Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 105262 раз)

scorpion

• Newbie
  • *
     На общую систему если и перешли, то единицы. Сейчас перейти на ОС нельзя! Только с 1 июля. Рассказываю-в начале мая  моя знакомая пошла в налоговую (достали). Говорит - ну давайте будем переходить на ОС. Нет говорит налоговая, согласно Закона только с 1 июля! А что мне делать, Вы же сами говорили, что будете штрафовать и изымать. Налоговая - ну мы Вас не трогаем, идите! А как мне перевести остатки с единого на ОС? Налоговая - мы сами не знаем, будем консультироваться!  Она ушла.
   пдиотизм - никто ничего не знает как, но требуют выполнения! МАРАЗМ ПРОЦВЕТАЕТ!
        Надо поддерживать борьбу СЮ за прекращение дискриминации малого ювелирного бизнеса! Борьба за единый объединит ювелиров!
      Наши споры в тупик не заходили. Ювелиры вместе с СЮ уверены в своей правоте - Мы не нарушали Закон - налоговая нарушала!  Мы имеем право на 2 группу! и любые поправки, урезающие права малого ювелирного бизнеса - есть Преступление!

netta

• Newbie
  • *
     На общую систему если и перешли, то единицы. Сейчас перейти на ОС нельзя! Только с 1 июля. Рассказываю-в начале мая  моя знакомая пошла в налоговую (достали). Говорит - ну давайте будем переходить на ОС. Нет говорит налоговая, согласно Закона только с 1 июля! А что мне делать, Вы же сами говорили, что будете штрафовать и изымать. Налоговая - ну мы Вас не трогаем, идите! А как мне перевести остатки с единого на ОС? Налоговая - мы сами не знаем, будем консультироваться!  Она ушла.
   пдиотизм - никто ничего не знает как, но требуют выполнения! МАРАЗМ ПРОЦВЕТАЕТ!
        Надо поддерживать борьбу СЮ за прекращение дискриминации малого ювелирного бизнеса! Борьба за единый объединит ювелиров!
      Наши споры в тупик не заходили. Ювелиры вместе с СЮ уверены в своей правоте - Мы не нарушали Закон - налоговая нарушала!  Мы имеем право на 2 группу! и любые поправки, урезающие права малого ювелирного бизнеса - есть Преступление!
поддерживаю вас на все 100000%

А-ха

• Hero Member
Я в конце 2011 года сменила КВЕД и получила 2 группу ЕН, у меня небольшая витринка с ювелирными изделиями, могут ли налоговики забрать у меня свидетельство про оплату ЕН?  Пока настойчиво требуют установить кассовый аппарат, в двух магазинах уже ставят, даже не сопротивляются, хотя я их агитировала выступить против налоговиков, вот и получилось, что я одна в нашем населенном пункте выступаю против, в Кодыме, Одесской области тоже ставят аппарат, вот и получается, что нет единства, люди боятся налоговой как черт ладана

Это ваше дело устанавливать аппарат или нет. Я борюсь с ними. Сужусь. На их угрозы - не реагирую. Одно могу сказать, если бы они были уверены в своей правоте, никто бы Вас не уговаривал. Это и подтверждается и другими форумчанами. Даже юрист налоговой это говорит. Все, что они затеяли - все незаконно. Если бы это было законно, ювелиры не выиграли бы ни одного админ. суда, а тем более аппеляционного.

Полностью согласна - у них нет ЗАКОННЫХ аргументов, а на незаконные можно не реагировать.

