Автор Тема: Что делать после положительного решения суда?  (Прочитано 23491 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Если апелляция будет не в их пользу - обязательно они будут подавать кассацию и будет ВС! Не зависимо от логики и желания! ;)
... ну, что ж. если будет апелляция и в нашу пользу, то будем ждать и кассацию. закон то на нашей стороне, но только им крутят в угоду власть имущих....
Ох, берут меня смутные сомнения в том, что может быть положительное решение этого вопроса для ФОП .
Фраза которую оспаривают - написана в Законе. И ГНС ее "правильно" читает. Это не их вина, что кто-то не дописал, что юв.изделия не относятся к ДМ, а слово реализация относится именно к реализации ДМ и никак не к ювелирным изделиям. Поэтому ГНС права, а ФОП пока не прав, но как только депутаты все исправят ФОП тоже будет прав и вот тогда он сможет торговать на ЕН, ну а пока, как говорит ГНС, с 01.01.12 - ОС, а когда заплатите все, что у Вас на сегодняшний день есть ... тогда скоро будет и ЕН (если до эого момента не пропадет у Вас желание заниматься ювелиркой).
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 10:49:50 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

iskra

• Jr. Member
  • **
Если апелляция будет не в их пользу - обязательно они будут подавать кассацию и будет ВС! Не зависимо от логики и желания! ;)
... ну, что ж. если будет апелляция и в нашу пользу, то будем ждать и кассацию. закон то на нашей стороне, но только им крутят в угоду власть имущих....
Ох, берут меня смутные сомнения в том, что может быть положительное решение этого вопроса для ФОП .
Фраза которую оспаривают - написана в Законе. И ГНС ее "правильно" читает. Это не их вина, что кто-то не дописал, что юв.изделия не относятся к ДМ, а слово реализация относится именно к реализации ДМ и никак не к ювелирным изделиям. Поэтому ГНС права, а ФОП пока не прав, но как только депутаты все исправят ФОП тоже будет прав и вот тогда он сможет торговать на ЕН, ну а пока, как говорит ГНС, с 01.01.12 - ОС, а когда заплатите все, что у Вас на сегодняшний день есть ... тогда скоро будет и ЕН (если до эого момента не пропадет у Вас желание заниматься ювелиркой).

Раз вас берут сомнения - они должны трактоваться в пользу плательщика!!!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я буду сжимать кулачки за хорошее.
п обязательно напьюсь от счастья - если все будет так ка Вы говорите! :)
А по поводу сомнений - это более похоже на недоверие к судебной системе. Недоверие к лозунгам про правовое государство.
Это опасение самообмана в честности и порядочности власти!
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 11:08:02 от valerchik »

agony

• Гость

хм... а как же трактовка НКУ, из-за которой мы все здесь собрались? почему же ее "двоякость" не трактуют в пользу плательщика? и мы в итоге судимся, закрываемся, нервничаем, надеемся на законопроект...

iskra

• Jr. Member
  • **

хм... а как же трактовка НКУ, из-за которой мы все здесь собрались? почему же ее "двоякость" не трактуют в пользу плательщика? и мы в итоге судимся, закрываемся, нервничаем, надеемся на законопроект...

ДОЛЖНЫ судами трактоваться. А вот будут ли. Посмотрим. Суд завтра. Говорят, в ДОС есть и не в пользу плательщика. Может, уже председатели судов получили ЦУ.
на суде 2.03. мы с этого начали, "неоднозначность трактовки". Нас услышали.

valerchik! вы просто песня. А я пытаюсь сохранить оптимизм.
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 11:23:30 от iskra »

TASECHKA

• Full Member
Судя по тому, что происходит в нашем государстве, действия законодательных, исполнительных и т.д. властей, в т.ч. и судов (ВСЕХ) доказывают, что им всем чуждо понятие справедливости, и как бы странно это не звучало, их действия все чаще и чаще становятся беззаконными по отношению к гражданам Украины! Сплошь и рядом злоупотребления своим служебным положением и полномочиями. Мы с Вами, к глубокому сожалению, совершенно беззащитны против них и бесправны. Но будем уповать на Бога, Он не оставит. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! По крайней мере, перед выборами у нас есть хоть какой-то шанс....

agony

• Гость
шанс то с выборами и есть (и надежда тоже), но у меня возникает мысль, если они "сжалятся" и в предвыборной гонке дадут нам ЕН, показывая какие они клевые ребята, то нет гарантий, что после выборов они его опять не отберут. вон как с "покращенням вже сьогодні"

agony

• Гость
я не пессимист, просто уже сплошное им неверие и недоверие, и ожидание очередного западла...

