Автор Тема: 3-я група ЕН для ювелиров как КОМПРОМпСС  (Прочитано 105279 раз)

Admin

• Administrator
  • Full Member
Ронин
Jr. Member

« Ответ #870 : Сегодня в 09:27:02 »

Это сообщение написано тем "засланцам", которые умничают и агитируют за 3 группу))))

Во первых 3 группа, как и вообще ЕН для нас, не предусмотрена НКУ, по мнению налоговой и осуществление деятельности на ней, так же как и на  2 группе , они считают невозможным. Почему Вы агитируете, за утопию законодательно не отрегулированную. Мы ближе в законодательном плане  ко 2 группе, чем Вашим паникам с 3. Вот если нам разрешат работать на  ЕН, тогда можно будет и на 2  и на 3, как хотите. Но если они уперлись и нет юридического компромисса на ЕН ВООБЩЕ, ТО НА 3 ГРУППУ и ПОДАВНО!!! и перестаньте людей будоражить своими страшилками.

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #870 : Сегодня в 10:14:26 »

Цитата: Ронин от Сегодня в 09:27:02
Это сообщение написано тем "засланцам", которые умничают и агитируют за 3 группу))))

Во первых 3 группа, как и вообще ЕН для нас, не предусмотрена НКУ, по мнению налоговой и осуществление деятельности на ней, так же как и на  2 группе , они считают невозможным. Почему Вы агитируете, за утопию законодательно не отрегулированную. Мы ближе в законодательном плане  ко 2 группе, чем Вашим паникам с 3. Вот если нам разрешат работать на  ЕН, тогда можно будет и на 2  и на 3, как хотите. Но если они уперлись и нет юридического компромисса на ЕН ВООБЩЕ, ТО НА 3 ГРУППУ и ПОДАВНО!!! и перестаньте людей будоражить своими страшилками.
Знаете, Вам что то доказывать - это примерно как в кругу безбожников проповедовать Библию. Вы же кроме себя никого не хотите слышать Ждите с моря погоды!. Надежда умирает последней и этого у Вас никто не отнимет.

Admin

• Administrator
  • Full Member
галина
Newbie

« Ответ #870 : Сегодня в 10:51:01 »

Спасибо за позициб админисирации сайта и Д.В.Выдолоба.Остались еще здравомыслящие люди которые умеют читать,слушать,а главное соышать то,что пытабится донести умные люди.Обидно за то,что даже позицию администрации не уважают и снова поддерживают бан,оскорбляют форумчвн,обзывают засланцами и т. д. С таким продолжением на форуме рстануться несколько человек,которым нужно поменять адресную строку на сайт щнакомств.    Busa спасибо за смелость.не обращайте внимания на "нещасланцев"пропагандирующих оранжевуб революцию,которая ничего не дает.это уде просто тупые разговоры ни р чем,а тему действительно нужно переименовать на "здесь общаюсь только я и все кому я разрешу".глупая лесть  и обливание грящью не согласных вам ЕН не принесет,ращве что вам от жтого оегче станет.Да и правда когда думать что делать,если всю ночь на форуме жаловаться админам? Sergeu  давайте обратимся к господину Вылолобу з предложением 3 группы в личках.может союз сможет обратиться с таким предлодением к наооговикам. Моя щнакомая из налоговой говорит,что им пришли инструкции как с первого чисоа проверять и там такое,что нос не подтрчишь.говоит что штрафы будут в 10-х тысяч.

Admin

• Administrator
  • Full Member
Ani
Newbie

« Ответ #871 : Сегодня в 11:49:24 »

Цитата: xxpva от 27 Февраль, 2012, 21:23:29 pm
Цитата: sergei от 27 Февраль, 2012, 21:10:05 pm
Цитата: xxpva от 27 Февраль, 2012, 21:04:37 pm
господи да гнс предлагае 3 группу точно так же как и союз и ассоциация темже путем только самое малое по закону налоговая не имеет права на законодательные и нициативы и то что она предлагает опять бедет лобироваться какой то группой депутатов если до этого дойдет... как по мне это все связано лиш с желанием затянуть как можно больше время.. и отвлечь нас от основной темы... бороться с произволом той же налоговой... всеми возможными на сегодня способами и затащить нас любыми путями на ОС.. это моё мнение...
Уже многие поставщики сообщают, что они будут работать только с теми, кто перешел на ОС, а вы все думаете бороться с налоговой. Понимаете - это как езда в трамвае, вы купили билет и едете, если нет вас высадят на следующей остановки.

