокамянка стоит в разы дешевле, чем другой вставит один цирконий.?
Тяжко разжевть
барыге - технологические процессы переходящие в творчество, да так, чтобы он понял, что его не посылают или хотя бы не обманывают.
В производстве разнообразие, опыт и профессионализм работников гораздо более ценен, нежели в торговле.
Опыт и профессиональные качества работников влияют на готовую продукцию, которая в свою очередь влияет на ваш выторг (наверное , это вы понимаете как аксиому ...

)
Теперь по порядку.
1) Угар на прямую зависит от технологии, т.е. от последовательности операций при изготовлении и всё это замешано на оборудовании,
и конечно же способе, времени и стоимости возврата потерь и количестве невозвратных потерь. Разжевывать не буду - бестолку. Здесь нужен приличный кругозор знаний,
а начинающим и узколобым это не осилить в одном сообщении. Мой совет - купите книгу по ювелирке. И не одну.
2) Я вам скажу больше, на аналогичный товар может быть от 2% до 10% угара. Разъяснять не буду - своё время жалко.
Пусть вам объяснят те, кто вам такой угар предлагает. В этом вопросе каждый отвечает за себя.
3) Стоимость металла - главная определяющая всей цены товара для золота.
Для серебра это имеет меньшее значение, кроме может быть, цепей и некоторых простых литых изделий.
Ну не будете же вы утверждать то, что там есть цирконы, закрепка, литьё по выплавляемым моделям с монтажем и подгонкой и т.д.

Но вернёмся к цене металла. Она зависит от его объёмов закупки и способа оплаты налогов (вам это понятно, как преданному любителю 3-й инвалидной)
пзвините и здесь я не собираюсь углубляться - спросите ваших конкретных поставщиков.
Но!
Я никогда не встречал стоимость работы в связке со стоимостью металла.
4) Многокаменка сама по себе простая вещь, но её производство в разных регионах на разном уровне.
Нельзя упомянуть и о способах закрепки камней, а их несколько, и все они могут иметь разную себестоимость.
Теперь о камнях. Стоимость, на первый взгляд, обычного диоксида циркония может отличаться в два раза и более.
Закрепка. Стоимость закрепки в Киеве - одна, в Харькове - другая, в Симферополе - третья, здесь всё зависит от рынка,
наличия и количества специалистов, и т.д.
Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Один цирконий голубого цвета диаметром 12 мм, может стоить как 30 шт. диок. циркония диаметром 2 мм белого цвета!!!
Поймите, ювелирка в нашей стране давно работает в рамках конкуренции, и баснословные прибыли дААААААвно остались позади.
Барракуда сказал не в бровь , а в глаз-- РОЗНпЦА-ОФпЦпАЛКА, поэтому и здесь скажет.
фразу не понял, потому не комментирую.