Автор Тема: Что делать после положительного решения суда?  (Прочитано 23471 раз)

А-ха

• Hero Member
Вот есть на руках положительное решение Административного суда от 05.03. по обжалованию отказа в выдаче свидетельства.

Я так понимаю, что налоговая обязательно будет подавать апелляцию. Но в решении суда написано, что они должны выдать свидетельство.

Что теперь делать?  Кто-нибудь уже действовал дальше?

TASECHKA

• Full Member
На решении есть отметка о том, с какого числа это решение вступает в силу?

А-ха

• Hero Member
Специальной отметки на решении нет. Вступает оно в силу по общей процедуре - 10 дней после получения решения всеми сторонами. Т.е., по-любому ещё в этом квартале.

Завтра, после очередного суда, буду пытать юриста на предмет составления плана дальнейших действий.

п надо, наверно, задать этот вопрос юристам Ассоциации и Союза.

А то у нас закончилось, как в сказке: по усам текло - в рот не попало  :).  Первая победа уже есть, а дальше - тишина.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Вот есть на руках положительное решение Административного суда от 05.03. по обжалованию отказа в выдаче свидетельства.

Я так понимаю, что налоговая обязательно будет подавать апелляцию. Но в решении суда написано, что они должны выдать свидетельство.

Что теперь делать?  Кто-нибудь уже действовал дальше?
Насколько я знаю - ГНС должна его оспорить. Если оспаривание налоговой продолжится и будет слушание в апелляции - ждете второго суда. и т.д. вплоть до ВС.
Если решение вступает в силу и оно в Вашу пользу - забираете его из суда и обращаетесь в ГНС.
Обращаетесь сначала устно. Вроде как -... ну Вы же мне должны... и даже есть .... Но - они Вас не слышат, т.к. Вы их обидели. Пишите и сдаете через канцелярию заявление о том-то .... результат = 0. Пишите им заказное письмо с уведомлением о вручении и отправляете его по почте.
Сами, после получения уведомления о вручении, звоните им, ходите к ним - Вам говорят - ... пока к нам не дошло, не доехало .... ну и т.д. Потом - ... проходят сроки, проходит м-ц. Вас эта кухня начинает кумарить и Вы обращаетесь в прокуратуру, исполнительную службу района где находится ГНС (т.е. по месту жительства) ... ну и т.д.
С одной стороны - мер влияния очень много. На самом деле - никаких! Там везде теже аморфные души и лица, которые работают по той же схеме - ... ждите, думаем, прийдите в приемное время - Вас примут и Вам помогут ... а вот тут надо так, а завтра, а послезавтра, а подождите, ну и конечно прийдите потом ... и так без конца.
Вас все это начинает злить и Вы начинаете искать действенные меры воздействия на этих "бездушных слуг народа". Покровители находятся быстро и Вы отправляете им письмо с текстом ... Шановний пане Президент .... или ... Шановний Генеральний прокурор ... ну и т.д. (там их много и денег на почту тратить можно не меряно). Ага, написали - теперь точно что-то будет. Через м-ц приходит Вам ответ из Администрации Президента о том, что Ваша жалоба на неправомерные действия работников ГНС и районной прокуратуры направлена на рассмотрение в областную прокуратуру и ГНС... А туда Вы уже обращались раньше и там о Вас уже знают, но помочь ничем в тот раз не могли ... и они скоро пишут, что так мол и так, да все таки действительно теми были допущены незначительные нарушения, но их уже нет (пошли на повышение). Мы этих нерадивых сотрудников наказали в административном порядке и объявили им выговор. Обратитесь к другим, т.к. у нас правовое гос-во - эти Вам обязательно помогут. С уважением и низким поклоном к Вам - ВСЕ ВЛАСТп и даже лично Президент.
От всей души желаю Вам, что бы то, что я написал, было плодом моей воспаленной фантазии (хотя именно так все и было по вопросу разграбления ментами машины и писали все это нищему пенсионеру, а не ювелиру предпринимателю) и у Вас все это произошло не так!

PS===============
Пенсионеру пришлось обращаться в Европейский суд о том, что в Украине существует милицейский беспредел, а судьи не находят "причинно-следственной связи" между обязательствами по хранению и разворовыванию, т.к. это должны были делать разные сотрудники, ну а вор так и не найден. А машину разобрали во внутреннем дворе райотдела.... Вопрос в Украине тянулся года 3 и в ЕС уже почти 2. Кроме судебных издержек (поверьте мне немалых для пенсионера) результатов никаких.
« Последнее редактирование: 13.03.2012, 08:01:28 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

TASECHKA

• Full Member
Ну, valerchik, какую же радужную картинку Вы нарисовали!
Вспоминается, что пессимист - это просто хорошо проинформированный оптимист.

