Автор Тема: 5% сбор в Пенсионный фонд с продажи ювелирных изделий  (Прочитано 49996 раз)

Admin

• Administrator
  • Full Member
Вчера Пенсионный фонд Украины официально ответил на мой запрос об уплаченных суммах сбора с продажи ювелирных изделий из золота ("крім обручок"), платины и драгоценных камней. В 2011 году сумма уплаченного сбора составила 43,9 млн грн.

Как Вы думаете, если в ближайшее время не разрешится проблема единого налога, сколько недосчитается Пенсионный фонд в 2012 году? и кто в этом будет виноват?

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Уже не досчитается. Я с января не плачу совсем. Да иостальные, уверен, резко поуменьшили.

Алекс

• Newbie
  • *
Если сейчас платить 5%,могут сразу пришить что работал с нарушением НК,т.е. сам себя подставишь.

w2810

• Jr. Member
  • **

Кейт

• Newbie
  • *
Кстати, на той неделе, когда сдавала отчёт в пенс.фонд, они у меня спросили Вы же с скупки платите 5%?
Я им ответила что люди продают лом, а не ювелир.изделия, на что инспектор пенс.ф. мне говорит: так люди
же продают Вам движимое имущество и Вы должны с них удержать 5%  пенс.ф. Как Вам это нравится?

agony

• Гость
Если сейчас платить 5%,могут сразу пришить что работал с нарушением НК,т.е. сам себя подставишь.

по-моему ПФ не против был чтобы мы проплачивали 5% авансово, а не бегали каждый раз, как только продали изделие и 5% от полученной выручки составит более 50 грн. тут можно при большом желании выехать

agony

• Гость
Кстати, на той неделе, когда сдавала отчёт в пенс.фонд, они у меня спросили Вы же с скупки платите 5%?
Я им ответила что люди продают лом, а не ювелир.изделия, на что инспектор пенс.ф. мне говорит: так люди
же продают Вам движимое имущество и Вы должны с них удержать 5%  пенс.ф. Как Вам это нравится?

а Вы попросите чтобы они Вам показали норму, где написано, что с продажи движимого имущества им нужно платить 5% в ПФ

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Вчера Пенсионный фонд Украины официально ответил на мой запрос об уплаченных суммах сбора с продажи ювелирных изделий из золота ("крім обручок"), платины и драгоценных камней. В 2011 году сумма уплаченного сбора составила 43,9 млн грн.

Как Вы думаете, если в ближайшее время не разрешится проблема единого налога, сколько недосчитается Пенсионный фонд в 2012 году? и кто в этом будет виноват?

А если запросить январь 2011 и январь 2012  - думаю, что это будет хороший аргумент

agony

• Гость
я думаю что за это смутное время и ПФ, и налоговая достаточно не досчитаются налогов и поборов своих. кукиш им за весь этот беспредел.

pregon

• Гость

по-моему ПФ не против был чтобы мы проплачивали 5% авансово, а не бегали каждый раз, как только продали изделие и 5% от полученной выручки составит более 50 грн. тут можно при большом желании выехать
Я ЗАПЛАТпЛ 500ГР, А ДО КВАРТАЛЬНОГО ОТЧЕТА МОЖНО РЕШпТЬ "ПРОДАВАЛ пЛп НЕ ПРОДАВАЛ))))"
А ПО-ПОВОДУ АВАНСОМ... ПЛАЧУ ТАК ВСЕГДА. ЖАБА ДАВпТ НА БАНК. КОМпССпЮ

agony

• Гость
скажите что ожидал что буду торговать, а тут такая каша заварилась и деятельность не осуществлял до однозначности )))

vikki

• Newbie
  • *
Нас проверяли каждый год. Требовали инвентаризации за каждые пол года, все приходные накладные по золоту, чеки продаж и форму ПОЮ1 и проверяли инвентаризация+приход-продажи и обмены(когда они еще были разрешены) сверяли даты перечисления сбора что бы не просрочен был и еще сверяли остатки лома сколько есть в наличии и сколько купили по обмену чтоб не было ч то лома 10грамм, а купили по обмену у производителя на 20 грамм,

agony

• Гость
ого.. ничерта себе что проверяют. никогда не было проверки по ПФ по 5%. терь будем знать. спасибо за инфу!

Кука

• Full Member
Нас ПФ проверял два раза (каждые два года). Требовали книгу учета доходов, чеки товарные (если есть) или другие записи по реализации, чтобы были видны футляры и кольца обруч, что без 5%. И оплата 5% (с нашем случае выписки банка). Еще сверяют с данными в нашем отчете по 5%.

Кука

• Full Member
Нас проверяли каждый год. Требовали инвентаризации за каждые пол года, все приходные накладные по золоту, чеки продаж и форму ПОЮ1 и проверяли инвентаризация+приход-продажи и обмены(когда они еще были разрешены) сверяли даты перечисления сбора что бы не просрочен был и еще сверяли остатки лома сколько есть в наличии и сколько купили по обмену чтоб не было ч то лома 10грамм, а купили по обмену у производителя на 20 грамм,
А зачем ПФ инвентаризация?