Автор Тема: Срок хранения накладных.  (Прочитано 49609 раз)

sergei

• Jr. Member
  • **
Re: Срок хранения накладных.
« Ответ #30 : 19.02.2012, 12:30:12 »
Можете без проблем работать и по схеме с давальческим сырьем, только обязательно подтверждайте давальческое сырье документом, что вы его купили в банке в 999,9 пробе. То есть у вас есть документ на покупку золота по цене приблизительно, на сегодняшний день, 270 грн./гр, плюс у вас будет документ с завода о  изготовлении ювелирных изделий на суму примерно 40-50 грн./гр. В итоге  270+50=320грн./гр. Эта цифра и будет относится на затраты. К тому же вы еще сэкономите от 30 до 50 грн. на грамме, потому что если завод дает документы по полной стоимости, то и цена за 1 гр. увеличивается на вышеуказанную суму. Все честно и все законно.

nemec

• Newbie
  • *
« Ответ #31 : 19.02.2012, 16:38:51 »
Поскольку в прошлом году, как впрочем, и в этом, если ЧП на едином,  для налоговой приходные  документы ему не  нужны. так что для налоговой можете их вообще не хранить. И никакие остатки на Едином налоге подтверждать не нужно.
Остатки подтверждать не нужно, это факт. Тем более, с 2012 года, когда физ.лица-предприниматели 1-й, 2-й и 3-й группы (неплательщики НДС) имеют право не вести учет расходов, а ведут книгу учета только доходов.

Но как же быть с Правилами розничной торговли ювелирными изделиями? Там черным по белому написано:
"16. Приймання ювелірних виробів проводиться суб'єктом господарської діяльності тільки за наявності супровідних документів, передбачених чинним законодавством: товарно-транспортних накладних (рахунків-фактур, прибутково-видаткових накладних), документів, що підтверджують належну якість виробів."

п налоговая милиция, и УБЭП раньше пользовались именно этими Правилами при обнаружении и изъятии ювелирных изделий без приходных документов.
Скажите, что мешает налоговой сечас использовать этот пункт Правил торговли Юп?

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #32 : 19.02.2012, 16:42:59 »
То, что контроль за исполнением этих правил возложен на Госпотребстандарт и Государственную пробирную службу (как орган на который возложены эти полномочия Минфином) и налоговая к этому не имеет ни какого отношения. И я повторюсь по этому поводу огромное количество решений судов и разъяснений в нашу пользу.
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 18:08:43 от sanatoy »

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #33 : 19.02.2012, 20:21:54 »
а как быть ювел. мастерской? если сами производим ,то что входит в расходы?

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #34 : 19.02.2012, 21:42:47 »
разрешено КВЕД  36,22 ,торговля запрещена.А на одних заказах далеко не уедешь

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #35 : 19.02.2012, 22:05:41 »
Смотрите:
я - производитель,
ВЫ -покупатель, Вы у меня когда-то купили что-то, и это что то у вас на остатке. Ну у меня его естественно нет и по расчетам у нас ноль.

05.01.2012 г. (дата не имеет существенного значения) Вы возвращаете мне 100 гр. изделий на 1000 грн. (причина любая (в этом никто не ограничен, Гражданский кодекс декларирует свободу договора)-неликвид, например).
Теперь у Вас на остатках этого товара нет, а я Вам должна  1000 грн.
06.01.2012 г. я Вам отгружаю, тот же товар  и провожу зачет 1000 грн. (на утро 06.01.2012 я Вам должна 1000 грн. 06.01.2012 я Вам отгрузила товара на 1000 грн.). Т.е. у производителя ничего в налогообложении не изменилось и дополнительные доходы и расходы не возникли, а у Вас появился товар, стоимость которого Вы можете относить в затраты. Вся эта операция проделывается путем обмена накладными, товар, естественно, никто не трогает.

Да, но если ОС, то производитель вам уже отпишет по цене 1200 грн, 200 грн. -ПДВ. А так как у вас свидетельстава ПДВ нет, то податковый кредит вы не сформируете.

Ну теперь, вроде все разжеваля.

alina

• Newbie
  • *
« Ответ #36 : 20.02.2012, 12:57:09 »
добрый день, вопрос не в тему,но  все же интерисует те у кого розница - вы в отчете 1ДФ, показывали ЧП-ков при закупки(контрагентов), кто точно знает надо ли их было показывать в 1ДФ?

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #37 : 20.02.2012, 13:50:27 »
Если Вы у них покупали, то есть Вы платили им деньги, то Вы в отношении этих частных предпринимателей являетесь налоговым агентом, следовательно, должны указывать их в 1ДФ с кодом 157, если они предоставили Вам документы о том, что они на едином налоге, или последнюю проплату подоходного (если на общей системе), то подоходный Вы не удерживаете и в 1 ДФ  ставите вместо удержанного налога ставите прочерк.

pregon

• Гость
« Ответ #38 : 20.02.2012, 15:43:43 »
Смотрите:
я - производитель,
ВЫ -покупатель, Вы у меня когда-то купили что-то, и это что то у вас на остатке. Ну у меня его естественно нет и по расчетам у нас ноль.

05.01.2012 г. (дата не имеет существенного значения) Вы возвращаете мне 100 гр. изделий на 1000 грн. (причина любая (в этом никто не ограничен, Гражданский кодекс декларирует свободу договора)-неликвид, например).
Теперь у Вас на остатках этого товара нет, а я Вам должна  1000 грн.
06.01.2012 г. я Вам отгружаю, тот же товар  и провожу зачет 1000 грн. (на утро 06.01.2012 я Вам должна 1000 грн. 06.01.2012 я Вам отгрузила товара на 1000 грн.). Т.е. у производителя ничего в налогообложении не изменилось и дополнительные доходы и расходы не возникли, а у Вас появился товар, стоимость которого Вы можете относить в затраты. Вся эта операция проделывается путем обмена накладными, товар, естественно, никто не трогает.

