Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101549 раз)

agony

• Гость
1. аргументы ответчика были из письма налоговой за 06.02.2012
2. письма этих организаций не прикладывали, но держали на всякий случай
3. да. делали акцент на этом, но в разрезе терминов. т.е. сов всех наших законов, касающихся ювелирки вытаскивали термины, которые объясняли что такое "добыча драгметаллов", а что такое "изготовление ювелирных изделий"

agony

• Гость
еще. думаю один из важных моментов, в голове сейчас опилки, вылетело

мы делали акцент, что "изготовление ювелирных изделий и их реализация" не лицензионный вид деятельности (согласно закону украины про внесение изменений в законодательство от 19.10.2010 г. №2608-VI)
а вот "добыча, изготовление и реализация драгметаллов" (как звучит в НКУ) до сих пор лицензионный.

TASECHKA

• Full Member
Спасибо! Да, это ведь тоже разделение понятий ДМ и юв. изд-я. Раньше сама налоговая ссылалась на Лицензионные условия, разделяя эти понятия (письмо август 2010 г.)

Vadim_SC

• Full Member
Вот конкретика пошла, спасибо.

Nastya

• Newbie
  • *
еще. думаю один из важных моментов, в голове сейчас опилки, вылетело

мы делали акцент, что "изготовление ювелирных изделий и их реализация" не лицензионный вид деятельности (согласно закону украины про внесение изменений в законодательство от 19.10.2010 г. №2608-VI)
а вот "добыча, изготовление и реализация драгметаллов" (как звучит в НКУ) до сих пор лицензионный.
ооо! это важно, спасибо

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Спасибо. Отказ получил на днях. Готовим все документы в Суд. Это ОЧЕНЬ пригодится!

agony

• Гость
в иске с сайта ассоциации ювелиров расписано в законодательной базе по нашим ювелирным законам хорошо. только не делается акцент что мы не лицензиаты.
так что можно их иск брать примером и воять.
бессмысленно препираться с налоговой относительно КВЭДов. для них это статистический классификатор и не имеет отношения к налогообложению

Данис

• Jr. Member
  • **
в иске с сайта ассоциации ювелиров расписано в законодательной базе по нашим ювелирным законам хорошо. только не делается акцент что мы не лицензиаты.
так что можно их иск брать примером и воять.
бессмысленно препираться с налоговой относительно КВЭДов. для них это статистический классификатор и не имеет отношения к налогообложению
[/color]

Да, только почемуто согласно КВЭД устанавливаються ставки налогообложения в НАСТОЯЩпХ  гривнах, а не в СТАТпСТпЧЕСКпХ! и почему тогда СТАТпСТпЧЕСКпЙ КВЭД ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается в свидотстви?

Nastya

• Newbie
  • *
Еще вчерашнее письмо Союза ГНИ на главной странице очень четко обозначает разницу в понятиях...даже не владеющий ситуацией юрист, мне кажется, выиграет процесс с такой шпаргалкой...там, по-моему, все возможные и невозможные аргументы в нашу пользу...)

Igor

• Newbie
  • *
agony вітаю Вас з перемогою.Щиро радію за Вас.
PS.Якщо будете мати на руках рішення суду викладіть його цифрову копію будьласка на форумі або в лічку-це буде вагомим доказом судової практики для всіх нас.Наперед дякую Вам

TASECHKA

• Full Member
Nastya, вы правы. 05.03 у нас суд. Для своей шпаргалки буду использовать и письмо Союза ГНС.
Очень важный момент в письме - ссылка на З-н «Про ліцензування певних видів господарської діяльності». Agony уже писала, чо в суде не мешало бы отдельный акцент сделать на то, что мы не лицензиаты.

agony

• Гость
Да, только почемуто согласно КВЭД устанавливаються ставки налогообложения в НАСТОЯЩпХ  гривнах, а не в СТАТпСТпЧЕСКпХ! и почему тогда СТАТпСТпЧЕСКпЙ КВЭД ОБЯЗАТЕЛЬНО указывается в свидотстви?

эти вопросы к налоговой. я Вам советую со своего опыта про что лучше не заикаться в суде. т.к. это может быть использовано в итоге против Вас!

agony

• Гость
Еще вчерашнее письмо Союза ГНИ на главной странице очень четко обозначает разницу в понятиях...даже не владеющий ситуацией юрист, мне кажется, выиграет процесс с такой шпаргалкой...там, по-моему, все возможные и невозможные аргументы в нашу пользу...)

как быть тем, у кого этой шпаргалки не было раньше? и иски уже поданы и даты заседания назначены?

а почему они эту разницу не озвучили раньше???

их изначальный аргумент был на КВЭДы, на которые налоговой плевать

Vadim_SC

• Full Member

как быть тем, у кого этой шпаргалки не было раньше? и иски уже поданы и даты заседания назначены?

Мы подали Пояснення к иску в котором изложили аргументы этого письма и рекомендации Agony. Кстати, это письмо на ее рекомендациях и основано.

Nastya

• Newbie
  • *

у меня тоже заседание еще впереди и теперь мне тоже кажется, что текст иска малость сыроват (по-моему с сайта ассоциации содрали)...Но еще не поздно - можно успеть хотя бы просто хорошо подготовиться и прецеденты опять же хорошие нам всем на руку.