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Та да! Надеюсь, что пойдём другим путём и обойдёмся без европейского суда.  :)
Решение суда вступает в силу после апеляции. Т.е. если налоговики подают апелляцию, то решение не вступает в силу. Только когда выиграем апелляционный суд, тогда УРА!!!! Они ( ДПС) подать кассацию, но она не останавливает решение 2-ой инстанции.

Miledi

• Newbie
  • *
ВЫШКА(Высший Спец.Суд.Укр-3я инст.)--может отменить  решения и 1ой и 2ой инстанции,но, это происходит редко(надо иметь большое!!! желание), может передать на новое рассмотрение обратно в суд 1ой инстанции(и все пойдет по кругу с самого начала), или отказать в касации вообще- это идеальный вариант если касацию подает налоговая! Знаю из собственного опыта,мое дело сейчас в ВЫШКЕ ( не по ЕН)

Miledi

• Newbie
  • *
После аппеляции есть 20дней со дня оглашения решения на подачу касации. Будем надеяться,что налог. не будет стремиться подавать аппеляции,а касации тем более!!! В любом случае - в Аппеляц.суде и в Вышке  сроки рассмотрения гораздо больше,чем в 1ой инстанции,суды 2ой и 3ей инст.  перегруженны.В Аппеляц.суде мое дело рассматривалось  6мес.со дня подачи(всего 2 заседания). В Вышке  сказали,что в лучшем случае ожидать назначения даты заседания надо не раньше чем через 3-4мес .... Вывод-даже если налоговики будут не довольны и подадут  во 2ю и 3ю инстанции ОНп надолго застрянут в судебных разбирательствах))) Пока идет разбирательство  по сути, до принятия решения у них"связаны" руки! Те кто подал в суд-молодцы!!! Они выйграли время!!! Затем,для таких длительных  и массовых процесов надо налоговикам кучу юристов,денег и т.д.......им это тоже не наруку)))))

Miledi

• Newbie
  • *
Уважаемые форумчане,которые проиграли суд 1ой инстанции!!!! Не опускайте руки!!! подавайте  аппеляцию,этим  вы  выйграете время до положительного (я в этом уверена!)решения нашего вопроса по ЕН. Будете спокойно работать и спать)))))) Если я не ошибаюсь на аппеляцию дано 10 дней со дня оглашения решения - не пропустите! Пока Вы судитесь-Вы на  ЕН.                                                       Очень рада за ВСЕХ кто успешно прошел 1ю инстанцию и от всей души поздравляю!!!!!! Но не расслабляйтесь,существует практика,если оппонент не порядочный(а,что ждать от налог.) вас могут  "забыть " известить о заседаниях в аппеляции(выслать повестки не на тот адресс,с опозданием...) и принять решение без вашего участия...((( особенно это практикуется в судах 1ой инст.,но и в аппел.тоже, УЗНАВАЙТЕ сами подали на вас в аппеляц. или слава богу нет.)))  пзвените,если утомила "нравоучениями",но по такой схеме я проиграла суд 1ой инст.,о том , что на меня подали в суд,провели его и приняли решение не в мою пользу,я узнала спустя 45дней после вынесения решения и то случайно.Сроки аппеляц.были пропущенны(10дней) Пришлось собирать доказательства,что не правильно уведомили,подавать на восстановление аппеляц.сроков,а затем, ,когда сроки восстановили-уже саму аппеляцию. При этом мой юрист и я были в куре,что на меня могут подать в суд,но такого расклада никто не ожидал!!! Знающие люди из системы объяснили,что это обычный ,достаточно распространенный  кидок ,причем в правовом поле,не подкопаешься,не явилась-получи)))) Я,как и многие из Вас,слава богу,столкнулась с судебными тяжбами в 1й раз,поэтому делясь с Вами своим горьким опытом,очень хочу Вам помочь избежать ошибок Желаю полной победы над беззаконием!!!! Удачи и успехов!!!

