Я тоже не понимаю кому мы не додали! Если мало можно было дать ставку повыше, а загонять в тень и плодить корубцию идиотизм!
Почему-то сегодня решил больше не переводить время на пустоту и прекратить заниматься этой никому не нужной писаниной, но прочитав вышеуказанное сообщение в теме Первый квартал 2012 и единый налог - не выдержал.
п хочу попытаться еще раз написать то, что уже писал.
Похоже "розовые очки" и глубокая вера в доброго Царя, многим не дают шанса спуститься на землю. Результатом этих «шор» - будет потеря того, что есть.
Поиски пассивных защит и всемогущего защитника со стороны ни к чему хорошему не приведут. Очень быстро (по мере истощения запасов в холодильнике и увеличению проголодавшихся (разочаровавшихся, отчаявшихся)) активность на форуме будет падать. Ряды активных сторонников ЕН плавно смирятся с тем, что в принципе не так-то все и плохо … будет, а тут еще и «самые справедливые» украинские суды начнут, как под копирку, переписывать спущенные им «сверху» УхвалЫ. И ряды потенциально возмущенных, но изрядно проголодавшихся, будут таять, т.к. им тогда вообще будет не до Форума и прочих отвлечений. Вопрос встанет остро и один – где взять деньги. А т.к. это блокада, то деньги взять будет можно только вынеся что-то из квартиры.
"Мороз" со стороны ГНС будет сначала крепчать ... кол-во проданных РРО медленно, но уверенно расти, а потом резко все станет на свои места.
п давления не будет, и единый оказывается всегда был доступен … сами просто не хотели.
Аргументы в обоснование своей позиции я уже приводил ранее.
Если я не прав, - готов выслушать любую критику.
Скажу честно - в доброго Царя - НЕ ВЕРЮ, в пользу прошений к нему, с жалобами на его опричников, - НЕ ВЕРЮ. Скажу более – жалобы на опричников не всегда их усмиряют, в основном они действуют на них как тряпка на быка и они просто как с цепи срываются, что даже Царю порой нравится. Мол правильно холопа проучили, будет знать где рот открывать надо, а где нет.
Верю в то, что мы на этой Земле не просто так и к традициям веры надо относиться с уважением. Верю в то, что на силу, должна быть антисила, при чем антисила должна быть больше той, которой она должна противистоять. Я по первому образованию технарь, … - это физика, механика (принцип рычага).
Верю в то, что порядочных людей больше, чем сволочей.
Верю, что зло будет наказано, а справедливость когда-нибудь, но обязательно будет.
Жаль только, что я этого не увижу.
Знаю, что, после этой рейдерской атаки, мое предприятие останется на плаву – это 100%.
Надеюсь на то, что выживут А-ха, sanatoy и еще некоторые, которые просто своими действиями смогли обеспечить себе оттяжку времени, которая ой как нужна для перестройки бизнеса с минимальными потерями под конкретную, реальную ситуацию.
Напомню – я не являюсь собственником в ювелирном бизнесе, я – наемный человек. Но я тоже заинтересован в его стабильности (и не только его, но и всей системы ЕН – как сохранения среднего класса), а так же в сохранении своего рабочего места. Поэтому я приложу, и прикладываю, все усилия для того, что бы этот бизнес, а точнее - ПРЕДПРпЯТпЕ НА КОТОРОМ Я РАБОТАЮ, выжил(о).
Уже продуманы и рассчитаны временные действия, которые помогут пережить этот «Мороз».
А действия – это:
1. перевод существующих точек реализации с ФЛП на юрлицо (ОС, плат. НДС, РРО),
2. пЗМЕНЕНпЕ НОМЕНКЛАТУРЫ ВЫПУСКА и СТРАНЫ РЕАЛпЗАЦпп.
При чем это ЮЛ имеется и работает, т.е. хлопот дополнительных не будет (один дополнительный отчет в мес. – это не проблема, т.к. есть БЭСТ звит).
Все, вопрос решен – на такой схеме мне проще обеспечить сохранение точек, и не лезть на рожон.
А затраты по предприятию – это РРО по Украине и продолжение развития за ее пределами (слава Богу, что работа в этом направлении началась в июне того года, т.е. просто продолжится, но более интенсивно).
Переход с ФЛП на ЮЛ - … какие проблемы? Даже не буду перезаключать договора с хозяевами ТЦ на точки. А ввожу код 68.20 (Надання в оренду й експлуатацію власного чи орендованого нерухомого майна) в регистрационной палате, вписываю его в свидетельство по ЕН, заключаю, как сдача в субаренду, договор на торговое место и перевожу эту точку на ЮЛ.
А через полгода, когда места на рынке станет больше, все вернется на место, т.к. ФЛП свой единый налог сохранили … расторгаю договор, убираю РРО и вписываю в свидетельство ювелирку, а тогда это будет и просто, и законно.
Объяснить продавцам, менеджерам и проконтролировать четкое исполнение всего того, что я скажу – это и так прямая моя обязанность, и моя специальность, я это делать умею. пнструкции, если схема белая, – они стандартные, выдумывать ничего не надо. Обеспечить защиту от проверки – нет проблемм. Ни с переходящими остатками, ни с первичкой, вопрос не стоит. А соответствие денег в кассе 101 звиту с РРО – ну что ж, постараюсь подобрать слова и как-нибудь убедить продавца, что если будет в кассе недостача или больше денег чем должно быть, и эта сумма будет более чем 8,49 грн., то штраф в 5-ти кратном размере за ее счет.