Кука

• Full Member
А на ОС ЕСТЬ КАКпЕ- НпБУДЬ затраты!!!
Короче хоть в огонь, хоть в воду...
Вот именно, что КАКпЕ-НпБУДЬ... В пятницу встретила знакомую-бухгалтера. У нее предприниматель перешел на ОС (запрещенный вид деятельности, не ювелирка). В затраты командировочные самого ЧП поставить нельзя, только командировочные наемных лиц. Машину арендует у жены... в затраты  аренду нельзя, т.к. арендодатель родственник. И т.д, и т.п. Решили пока деятельность приостановить....!!!

w2810

• Jr. Member
  • **
10% заплати, расходы не учитываються, головняк с РРО и проверяющими... Спрашивается зачем эта 3 группа? Тогда уже лучше ОС, там хоть можно расходы не за дорого купить :)

ROVNO

• Jr. Member
  • **
На сайте СЮ есть инфо. по поводу 3й группы. Минфин дает только 3ю, а на счет кассы должен решить парламент. В сложтвшейся ситуации я двумя руками за 3ю группу иначе прийдется закрытся. На ОС не вытянем, а так можно будет работать. Я считаю что не нужно слать никакие телеграмы против, а наоборот нужно поддержать. Вторую никто не даст, нужен маневр, лучше сделать шаг назад,а потом два в перед. Можно будет потихоньку работать и паралельно доказывать свое право работать в той групе викоторой захотим. Это даст нам возможность наростить силу, дружно продумать наши дальнейшие действия, иметь финансовую поддержку, а не так как сборы на конференцию,что многие не приехали потому что не работают и нет денег на дорогу. Форум собрал людей, и активная  позиция уже дает свои плоды, уступки власти на 3ю группу, имено уступки, потому что раньше они даже слушать не хотели про ЕН для ювелиров, только ОС. Может я ошибаюсь но другого пути не вижу.

А-ха

• Hero Member
На сайте СЮ есть инфо. по поводу 3й группы. Минфин дает только 3ю, а на счет кассы должен решить парламент. В сложтвшейся ситуации я двумя руками за 3ю группу иначе прийдется закрытся. На ОС не вытянем, а так можно будет работать. Я считаю что не нужно слать никакие телеграмы против, а наоборот нужно поддержать. Вторую никто не даст, нужен маневр, лучше сделать шаг назад,а потом два в перед. Можно будет потихоньку работать и паралельно доказывать свое право работать в той групе викоторой захотим. Это даст нам возможность наростить силу, дружно продумать наши дальнейшие действия, иметь финансовую поддержку, а не так как сборы на конференцию,что многие не приехали потому что не работают и нет денег на дорогу. Форум собрал людей, и активная  позиция уже дает свои плоды, уступки власти на 3ю группу, имено уступки, потому что раньше они даже слушать не хотели про ЕН для ювелиров, только ОС. Может я ошибаюсь но другого пути не вижу.

Основное в этих телеграммах - то, что мы не согласны с этими манипуляциями!

Отправьте хотя бы Хомутыннику телеграмму с просьбой инициировать общественные слушания!

Что Вы будете делать с кассовым аппаратом и с внесением товара?

veliki

• Jr. Member
  • **
Сухари сушить!

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Эта агитация за 3-ю с кассой уже достала ! Нам ее в налоговой хватает .

aleks-jeweller

• Гость
хотя бы Хомутыннику телеграмму с просьбой инициировать общественные слушания...

Со всем уважением к форуму, но решает вопрос.
Никто из официальной власти не собирается работать в правовом поле.
Никто не собирается выполнять решения судов (если они на вашей стороне) и следовать закону.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
хотя бы Хомутыннику телеграмму с просьбой инициировать общественные слушания...

Со всем уважением к форуму, но решает вопрос.
Никто из официальной власти не собирается работать в правовом поле.
Никто не собирается выполнять решения судов (если они на вашей стороне) и следовать закону.
+100%

Основное в этих телеграммах - то, что мы не согласны с этими манипуляциями!
Отправьте хотя бы Хомутыннику телеграмму с просьбой инициировать общественные слушания!
Что Вы будете делать с кассовым аппаратом и с внесением товара?
Дешевле отправить сообщение на фейсбук Хомуту и прочим - результат будет тот же!
п вообще - какие задачи решает этот закон?
НпКАКпХ! Только может с разрешающего превратить в запрещающий для ювелиров этот 4 раздел !

