Расскажу по теме. О том как выполняется мараторий.
Случилось это прошлой осенью. Во время действия моратория.
Пришло письмо на проверку из Пробирной службы. Бумага пришла за 3 дня до даты проверки обозначенной в письме. Видно шло долго. Оставалось три дня до нервотрепки. Я и бухгалтер знаем, что у нас всё в порядке. Но где-то внутри сосет, щимит и создает дискомфорт при мысли о испорченном утре через три дня. И надо же такому - у моей старшей дочери важный день, к которому она готовилась два года - я не мог пропустить. В общем некстати этот визит. Гоню плохие мысли из головы, потому что знаю стране нужно бабло - казна пустая. И теперь настала моя очередь её пополнить.
Оставался 1 день до сухого:"Сдрасте...".
Решил позвонить в Союз. Выдолоб посоветовал интеллигентно гнать мздоимцев. Выслал бумаги, на которые надо ссылаться. Поддержал духом, и отправил на "войну".
Вечером я решил что опоздаю, тем самым показывая свою издевку. Утро пришло с хмурыми лицами двух проверяющих дев старше 45 лет. Они дожидались уже полчаса у закрытой двери. После предложенного кофе, самоуверенного:"Приступим ... " -, они стали доставать документы, ручки и какие-то папки. Услышав, что мы решили отказать им в проверке, их застывшие глаза, напомнили мне выражение лица Кисы Воробьянинова после покраски в "радикально черный цвет".... Не буду пересказывать их нервные "за" и наши стойкие "против". Напишу только, что главная дева пригрозила:"Вы еще пожалеете!!!". На этом и попрощались.
"Пожалели" мы через месяц, когда нас пригласили на разговор с одним из полковников УБЭП области. Основанием для разговора было жалобное письмо из Киева господина Назимка Н.М. После 10 минутного разговора, прочтения бумаги, которую мы вручили проверяющим, нас прекрасно поняли, посмеялись и предложили выпить чай/кофе. Уж какие только картины нам не рисовались в голове до встречи, но такого приёма мы не ожидали. Вежливо попрощавшись и пожелав удачи в работе, нас лично выпроводили на проходную.
Теперь нас ожидает аудиторская проверка ГНС. Видимо неугомонный и обиженный господин Назимок Н.М. никак не успокоится. Обидно ему как чиновнику за свои кадры, вот и пишет письма и кляузы....