Автор Тема: Депутатские слушания о вопросу о проблемах малого пре  (Прочитано 31795 раз)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Если говорить о пробирке, то клеймение  не проблема. Этим они ставят заслон КОЗЛАМ.
НО!!! Контроль учета МОЕГО металла... Вот это точно лишнее колесо.

МОЛОДЕЦ!  СНпМАЮ ШЛЯПУ.  Как поставил хороший учет - просто забыл.

Белая

• Full Member
Не понимаю, чего так все держатся за пробирку? Они ни за что не отвечают! из собственного опыта. пзделия после пробирки- не факт, что отвечают пробе. Это не красное словцо. За плечами 12 лет- ломбардов по Украине. Можно же открыть частные лаборатории и пробировать изделия ,если нужен " такой сертификат качества" как проба. Но только по желанию производителя. Если бы пробирка занималась бы только сертификаией изделий. Так - нет! пм дело до всего ! Пусть пробирка проверяет госс.предприятия, воинские части и прочее.

Поймите ,я за надзор с ответственностью! А только - карать и при этом ни за что не отвечать - я против этого!
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 19:06:43 от Белая »

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
пробирка отвечает за пробу.  если изделие не держит пробу и стоит клеймо пробирки ее затаскают.   
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Не понимаю, чего так все держатся за пробирку? Они ни за что не отвечают! из собственного опыта. пзделия после пробирки- не факт, что отвечают пробе. Это не красное словцо. За плечами 12 лет- ломбардов по Украине. Можно же открыть частные лаборатории и пробировать изделия ,если нужен " такой сертификат качества" как проба. Но только по желанию производителя. Если бы пробирка занималась бы только сертификаией изделий. Так - нет! пм дело до всего ! Пусть пробирка проверяет госс.предприятия, воинские части и прочее.

Поймите ,я за надзор с ответственностью! А только - карать и при этом ни за что не отвечать - я против этого!

Я точно не на стороне пробирки. Но... я знаю наш народ. Начнётся чехарда с пробами. В магазинах будут говорить: - Эту бирку в соседнем магазине не покупайте. Там проба дерьмо.
Что-то вроде этого.
Пробирку можно отменить например для серебреников. Кроме импорта. На экспорт итак не надо апробировать.
Но это должна быть реформа всей отрасли, поэтому pregon прав. И тагир тоже.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
с серебром будет тоже самое.  клеймение серебра до 1 гривны.   это не те расходы на которых можно экономить. они не играют не какой роли в ценообразовании, а вот в качестве очень большую.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

koko

• Sr. Member
государственный пробирный контроль нужен.  в странах где его нет только крупные производител держат пробы ,остальные продают тс заниженой пробой.
Пробирный контроль нужен!!! Розница не сможет работать, если не будет пробы, народ привык к этому и потом чего Вам боятся?  Стоимость на эту услугу не большая

Солнышко

• Jr. Member
  • **
Это правда, конечный потребитель порой не находит лазерный оттиск на изделии и уже у него паника, подозревает, что ему не настоящее золото хотят продать.

А-ха

• Hero Member
Почему-то кажется, если мы сможем отстоять для себя возможность выбирать систему налогообложения, то и с реформой в сфере контроля за оборотом драгметаллов справимся.

Нам, как производителю серебряных украшений, клеймение совершенно не мешает. Стоит это не так и дорого. Уберут клеймение - придумают что-то типа обязательной сертификации производства + аттестованные лаборатории... Дешевле - не будет точно! :)

pregon

• Гость

Я точно не на стороне пробирки. Но... я знаю наш народ. Начнётся чехарда с пробами. В магазинах будут говорить: - Эту бирку в соседнем магазине не покупайте. Там проба дерьмо.
Что-то вроде этого.
Пробирку можно отменить например для серебреников. Кроме импорта. На экспорт итак не надо апробировать.
Но это должна быть реформа всей отрасли, поэтому pregon прав. И тагир тоже.
Кстати pregon и т...   клеймятся в донецкой пробирке.
п я лично свою пробирку, весь их коллектив ценю! и поверьте ни разу зазря не зарезали( а конечно были и нп). Хотя хочется как нибудь на них наклеветать, мол , такие-сякие... НО нет за что!
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 20:59:27 от pregon »

Белая

• Full Member
Уважаемые участники форума и гости - Ситуация довольно серьезная ! На форуме обсуждается тема открытого протеста - под Верховной Радой или на Киевской выставке.
Предлагаю такой вариант: кто хочет участвовать в "движении сопротивления" пусть не на форуме кричит: "Я - за!", а пишет мне в личку полное имя, город и номер телефона + розница или производитель. И сразу всё ясно будет.

Подсчитаю сколько рельно людей готовы. Там и решим, что делать и как бороться с беспределом налоговиков!

пнформацию собираем до вторника.

Почему до вторника? В понедельник много людей заходят на форум, чтоб узнать последние новости по Украине.

Кто готов помочь финансово, прошу, тоже пишите! Протестанты- будут Вам очень благодарны!
« Последнее редактирование: 05.04.2012, 21:51:36 от Белая »

Admin

• Administrator
  • Full Member
Уважаемые участники форума и гости - Ситуация довольно серьезная ! На форуме обсуждается тема открытого протеста - под Верховной Радой или на Киевской выставке.
Предлагаю такой вариант: кто хочет участвовать в "движении сопротивления" пусть не на форуме кричит: "Я - за!", а пишет мне в личку полное имя, город и номер телефона + розница или производитель. И сразу всё ясно будет.

Подсчитаю сколько рельно людей готовы. Там и решим, что делать и как бороться с беспределом налоговиков!

пнформацию собираем до вторника.

Почему до вторника? В понедельник много людей заходят на форум, чтоб узнать последние новости по Украине.

Кто готов помочь финансово, прошу, тоже пишите! Протестанты- будут Вам очень благодарны!

Уважаемые форумчане! Прежде чем определять возможные даты и собирать средства на акции протеста, лучше обсудите этот вопрос с Союзом ювелиров Украины. Завтра на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org будет размещено немало новостей, которые сейчас готовятся к публикации. С этими новостями рекомендуем Вам ознакомиться, чтобы лучше понять ситуацию и сделать выводы.

Кроме того, Дмитрий Викторович Выдолоб пообещал дать интернет-конференцию на форуме. Время уточняется.

С уважением, Админ.

pregon

• Гость
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 17:28:48 от pregon »

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
Оказывается, зря переживаем, президент по-другому считает :  http://www.bagnet.org/news/politics/179514

МурЗло

• Newbie
  • *
Оказывается, зря переживаем, президент по-другому считает :  http://www.bagnet.org/news/politics/179514
Он в чем то прав. Надо было каждый день идти на работу, не взирая ни на выходные, ни на праздники. А теперь все закрыл и сижу дома. Оказывается с точки зрения презика, мне стало лучше.