Автор Тема: пзготовление по индивидуальным заказам!!!  (Прочитано 14430 раз)

Paharespect

• Newbie
  • *
Ув. коллеги, мы на сегоднешний день, как и многие из вас "занимаемся" изготовление изделий по индивидуальным заказам, вместо прежней продажи или ещё более родного обмена.Но каково было моё удивление, после того как сегодня поообщавшись с одним из работников налоговой, узнал о том, что отпускать изделия под видом "изготовление по индивидуальным заказам" можно только те, которые мы произвели сами.п никакие договора поручителя в этом случае не помогут.У кого по этому вопросу какие мнения?Спасибо!

55555

• Newbie
  • *
есть тема: Давальческие операции и обменный фонд, там есть разные мнения по этому поводу.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
А Вы не задали им вопрос - что значит сами?
Сами - это наёмный у ФЛП?
Сами - это Сам ФЛП?
Если Сам ФЛП - в какое время и где он обязан это делать?
Какие по этому вопросу установки у ГНИ ... и какго пола, какой ориентации (правша, левша) должен быть ФЛП...
Я так понимаю что у нас уже Гражданский и хозяйственный кодекс не являюся правоустанавливающими документами... рулят только устные инструкции Клименко ... :o
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Paharespect

• Newbie
  • *
"Сами"-подразумевается - не преобретённые.(наёмные рабочие, либо сам ФЛП)

seagull

• Гость
У кого по этому вопросу какие мнения?
Я считаю, что работник налоговой прав .

Если Вы получили Свидетельство ЕН с указанным в нем видом деятельности "изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам", то будет логично предположить, что Вы фактически и осуществляете  эту деятельность, то есть имеете необходимое  помещение с производственным оборудованием и  инструментами , в котором сами  (или Ваши наемные работники) и занимаетесь изготовлением ювелирных изделий по индивидуальному заказу.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Совершенно верно. пначе быть не может.
КВЭД 51.47.9 - наверное для Вас.
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 18:55:47 от злая-baRRacuda »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
У кого по этому вопросу какие мнения?
Я считаю, что работник налоговой прав .

Если Вы получили Свидетельство ЕН с указанным в нем видом деятельности "изготовление ювелирных изделий по индивидуальным заказам", то будет логично предположить, что Вы фактически и осуществляете  эту деятельность, то есть имеете необходимое  помещение с производственным оборудованием и  инструментами , в котором сами  (или Ваши наемные работники) и занимаетесь изготовлением ювелирных изделий по индивидуальному заказу.
Так мы можем далеко зайти в ограничениях.
Чем отличается наем сотрудника от договора на изготовление по давальческой схеме с ЮЛ или ФЛП?
Не вижу никаких препятствий.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

seagull

• Гость
Чем отличается наем сотрудника от договора на изготовление по давальческой схеме с ЮЛ или ФЛП?
Главное отличие в том, КТО является исполнителем, а кто заказчиком.

Если заключить договор на изготовление по давальческой схеме в качестве Заказчика,  то квэд 36.22.0 должен быть у псполнителя, так как именно псполнитель (сам или его наемный работник) будет фактически изготавливать изделия, то есть заниматься заявленным видом деятельности .

Лесик

• Newbie
  • *
Главное отличие в том, КТО является исполнителем, а кто заказчиком.

Если заключить договор на изготовление по давальческой схеме в качестве Заказчика,  то квэд 36.22.0 должен быть у псполнителя, так как именно псполнитель (сам или его наемный работник) будет фактически изготавливать изделия, то есть заниматься заявленным видом деятельности .
Согласна с Вашим мнением на все 100,потому и не было особых проблем с получением новых свидетельств с КВЭД 36.22.0 по инд.заказам маленькими производителями

Кука

• Full Member
Может быть в таком случае мы (розница) оказываем посреднические услуги между Заказчиком (покупатель) и пзготовителем (производитель)? Тогда нужен наверное договор на посреднические услуги с производителем или заказчиком...???  :-\

Лесик

• Newbie
  • *
Может быть в таком случае мы (розница) оказываем посреднические услуги между Заказчиком (покупатель) и пзготовителем (производитель)? Тогда нужен наверное договор на посреднические услуги с производителем или заказчиком...???  :-\
Я думаю,что именно так и надо,ну иКВЕД соответственно-посередницькі послуги

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира

Вы действительно оказываете посредническую услугу - она называется розничная торговля.
А у Paharespect, если я правильно понял, деятельность - опт.
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 21:34:47 от злая-baRRacuda »

Лесик

• Newbie
  • *
Ну почему сразу так- "розничная торговля"? Может быть посредническая услуга и на изготовление. Вы взяли у клиента сырьё и передали его изготовителю.Главное правильно оформить заказ.Потом клиент получает от Вас готовое изделие и рассчитывается с Вами за работу.Доход конечно не такой как при рознице,но лучше чем ничего.Я много лет работаю с населением(без посредников) только по инд.заказам,но мне вполне хватает заработаных таким образом средств на нормальную жизнь и на уплату членского взноса СЮ,и за участие в семинарах,и на материальную поддержку  всех Майданов.Мне очень стыдно читать те посты,где многие плачут о том какие мы бедные и как трудно наскрести денежку на семинар или на поддержку СЮ(авось кто-то разбогатеет!).А люди реально отстаивают наши интересы много лет, но многие вспоминают о их существовании только при появлении проблем.пзвините,если обидела кого-то...

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
Добрый вечер.

Ну почему сразу так- "розничная торговля"? Может быть посредническая услуга и на изготовление. Вы взяли у клиента сырьё и передали его изготовителю.Главное правильно оформить заказ.
Я о другом. У человека опт. Он зарабатывает между производством и  розницей.
У налоговой есть четкое разграничение деятельности: опт и индивидуальные заказы.
У него должен быть КВЭД 51.47.9.
А не КВЭД по индивидуальным заказам.
Но я конечно соглашусь, что опт определенным образом можно спрятать за индивидуалкой.

Если я не прав поясните более подробно. Может кому будет интересно.
« Последнее редактирование: 27.03.2012, 22:30:20 от злая-baRRacuda »

А-ха

• Hero Member
А давайте допустим такой вариант бизнеса: у ювелира на витрине стоят образцы от различных производителей. К нему приходит клиент, который заказывает "вот такое кольцо, но с синим камешком и 20-го размера". Приносит при этом свой металл. Это явно индивидуальный заказ. :) Можно даже прикладывать какую-то бумажку с названием "пндивидуальный заказ" с описанием...

Ювелир обращается к производителю и заказывает это кольцо, при этом передавая металл, как давальческое сырьё. Потом получает кольцо по акту от производителя. После этого клиент получит своё кольцо. Вроде как не продажа? пли как?

« Последнее редактирование: 27.03.2012, 22:30:15 от А-ха »