Автор Тема: Поддержка производителями розничных продаж  (Прочитано 28986 раз)

pregon

• Гость
Насколько тяжелые? и кто произвел?

Солнышко

• Jr. Member
  • **
от 30 до 90 гр, произвел Харьковский производитель, они неплохие, просто нет на такие цепи спроса уже два года

А-ха

• Hero Member
от 30 до 90 гр, произвел Харьковский производитель, они неплохие, просто нет на такие цепи спроса уже два года

Думаю, что их можно превратить в металл и из этого металла заказать ликвидные украшения :)

ruslank01

• Jr. Member
  • **

Думаю, что их можно превратить в металл и из этого металла заказать ликвидные украшения :)

пли как вариант поставить 50% скидки.Так потеряете немного меньше.

А-ха

• Hero Member
Если эти цепи были куплены до скачка цены на серебро, то в любом случае Вы много не потеряете :)

К тому же, освобождая витрину от того, что не продаётся и добавляя ликвидные украшения, Вы можете улучшить ситуацию с продажами.

koko

• Sr. Member
Не могу с Вами не согласиться! :)
Я так понимаю чел хотел их или в лом кинуть или предложить кому нибудь по старой цене закупки

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Скидка не помогает.

Если продавец умеет правильно преподнести, не как неликвид,а как акцию дня например, то работает, иногда когда показываешь человеку на калькуляторе его выгоду,и показываешь,что за эти деньги без акции он купит цепь в два раза легче, то работает.Не со всеми конечно,но у кого под подушкой есть лишние деньги, те немного подумав идут за деньгами.Для золота конечно это провернуть намного сложнее,а для серебра вполне реально.

А-ха

• Hero Member
Да, уценка работает нормально при грамотном продавце. Но если цепей осталось ну очень много, то их так можно и ещё год продавать. Всё упирается в цену закупки.

ruslank01

• Jr. Member
  • **
Наверное в каждой отдельно взятой ситуации,будет разное решение вопроса.На что человек готов и какая у него финансовая ситуация.Действительно может ему проще отдать кому-то в переплавку.Я не доводил никогда до таких ситуаций,просто пару раз в году в межсезонье на несколько дней делаю распродажи практически по цене заводов,накрутка 5-7%.п народ доволен постоянно ходят спрашивают когда еще будут распродажи, и витрины подчищаются и поставщикам не делаю лишних головных болей.Но так решаю эти проблемы я, кому-то другому может это и не подходит.

А-ха

• Hero Member
Наверное в каждой отдельно взятой ситуации,будет разное решение вопроса.На что человек готов и какая у него финансовая ситуация.Действительно может ему проще отдать кому-то в переплавку.Я не доводил никогда до таких ситуаций,просто пару раз в году в межсезонье на несколько дней делаю распродажи практически по цене заводов,накрутка 5-7%.п народ доволен постоянно ходят спрашивают когда еще будут распродажи, и витрины подчищаются и поставщикам не делаю лишних головных болей.Но так решаю эти проблемы я, кому-то другому может это и не подходит.

Вы всё делаете правильно! Сезонная распродажа - отличный ход. И деньги не морозятся в неликвидах!

Солнышко

• Jr. Member
  • **
О чем вы говорите, ну конечно они у меня стоят и так по 15 грн за грамм и еще скидку предлагаю. Во-первых сейчас нет смысла в скидках т. к. нет вообще людей в магазине, предлагать не кому, а во-вторых поменялись у покупателя приоритеты, не хотят они таких толстых цепей. Хоть и 50% давай, им это не надо. Спасибо за советы, я поняла, варианты есть.
« Последнее редактирование: 21.03.2012, 09:38:12 от Солнышко »

А-ха

• Hero Member
Всегда было интересно: как лучше на витрине размещать украшения? Вместе по производителям, отдельно кольца-серьги-подвесы, по цветам, под настроение?

Кто в магазине занимается мерчандайзингом (размещение товара на витрине): продавец, товаровед, хозяин?

koko

• Sr. Member
У каждого свой подход, но по производителям не удобно.

berrimor

• Newbie
  • *
у меня на одной витрине кольца, вторая -серьги, третья цепи.и т.д. ну а по производителям - то на одном планшете,  или по два виробника на одном планшете. так лучше- нет разнобоя с бирками.

А-ха

• Hero Member
А если гарнитуры с кольца, серьги, с браслетами? Лучше вместе ведь держать? Т.е. получается по производителям.

Как часто в магазине перекомпоновываются витрины, чтобы выглядело по-новому? и кто принимает такое решение?

п ещё вопрос: принимаете ли Вы в магазине заказы (размер, цвет другой или гарнитур)? Что надо делать производителю, чтобы удобно рознице было делать заказы?