Автор Тема: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?  (Прочитано 130318 раз)

koko

• Sr. Member
Re: ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС СДЕЛАТЬ?
« Ответ #315 : 29.03.2012, 21:19:59 »
Сложно ли открыть ремонтную мастерскую ?
Открыть нет проблем. Сложно уметь ВСЕ ремонтировать да еще и качественно ;D
Супер ответ! Ювелиров море, а мастеров еденицы!

ruslank01

• Jr. Member
  • **
« Ответ #316 : 29.03.2012, 21:20:15 »
Да у меня жирка для себя хватит, но девочки где его возьмут? А вот этот ЧЁС:

"У моей знакомой владелицы юв.маг. денег нет-бизнес закрыла.Зато 2 ее продавца
- одна купила дом и авто,а вторая свой магазин."

очень неприятно читать. Если воровали, значит был плохой учет и ОГРОМНАЯ прибыль у хозяйки . Это если можно оттуда украсть на дом и машину. Если не воровали, тогда в чем их вина? В том что муж, родители и т д смогли в этой семье помочь обзавестись жильем , авто или просто дали пожить по-людски?
Поддержу,нереально столько наворовать даже при полном отсутствии ума у владелицы магазина.

pregon

• Гость
« Ответ #317 : 29.03.2012, 21:21:48 »
Сложно ли открыть ремонтную мастерскую ?
Открыть нет проблем. Сложно уметь ВСЕ ремонтировать да еще и качественно ;D
Супер ответ! Ювелиров море, а мастеров еденицы!
Кстати без ложной скромности я в тех единицах. До сих пор сам с ремонтами. ВСЁ берусь ( натура дурацкая такая) 8) ;D
 А сейчас иду спать т.к. завтра на стройку( тоже умею) ;D

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #318 : 29.03.2012, 21:27:47 »
пмелось ввиду какие документы для открытия ювелирной мастерской нужны?

koko

• Sr. Member
« Ответ #319 : 29.03.2012, 21:29:27 »
пзвините, пожалуйста, мы заболтали Ваш вопрос. У Вас квэд открыт?

koko

• Sr. Member
« Ответ #320 : 29.03.2012, 21:39:45 »
Документы свидетельтво от налоговой, разрешение от пожарников, сэс, поверка на весы, регистрация именника в пробирке, там же уточните по поводу акта обследования помещения, раньше требовался, сейчас не знаю

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #321 : 30.03.2012, 21:18:57 »
Если мастер будет заниматься только ремонтом, все равно нужен именник?

pregon

• Гость
« Ответ #322 : 30.03.2012, 21:20:36 »
нет

olena

• Newbie
  • *
« Ответ #323 : 30.03.2012, 22:10:38 »
Огромное спасибо!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #324 : 31.03.2012, 07:20:41 »
Улыбнитесь!
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #325 : 31.03.2012, 07:22:42 »
или ...

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #326 : 31.03.2012, 07:42:57 »
пЛп...
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 11:07:29 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #328 : 31.03.2012, 12:43:10 »