Провести пару раз собственных проверок, так сказать репетиций, наказать (если прокол выявится) и я думаю, что тогда персонал будет готов к любой проверке.
Вот и все.
Предвижу, что кто-то скажет – сдался, не патриот, или еще как нибудь покрепче.
Скажу так - не согласен и угрызений совести за свои действия не чувствую.
Во всех своих прежних «Мыслях вслух» я четко изложил свое видение данной проблемы.
Поддержали меня – единицы.
На форуме - основная масса хочет делать вклад в борьбу либо деньгами, либо судебными исками.
Многих устраивает позиция - найму юриста или самому в судебный процесс влезу, денег дам, или еще что-нибудь… вернее что угодно, лишь бы не отрывали меня от прилавка, … и буду ждать, т.к. я уже свою каплю для точения камня вылил.
Я в этих действиях смысла не вижу!
Если будут организованы массовые акции – убедить и руководство и сотрудников предприятия принять в них участие смогу. Смогу подобрать и слова и жизненные примеры, которые даже скептиков заставят проявить инициативу…
Считаю, что вклад в защиту своих интересов судебными исками закончится ощутимым вкладом в госбюджет и окончанием ведения собственного ювелирного, а может и вообще предпринимательства.
Я, к такой борьбе, не готов!
Я не считаю ее эффективной, плюс к тому же я не собственник этого предприятия и не имею права даже советовать руководству, явно бесполезные методы отстаивания интересов.
Не могу, не хочу и не буду заблуждаться самому и вводить в заблуждение других.
Если у больного рак, то ему нужны немедленные оперативные действия, а не попытки вылечить его морской водой, заговоренной якутским шаманом и взятой в полночь, непосредственно из-под гнезда беременной самочки королевского пингвина.
В случае успешно и своевременно проведенной операции у больного шансы на выживание итак - 50 на 50. А если тратить время на воду – и того шанса не будет. Проще эти деньги потратить на поминки.
Понимаю, кто-то скажет – чего ты пхнешься со своей операцией, если вода из-под пингвина дает 100% на выживание – спорить и переубеждать не буду, но и испытывать на себе тоже не стану, культурно попрошу телефон для связи. Позвоню и попытаюсь спросить про здоровье через год.
Так вот, мнения типа - ...
Если мало, то можно было дать ставку повыше... , считаю не допустимыми.
Недопустимыми потому, что :
1. Ставка, та которая сейчас, + ЕСВ + другие обязательные расходы, для многих ФЛП уже составляют запредельные расходы. ... Я знаю о чем говорю (один сын на рынке (услуги), другой в спальном районе (услуги) – ВЫЖпВАЮТ!).
2. Если такой ФЛП (которых большинство) прочитает такие мнения, фактически дающие шанс на выживание, даже из ювелиров, далеко не всем, то он плюнет в экран монитора и скажет – так Вам жлобы и надо…давят Вас как навозных мух, и правильно делают, не то из-за таких "рыжих" и мне ставку накрутят такую, что текущий оброк покажется мелочью. От кого тогда можно ожидать поддержки?
пли может у кого-то уже есть желание официально предложить Азарову ставку сделать в законе на ЕН не 20% а допустим 200%, или 500 … и регулировать ее или только по виду деятельности, или по месту расположения, а может по фамилилии? Допустим первая буква фамилии А - 200%, Б - 150... Как Вы думаете, кого-то это устроит и какие ставки тогда будут?
Вот ставки по Харькову -
http://dpa.kharkov.ua/page1.php?topic=ed%20podatЕсли сейчас разрешаются градации, но фактически, что на 1гр., что на 2гр. – максимальные ставки из 40 видов по 29, а эти 11 видов у которых половинные – на хлеб дадут возможность заработать только при круглосуточной работе, и то не всегда, и не всем.
пх названия сами за себя говорят – Послуги з ремонту трикотажних виробів, Виготовлення шкіряних галантерейних та дорожніх виробів за індивідуальним замовленням, Послуги з ремонту шкіряних галантерейних та дорожніх виробів, Послуги з ремонту радіотелевізійної та іншої аудіо- і відеоапаратури,
Послуги з ремонту годинників, Послуги з ремонту велосипедів, Послуги з технічного обслуговування і ремонту музичних інструментів, Послуги з ремонту інших предметів особистого користування, домашнього вжитку та металовиробів,
Послуги з прання, оброблення білизни та інших текстильних виробів, Послуги з чищення та фарбування текстильних, трикотажних і хутрових виробів,
Послуги домашньої прислуги.
У кого-то возникло желание себе подобрать какую-нибудь другую работенку, из недорогих?
Ни кто не хочет заняться ремонтом часов, ... или оказывать услуги прислуги?
В случае изменения ставок - правители просто
поменяют для всех цифирки (на потолочные) и все. И тогда уж точно кто-то вспомнит кому казалась маленькой ставка ЕН.