Автор Тема: Апелляционный суд! Кто уже подал или кому пришла "ухвал  (Прочитано 92200 раз)

veliki

• Jr. Member
  • **
Пусть Ваш юрист попробует написать им письмо c просьбой ускорить рассмотрение,у моих друзей апелляция 27.06.ТАМ ЖЕ.
« Последнее редактирование: 15.06.2012, 17:57:19 от veliki »

gaman

• Newbie
  • *
Сегодня в Киевском апелляционном суде рассмотрение перенесли на 2.08.12. Судя сообщила, что вынесет решение после хоть одного решения ВАСУ. Письмо Минюста не повлияло, сказали, что знают о нем, но.... Вообщем похоже на указку с верху

w2810

• Jr. Member
  • **
Письмо от Минюста им до одного места, а тут подписи собирают, роют >:( всем могилу...

roman

• Full Member
Сегодня в Киевском апелляционном суде рассмотрение перенесли на 2.08.12. Судя сообщила, что вынесет решение после хоть одного решения ВАСУ. Письмо Минюста не повлияло, сказали, что знают о нем, но.... Вообщем похоже на указку с верху
   Потрібно скласти гарне звернення до всіх суддів апеляційних судів: Десь з такими словами.Шановні судді невже ви будете виконувати замовлення бандюх при владі ,І можливо у свій час ви їх судили в інших судах,а тепер будете їм коритися.Будь ласка одумайтесь. В цій ситуації можуть опинитися і ваші знайомі сусіди і родичі. Ви переживаєте за свою роботу ,але і нам треба сімї годувати. і розіслвти  всім апель суддям 

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Не пора ли открывать тему по данному вопросу - "Поведение в апелляции и что делать в случае негативного решения"?

ПОРА!  :o подскажите ,пожалуйста, как нам сейчас работать? Клопотання и кассационную жалобу мы подадим, а что дальше делать? идти за кассовым?
Прохождение слушания было похоже на спектакль с плохими актерами, головуючий суддя вскользь,  иногда коверкая слова, зачитывал отрывки  текста из решения первой инстанции и апелляционной скарги,  удивился  тому , что у нас оказалось "заперечення".После осталось уверенное ощущение,что решение было уже готово до суда. Мы действительно  наверное слегка "расслабились" после  решения 1 инстанции, но теперь уже поздно сожалеть о прошедшем, надо что-то решать с вопросами насущными  >:(
Не корите себя - єто скорее всего решение таки вышего админ. неофициальное. А кто прошел по апелляции, то вышка будет отказывать.  Вот судьи апелляции и поменяли свои взгляды. Мы давно знали, что это политика. И смешно на этом фоне звучат лозунги : мы победили !!!
Разве что помните анектод еще социалистического реализма :"Все для человека, все во благо человека! " и чукча, котрый приехал с Москвы и рассказывает, что видел этого человека.
А беда в том, что и Союз, и Ассоциация решают сои конкретные денежные вопросы , а наши проблемы, проблемы наших работников - это только наши проблемы...
пзвините, прорвало... Валерчика уважаю, но не согласна во фразе - "давайте проанализируем, что вы сделали в суде не так... " Поверьте юристы у нас грамотные, и мы сами уже научились во все вникать лично... Но...
Верю, знаю, что юристы грамотные, но ...
Получил сегодня письмо в личку и решил разместить ответ в теме ...
подскажите, что делать с работой магазинов  после проигранной апелляции? я так понимаю, что на ухвалу клопотання можно не расчитывать, кассация - время( и не в нашу пользу!), неужели выход только один - закрывать  магазины?
Могу порекомендовать только одно - получить налоговую консультацию из ГНИ по вопросу учета ... Вопрос однозначно "загоняет" их в угол. И с учетом этой консультации подавать кассацию.
Для того, что бы не пропустить срок кассации - предлагаю отправить документы без судебного сбора. Это Вам даст оттяжку на месяц - два ... Вы успеете и оплатить и внести дополнительные "вновь открывшиеся доказательства" ...
Обязательно подавайте кассацию и укажите, что настаиваете на проведении судебного заседания в Вашем присутствии.
А так же требовать представителя интересов ГНИ не только от юридического отдела, но и от консультационного.
пх надо столкнуть лбами - предостеречь, что дача ложных показаний - это тюрьма и требовать ответа в суде по следующей схеме - ... Если происходит смена требований по осуществлению деятельности с упрощенной системы на обычной на основании того, что ДМ - это Юп, то данное утверждение ведет и изменению ведения первичного учета. А именно - т.е. значит из выводов ГНИ допускается ведение учета в одной единице измерения и только лишь по составляющим ДМ (золото, серебро ...)
Вы сами понимаете, что никакой работник консультационного отдела такое произнести не сможет! А если сможет, то получится одно из двух - либо Вы сможете работать БЕЗ НАЛОГОВ НА ОС , либо будет произнесена та фраза, которая убъет все доводы юриста!
---------------------
... Вы не пробовали по такой схеме построить судебное заседание?
Фактически, что бы за  Вас делали свою работу представители налоговой.
Ваша задача - это во время задать им ПРАВпЛЬНЫЕ вопросы и предупредить об ответственности.
Может такой разворот событий сможет возыметь влияние?
Кстати, это я вчера над этим вопросом размышлял после того, как узнал, что одному нашему предпринимателю "зарядили" калавур тыс. зеленых за положительное решение, а адвокат на вопрос про перенос заседания сказал, что это стоит 1500 таких же денег.
« Последнее редактирование: 14.06.2012, 18:57:11 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Данис

