Автор Тема: Работа во 2 квартале  (Прочитано 95675 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Re: Работа во 2 квартале
« Ответ #210 : 23.05.2012, 18:13:26 »
п мне, пожалуйста, сбросьте, я только год работаю и такого не делала, налоговая меня по этому поводу никогда не дергала

Не могу вспомнить где видела примеры инвентаризационной ведомости! Подскажите!
Срок хранения накладных 4 стр
« Последнее редактирование: 24.05.2012, 00:56:48 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #211 : 23.05.2012, 19:35:49 »
Законопроект №9661-д может быть рассмотрен Верховной Радой во втором чтении 24 мая 2012 г.           

Уважаемые участники ювелирного рынка! Сегодня стало известно, что без включения в повестку дня пленарной недели 22-25 мая законопроект №9661-д "О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм" может быть рассмотрен Верховной Радой во втором чтении завтра, 24 мая 2012 года.Законопроект №9661-д включен седьмым вопросом повестки дня пленарного заседания: http://static.rada.gov.ua/zakon/new/AWT/DR240512.htm .

Союз ювелиров Украины изучает реалистичность завтрашнего рассмотрения данного законопроекта во втором чтении.

На 19:00 23 мая еще не опубликована сравнительная таблица поправок и предложений к законопроекту №9661-д. В сравнительную таблицу могут быть включены предложения ГНС и Минфина Украины об ограничении существующего права физлиц-предпринимателей - производителей и торговцев ювелирными изделиями выбирать группу плательщиков единого налога лишь III группой со ставкой налога 5% и с обязательным применением регистраторов расчетных операций.

Участники ювелирного рынка требуют равных прав с другими плательщиками единого налога - выбирать любую группу плательщиков и не применять регистраторы расчетных операций, будучи на I, II или III. Об этом неоднократно публично заявлял Союз ювелиров Украины, который обращался в Верховную Раду, Кабинет Министров Украины, Минфин и ГНСУ о недопустимости принятия предложений Минфина и ГНСУ.

В случае принятия Верховной Радой данных предложений Минфина и ГНСУ, Союз ювелиров Украины в установленном порядке обжалует их, рассматривая как нарушение ст. 22 Конституции Украины, а также обжалует процедуру их принятия при рассмотрении законопроекта №9661-д во втором чтении. С уважением, Админ.

philatoff

• Newbie
  • *
« Ответ #212 : 23.05.2012, 19:48:55 »
Акт в прикрепленном файле.
Не столько для  налоговой (ей этот акт тычем косвенно), сколько он нужен для Апробирки.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #213 : 23.05.2012, 20:33:17 »
Зауваження Головного юридичного управління 23.05.2012
Зауваження
до проекту закону України про внесення змін до
Податкового кодексу України щодо
удосконалення деяких податкових норм
(реєстраційний №9661-д)

У Головному юридичному управлінні проаналізовано проект закону України про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм у відведені для цього скорочені строки (остаточний текст законопроекту передано до Управління 23 травня 2012 року), у зв’язку з чим необхідно звернути увагу на таке.

Текст законопроекту, підготовленого до другого читання, складається із положень, що у вигляді окремих законопроектів були подані на розгляд Верховної Ради України Урядом та народними депутатами України. При цьому деякі із цих законопроектів пройшли регламентну процедуру першого читання, інші – ні. Відтак, законопроект підготовлено з порушенням статті 116 Регламенту Верховної Ради України, відповідно до якої пропозиції та поправки до законопроекту, який готується до другого читання, можуть вноситися лише до того тексту законопроекту (статей, їх частин, пунктів, речень), який прийнятий Верховною Радою за основу.

Крім того, не дотримано вимог частини другої статті 27 Бюджетного кодексу України, відповідно до якої кожен законопроект,  внесений до Верховної  Ради  України, протягом п'яти днів направляється до Кабінету Міністрів України для здійснення експертизи щодо його впливу на показники бюджету та відповідності законам, що регулюють бюджетні відносини.

Заступник Керівника
Головного управління                                              В.Мілованов               

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #214 : 23.05.2012, 21:02:43 »
Зауваження Головного юридичного управління 23.05.2012
Зауваження
до проекту закону України про внесення змін до
Податкового кодексу України щодо
удосконалення деяких податкових норм
(реєстраційний №9661-д)

У Головному юридичному управлінні проаналізовано проект закону України про внесення змін до Податкового кодексу України щодо удосконалення деяких податкових норм у відведені для цього скорочені строки (остаточний текст законопроекту передано до Управління 23 травня 2012 року), у зв’язку з чим необхідно звернути увагу на таке.