блин извените за бестактность но это с какими они будут работать которые перешли на ОС? какой смысл в работе с теми кто перешел на ос?? может у этих отчаянных и хватит на одныу, ну максимум на две закупки... даже если допустить что кто то не пеешел на ос а просто начал с нуля... да ваши производства остановятся потому что не смогут новые предприниматели вбросить столько денег чтобы оборачивать ваших поставщиков которые будут работать только как вы говорите  и ос тем более с сегодняшней покупатьной способностью нашего населения... да сейчас по 5-6 поставшиков на день звонят и клянчат возмите хоть что нибудь... типа 8 матра на ём поторгуем если носу и отказываем всем говорим на своём товате поторгуем и мы дааалеко не одни такие....Я с вами солидарна. Товар тоже не закупаю. И не все поставщики уже и звонят. Могу сказать за свой регион, брат работает на мелкого призводителя ЧП на ЕН. Теперь работают 3 дня в неделю. Какая ОС?

Admin

• Administrator
  • Full Member
lyusi
Jr. Member

« Ответ #871 : Сегодня в 11:53:48 »

Цитата: галина от Сегодня в 10:51:01
Спасибо за позициб админисирации сайта и Д.В.Выдолоба.Остались еще здравомыслящие люди которые умеют читать,слушать,а главное соышать то,что пытабится донести умные люди.Обидно за то,что даже позицию администрации не уважают и снова поддерживают бан,оскорбляют форумчвн,обзывают засланцами и т. д. С таким продолжением на форуме рстануться несколько человек,которым нужно поменять адресную строку на сайт щнакомств.    Busa спасибо за смелость.не обращайте внимания на "нещасланцев"пропагандирующих оранжевуб революцию,которая ничего не дает.это уде просто тупые разговоры ни р чем,а тему действительно нужно переименовать на "здесь общаюсь только я и все кому я разрешу".глупая лесть  и обливание грящью не согласных вам ЕН не принесет,ращве что вам от жтого оегче станет.Да и правда когда думать что делать,если всю ночь на форуме жаловаться админам? Sergeu  давайте обратимся к господину Вылолобу з предложением 3 группы в личках.может союз сможет обратиться с таким предлодением к наооговикам. Моя щнакомая из налоговой говорит,что им пришли инструкции как с первого чисоа проверять и там такое,что нос не подтрчишь.говоит что штрафы будут в 10-х тысяч.
человек так ничего и не понял -ни об оскорблениях,ни о корректном отстаивании своей позиции!!!!

Admin

• Administrator
  • Full Member
koko
Full Member

« Ответ #871 : Сегодня в 11:56:40 »

у меня сегодня полдня налоговики требуют патент и кас аппарат, они и слышать не хотят о ЕН! Какая 3 группа?

Admin

• Administrator
  • Full Member
Киев
Newbie

« Ответ #871 : Сегодня в 11:58:39 »

Солидарна полностью с Ani, по моему агитируют ОС провокаторы!

Admin

• Administrator
  • Full Member
Vadim_SC
Newbie

« Ответ #871 : Сегодня в 12:03:19 »

Люди, сколько можно перетирать тему ОС и 3-ей группы ЕН. Работать на ОС реально никто не сможет, а 3-я ЕН - это теми же вилами, по той же воде, что и 2-я. На сегодня у всех одна беда и одна стратегия - судимся, тянем время, а там как Бог даст. Проведут через ВР изменения выгодные нам - будем жить и работать, не проведут - закроемся.

Admin

• Administrator
  • Full Member
Nastya
Newbie

« Ответ #875 : Сегодня в 12:41:41 »

Sergei, 3-я группа была бы безусловно лучше, чем ОС,
НО - дать нам 3-ю ЕН - это значит признать, что мы пМЕЕМ ПРАВО быть плательщиками ЕН, независимо от группы....А этого они не сделают, ибо уперлись в своей собственной позиции, которая теперь торговаться с нами им не позволит....
Остается только ждать принятия этого уточняющего закона...

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #875 : Сегодня в 12:59:18 »

Цитата: Nastya от Сегодня в 12:41:41
НО - дать нам 3-ю ЕН - это значит признать, что мы пМЕЕМ ПРАВО быть плательщиками ЕН, независимо от группы....А этого они не сделают, ибо уперлись в своей собственной позиции, которая теперь торговаться с нами им не позволит....