• Jr. Member
  • **
У меня опять "цирк"! Принесли письмо с ХАРК. апеляц. и повестку на 18.06!!! Я или везучий такой или это мода судов по нашему региону? :-\

А-ха

• Hero Member
У меня опять "цирк"! Принесли письмо с ХАРК. апеляц. и повестку на 18.06!!! Я или везучий такой или это мода судов по нашему региону? :-\

Данис, это не только по Вашему региону. Вам повестку вручили под подпись?

Данис

• Jr. Member
  • **
Письмо получала и расписывалась за него моя мама.

А-ха

• Hero Member
А Вы звонили в суд? Что они говорят? В повестке "письмове провадження"? Перенесли ли суд?

Данис

• Jr. Member
  • **
В письме повестка, ухвала-аж от 24.05., скарга налогов, повестка для позивача, но с обратной стороны написано, что при неявке в суд "належним чином повидомлених. не перешкоджае судовому розгляду". В суд звоню-не берут трубку!

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
Отзовитесь :
1. кто-то получил уже свидетельство на руки по решению суда ?
2. кассация что-то уже рассматривала  по нашей теме ?

iskra

• Jr. Member
  • **
Несмотря на письмо Минюста, апелляционный суд  Донецка дружно удовлетворяет жалобы налоговой...

Valera

• Newbie
  • *
Пошел в налоговую с решениями судов, начал разговор с инспектором ,закончил с начальницей отдела.
Вывод - никто не хочет брать ответственность и ставить подпись по выданному св-ву. Начальник отдела сказала, что направила в юр. отдел запрос по результатам судов и по их ответу будет принимать решение.
В первых числах июля я схожу в гни и мне озвучат ответ. Город Донецк .

Лида

• Newbie
  • *
Пройдя удачно суд первой и второй РАНО РАНО РАДОВАТЬСЯ ( Киев,розница) Налоговая подала жалобу в Высший админсуд Украины и судья приостановил решения 2-х судов до рассмотрения в Высшем админсуде.Уведомление пришло обычным письмом аж 19.06.12 и когда ждать суд .......  Как бухгалтер с 28 летним стажем хочу сказать ,что 5% от оборота без кассового аппарата это первый шаг к 5% с обязательным применением кассового аппарата ( опыт Польши и др.стран)

Vadim_SC

• Full Member
...... ( опыт Польши и др.стран)
Нам бы их "опыт". Там такой подход к формированию затрат, что нам и не снилось. Друзья перевели бизнес в Польшу, так не нарадуются.