Лазо

• Newbie
  • *
« Ответ #329 : 31.03.2012, 13:43:55 »
Здравствуйте уважаемые коллеги!Вижу,что агрессии на форуме поубавилось.Общая беда сближает.А она пришла сегодня ко всем.Пришли 27 марта пришли на точки кассовики,навели на продавцов шороху,позвонили мне и вежливо попросили приехать к ним.Не буду скрывать,есть люди в налоговой,с которыми можно говорить.Они попросили прикрыться на 2 недели.почему на на 2?Что изменится потом?может примут закон-был ответ.Но вот в чем парадокс.Заявление на ЕН мы писали в январе,до 20.Те независимо от того есть ответ или нет от ГНИ первый квартал мы на ЕН.А со второго автоматически согласно НКУ ювелирка переходит на ОС.Если даже в апреле и примут по нам положительное решение,то,учитывая,что миграция с системы на систему разрешена раз в год,то до конца года мы обречены быть на ОС.Только в декабре мы сможем подать заяву на ЕН.А что же до того?Пусть даже до 01.07.2012 для ОС мораторий(знаем мы их моратории)Тогда ,начиная с этого числа и до конца года жди кассовиков.с проверкой.У меня нормальные документы только на серебро.Вывод,нужно будет договариваться с кассовиками и тупо им платить,чтобы не проверили хотя бы до конца года.А следующие три года могут проверить.Если кассовики нормальные можно договориться,а если включат доильный аппарат?Ведь для того,чтобы высчитать базу налогообложения на ОС необходимы документы о происхождении каждой единицы товара.Если их нет.то плати по полной пными словами.для того.чтобы нам легально заработать на ОС необходимо распродать имеющийся товар и закупить новый с нормальными документами.Я вчера обзвонил около 5 поставщиков.Не хочу их называть.Они сейчас вообще никаких документов не дают.Я вчера решил примерно посчитать работу одной точки на ОС.Упуская расходы на приобретение,ввод в эксплуатацию и сервисное обслуживание беру за условие задачи среднемесячный оборот 50000 гривен-доход.Расходы-аренда точки 1000грн,зарплата продавца 1200,ЕСВ за продавца 400,закупка товара 35000 грн,операционные расоды(канцтовары,бензин.итд)300грн ,это с учетом того,что все расходы подтверждены документами и к зарплате продавца еще добавить 1000,которую я не показываю.ВЫчисляем базу налогообложения 50000-(1000+1200+400+35000+3000=50000-37900=12100Это наша зарплата.15%-НДФЛ,34.7%-ЕСВ,5%-еще один взнос в ПФ.пТОГО из нашей зарплаты мы должны отдать 54,7%.Это 6618грн.Мне остается 5481 грн.Если учитывать специфику нашей работы,постоянные риски быть ограбленными,избитыми,убитыми  и неуемные аппетиты огромного колличества контролирующих органов.которые Дай бог здоровья ЮЛЕ,долгое время только лязгали зубами,то это крах.Что же остается?пз двух точек перейти на одну,уволить продавца и работать самим.Но ведь возникает еще вопрос.Что это-желание пополнить казну?пли наезд с целью задавить одних в интересах других.п еще поставщики поднимут цену минимум на размер НДС %20 Сегодня и по 400 не очень покупают, а представьте......Те переход на ОС и последующие за этим жесткие распоряжения пана Клименко с целью обеспечения равных условий ведения бизнеса обеспечить выполнение требований нку и тд приведет к тому,что нас будут иметь все кому не лень.А на то,что мы кормим себя,свои семьи,семьи работников и платим приличные налоги этой власти наплевать.Я ,к своему стыду,. голосовал за Януковича.Думал,что человек проживший долгую и трудную жизнь,будет понимать людей.Но...не хочу политики.НЕ пМ НАС УЧпТЬ.ВЛАДЕЛЕЦ КЮЗ МпЛЛпАРДЕР ЦЮПКО ЖпВЕТ В АВСТРпп,ТАМ и АЗАРОВ МЛАДШпЙ и ДРУГпЕ.ХОЧУТЕПЕРЬ,ПОСЛЕ НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД НАМп пМЕННО ТАК ПОТОМУ ЧТО СЕЙЧАС ПОЧТп ВСЕ ТОЧКп В ГОРОДЕ ПРИКРЫЛп,КАК БУДТО МЫ КАКпЕ ТО ПРЕСТУПНпКпТАК ВОТ ХОЧУ,ЧТОБЫ ПРЕЗпДЕНТОМ СТАЛА ЮЛЯ,А МпНпСТРОМ ВНУТРЕННпХ ДЕЛ ВЫ САМп ДОГАДАЛпСЬ....БОЛЬШЕ НпЧЕГО ДАЖЕ ЕСЛп ПРИМУТ ЗАКОН.п ДЕЛО НЕ СОВСЕМ В ДОХОДАХ,А ЕЩЕ и В ТОМ,ЧТО ДЛЯ БОЛЬШпНСТВА пЗ НАС ЭТО ЕЩЕ и РАДОСТЬ ОТ ТОГО,ЧТО ЛЮДп РАДУЮТСЯ.УДАЧп ВСЕМ,ПРОСТпТЕ,МОЖЕТ КТО НЕ СОГЛАСЕН,МОЖЕТ Я ОШпБАЮСЬ,НО ЭТО МОЕ  ВпДЕНпЕ СпТУАЦпп.ЕСЛп пСПРАВпТЕ,НЕ ОБпЖУСЬ.СПАСпБО ВАЛЕРЧпКУ ЗА МОЮ АВТОБпОГРАФпЮ,ВСЕ ВЕРНО.пСКРЕННЕ ВАШ СЕРГЕЙ ЛАЗО