Ну как вы все не можете понять  3-я группа -  предложение ГНАУ и что они готовы это инициировать. Нужно только согласие ювелиров.

Admin

• Administrator
  • Full Member
Nastya
Newbie

« Ответ #875 : Сегодня в 13:15:38 »

Цитата: sergei от Сегодня в 12:59:18

Ну как вы все не можете понять  3-я группа -  предложение ГНАУ и что они готовы это инициировать. Нужно только согласие ювелиров.
Я знаю, что это предложение ГНАУ, я его читала. Но это всего лишь предложение. Которое выглядит как "Ляпнули, не подумав о том, что сами же ЕН людям и не даем". И не факт что ляпнув, они собираются доводить это предложение до логического завершения. И если бы они готовы были на подобный компромисс, то давно бы сами уже отозвали свою консультацию...или что там у них...

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #875 : Сегодня в 13:21:34 »

"Наша позиция по вопросу применения упрощенной системы налогообложения малым ювелирным бизнесом остается неизменной.

Союз ювелиров Украины будет продолжать отстаивать законное право малого ювелирного бизнеса на единый налог и в частности – право быть плательщиками единого налога I и II группы физическим лицам-предпринимателям, осуществляющим изготовление и/или продажу ювелирных изделий без регистраторов расчетных операций".

Вот такая позиция и является препятствием для дальнейших действий. И ВОЗМОЖНО, если мы изменим эту позицию, то мы сможем вести конструктивный разговор.

Admin

• Administrator
  • Full Member
lyusi
Jr. Member

« Ответ #875 : Сегодня в 13:21:44 »

Цитата: Nastya от Сегодня в 13:15:38

Я знаю, что это предложение ГНАУ, я его читала. Но это всего лишь предложение. Которое выглядит как "Ляпнули, не подумав о том, что сами же ЕН людям и не даем". И не факт что ляпнув, они собираются доводить это предложение до логического завершения. И если бы они готовы были на подобный компромисс, то давно бы сами уже отозвали свою консультацию...или что там у них...
да сто процентов.и не нужна была бы им эта возня с исками,прокуратурами и жалобами.уже б давно суммы будущих налогов подсчитывали.и второе,соглашайтесь сегодня на неузаконенную 3ю с рро завтра вам туда же втюхают еще какиенибудь "патенты","лицензии","дозвилы" и прочее,прочее....дайте сегодня за палец укусить,завтра полруки оттяпают....вы верите в их благие намерения7

Admin

• Administrator
  • Full Member
MercedesBenz
Newbie

« Ответ #875 : Сегодня в 13:42:44 »

Как Вы не можете понять, что это предложение ГНАУ должно пройти ТОЧНО ТАКОЙ же путь, как и законопроект 9661д!!!
Только наш законопроект уже должен рассматриваться в первом чтении, а их еще даже не сформулирован.
Вам это пытаются объяснить уже три страницы!
Чем идти у них на поводу, не лучше ли добиваться того что ближе? Да и выгоднее нам?

Admin

• Administrator
  • Full Member
sergei
Full Member

« Ответ #875 : Сегодня в 13:50:35 »

Цитата: lyusi от Сегодня в 13:21:44
Цитата: Nastya от Сегодня в 13:15:38

да сто процентов.и не нужна была бы им эта возня с исками,прокуратурами и жалобами.уже б давно суммы будущих налогов подсчитывали.и второе,соглашайтесь сегодня на неузаконенную 3ю с рро завтра вам туда же втюхают еще какиенибудь "патенты","лицензии","дозвилы" и прочее,прочее....дайте сегодня за палец укусить,завтра полруки оттяпают....вы верите в их благие намерения7

Я рассматриваю тот вариант, что 2 группу мы не отстоим. У меня ощущение, что это принципиальная позиция.Пока еще можно что то изменить, я предлагаю согласиться на 3-ю, потому что если результат будет отрицательным то Ос для всех будет губительна. Другое дело если результат будет положительным, но судя по последним событиям, я теряю оптимизм и надежду на ЕН вообще.п боюсь, что мы попросту теряем такое драгоценное время и возможность за какую можно уцепиться.Пока гарантий на  2 группу нет никаких и не понятно когда их ждать.Разве что надеяться на следующий год.А что делать сейчас?