Текст законопроекту, підготовленого до другого читання, складається із положень, що у вигляді окремих законопроектів були подані на розгляд Верховної Ради України Урядом та народними депутатами України. При цьому деякі із цих законопроектів пройшли регламентну процедуру першого читання, інші – ні. Відтак, законопроект підготовлено з порушенням статті 116 Регламенту Верховної Ради України, відповідно до якої пропозиції та поправки до законопроекту, який готується до другого читання, можуть вноситися лише до того тексту законопроекту (статей, їх частин, пунктів, речень), який прийнятий Верховною Радою за основу.

Крім того, не дотримано вимог частини другої статті 27 Бюджетного кодексу України, відповідно до якої кожен законопроект,  внесений до Верховної  Ради  України, протягом п'яти днів направляється до Кабінету Міністрів України для здійснення експертизи щодо його впливу на показники бюджету та відповідності законам, що регулюють бюджетні відносини.

Заступник Керівника
Головного управління                                              В.Мілованов             
Правильно, о нарушении норм ст. 116 Регламента говорил Союз ювелиров Украины в своих обращениях в ВР, КМ, МФ, ГНС. С Главным юр.управлением ВР (куда с делом законопроекта подаются все замечания, в т.ч. от СЮУ) получилось хорошо. Но если будет политическая воля, на эту рецензию могут не обратить внимания и принять со всеми согласованными поправками, как есть. В этом случае обжаловать процедуру их принятия будет СЮУ.

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #215 : 23.05.2012, 21:14:46 »
Зачем его бжаловать. Пусть примут хоть что нибудь, я уже две нидели подряд каждый день общаюсь с налоговиками и сегодня под угрозой конфискации товара меня заставили написать заявления на добровольный переход на ОС, причем мои аргументы что у меня есть право это сделать до 15 июня им по барабану, старое свидетельство не миняют на новое, прошу дайте письменный отказ, а они встают и выходят с кабинетов, я как дурак бегаю  от одного к другому. Это полнейший беспредел, были бандитские 90-е, а сейчас ментовские и налоговские

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #216 : 23.05.2012, 21:23:19 »
Зачем его бжаловать. Пусть примут хоть что нибудь, я уже две нидели подряд каждый день общаюсь с налоговиками и сегодня под угрозой конфискации товара меня заставили написать заявления на добровольный переход на ОС, причем мои аргументы что у меня есть право это сделать до 15 июня им по барабану, старое свидетельство не миняют на новое, прошу дайте письменный отказ, а они встают и выходят с кабинетов, я как дурак бегаю  от одного к другому. Это полнейший беспредел, были бандитские 90-е, а сейчас ментовские и налоговские
А вы в суд подавали?

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #217 : 23.05.2012, 21:45:16 »
Да вы понимаете в принципе и не на что подавать, просто морально добили и все.

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #218 : 23.05.2012, 21:47:17 »
Получается,что они своего потехоньку добиваются.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #219 : 23.05.2012, 21:51:46 »
эм... а почему ветку "ВЕТКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНпЯ ОБпД и ВОСХпЩЕНпЙ" pregonа бомбанули?
Автор ветки сам, по собственному желанию, её закрыл. Авторы веток имеют право на это. С уважением, Админ.

Я ВЕТКУ НЕ ЗАКРЫВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

koko

• Sr. Member
« Ответ #220 : 23.05.2012, 21:52:47 »
Почему не на что? Воспользуйтесь советами Валеры.

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #221 : 23.05.2012, 21:53:05 »
Как по мне , так вся эта агитация Ровно  за третью с РРО  смахывает на работу менеджера  КЮЗа или налоговика отвечающего за загон нас на вышеупомянутую группу . Не каких фактов только эмоции , якобы затравленного ювелира .

ROVNO

• Jr. Member
  • **
« Ответ #222 : 23.05.2012, 21:53:19 »
Получается что да. Если бы все заканчивалось только в плоскости ювелирка - налоговая, а так есть и другие направления  которые тоже могут пострадать, и получается , что с двух зол выбираеш меньшее.

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #223 : 23.05.2012, 22:01:06 »

Вся херня этого ЗАКОНОПРОЭКТА в том что вместе с РРО мы получим все прелести ЗАКОНА о РОО, а это:

Статья 20. К субъектам предпринимательской деятельности, осуществляющим реализацию товаров, не учтенных в установленном порядке, применяется финансовая санкция в размере двойной стоимости неучтенных товаров по ценам реализации, по не менее десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. >:( :( :'(
« Последнее редактирование: 23.05.2012, 22:05:34 от Данис »

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #224 : 23.05.2012, 22:06:19 »
agony, я исправил.