Автор Тема: Срок хранения накладных.  (Прочитано 49726 раз)

agony

• Гость
Re: Срок хранения накладных.
« Ответ #75 : 06.03.2012, 19:50:56 »
только тут вот не уверена. не затребует ли налоговая бумажки какие-нить, что товар со склада на витрину попал

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #76 : 06.03.2012, 19:53:38 »
а Вы клеймите уже готовые изделия?
накладные внутренние на передачу ТМЦ на магазин должны быть, т.к. там Вы указываете количество, вес и цену изделия. к Вам налоговая может придраться. не посчитать пробирную накладную приходной для магазина. Вы же на клейменное изделие делаете наценку? как Вы докажите что у изделия цена не с потолка и не из головы продавца, а закреплена по накладной

Разве налоговая имеет право проверять внутренние накладные?Мы ведь на едином и они вроде как не обязательны?

agony

• Гость
« Ответ #77 : 06.03.2012, 20:02:52 »
Разве налоговая имеет право проверять внутренние накладные?Мы ведь на едином и они вроде как не обязательны?

конечно имеет.
тот факт что мы на ЕН, не освобождает нас от ведения накладных. ЕН как бы освобождает нас ведения приходных документов на товар (эту позицию еще надо стойко доказывать налоговикам).а накладная на внутреннее перемещение это уже другое. и этой накладной (где Ваша подпись и подпись продавца, принявшего товар), Вы передаете свою собственность на реализацию через продавца, и согласно этой накладной продавец материально-обязанное лицо, и в случае недостачи Вашего товара, Вы только через эту накладную докажите, что товар принял продавец и обязан возместить ущерб

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #78 : 06.03.2012, 20:05:01 »

конечно имеет.
тот факт что мы на ЕН, не освобождает нас от ведения накладных. ЕН как бы освобождает нас ведения приходных документов на товар (эту позицию еще надо стойко доказывать налоговикам).а накладная на внутреннее перемещение это уже другое. и этой накладной (где Ваша подпись и подпись продавца, принявшего товар), Вы передаете свою собственность на реализацию через продавца, и согласно этой накладной продавец материально-обязанное лицо, и в случае недостачи Вашего товара, Вы только через эту накладную докажите, что товар принял продавец и обязан возместить ущерб

А если их нет,чем это грозит?

agony

• Гость
« Ответ #79 : 06.03.2012, 20:12:40 »
думаю налоговики попытаются впаять штраф согласно ст. 121 НКУ (510/1020 грн)
но спорный это момент. я с таким не сталкивалась. считаю, лучше пусть будет гора бумажек, в которой контролирующие органы просто закопаются и сдуреют пока сведут, чем ничего не будет

agony

• Гость
« Ответ #80 : 06.03.2012, 20:15:58 »
и еще. не удивлюсь что за отсутствие внутренних накладных они еще и запоют любимую песенку про товарные остатки, которые ЕН не обязан вести

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #81 : 06.03.2012, 20:17:12 »
думаю налоговики попытаются впаять штраф согласно ст. 121 НКУ (510/1020 грн)
но спорный это момент. я с таким не сталкивалась. считаю, лучше пусть будет гора бумажек, в которой контролирующие органы просто закопаются и сдуреют пока сведут, чем ничего не будет

Ну это мы переживем.Просто эти бумажки куда-то пропали ,даже не знаю куда...

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #82 : 06.03.2012, 20:23:34 »
Внутренние накладные обязательно должны быть на точке. Они берут любое изделие с витрины, а Вы должны его в накладной показать. Если не докажите, то......

то что?Накладные ведь есть от производителей,вроде все законно,ну максимум штраф.наверное...

koko

• Sr. Member
« Ответ #83 : 06.03.2012, 20:26:53 »
Не совсем, если один магазин то оригиналы есть, а если несколько точек, то оставляйте ксерокс накладных приходных. Вот тогда не будет проблем, кстати не только налоговиков интересуют приходные накладные. Хуже когда интерес у УБЭП

koko

• Sr. Member
« Ответ #84 : 06.03.2012, 20:29:19 »
А чтобы продавцы не знали Ваших затрат кладите прих накладные в конверт.

agony

• Гость
« Ответ #85 : 06.03.2012, 20:31:36 »
есть уйма способов вскрывать запечатанные конверты и обратно запечатывать. было бы желание у продавцов. ток думаю их не интересуют Ваши закупочные цены по приходам

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #86 : 06.03.2012, 20:32:30 »
А чтобы продавцы не знали Ваших затрат кладите прих накладные в конверт.
Бэхи у нас нормальные,вот налоговая для меня пока темный лес,но я думаю прорвемся.

koko

• Sr. Member
« Ответ #87 : 06.03.2012, 20:36:09 »
Налоговая требует "помордно" в накладных, а если приняли у поставщика общим весом? Тогда внутренняя очень помогает или инвентаризация.

А про продавцов, это на всякий случай, моим допустим наплевать, а некоторых наоборот. Каждый для себя решает

Лесик

• Newbie
  • *
« Ответ #88 : 06.03.2012, 22:11:05 »
Лена, не парьтесь с этими накладными. Я много лет работаю на таких условиях как Вы теперь пытаетесь работать.Я веду учет принятых и выданых заказов. В журнале записываю:дата приема, №квитанции,ФпОзаказчика,вид металла,проба,масса,наименование заказа,колличество(шт.).После изготовления изделий пишу:масса металла в изделии,угар%,угар г.,общий вес,масса вставки, вес изделия,остаток металла или добавка,дата выдачи.Все записи идут одной строкой.По темже  записям и на пробирку отправляю.Очень легко посчитать остатки и выданные заказы.Я этот журнал веду в компютере.А накладные только из пробирки.Ну и конечно-же проводить инвентаризации.При таком учете ко мне никогда никто не придирался.Даже был случай,что не имела актов инвентаризаций,уплатила 340грн.(пробирка).А в прошлом году налоговой милиции обьяснила,что в связи с отменой лицензирования не проводила инвентаризацию.Отвертелась.

Лена

• Newbie
  • *
« Ответ #89 : 06.03.2012, 23:33:08 »
Лесик,этот  журнал  вы ведёте  по индивидуальным заказам?   Тогда зачем инвентаризация? А если заранее  изготовляете  изделия  ,то  тогда  инвентаризация  остатков за полгода  и  по  обмену записываете  в этот  же  журнал?   я правильно поняла?