Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 269110 раз)

галина

• Newbie
  • *
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #825 : 07.05.2012, 17:29:56 »
У меня была проверка по наличию рро и патента. Проведена контр.закупка, составлен акт. Ровенская обл.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #826 : 07.05.2012, 17:54:34 »
У меня была проверка по наличию рро и патента. Проведена контр.закупка, составлен акт. Ровенская обл.

У Вас есть юрист для обжалования акта? Сам акт отдали? Какие санкции? Что на руках из документов (есть ли Свидетельство)?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #827 : 07.05.2012, 18:23:29 »
Не расстраивайтесь - жалоба на их действия в предыдущем посте.
В течении 5-ти дней после получения акта на руки надо подать заперечення на акт и все.
Вы должны проникнуться тем, что они "беспредельничают", их действия неправомерны, они ВНЕ ЗАКОНА!
Сложите руки - оштрафуют и загонят на ОС.
Напишите - добавите им такого головняка, что они очумеют!
Позиция у них не правомерная!
Если не сможете переработать жалобу сами - кините мне на почту осканированные приказ на проверку, направления, акт проверки, данные свидетельства о рег., свидетельства плат.ед.налога (лучше скан).
Я постараюсь помочь. Хотя времени очень мало.
« Последнее редактирование: 07.05.2012, 18:26:56 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

галина

• Newbie
  • *
« Ответ #828 : 07.05.2012, 19:13:52 »

У Вас есть юрист для обжалования акта? Сам акт отдали? Какие санкции? Что на руках из документов (есть ли Свидетельство)?

есть свидетельство с 52.12.0. Акт проверки на руках. В пояснения написали, что рро и патент не имеем потому что мы на едином. Сам акт обжаловать не получится до вынесения постановления о наложении штрафных санкций. У налоговой было направление, записались в книгу проверок. В устном порядке ситуацию понимают, но говорят что есть указание дожимать на ОС.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #829 : 07.05.2012, 19:21:58 »
Получится - без решения.
В течении 5-ти дней с момента получения должны подать заперечення на акт проверки, тогда действие его останавливается.
Промахнетесь со сроками - останется только обжаловать.
А Вам будут говорить, что почему Вы не писали заперечення - значит Вы были согласны!
Я так раз уже попал.
Сегодня по этому вопросу еще раз говорил с инспектором, которая эту байду писала.
Скачайте жалобу, назовите ее заперечення и вперед.
Там как раз и про РРО и про патент ...
Это Ваш случай.
А можете так как скарга и запускать - хуже не будет.

галина

• Newbie
  • *
« Ответ #830 : 07.05.2012, 19:25:58 »
Получится - без решения.
В течении 5-ти дней с момента получения должны подать заперечення на акт проверки, тогда действие его останавливается.
Промахнетесь со сроками - останется только обжаловать.
А Вам будут говорить, что почему Вы не писали заперечення - значит Вы были согласны!
Я так раз уже попал.
Сегодня по этому вопросу еще раз говорил с инспектором, которая эту байду писала.
Скачайте жалобу, назовите ее заперечення и вперед.
Там как раз и про РРО и про патент ...
Это Ваш случай.
А можете так как скарга и запускать - хуже не будет.

Спасибо завтра попробуем

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #831 : 07.05.2012, 19:32:24 »
http://forum.ligazakon.ua/index.php?/topic/2201-zaperechennja-na-akt-perevrki-dp/

ПКУ 86.7. У разі незгоди платника податків або його законних представників з висновками перевірки чи фактами та даними, викладеними в акті (довідці) перевірки, вони мають право подати свої заперечення протягом п'яти робочих днів з дня отримання акта (довідки). Такі заперечення розглядаються органом державної податкової служби протягом п'яти робочих днів, що настають за днем їх отримання (днем завершення перевірки, проведеної у зв'язку з необхідністю з'ясування обставин, що не були досліджені під час перевірки та зазначені у зауваженнях), та платнику податків надсилається відповідь у порядку, визначеному статтею 58 цього Кодексу для надсилання (вручення) податкових повідомлень-рішень. Платник податку (його уповноважена особа та/або представник) має право брати участь у розгляді заперечень, про що такий платник податку зазначає у запереченнях.

