Прошу не ругать меня и не забрасывать камнями, также как и все хочу 2 группу. Я - торговля, по одному предпринимателю у меня 13.06 суд первой инстанции, по второму первая инстанция выиграна, жду апелляцию. Ни по первому предпринимателю, ни по второму в текстах отказов не было ссылки на это злополучное письмо, а только на нормы НК. В связи с этим меня беспокоит то, что до тех пор, пока в НК четко не отделена ювелирка от драгметаллов, проблемы могут периодически возникать всегда. Будет четкое разделение именно в НК - будет хоть какая-то иллюзия стабильности (насколько это возможно в нашем "правовом" государстве). А иначе - каждый год возможна подобная ерунда. Я одна так думаю?
Никаких камней!

Проблема не в том, что
не чётко прописаны в НКУ или 637 законе различия между ДМ и юв. изделиями. Существуют КВЭДы для этих целей.
Проблема в том, что
не работает в принципе сам Налоговый кодекс. Ведь есть статья 4, п.1.4. о презумпции невиновности налогоплательщика в случаях неоднозначной (множественной) трактовки прав и обязанностей.
Можно расписать до мелочей каждое действо, но это точно так же, как и в нашем случае не отменяет самоуправства налоговой!
Государственные служащие, чья обязанность нам помогать правильно вести расчёты с государством за право трудится в этой стране, превратились в сотрудников гестапо.Мне сложно представить, что происходило по всей стране. Но то, что происходило и происходит со мной, с моим предприятием, с ювелирным бизнесом моих знакомых, я иначе, как ТЕРРОРОМ назвать не могу!
В течении месяца я носила наши свидетельства с собой, т.к. боялась, что их просто отберут, как это происходило у многих. Мы за пять месяцев полностью "проели" все оборотные запасы, т.к. не было продаж, а зарплату людям надо платить. И бизнесу, и здоровью нанесён трудно восполняемый ущерб.
Я лично скорее всего не буду подавать в суд на тех людей, которые говорили мне гадости и запугивали (а это чины начиная от начальника налоговой), но
если мы не заставим прислушаться к нам сейчас, то без разницы, что будет написано в НКУ.