Автор Тема: Поддержка производителями розничных продаж  (Прочитано 28989 раз)

А-ха

• Hero Member
А в целом какие сроки выполнения заказа можно считать удовлетворительными?

Очень хочется проанализировать работу по заказам.

Ведь заказы выгодны и производителям, и рознице!

natastas

• Newbie
  • *
  • Tata
По поводу сроков изготовления заказов - покупатель естественно хочет побыстрее, я( из опыта) сразу ориентирую, что будет не раньше, чем через месяц. Если получилось быстрее- приятный сюрприз. Хотя сроки - это очень индивидуально, есть такие заказы и от таких производителей, что клиенты ждут 3-6 месяцев. Правы те, кто отметил невнимательность производителя с выполнением заказа- не та вставка, не тот размери т.д.Стали частенько встречаться такие ляпы- отсутствие в изделии неск. циркон., плохо держатся пломбы, нитки очень короткие, шелковые лучше не использовать - они быстро перетираются.По поводу рекламной продукции- покупатели очень любят все бесплатное, мне нравится как обеспечивает свой товар рекламой UMEX - оригинальные , одинаковые по цветовому решению и логотипу этикетки  и пакетики, маленькая памятка по уходу за изделиями, а также малюсенькие по 2 страницы рекламки о камнях. Хорошо бы производителю иметь достаточное количество качественных каталогов.

koko

• Sr. Member
Насчет каталогов от производителей, у меня не возможность принять заказ от клиента упирается в отсутствие каталога производителя. Каталог на диске удобен для заказа продавцов, а клиент хочет бумажный. В итоге принимаем заказы от населения только тех производителей, которые давали печатные каталоги и срок выполнения заказа от 2х недель до месяца.

Timurkag

• Newbie
  • *
  • Tim
Насчет каталогов от производителей, у меня не возможность принять заказ от клиента упирается в отсутствие каталога производителя. Каталог на диске удобен для заказа продавцов, а клиент хочет бумажный. В итоге принимаем заказы от населения только тех производителей, которые давали печатные каталоги и срок выполнения заказа от 2х недель до месяца.
могу предложить печатные каталоги дизайнерских студий по которым делаем изделия. срок изготовления 14 рабочих дней. все виды вставок. можете писать в личку
Бог есть любовь

berrimor

• Newbie
  • *
может и не по теме, но у меня такой вопрос: Есть на витрине такие изделия которые лежат ну года два.Бирки у них стали ужасные, плюс ко всему и и цена на них несколько раз исправлялась.кто что делает?

koko

• Sr. Member
может и не по теме, но у меня такой вопрос: Есть на витрине такие изделия которые лежат ну года два.Бирки у них стали ужасные, плюс ко всему и и цена на них несколько раз исправлялась.кто что делает?
Если отношения с поставщиками этих изделий сохранены, то отправляю перебирковать и освежить, а если модели уж очень давние, то с огромной скидкой в продажу! ;)

berrimor

• Newbie
  • *
а если я поставлю бирку своего магазина? как к єтому отнесется пробирка и споживачи?Остались изделия ЮВК-АГАТ.Модели ходовые но с такими бирками не продашь и по скидке

А-ха

• Hero Member
а если я поставлю бирку своего магазина? как к єтому отнесется пробирка и споживачи?Остались изделия ЮВК-АГАТ.Модели ходовые но с такими бирками не продашь и по скидке

Пробирный надзор должен отнестись к этому, как к нарушению. Без бирки производителя можно продавать только украшения, принятые у населения на комиссию.

Timurkag

• Newbie
  • *
  • Tim
если бирка производителя имеет все данніе о товаре. то ві можете просто степлером приколоть красивую свою, с повторением всех данніх производителя
Бог есть любовь

seagull

• Гость
Розница-южане, ау!! Отзовитесь пожалуйста (можно в личку)!

Неужели у вас все-так плохо (я имею ввиду продажи), даже с началом курортного сезона???
Неужели вы не заметили никакого оживления в торговле? Приезжих-то  уже пруд-пруди!

пли меня покупатель-торговец просто "водит за нос" , продолжая свою зимнюю песню об "ужасной торговле в 4-х магазинах"???

Кто-нибудь, ответьте  мне ЧЕСТНО пожалуйста!

Я изделия отдала  в ноябре прошлого года (!) с  рассрочкой платежа. Все документы оформлены. Договорились, что будут рассчитываться со мной "по мере возможности"..

На сегодняшний день остаток долга - 40% от суммы поставки , последний платеж был  месяц назад. На неоднократные мои звонки - обещания :"Да-да, помню.. Посмотрим как день пройдет...Наберу Вас на выходные..."
Сейчас вообще не ответил на звонок!

Как на это реагировать???  Что это за издевательство! 
пли ДЕЙСТВпТЕЛЬНО, так все плохо???

Может быть Я неправильно себя веду в этой ситуации? и изначально нужно было оговаривать конечный срок оплаты?
Поделитесь пожалуйста , на какой срок вам производители отдают массовку 585 с рассрочкой платежа?
Буду признательна всем отозвавшимся (в том числе и производителям) за советы :)

RAVCHIK

• Newbie
  • *
Вашего покупателя, случайно , не Марина Петровна зовут г.Севастополь

seagull

• Гость
RAVCHIK, нет,  не угадали :)
Я не хочу (пока, во-всяком случае) называть имя этого человека на форуме.

w2810

• Jr. Member
  • **
RAVCHIK, нет,  не угадали :)
Я не хочу (пока, во-всяком случае) называть имя этого человека на форуме.
Кстати хорошая идея на счет черного списка, как оптовиков, так и производителей. Производители ведь тоже еще те жуки встречаются...

Marishka

• Jr. Member
  • **
я не с южной стороны, но раскажу на своем примере. Торговля действительно очень плохая, деньги расходятся на ежемесячные платежи. Товар который брался с отсрочкой, это товар который был взят на праздники, то есть с некоторым запасом. Расчитаться за такой товар очень тяжело. Тем более, что товар был взят не у одного поставщика, а у двоих, троих. Товар продается примерно одинаково (плохо), но быстрее расчитываюсь с тем кто названивает, естественно не просто так, а по договоренности. Например отсрочка на месяц, ровно через месяц звонок, отдаю часть денег, вопрос когда остальные-говорю через неделю, звонок ровно через неделю-отдаю еще хоть немного и т.д. В разговоре Вы должны получить ответ когда с Вами расчитаются, и звонить...
Это конечно пример с 925, на 585 мне не встечались поставщики которые еще дают с отсрочкой.
« Последнее редактирование: 14.06.2012, 18:10:06 от Marishka »

seagull

• Гость
Marishka, спасибо за ответ! Звоним, ответы я приводила выше..Основной из них:"Все зависит от торговли..Вы же понимаете, как сейчас тяжело, людей нет... " 

Все-таки жду еще ответов крымчан. Почувствовали ли Вы начало сезона? Черкните пожалуйста пару строк в личку!
Очень уж мне не хочется разувериться в человеке после долгосрочного сотрудничества...