Автор Тема: Ценообразование и конкуренция  (Прочитано 21970 раз)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Re: Ценообразование и конкуренция
« Ответ #45 : 01.05.2012, 21:42:01 »
Ув. А-ха, Тагир и конечно - же Барракуда.
Вы, как истинные производители, сможете(не сомневаюсь) объяснить мне- рознице, прничины некоторых несоответствий. (А-ха ответит- стараясь никого не обидеть, а Тагир и особенно Барракуда- ответят прямо и без ля-ля).
1.Почему на аналогичный товар у одного производителя угар- 5%, а у другого- 8,5%.?
2.Почему на аналогичный товар у одного производителя угар- 6%, а у другого- 8,5%.?
3.Почему стоимость работы у одного привязана через коэффициент к биржевой стоимости металла(585*)на день отгрузки товара, а у другого она постоянна и в гривнях.?
4. Почему у одного многокамянка стоит в разы дешевле, чем другой вставит один цирконий.?

Тяжко разжевть барыге - технологические процессы переходящие в творчество, да так, чтобы он понял, что его не посылают или хотя бы не обманывают.
В производстве разнообразие, опыт и профессионализм работников гораздо более ценен, нежели в торговле.
Опыт и профессиональные качества работников влияют на готовую продукцию, которая в свою очередь влияет на ваш выторг (наверное , это вы понимаете как аксиому ...  ;D)
Теперь по порядку.

1) Угар на прямую зависит от технологии, т.е. от последовательности операций при изготовлении и всё это замешано на оборудовании,
и конечно же способе, времени и стоимости возврата потерь и количестве невозвратных потерь. Разжевывать не буду - бестолку. Здесь нужен приличный кругозор знаний,
а начинающим и узколобым это не осилить в одном сообщении. Мой совет - купите книгу по ювелирке. И не одну.

2) Я вам скажу больше, на аналогичный товар может быть от 2% до 10% угара. Разъяснять не буду - своё время жалко.
Пусть вам объяснят те, кто вам такой угар предлагает. В этом вопросе каждый отвечает за себя.

3) Стоимость металла - главная определяющая всей цены товара для золота.
Для серебра это имеет меньшее значение, кроме может быть, цепей и некоторых простых литых изделий.
Ну не будете же вы утверждать то, что там есть цирконы, закрепка, литьё по выплавляемым моделям с монтажем и подгонкой и т.д.   :D
Но вернёмся к цене металла. Она зависит от его объёмов закупки и способа оплаты налогов (вам это понятно, как преданному любителю 3-й инвалидной)
пзвините и здесь я не собираюсь углубляться - спросите ваших конкретных поставщиков.
Но!
Я никогда не встречал стоимость работы в связке со стоимостью металла.

4) Многокаменка сама по себе простая вещь, но её производство в разных регионах на разном уровне.
Нельзя упомянуть и о способах закрепки камней, а их несколько, и все они могут иметь разную себестоимость.
Теперь о камнях. Стоимость, на первый взгляд, обычного диоксида циркония может отличаться в два раза и более.
Закрепка. Стоимость закрепки в Киеве - одна, в Харькове - другая, в Симферополе - третья, здесь всё зависит от рынка,
наличия и количества специалистов, и т.д.
Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Один цирконий голубого цвета диаметром 12 мм, может стоить как 30 шт. диок. циркония диаметром 2 мм белого цвета!!!
Поймите, ювелирка в нашей стране давно работает в рамках конкуренции, и баснословные прибыли дААААААвно остались позади.

Барракуда сказал не в бровь , а в глаз-- РОЗНпЦА-ОФпЦпАЛКА, поэтому  и здесь скажет.

фразу не понял, потому не комментирую.
« Последнее редактирование: 03.05.2012, 21:45:34 от злая-baRRacuda »

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #46 : 06.05.2012, 21:55:52 »
Я никогда не встречал стоимость работы в связке со стоимостью металла.

Согласен на все 100%.
Приведу пример:
У меня раньше был один дизайнерский крестик, достаточно простой, но броский и "ходовой".
Весил он 4,5 грамма (+/- 0,2).
Так вот одна полировщица снимала за одну полировку до 10% !!!!
Это не считая его предидущего веса.
Она с такой силой прикладывала изделие к полировочному кругу, что оно таяло как лёд на солнце!!!  :'(
От крапанов ничего не оставалось!!!
Я ей потом доверял только простые изделия, пока мы не распрощались насовсем.

diamonds

• Newbie
  • *
« Ответ #47 : 10.05.2012, 21:34:44 »
подскажите, на изделиях - цепочка, браслет - должна ли быть на нитке пломба с этикеткой? почему-то на многих нет, ощущение что продают поношенное

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #48 : 10.05.2012, 21:41:28 »
Я без бирок и пломб в магазинах не видела. поставщики все привозят с бирками и пломбами

koko

• Sr. Member
« Ответ #49 : 11.05.2012, 13:24:31 »
подскажите, на изделиях - цепочка, браслет - должна ли быть на нитке пломба с этикеткой? почему-то на многих нет, ощущение что продают поношенное
Это может быть импорт

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #50 : 11.05.2012, 13:53:51 »
А что импорт продается по особым правилам?  :-\
Да нет. Продается легально - с бирками и клеймами.
Но бывают исключения....