Ну теперь, вроде все разжевала.
не сойдется! если на едином до того (=) после того на ОС примем за определение - РУБЕЖ.
1) До РУБЕЖА я отдал на завод, получил После РУБЕЖА- завод единщик или нет?
а) единщик 1-2 гр- После РУБЕЖА Вы от единщика 1-2 гр не можете внести в затраты
б)единщик 3-4 гр- После РУБЕЖА Вы от единщика  можете внести в затраты но ЗАВОД заплатит 15(3-5...)%!!!
2) После РУБЕЖА я отдал на завод, получил После РУБЕЖА- завод единщик или нет?
а) единщик 1-2 гр- После РУБЕЖА Вы от единщика 1-2 гр не можете внести в затраты
б)единщик 3-4 гр- После РУБЕЖА Вы от единщика  можете внести в затраты но ЗАВОД заплатит 15(3-5...)%!!!
3) До РУБЕЖА я отдал на завод, получил После РУБЕЖА- завод НЕ единщик
а)завод в проигрыше! от единщика 1-2 гр не может внести в затраты
4) После РУБЕЖА я отдал на завод, получил После РУБЕЖА- завод НЕ единщик
а)я получил доход отдавая, а потом расход получая-смысл операции? Только в легализации? Тогда вопрос: агде взяли для тог чтоб в первый раз отдать?))))))
ПОПРАВЬТЕ В ЧЕМ ЗАБЛУЖДАЮСЬ... СПС!

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #39 : 20.02.2012, 16:37:53 »
Если говорить в Ваших формулировках все операции происходят  после РУБЕЖА. И в рамках правил учета товарных запасов.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #40 : 20.02.2012, 18:39:06 »
http://news.flp.ua/2012/02/06/nuzhny-li-chastnomu-predprinimatelyu-pervichnye-dokumenty-na-tovar-otvetstvennost-za-otsutstvie-pervichnyx-dokumentov-na-tovar-u-predprinimatelya/

Для тех, кто читал эту консультацию, вероятнее всего ее написали ДО  принятия Министерством финансов Порядка ведения книги учета доходов... № 1637 от 15.12.2011 г., а потом просто вытащили и перепечатали. Аргументы:

п. 44.2 НКУ
та платники єдиного податку,  які відповідають критеріям,  визначеним підпунктом  4  пункту  291.4  статті  291  цього  Кодексу,  ведуть спрощений бухгалтерський облік доходів та витрат з метою обрахунку об'єкта  оподаткування  за  методикою,  затвердженою Міністерством фінансів  України. { Абзац третій пункту 44.2 статті 44 в редакції Закону N 4014-VI ( 4014-17 ) від 04.11.2011 }

п. 1 Порядка ведения книги учета доходов... № 1637 от 15.12.2011 г.
     1. Відповідно до підпункту 296.1.1 пункту  296.1  статті  296 глави 1  розділу  XIV  Податкового  кодексу  України 
(далі - Кодекс) фізичні особи -  підприємці,  що  обрали  спрощену систему  оподаткування  та  є  платниками єдиного податку першої і другої груп,  а також платники єдиного податку третьої групи,  які не  є  платниками  податку  на  додану  вартість  (далі  - платник податку),  ведуть книгу обліку доходів  (далі  -  Книга),  у  якій щоденно, за підсумками робочого дня, відображають отримані доходи.

Таким образом частный предприниматель на едином налоге ведет ТОЛЬКО учет доходов.

В письме очень красиво вспомнили об обязанности вести бухгалтерский учет и тем самым пытались обосновать необходимость первичных документов. Очередная лажа: В соответствии с п. 1 ст. 2 Закона Украины "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" его действие распространяется  только на юридических лиц , созданных согласно законодательству Украины.

Следовательно, никаких штрафов  со стороны налоговой службы за не ведение первичного учета нет и быть не может.

Однако напомню, у нас с Вами есть еще один контролирующий орган - Гос.пробирная служба, на нее помимо всего прочего возложен контроль за соблюдением  Закона  637/97 от 09.06.2007 г., пнструкции 84 от 06.04.1998 г. , где оговаривается наличие приходных документов. (для справки штраф за ненадлежащее ведение учета использования  драг. металла (отсутствие накладных это именно ненадлежащий учет) 350 гр.). Поэтому - иметь документы, всегда лучше, чем их не иметь, однако любым проверяющим, кроме Пробирной, Вы их имеете право не показывать. Помните основной принцип работы с карательными органами: лучше забыть показать нужное (вспомнишь - покажешь), чем показать лишнее  (и захочешь отобрать - не отдадут)

птак, это была консультация "Как жить дальше?" Часть 1.

« Последнее редактирование: 20.02.2012, 20:12:14 от sanatoy »

tanika

• Newbie
  • *
« Ответ #41 : 21.02.2012, 12:20:00 »
Ребята! Поделитесь бланком инвентаризации!

pregon

• Гость
« Ответ #42 : 21.02.2012, 19:41:35 »
Ребята! Поделитесь бланком инвентаризации!
ОП-ПА))
ЭТОТ ПОДОЙДЕТ?

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #43 : 22.02.2012, 15:07:30 »
Ну, если кому интересно, и мои формы + пнструкция о порядке проведения инвентаризации.

Татьяна57

• Newbie
  • *
« Ответ #44 : 22.02.2012, 18:26:09 »
Повторяю, остатки, оставшиеся от деятельно на едином налоге не принимают участие в формировании затратной части.
                                                                                                                                                                                                           Даже в том случае, если приходные накладные оформлены с бухгалтерской точки зрения правильно?