Автор Тема: ПРОВЕРКА ПРОБИРНОЙ СЛУЖБЫ  (Прочитано 12917 раз)

koko

• Sr. Member
Re: ПРОВЕРКА ПРОБИРНОЙ СЛУЖБЫ
« Ответ #15 : 24.02.2012, 21:43:23 »
Спасибо за ответ.

sanatoy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #16 : 24.02.2012, 21:45:14 »
Спасибо за ответ.

пзвините. Я, опять переумничала? Вы меня притормаживайте, когда меня заностить начинает.

koko

• Sr. Member
« Ответ #17 : 24.02.2012, 21:55:02 »
Нет,  нет всего в меру!  :)
Это я задумалась о другом.

lizok

• Newbie
  • *
« Ответ #18 : 12.03.2012, 17:23:25 »
У меня была проверка. Сидели 4 дня. Перелопатили все бумаги, ничего на анализ не брали. Выводили остатки по количеству и граммах. Все требовали квитанции на закупку металла. Короче умничали, чтобы были все журналы, ведомости, акты (как будто я огромный завод), но много чего не велось, поскольку маленький чп. Вот они и написали в налоговую и ОБЭП, поскольку сама "пробирка" больше чем 340 грн. админ. штраф дать нам не смогла. Тут мы очень пострадали :( Так, что в их полномочиях - проверять всю бухгалтерию. Получается, если ты маленький чп и у тебя к примеру 1 наемный работник или нет вообще, то ты все равно должен сам себе писать всякие акты, сам себе их подписывать и т. п. Не заниматся производством, а тратить свое время на дурацкие бумажки....Бред...

Кука

• Full Member
« Ответ #19 : 12.03.2012, 22:14:25 »
У меня была проверка. Сидели 4 дня. Перелопатили все бумаги, ничего на анализ не брали. Выводили остатки по количеству и граммах. Все требовали квитанции на закупку металла. Короче умничали, чтобы были все журналы, ведомости, акты (как будто я огромный завод), но много чего не велось, поскольку маленький чп. Вот они и написали в налоговую и ОБЭП, поскольку сама "пробирка" больше чем 340 грн. админ. штраф дать нам не смогла. Тут мы очень пострадали :( Так, что в их полномочиях - проверять всю бухгалтерию. Получается, если ты маленький чп и у тебя к примеру 1 наемный работник или нет вообще, то ты все равно должен сам себе писать всякие акты, сам себе их подписывать и т. п. Не заниматся производством, а тратить свое время на дурацкие бумажки....Бред...
А предупреждали о проверке? Если да, то за сколько дней?

lizok

• Newbie
  • *
« Ответ #20 : 13.03.2012, 11:13:50 »
Предупреждали письмом за 10 дней, но у нас тогда по городу было много проверок и по слухам проверяли  у каждого по разному. Перед этим проверка была 8 лет назад. Привезли с собой сборник указов, инструкций. Все везде отмечено и как в 1 классе начали учить, как все должно быть по правильному. И все тыкали, что драг. металлы регулируются государством и должен быть соответствующий контроль....но что это государство дало этому чп-шнику - может купило дорогостоящие оборудование......чтобы так контролировать!!!!!! Получается, сплавил лом чп-шник у себя в мастерской и сразу побежал акт писать, написал и т.д.  БРЕД!!!!!!!!!!!! А если он "потерял" изделия, и получилась недостача, то это его проблемы, а не пробирной службы, которая ему эту недостачу высчитала и еще и наказала...БРЕД!!!!!!!!

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #21 : 14.03.2012, 15:18:22 »
Согласен, что это бред.
Но ситуация в этой стране по всем отраслям одинакова.
Вот когда настанет политическая воля власти на осуществление реформ в стране УКРАпНА, тогда я лично вас с этим поздравлю.
А в действительности построено криминальное государство, в котором любой человек мыслит по-криминальному с рождения.
п чтобы изменить эту реальность - нужно чтобы в мозгах большинства населения, сея вышеописанная мысль, пришла в головы самостоятельно .
А сами люди научились этот образ мышления отстаивать..... пначе ничего не изменится!
 :-[
Примером тому служит бездействие предпринимателей называющих себя ювелирами. Многие просто выпускают пар на форуме.
 ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 14.03.2012, 15:21:13 от злая-baRRacuda »

agony

• Гость
« Ответ #22 : 14.03.2012, 16:58:43 »
Примером тому служит бездействие предпринимателей называющих себя ювелирами. Многие просто выпускают пар на форуме.
 ??? ??? ???

:o толку тут пар выпускать? бездействие не решит же их проблем

Белая

• Full Member
« Ответ #23 : 02.06.2012, 21:40:14 »
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4448-17
Вот ссылка на закон, в нем запрет на проверки нас пробиркой.

3. Органам державного нагляду (контролю), їх посадовим особам забороняється здійснювати щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб заходи державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності, не передбачені цим Законом.
« Последнее редактирование: 02.06.2012, 21:45:16 от Белая »