В Одессе такие изделия без клейм и проб толкают на Соборной площади, на рынках в Б.-Днестровском,
 Любашовке, Кривого Рога, Березовке, Шполы - изделия продаются "диким" способом.  :D
Спрашивал об этом как-то ревизоров из п/п, ответили:
"А что мы можем сделать? Мы к ним не можем прийти. У них нет лицензии ... А с милицией у них рыночные отношения."
Вот так.
Один парится и и платит налоги, а за одно тащит задницу по кабинетам,
а другой привозит в кармане и толкает на рынке.
« Последнее редактирование: 11.05.2012, 19:07:54 от злая-baRRacuda »

koko

• Sr. Member
« Ответ #51 : 11.05.2012, 19:34:56 »
100% и не волнуют документы!

Timurkag

• Newbie
  • *
  • Tim
« Ответ #52 : 09.06.2012, 12:41:39 »
знаете господа производители, мы в яме которую сами выкопали. нужно было делать и продавать. вот говорю реальные расценки. серебро продается по 17.5 за грамм массовки, золото 35-45 за работу +7% угара. давайте посчитаем на золоте: 15 грн\г - заработу (восковщица+литейщик+монтировщик+закрепщик) остается 20грн. на расходники и все сопутствующие расходы  - и что остается. розница получив 290 заграмм продает по 400- 500 вот и смотрите на зазор
Бог есть любовь

А-ха

• Hero Member
« Ответ #53 : 09.06.2012, 13:32:29 »
знаете господа производители, мы в яме которую сами выкопали. нужно было делать и продавать. вот говорю реальные расценки. серебро продается по 17.5 за грамм массовки, золото 35-45 за работу +7% угара. давайте посчитаем на золоте: 15 грн\г - заработу (восковщица+литейщик+монтировщик+закрепщик) остается 20грн. на расходники и все сопутствующие расходы  - и что остается. розница получив 290 заграмм продает по 400- 500 вот и смотрите на зазор

Серебро по 17 грн. 50 коп. за 1 гр. изделия?   ???

Это ж какое изделие можно сделать за такие деньги при металле за 8 грн./гр.?

Точнее, сделать-то можно, но смысл?  :o

diamonds

• Newbie
  • *
« Ответ #54 : 09.06.2012, 13:53:44 »
а аренда помещения, охрана, з.п. продавцам, налоги, прибыль?

Timurkag

• Newbie
  • *
  • Tim
« Ответ #55 : 10.06.2012, 08:50:49 »
а аренда помещения, охрана, з.п. продавцам, налоги, прибыль?
так у производителя те же статьи расходов! а прибыль несоизмеримо меньше . Уважаемые товарищи из розницы, так по какой же цене тогда работать, что б  и вам и нам хорошо было. нужен конструктивный диалог. а то за копейки купленный товар обязательно будет или без камешка или с браком.
Бог есть любовь

w2810

• Jr. Member
  • **
« Ответ #56 : 10.06.2012, 09:20:49 »
Производитель оптом продал рознице и забыл, а у нас это добро может годами лежать. Оборачиваемость средств совершенно разная.

bonik

• Newbie
  • *
« Ответ #57 : 10.06.2012, 14:14:42 »
Производитель оптом продал рознице и забыл, а у нас это добро может годами лежать. Оборачиваемость средств совершенно разная.
Согласен. Есть товар начиная с 2006 года. Пусть немного. НО если взять 206-2010 наберется немало.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #58 : 10.06.2012, 14:27:20 »
Мне кажется, что сам вопрос, у кого жизнь слаще (производство или торговля) не совсем корректен. Всё очень индивидуально.

Мне радостно, когда в магазинах наших клиентов наши украшения быстро продаются с первого дня и пусть зарабатывают, сколько получается заработать!

Но мне не радостно, когда наценку ставят 200% (!!!), а нам начинают говорить, что сколько должно стоить, т.к. товар дорогой и слабо продаётся. :) Хотя цены берутся не с потолка, а из калькуляции!  К счастью, таких торговцев очень мало.

Ещё маленький штрих: до сих пор (в век глобальной компьютеризации) наблюдаются отборки товара "по памяти". Т.е. товаровед (хозяин) отбирает на несколько точек товар, исходя из ощущений, а не из статистики.  :) Какая там может быть оборачиваемость товара?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #59 : 10.06.2012, 15:53:37 »
вопрос кому лучше  производителю или рознице очень филосовский.   нада побывать в шкуре обоих и только потом получить на него ответ.

я себе на него ответил и ТАМ и ТАМ НЕ САХАР . и если крутится не будешь  не фига и не будет.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)