Miledi

• Newbie
  • *
Ув.  А-ха!   ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!!!  Судя по дате 05.03.12. у Вас на днях заканчивается срок,в который налоговики могут подать на вас в аппеляцию. Возьмите на личный контроль  и узнайте инф. из аппеляц.суда через доверенных лиц вхожих туда,а не только в канцелярии( там могут "забыть,не увидеть в базе и т. д.."),что бы не было "сюрпризов". В суде 3й инстанции о принятии дела к рассмотрению и вынесении постановления о приостановлении решений 1й и2й инстанций до решения по сути, я узнала раньше юриста,т.к. он  ходил неоднократно в канцелярию,говорили в базе нет(хотя уже было).В моем случае постановление мне надо было срочно. В вашем случае тоже надо знать результат точно и быстро,для решения вопроса в налоговой до 01.04. При отсутствии аппел. со стороны налоговой сдавайте решение в канцелярию нал. и параллельно прорывайтесь к начальнику на прием со своим зарегистрированым в канц.экземпляром,они действительно свой экземпляр могут получать "долго",есть схемы. И всем своим обаянием заставляйте начальника поставить свою резолюцию(упоминайте о жалобах в минюст,в гор.прокуратуру и т. д.),не выполнить решение суда ОНп не имеют права,и они это знают))) Если просто сдадите в канц. , будете ждать долго.. Точно так же я действовала в организации в которую мне надо было предоставить постановление суда,пошла к нач.,поговорили серьезно(юрист проконсультировал),все документы получила прямо у него в кабинете. Желаю удачи!!!)))))

Кука

• Full Member
Решение суда вступает в силу после апеляции. Т.е. если налоговики подают апелляцию, то решение не вступает в силу. Только когда выиграем апелляционный суд, тогда УРА!!!! Они ( ДПС) подать кассацию, но она не останавливает решение 2-ой инстанции.
Налоговая в любом случае подает на аппеляцию. Я думаю, что на этот счет у них есть интрукция или что-то в этом роде...

agony

• Гость
как мне говорил юрист, который часто выступал в судебных тяжбах с налоговой, то у них (налоговиков) не гласное ЦУ доводить все до вышки.
вот сами сидим и ждем апелляцию (обещали они нам ее), правда при этом надеюсь до вышки не дойдет. только сам апелляционный суд сколько будет длиться, а налоговой на руку, решение 1ой инстанции силы не имеет, по мнению налоговой мы на ОС и не докажешь обратное без суда, а тут и нежданчик ввиде проверки может быть и штрафы...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
А зачем тогда кассация? т.е. ВС.
Может это тогда бесполезная инстанция?
Насколько я знаю - в Украине три суда - первая инстанция (местный), вторая инстанция (апелляция) и третья (Верховный). Конституционный я не указываю, так как у него другие задачи.
п вот пока все три решения не будут (в случае обращения к ним), до тех пор решение в силу не вступает.
п вступает в силу решение только то, которое вынесено ВС (в случае кассационного обжалования)..

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
как мне говорил юрист, который часто выступал в судебных тяжбах с налоговой, то у них (налоговиков) не гласное ЦУ доводить все до вышки.
вот сами сидим и ждем апелляцию (обещали они нам ее), правда при этом надеюсь до вышки не дойдет. только сам апелляционный суд сколько будет длиться, а налоговой на руку, решение 1ой инстанции силы не имеет, по мнению налоговой мы на ОС и не докажешь обратное без суда, а тут и нежданчик ввиде проверки может быть и штрафы...
Если апелляция будет не в их пользу - обязательно они будут подавать кассацию и будет ВС! Не зависимо от логики и желания! ;)
Принцип - они должны доказать, что позиция их правильная! Хотя все понимают, что нонсенс, но такой уж у них, да и вообще у госструктуры, порядок.
Дело в том, что за каждым обращением в суд прежде всего стоит повод. А за поводом стоит конкретное "лицо".
Как в сказке про репку. Так вот для того, что бы репку не вытянули и не дали ей пинка с работы за неправомерные действия и подают они в суды какие только возможно.
А иначе кирдык - не справилась с работой. Вот как-то типа делить еще не научилась... Значит кыш отсюда. Мы возбмем другую.
Ну и в случае более мягких "свнкций" - обязательно лишение премии (так мне объяняли подачу кассации те с кем я судился).
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 10:23:55 от valerchik »

agony

• Гость
Если апелляция будет не в их пользу - обязательно они будут подавать кассацию и будет ВС! Не зависимо от логики и желания! ;)

знаю, что мои желания им фиолетовы. просто этот дурдом уже реально достал. сидишь и каждый раз ждешь какую-нить гадость от налоговой/правительства... работать не возможно.. с ними станешь или сволочью, или параноиком, но нервишки по любому уже будут шалить

ну, что ж. если будет апелляция и в нашу пользу, то будем ждать и кассацию. закон то на нашей стороне, но только им крутят в угоду властьимущих....