http://www.facebook.com/Tigipko
Тигипко

http://www.facebook.com/pages/%D0%94%D0%9F%D0%A1-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%97%D0%BD%D0%B8/133727566708747
ГНУс

http://www.facebook.com/Nikolay.Azarov
Азаров

http://www.facebook.com/vm.lytvyn
Литвин

http://www.facebook.com/mihailobrodskiy
Бродский

http://www.facebook.com/vitaliy.khomutynnik
Хомутынник

Голові Комітету Верховної Ради України
В.Ю. Хомутинніку
вул. Грушевського, 5, м. Київ, 01008

Просимо відхилити пропозиції Кабінету Міністрів України, Мінфіну та Державної податкової служби до законопроекту №9661-д, які порушують ст.22 Конституції України в тому, що при прийнятті нових  законів  або  внесенні  змін  до  чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод, та у разі прийняття яких буде обмежено право малих виготовлювачів і торговців ювелірними виробами бути платниками єдиного податку тільки ІІІ групою за ставкою 5%, з обов`язковим застосуванням реєстраторів розрахункових операцій (РРО).

Дані пропозиції є антиконституційними, так як обмежують існуючі права підприємців бути платниками єдиного податку І та ІІ груп, не застосовувати РРО, не відповідають засадам державної регуляторної політики і вимогам Регламенту Верховної Ради України, спрямовані на посилення адміністративного впливу податкових органів на малий бізнес і тому є неприйнятними для учасників ювелірного ринку.

Просимо провести широкі громадські слухання щодо законопроекту №9661-д за участю представників малого ювелірного бізнесу.

З повагою, …

« Последнее редактирование: 16.05.2012, 14:35:23 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Надо ветку закрывать . 3-я с кассой = ОС . О чем говорить , читать агитации налоговых инспекторов !
  пгорь все подробно расписал по 3-й с кассой , он в этом компетентен .  и я полностью с ним согласен .

ROVNO

• Jr. Member
  • **
Дело в том что нас никто не спрашивает как мы хотим работать, нам не дают выбора, нам ставят ультиматум ОС или 3я. Я лично за 3ю, меня она устраивает со всеми вытекющими последствиями. Ветку закрывать не нужно, кто против 3й группы есть куча других тем, где вы можете найти единомышлеников, а так как мы живем в свободной стране, то пусть люжи высказывают свое мнение по этому поводу, ведь в споре рождается истина. Может я и ошибаюсь по поводу 3й группы, а тут гляди и поменяю свое мнение, может кто то более осведомлен в этом вопросе .

А-ха

• Hero Member
Я Вам сейчас открою страшную тайну!  :)

Мне лично будет только лучше, если срочно принимают третью группу и все начинают работать.

При этом мне лично - совершенно без разницы, с РРО или без РРО!

Сейчас объясняю почему. Мы производители, юридическое лицо. Много лет на едином налоге. 10%!!!!!
А сейчас - всего-навсего 5%.  :)

РРО нам не светит - мы продаём только оптом и только свою продукцию.   :)

Учёт нас не пугает - у нас бухгалтерия, 1-С, учёт драгметаллов для пробирного надзора  и юрист, чтоб отбиваться от налоговой.  :)

Порог у нас сейчас ого-го - пять миллионов! Надо сильно подпрыгнуть, чтобы глянуть туда! :)

В этой колбасне мы идём прицепом, т.к. основной удар направлен именно на розницу с единым налогом в 200 грн.

пменно там, с точки зрения Минфина, и притаились сокровища! Если Вам врулить за Ваши же деньги кассовый аппарат, то Вы и платить налогов больше будете, и содрать взятками с Вас можно значительно больше и проще!

Мне будет искренне жаль, если в такое сложное время наши клиенты окажутся в такой сложной ситуации... С большинством из них у нас дружеские многолетние отношения. Предать их интересы - невозможно!

Поэтому я всячески упираюсь и терплю вместе с розницей все неудобства этого периода. Но, оказывается, уже давно можно расслабиться, поменять стратегию и кричать "ДА" третьей группе с РРО?

Vadim_SC

• Full Member
Ув. А-ха. Ничего сильно не изменится, мы и так сейчас как-то работаем, спроса нет - вот в чем проблема. :)