Автор Тема: Работа во 2 квартале  (Прочитано 95717 раз)

koko

• Sr. Member
Re: Работа во 2 квартале
« Ответ #165 : 07.04.2012, 21:19:53 »
При заключении договоров между розницей и производителем, какими документами обмениваться? Старым свидетельством и вытягом или еще что то?

179

• Newbie
  • *
« Ответ #166 : 08.04.2012, 14:01:17 »
При заключении договоров между розницей и производителем, какими документами обмениваться? Старым свидетельством и вытягом или еще что то?
Беру еще и коп. выписки, и просите вытяг с видами деятельности. но надо уточнить у гос реестратора при добавлении вида надо менять вытяг и выписку. в налог. говорят, что не надо, но по логике надо

seagull

• Гость
« Ответ #167 : 09.04.2012, 15:49:49 »
Сегодня отправила запрос в  Інформаційно-довідковий департамент державної податкової служби на idd@sta.gov.ua

Вот мой вопрос:
Підприємець на єдиному податку 2-я група.
Має свiдоцтво про сплату єдиного податку з кодом КВЕД 36.22.0 "Виготовлення ювелiрніх виробiв".

ПпТАННЯ: Чи може такий підприємець, згідно п.2 ст.291.4 Главы 1 Раздела ХIV Податкового кодексу України
         приймати замовлення на виготовлення ювелірних виробів від підприємця на єдиному податку
         2-ї групи з кодом КВЕД 52.12.0 "Роздрібна торгівля в неспеціалізованіх магазинах без переваги продовольчого асортименту ?

Вот их ответ:
Виходячи із суті отриманого листа, вважаємо, що Ваше запитання стосується наступного, а саме:
Чи може ФОП на ЄП здійснювати виробництво та продаж ювелірних виробів? (номер категорії -230, підкатегорії -230.08)
Уніфікована відповідь з Єдиної бази податкових знань:
Відповідно до пп. 4 пп. 291.5.1 п. 291.5 ст. 291 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) не можуть бути платниками єдиного податку фізичні особи – підприємці, які здійснюють видобуток, виробництво, реалізацію дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння, у тому числі органогенного утворення.
     Згідно із п. 1  та п. 2 ст. 1 Закону України від 18 листопада 1997 року № 637/97-ВР «Про державне регулювання видобутку, виробництва і використання дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння та контроль за операціями з ними» дорогоцінні метали – це золото, срібло, платина і метали платинової групи (паладій, іридій, родій, осмій, рутеній) у будь-якому вигляді та стані (сировина, сплави, напівфабрикати, промислові продукти, хімічні сполуки, вироби, відходи, брухт тощо).
     Дорогоцінне каміння – це природні та штучні (синтетичні) мінерали в сировині, необробленому та обробленому вигляді (виробах).
     Враховуючи вищевикладене, фізичні особи – підприємці - платники єдиного податку не мають право здійснювати виробництво та продаж ювелірних виробів.   .
Якщо, виходячи з отриманої відповіді, у Вас виникли додаткові запитання, рекомендуємо зателефонувати до Інформаційно-довідкового департаменту
державної податкової служби.

Завжди раді допомогти.

Інформаційно-довідковий департамент
державної податкової служби

????????????????
Такое впечатление, что они или не читали вопрос, или не вникли в его суть! Как реагировать на это?   Они что, не допускают даже мысли, что кто-то , связанный с ювелиркой  имеет на руках Свидетельство единщика? Прошу  вашего совета. Стоит ли продолжать с ними переписку?

179

• Newbie
  • *
« Ответ #168 : 09.04.2012, 16:04:37 »
бесполезно! они все как роботы. запрограммированы на пару фраз

seagull

• Гость
« Ответ #169 : 09.04.2012, 16:26:49 »
Да, 179, Вы правы.
Сейчас перезвонила на 0 800 501 007 с целью уточнения полученного ответа по электронной почте.

В течение почти 10 мин консультант цитировал мне статью 291.7 и делал акцент на выделенные слова
Для целей этой главы под бытовыми услугами населению, предоставляемыми первой и второй группами плательщиков единого налога, понимаются следующие виды услуг:
28) изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам;

Я же ему в ответ цитировала ст.291.4, делая другие акценты
2) вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению,
На мое утверждение, что НКУ прямо прописывает разрешение единщику 2й группы  оказывать бытовую услугу плательщику единого налога, в ответ звучало  единственная фраза "бытовая услуга НАСЕЛЕНпЮ"

Как вы понимаете, консенсус не достигнут....

koko

• Sr. Member
« Ответ #170 : 17.04.2012, 11:54:03 »
Скажите как работать, прошло полмесяца нового квартала? Какие продажи проводить?

Кука

• Full Member
« Ответ #171 : 17.04.2012, 12:04:53 »
Скажите как работать, прошло полмесяца нового квартала? Какие продажи проводить?
У вас есть продажи? У нас  катастрофа - продаж нет.

koko

• Sr. Member
« Ответ #172 : 17.04.2012, 12:14:19 »
У вас есть продажи? У нас  катастрофа - продаж нет.
Если это можно назвать продажей, то есть! :)
Меня беспокоит, что в книге стерильно, хочется что то записать.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #173 : 17.04.2012, 12:54:47 »
написать типа -целую с любовью к гни ;D
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

koko

• Sr. Member
« Ответ #174 : 17.04.2012, 13:19:18 »
написать типа -целую с любовью к гни ;D
Точно, так и сделаю! ;)

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #175 : 17.04.2012, 14:42:16 »

[/quote]

Если вы остались на едином, продажи не показывайте. Посоветуйтесь со своим инспектором, отблагодарите его, и он вам расскажет, как вам лучше сделать.

koko

• Sr. Member
« Ответ #176 : 17.04.2012, 17:18:31 »

Если вы остались на едином, продажи не показывайте. Посоветуйтесь со своим инспектором, отблагодарите его, и он вам расскажет, как вам лучше сделать.
[/quote]
Мой инспектор меня уже боится и умаляет продаж не показывать, ставить прокат  предлагает и показывать только услуги! Прокат не хочу, еще и п/ф беспокоит. Первый квартал их прокатили, если и второй прокатим, точно с проверкой будут :(

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #177 : 17.04.2012, 19:17:57 »
Знаю только, что мы автоматом числимся на ОС. Показать им отчёт как по единому,  с продажами, как раньше, мы не имеем права. Честно, пркат не рассматривала и ничего о нём не знаю. У вас есть толковый бухгалтер, который сможет вам объяснить все нюансы?

Alyona

• Newbie
  • *
« Ответ #178 : 07.05.2012, 15:11:30 »
Кто же в конце-концов сдал отчет за 1-й квартал и в каком виде?

Я никак не решу что мне делать, вот тяну до последнего.

У меня три варианта в голове:
1. Сдать Декларацию физлица (как налоговики и настаивают)
2. Отправить по почте декларацию единщика пустую с прочерками
3. Отправить по почте декларацию единщика с указанием дохода (мы в первом квартале ПФ не продинамили, а как приличные периодически кидали туда суммы, хотя как говорят налоговики:они не сверяются с ПФ по суммам!)

Кто что посоветует и кто как поступил?

Elena

• Newbie
  • *
« Ответ #179 : 07.05.2012, 15:16:41 »
Сдали отчет по общей системе с прочерками через инспектора, по электронке отправили отчет единщика с прочерками. В ПФ тоже были перечисления. отчет с прочерками.