Положення про порядок подання та розгляду скарг платників податків органами державної податкової служби № 1001 від 23.12.2010

4. У скарзі мають бути зазначені:
а) прізвище, ім'я, по батькові, місце проживання фізичної особи - платника податку, для юридичної особи - платника податку - найменування, місцезнаходження, а також адреса, на яку необхідно надіслати рішення за скаргою;

б) найменування органу державної податкової служби, яким видано податкове повідомлення-рішення про визначення суми грошового зобов'язання платника податків або будь-яке інше рішення органу державної податкової служби, що оскаржується, дата і номер, назва податку, збору або штрафної (фінансової) санкції та сума;

в) суть порушеного питання, прохання чи вимоги й обґрунтування незгоди платника податків із сумою грошового зобов'язання, визначеною органом державної податкової служби у податковому повідомленні-рішенні, або незгоди з іншим рішенням органу державної податкової служби;

г) про повідомлення чи неповідомлення відповідного органу державної податкової служби про подання скарги органу державної податкової служби вищого рівня;

ґ) підпис фізичної особи - платника податку, для юридичної особи - платника податку - підпис керівника або особи, яка виконує обов'язки керівника юридичної особи - платника податку. Якщо скарга в інтересах фізичної особи - платника податку або юридичної особи - платника податку подається її представником, то до скарги долучається копія довіреності, оформленої відповідно до вимог законодавства. Підпис представника юридичної особи - платника податку на скарзі повинен бути скріплений печаткою юридичної особи - платника податку;

д) перелік документів і розрахунків, що додаються до скарги, у разі надсилання скарги поштою додається опис укладеного та повідомлення про вручення.

« Последнее редактирование: 07.05.2012, 19:36:57 от valerchik »

liinad

• Newbie
  • *
« Ответ #832 : 07.05.2012, 22:46:52 »
К нам завтра придут составлять акт об отсутствии патента и РРО))))"это по секрету сказала знакомая из налоговой". Планирую на атке написать "С актом не согласен. Правовые основания предоставлю в установленном законом порядке" и потом готовить остальные письма, пойдет?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #833 : 07.05.2012, 22:51:08 »
К нам завтра придут составлять акт об отсутствии патента и РРО))))"это по секрету сказала знакомая из налоговой". Планирую на атке написать "С актом не согласен. Правовые основания предоставлю в установленном законом порядке" и потом готовить остальные письма, пойдет?

Да, пойдёт. :)  п, главное, постарайтесь не нервничать!

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #834 : 07.05.2012, 22:51:25 »
Думаю основания необходимо писать сразу в акте. Текст на разных бумажках может с играть разную роль.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #835 : 07.05.2012, 22:56:30 »
Думаю основания необходимо писать сразу в акте. Текст на разных бумажках может с играть разную роль.

Такая формулировка (о том, что правовые обоснования будут предоставлены позже) хорошо подходит для того, чтобы оттянуть время и спокойно подготовиться к "разборкам"...

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #836 : 07.05.2012, 23:10:37 »
Такая формулировка (о том, что правовые обоснования будут предоставлены позже) хорошо подходит для того, чтобы оттянуть время и спокойно подготовиться к "разборкам"...

Останусь при своём мнении.
Акт напишут. Его придется выполнять.
А вот приложить именно ту - другую бумагу, с готовыми основаниями, быть может и не удастся.
У нас государство преподносит такие сюрпризы - ОГО-ГО!

liinad

• Newbie
  • *
« Ответ #837 : 07.05.2012, 23:19:53 »
Вы уж извените молодого и зеленого, но что Вы имеете в виду по "основаниями".

А-ха

• Hero Member
« Ответ #838 : 07.05.2012, 23:22:51 »

Останусь при своём мнении.
Акт напишут. Его придется выполнять.
А вот приложить именно ту - другую бумагу, с готовыми основаниями, быть может и не удастся.
У нас государство преподносит такие сюрпризы - ОГО-ГО!

Своё "заперечення" со всеми пояснениями можно сдать в канцелярию. Просто если они висят над головой, то можно написать не то или не всё... Надо воспользоваться всеми своими правовыми возможностями.

Ведь у налогоплательщика нет обязанности сразу соглашаться со всем, что может нафантазировать налоговая?

Акт, с которым Вы не согласны, в любом случае надо обжаловать.

Насчёт сюрпризов - согласна, щедра земля наша на сюрпризы :)

Скажу Вам честно - за последние три месяца  стала прислушиваться к мнению юриста, хотя раньше решала всё исключительно сама и быстро. Как-то незаметно изменились и ситуация, и представление о взаимодействии с налоговой.

Раньше они не были такими странными и малограмотными. Поэтому сейчас всё - максимально по букве закона!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #839 : 07.05.2012, 23:28:58 »
Вы уж извените молодого и зеленого, но что Вы имеете в виду по "основаниями".

Позвольте, я выскажу свою точку зрения и пойду спать.

Основания (или обоснования = "обгрунтування" (укр)) - это то, почему с Вашей, подтверждённой юридически, точки зрения у Вас не должно быть РРО и торгового патента. Т.е., Вы берете на себя труд развёрнуто не согласиться с актом налоговой и подать им возражение против их акта.

Время надо выиграть в том случае, когда Вам надо посоветоваться или самому придумать, как ответить. пначе можно подписать себе какую-то "халепу".

Быстро отвечать надо только тогда, когда Вы согласны.