Вот есть на руках положительное решение Административного суда от 05.03. по обжалованию отказа в выдаче свидетельства.
Я так понимаю, что налоговая обязательно будет подавать апелляцию. Но в решении суда написано, что они должны выдать свидетельство.
Что теперь делать? Кто-нибудь уже действовал дальше?
Насколько я знаю - ГНС должна его оспорить. Если оспаривание налоговой продолжится и будет слушание в апелляции - ждете второго суда. и т.д. вплоть до ВС.
Если решение вступает в силу и оно в Вашу пользу - забираете его из суда и обращаетесь в ГНС.
Обращаетесь сначала устно. Вроде как -... ну Вы же мне должны... и даже есть .... Но - они Вас не слышат, т.к. Вы их обидели. Пишите и сдаете через канцелярию заявление о том-то .... результат = 0. Пишите им заказное письмо с уведомлением о вручении и отправляете его по почте.
Сами, после получения уведомления о вручении, звоните им, ходите к ним - Вам говорят - ... пока к нам не дошло, не доехало .... ну и т.д. Потом - ... проходят сроки, проходит м-ц. Вас эта кухня начинает кумарить и Вы обращаетесь в прокуратуру, исполнительную службу района где находится ГНС (т.е. по месту жительства) ... ну и т.д.
С одной стороны - мер влияния очень много. На самом деле - никаких! Там везде теже аморфные души и лица, которые работают по той же схеме - ... ждите, думаем, прийдите в приемное время - Вас примут и Вам помогут ... а вот тут надо так, а завтра, а послезавтра, а подождите, ну и конечно прийдите потом ... и так без конца.
Вас все это начинает злить и Вы начинаете искать действенные меры воздействия на этих "бездушных слуг народа". Покровители находятся быстро и Вы отправляете им письмо с текстом ... Шановний пане Президент .... или ... Шановний Генеральний прокурор ... ну и т.д. (там их много и денег на почту тратить можно не меряно). Ага, написали - теперь точно что-то будет. Через м-ц приходит Вам ответ из Администрации Президента о том, что Ваша жалоба на неправомерные действия работников ГНС и районной прокуратуры направлена на рассмотрение в областную прокуратуру и ГНС... А туда Вы уже обращались раньше и там о Вас уже знают, но помочь ничем в тот раз не могли ... и они скоро пишут, что так мол и так, да все таки действительно теми были допущены незначительные нарушения, но их уже нет (пошли на повышение). Мы этих нерадивых сотрудников наказали в административном порядке и объявили им выговор. Обратитесь к другим, т.к. у нас правовое гос-во - эти Вам обязательно помогут. С уважением и низким поклоном к Вам - ВСЕ ВЛАСТп и даже лично Президент.
От всей души желаю Вам, что бы то, что я написал, было плодом моей воспаленной фантазии (хотя именно так все и было по вопросу разграбления ментами машины и писали все это нищему пенсионеру, а не ювелиру предпринимателю) и у Вас все это произошло не так!
PS===============
Пенсионеру пришлось обращаться в Европейский суд о том, что в Украине существует милицейский беспредел, а судьи не находят "причинно-следственной связи" между обязательствами по хранению и разворовыванию, т.к. это должны были делать разные сотрудники, ну а вор так и не найден. А машину разобрали во внутреннем дворе райотдела.... Вопрос в Украине тянулся года 3 и в ЕС уже почти 2. Кроме судебных издержек (поверьте мне немалых для пенсионера) результатов никаких.