Автор Тема: У меня была налоговая 5 мин назад  (Прочитано 268673 раз)

veliki

• Jr. Member
  • **
Re: У меня была налоговая 5 мин назад
« Ответ #495 : 28.03.2012, 15:23:11 »
Предлагаю вместо надписи "Хочу работать честно"(мы разве до этого беспредела работали бесчестно?),написать на дверях магазинов наконец-то правду:РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ-ЗА...ли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"Правильно,задолбали.

Zele

• Newbie
  • *
« Ответ #496 : 28.03.2012, 15:27:00 »
(Луганск)Диалог по телефону с налоговым инспектором сегодня:
- Работаете?
-Неее, мы не работем.
-Да, ладно, давайте на чистоту, знаю работают все. У нас вышестоящие запросили данные по всем ювелирщикам, идут с проверкой. Мне на участке проблемы не нужны, пожалуйста, прикройтесь на неделю, пока не уедут.

Так что думаю прикрыться на неделю

А-ха

• Hero Member
« Ответ #497 : 28.03.2012, 15:35:48 »
(Луганск)Диалог по телефону с налоговым инспектором сегодня:
- Работаете?
-Неее, мы не работем.
-Да, ладно, давайте на чистоту, знаю работают все. У нас вышестоящие запросили данные по всем ювелирщикам, идут с проверкой. Мне на участке проблемы не нужны, пожалуйста, прикройтесь на неделю, пока не уедут.

Так что думаю прикрыться на неделю

Почему бы не провести инвентаризацию до 02 апреля? Посмотреть на отсутствие продаж в первом квартале...

Радикально ситуация не успеет решится за эти три дня, но можно избежать дополнительных судилищ с налоговой по поводу статуса налогоплательщика и штрафов за отсутствие РРО.

С понедельника уже будем отбивать статус плательщика во втором квартале...

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #498 : 28.03.2012, 15:39:44 »
Я тоже сегодня закрыл точки, проверки с области, но конкретно по ювелирам или нет, не знаю точно, но береженого бог бережет, тем более я живу в другом городе, не на месте все время. Спасибо добрым людям.
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 16:06:37 от Ронин »

Алекса

• Newbie
  • *
« Ответ #499 : 28.03.2012, 16:03:05 »
Киевская обл. райцентр, "сарафанное радио": на проверку идут кассовики. Делаем "переучёт".

emigrant

• Newbie
  • *
« Ответ #500 : 28.03.2012, 21:18:24 »
Что могут проверить кассовики у плательщика ЕН. Я так понимаю, что ни одного акта об аннулировании единого налога нет. Значит и кассовикам там делать нечего. Другой вопрос беспредел налоговой по поводу приходных накладных. Это очень спорный вопрос, будут давить, запугивать угрожать и обещать что на ОС все будет ок. Но КАССОВпКп!!!! пли всё таки кому-то дали документ об аннулировании?

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #501 : 28.03.2012, 23:13:06 »
Прошу проголосовать .https://juvelir.org/forum/index.php/topic,181.0.html

Busa

• Newbie
  • *
« Ответ #502 : 28.03.2012, 23:24:18 »
Busa ты де? Я выкинул Джопсову клаву и пересел на Андроидную :P :P :P
Не зае  надоело  перепис и читать всякий мусор  . Вот  цена на хлеб меня больше волнует .  Я извеняюсь но чесно  также можно и в одно глазниках пообщяться там хоть не манеторят . Что дальше . Говорят в херсоне  оштрафовали   .  А.С.Пушкин "Узник"

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #503 : 28.03.2012, 23:27:09 »
А что даст закрыться до 01.04? А дальше еще на сколько закрыться?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #504 : 29.03.2012, 11:27:28 »
пнформация о контрольной закупке в Одессе (со слов клиента). Обратите внимание на методы.

Вчера пришли покупатели, сделали покупку почти на 10 тыс. грн.

Сегодня пришли проверяющие с этим чеком, открыли Книгу учёта доходов, а там ни-че-го!  ФОП на второй группе.

Дальше штраф в пятикратном размере, скорее всего (уточнённой информации пока нет)

Пожалуйста, будьте внимательны.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #505 : 29.03.2012, 11:42:14 »
Ещё одно важное дело: нужны копии положительных решений суда, нужны любые документы, подтверждающие проведение проверок на местах. Всё это надо сбросить на почту Союза, т.к. банально не хватает аргументации для освещения данного вопроса.

Повторюсь ещё раз: на сегодняшний момент, кроме историй о наездах, ничего больше нет. Есть ли где-то видеозаписи, аудиозаписи, документы?

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #506 : 29.03.2012, 12:25:55 »
Тільки що сказали з джерел близьких до ДПІ - на сьогодні заплановано масово перетрусити Франківську область....

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #507 : 29.03.2012, 14:00:57 »
пнформация о контрольной закупке в Одессе (со слов клиента). Обратите внимание на методы.

Вчера пришли покупатели, сделали покупку почти на 10 тыс. грн.

Сегодня пришли проверяющие с этим чеком, открыли Книгу учёта доходов, а там ни-че-го!  ФОП на второй группе.

Дальше штраф в пятикратном размере, скорее всего (уточнённой информации пока нет)

Пожалуйста, будьте внимательны.
Да зачем-же в наше смутное время чек давать? Зачем подставляться?

Солнышко

• Jr. Member
  • **
« Ответ #508 : 29.03.2012, 15:53:31 »

согласно ст. 1 Указа Президента Украины «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения денежной наличности» от 12.06.95 г. № 436/95 (далее — Указ № 436) за проведение наличных расчетов без представления получателем средств платежного документа (товарного или кассового чека, иного письменного документа), который бы подтверждал уплату покупателем наличных средств, — налагается штраф на продавца (то есть ФЛП-единщика) в размере полученных денег. То есть ВСЕ частные предприниматели (в том числе и единщики) должны выдавать документы на получение наличной оплаты покупателям, иначе к ним могут применить штраф по Указу № 436.
п еще, согласно п.1 1 ст. 8, п. 8 ст. 10, п. 2 ст. 12 Закона Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.1991 г. № 1023-XII во время продажи товаров (выполнения работ, услуг) продавец (в т.ч. и ФЛП-единщик) обязан выдать потребителю расчетный документустановленной формы, который подтверждает факт покупки товара, выполнения работы, предоставления услуги.

Margo

• Newbie
  • *
« Ответ #509 : 29.03.2012, 16:09:03 »

согласно ст. 1 Указа Президента Украины «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения денежной наличности» от 12.06.95 г. № 436/95 (далее — Указ № 436) за проведение наличных расчетов без представления получателем средств платежного документа (товарного или кассового чека, иного письменного документа), который бы подтверждал уплату покупателем наличных средств, — налагается штраф на продавца (то есть ФЛП-единщика) в размере полученных денег. То есть ВСЕ частные предприниматели (в том числе и единщики) должны выдавать документы на получение наличной оплаты покупателям, иначе к ним могут применить штраф по Указу № 436.
п еще, согласно п.1 1 ст. 8, п. 8 ст. 10, п. 2 ст. 12 Закона Украины «О защите прав потребителей» от 12.05.1991 г. № 1023-XII во время продажи товаров (выполнения работ, услуг) продавец (в т.ч. и ФЛП-единщик) обязан выдать потребителю расчетный документустановленной формы, который подтверждает факт покупки товара, выполнения работы, предоставления услуги.
Все так, але штраф у розмірі вартості товару все ж менший ніж штраф в пятикратному розмірі, котрий застосовується, якщо сума покупки не внесена в книгу доходів.