Автор Тема: Есть ли информация в цифрах по отказам, искам и свидете  (Прочитано 101578 раз)

low

• Гость
пмелась ввиду позиция ВАСУ

iskra

• Jr. Member
  • **
Как могли суды не принять во внимание КВЭД???

Хозяйственный Кодекс,
Стаття 259. Види господарської діяльності та їх класифікація
1........

5. Складовою частиною державної системи класифікації і кодування техніко-економічної та соціальної інформації є класифікація видів економічної діяльності (КВЕД), яка затверджується центральним органом виконавчої влади з питань стандартизації та має статус державного стандарту.

Вот что пишут :

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНп

Л и С Т

26.01.2012 N 2757/7/15-2217Є
Державній податковій
адміністрації у м. Києві
  Про розгляд листа

....
КВЕД використовують для представлення й аналізу статистичної, адміністративної інформації, а також у сфері державної реєстрації юридичних осіб. Ця класифікація має статус державного стандарту, що встановлено Господарським кодексом України.
Відповідно до підпункту 7 пункту 291.5 статті 291 Кодексу не можуть бути платниками єдиного податку суб'єкти господарювання - юридична особи, які здійснюють діяльність з управління підприємствами.
Суб'єкти господарювання, які здійснюють діяльність з управління підприємствами, що відповідають класу 74.15 групи 74.1 розділу 74 ДК 009:2005, не можуть застосовувати спрощену систему оподаткування.
....

где надо, они КВЭД используют....
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 13:46:56 от iskra »

Nastya

• Newbie
  • *
В Крыму с четверга заседания стали переносить под разными предлогами. Юрист говорит, что есть внегласное распоряжение, переносить рассмотрения до второго чтения закона в ВР.
такая же история по двум ЧП, только не с четверга, а со вторника - оба перенесли под разными предлогами...боятся, наверное, вообще какие-то решения выносить - как положительные, так и отрицательные...

gaman

• Newbie
  • *
Сегодня в Киевском суде выигрыш в нашу пользу. Судья до этого рассматривала такой же иск, поэтому решение досталось не сложно, хотя представитель налоговой выразила возражения, как и ожидалось основанное на письме от 6 числа. Уговаривал не подавать апелляцию, пока упираются. Решение идентичное выложенному на сайте СЮ по Киеву.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Поздравляю! У меня суд 30.3. Вы были с адвокатом или сами? Сколько всего было заседаний суда?

iskra

• Jr. Member
  • **
Товарищи, получившие положительное решение!!!

Следите за сроками!!!

Сегодня полдня пробегали по ДОС.
Решение от 02.03.12. до  сих пор не получено налоговой!!!
Таинственным образом 4 заказных письма ПОТЕРЯНЫ на почте.

Сегодня было заседание по виробнику, ЮЛ, 36.22.0.
Предсказуемо - налоговая не явилась, ходатайствовала о переносе.
Уже 3-й суд, и ни разу налоговиков мы не видели....

« Последнее редактирование: 26.03.2012, 17:36:42 от iskra »

gaman

• Newbie
  • *
Заседаний было 2, но первое по ходатательству, т.е практически одно. Был без адвоката. На сайте СЮ вся инфа есть. Нужен иск и пояснення на заперечення подготовить обязательно. Все читаем, словами добавляем и готово. Я думаю в Киевском все судьи на нашей стороне. Они все общаются и странно, если кто-то вынесет другое решение.
Решение, когда будет готово, отдадут по звонку мне и налоговикам.

Данис

• Jr. Member
  • **
Приймите поздравления с первой победой! Но наверняка готовтесь к аппеляции.  Я завтра еду в область забирать решение суда на руки(суд от12.03.12г.).  От помощника судьи знаю, что налоговая нешевелилась, однако помощник меня огорошила тем, что налоговая исчисляет 10 дней после получения заказного письма почтой!!! На мой аргумент, что юрист налоговой присутствовала в зале суда, был ответ: оглашалась вступительная часть решения, а не результативная!

А-ха

• Hero Member
Приймите поздравления с первой победой! Но наверняка готовтесь к аппеляции.  Я завтра еду в область забирать решение суда на руки(суд от12.03.12г.).  От помощника судьи знаю, что налоговая нешевелилась, однако помощник меня огорошила тем, что налоговая исчисляет 10 дней после получения заказного письма почтой!!! На мой аргумент, что юрист налоговой присутствовала в зале суда, был ответ: оглашалась вступительная часть решения, а не результативная!

Так и есть. Наш юрист это рассказывал изначально.

Мы по одной фирме (положительное решение 05.03) до сих не можем понять, есть апелляция от налоговой или нет.

iskra

• Jr. Member
  • **

Убедитесь, что налоговая получила письмо. Наше потеряли.
Секретарь посоветовал нам взять копию заверенного решения, и сдать его в канцелярию налоговой. С даты приема будет исчисляться срок.

Данис

• Jr. Member
  • **
Убедитесь, что налоговая получила письмо. Наше потеряли.
Секретарь посоветовал нам взять копию заверенного решения, и сдать его в канцелярию налоговой. С даты приема будет исчисляться срок.

Копию заверенную кем?

low

• Гость
Судом естественно)))

Данис

• Jr. Member
  • **

iskra

• Jr. Member
  • **
Думаю, канцелярией.
Мы ждали, как нам сказали, звонили в инфо, - нет подтверждения!!
В конце концов пристали к секретарю, заставили пойти в архив, там и выяснилось, что писем не получали. Секретарь поклялся, что завтра вручит нарочным под подпись. Приедем 29, проверим.
Если долго не будет повидомлення о вручении налоговой письма - теребите канцелярию, секретарей. Вы можете ознакомиться с делом, написав заявление, подписать его у судьи и в канцелярии. В деле должны быть квитанции и отметки о вручении.

BEDNYAGA

• Full Member
Забыл написать ходатайство проиграли.