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

TASECHKA

• Full Member
Я тоже не пессимист, и думаю и верю, что все зависит от результатов выборов! Я все еще верю...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://zadonbass.org/news/politics_other/message_46660    читаем  и верим
А Вы обратили внимание на фразу - как-то вскользь сказано ... Кроме того, предполагается, что производители и торговцы ювелирными изделиями и драгоценными металлами смогут применять упрощенную систему.
пменно - предполагается ... смогут применять упрощенную систему.
п тебе ни групп, ничего! А как Вам перл про драгметалл и ЕН?
Сравните конкретику ...
В частности, это касается нарушений в заполнении налоговых деклараций, уплаты единого налога в размере 15% для предпринимателей 1 и 2 групп, ведущих деятельность не указанную в свидетельстве, ошибок в ведении книги доходов и расходов.
...
и наш размазанный кисель по блюду.
Вот то Вам и оптимизм!
Рыбу ему пора ловить, так что пора собирать бабло на поездку ...
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 18:56:59 от valerchik »

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Та да! Надеюсь, что пойдём другим путём и обойдёмся без европейского суда.  :)
Решение суда вступает в силу после апеляции. Т.е. если налоговики подают апелляцию, то решение не вступает в силу. Только когда выиграем апелляционный суд, тогда УРА!!!! Они ( ДПС) подать кассацию, но она не останавливает решение 2-ой инстанции.
А зачем тогда кассация? т.е. ВС.
Может это тогда бесполезная инстанция?
Насколько я знаю - в Украине три суда - первая инстанция (местный), вторая инстанция (апелляция) и третья (Верховный). Конституционный я не указываю, так как у него другие задачи.
п вот пока все три решения не будут (в случае обращения к ним), до тех пор решение в силу не вступает.
п вступает в силу решение только то, которое вынесено ВС (в случае кассационного обжалования)..
Вы не правильно понимаете - вступает в илу после апеляции.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Вы не правильно понимаете - вступает в илу после апеляции.
Уважаемый tip_tpo, Вы не перепутали админиск по Кодексу админсудопроизводства (КАСУ) с обжалованием Постановления про админправонарушение в соответствии с Кодексом об админправонарушениях (КоАПУ)?
http://www.urist.in.ua/archive/index.php/t-153424.html
Черз 10 (робочих) днів з дня винесення постанови, якщо ії не оскаржено до апеляційного суду.
...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/80731-10
Кодекс України про адміністративні правопорушення

Стаття 294. Набрання постановою судді у справі про адміністративне правопорушення законної сили та перегляд постанови
....
    Постанова апеляційного суду  набирає  законної  сили  негайно після її винесення, є остаточною й оскарженню не підлягає.

... но, т.к. Вы никаких правонарушений не совершали, то это не тот случай!

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2747-iv
 КОДЕКС АДМІНІСТРАТпВНОГО СУДОЧпНСТВА УКРАЇНп
...
                             Глава 2
                      КАСАЦІЙНЕ ПРОВАДЖЕННЯ
     Стаття 210. Суд касаційної інстанції
     1. Судом касаційної інстанції в  адміністративних  справах  є Вищий адміністративний суд України.
     Стаття 211. Право на касаційне оскарження
     2. Ухвали  суду  першої  інстанції  після  їх   перегляду   в апеляційному  порядку,  а  також ухвали суду апеляційної інстанції
можуть  бути  оскаржені   в   касаційному   порядку
,   якщо   вони перешкоджають  подальшому провадженню у справі.
     3. Підставами  касаційного  оскарження є порушення судом норм матеріального чи процесуального права.
... вот это ТОТ случай!
...............
В Вашем (нашем) случае - принятие решения не в нашу пользу апелляционным судом и есть - порушення судом норм матеріального права.
Обосновать порушення материальних норм просто - прошу возместить с ответчика понесенные мат расходы...
А затем Виконавче провадження.
Файл во вложении.
« Последнее редактирование: 16.03.2012, 08:55:24 от valerchik »

89

• Newbie
  • *
ДОбрый всем день. Вчера у нас должен был состояться судебный процесс. Представитель налоговой не явился. судья предложила отложить слушание еще на один месяц пока не решиться вопрос с Законопроектом. Якобы есть такая вказивка с верху

А-ха

• Hero Member
ДОбрый всем день. Вчера у нас должен был состояться судебный процесс. Представитель налоговой не явился. судья предложила отложить слушание еще на один месяц пока не решиться вопрос с Законопроектом. Якобы есть такая вказивка с верху

Вообще цирк... А причём законопроект к существующему положению дел? Они просто не хотят принимать решение, которое будет оспорено в любом случае - либо Вами, либо налоговой...