Автор Тема: Відкрити ювелірну майстерню  (Прочитано 27360 раз)

террикон

• Jr. Member
  • **
Re: Відкрити ювелірну майстерню
« Ответ #45 : 02.04.2012, 12:32:26 »
 :Dбагет заработал?? :D

aleks-jeweller

• Гость
« Ответ #46 : 02.04.2012, 12:53:53 »
Вроде "Багет" ещё гуляет... ;)

А кто знает, Черкасскую пробирную палату собираются сокращять? пли как ...?
Говорят  пробирные палаты оставят только в Киеве, Харькове, Львове и  Одессе.
пнтересно что будет ещё с Днепром и Запорожьем?
Кто знает ситуацию? Какое ваше видение?

p.s. ни одна региональная пробирка не выполнила месячный план в 2011 году. незнаю ржать или плакать....
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 12:57:10 от aleks-jeweller »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #47 : 02.04.2012, 13:04:56 »
Вроде "Багет" ещё гуляет... ;)

А кто знает, Черкасскую пробирную палату собираются сокращять? пли как ...?
Говорят  пробирные палаты оставят только в Киеве, Харькове, Львове и  Одессе.
пнтересно что будет ещё с Днепром и Запорожьем?
Кто знает ситуацию? Какое ваше видение?

p.s. ни одна региональная пробирка не выполнила месячный план в 2011 году. незнаю ржать или плакать....

Я слышала то же самое, что будут сокращать и оставлять только те, что были раньше. А палаты, которые открывали на пике, закроют. Кошмарище просто.

п так ждать надо долго, если не срочная по полуторному тарифу. Да и специалистов жаль. Потом опять наберут учеников и те будут убийством изделий заниматься.

Это наводит на грустные мысли, что рост рынка никто не планирует.

TASECHKA

• Full Member
« Ответ #48 : 02.04.2012, 13:15:09 »
Планировали, когда былм пятилетки. Сейчас, по-моему, вообще никто ничего не планирует...

Marishka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #49 : 02.04.2012, 13:35:49 »
была сегодня в налоговой. написала заявление (добавить кведы.. оптовая торговля юв изделиями) на что инспектор мне сказала что я как частник  не имею право торговать оптом, только фирмы. Говорю, что на сайте ДПС в перечне кведов для 2й группы указан квед 46.48 оптова торг. юв. изд. Позиция инспектора-нет и точка. Может я чегото недопанимаю, может ли юв. мастерская фоп работать на этом кведе?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #50 : 02.04.2012, 13:51:57 »
Добрый день.
Не знаю на какой ветке задать вопрос.
Вопрос к харьковчанам присутствующим на форуме.
Сегодня пробежала информация, что харьковскую пробирку сокращают на 14 человек.
Это правда?
Я не из Харькова, но всё же это нехороший сигнал. Если так, то и другие "пробирки" сократят.
Ещё знаю что большинство из них и так работают на полставки.
То, что харьковская просила письмо им дать с указанием кол-ва изделий опробированных за 1 кв. - это точно. Недели две назад такое было.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #51 : 02.04.2012, 13:52:55 »
донецкая с 1 апреля работает на 4 дневке
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

seagull

• Гость
« Ответ #52 : 02.04.2012, 14:19:20 »
была сегодня в налоговой. написала заявление (добавить кведы.. оптовая торговля юв изделиями) на что инспектор мне сказала что я как частник  не имею право торговать оптом, только фирмы.
Очередное самоуправство налоговика.
псчерпывающий перечень запрещенных видов деятельности на едином налоге как для ФЛП , так и/или для юрлиц  приведен в ст.291.5 НКУ. http://profiwins.com.ua/ru/legislation/kodeks/1363.html
Распечатайте эту статью НКУ и пусть Вам инспектор ткнет пальцем, где она там увидела запрет на опт  именно для предпринимателя.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #53 : 02.04.2012, 14:29:24 »
она ткнет в четвертый пункти с пеной у рта будет доказывать , что юв. изделия это драг металы.     кстате черные металы тоже нельзя , а значит запрещено торговать чугунными сковородками ;D
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #54 : 02.04.2012, 14:45:52 »
она ткнет в четвертый пункти с пеной у рта будет доказывать , что юв. изделия это драг металы.     кстате черные металы тоже нельзя , а значит запрещено торговать чугунными сковородками ;D
Я уже раньше приводил пример - ... добыча полезных ископаемых - деятельность которую на ЕН вести запрещено.
На каком тогда основании торгуют зажигалками с природным газом ФЛП единщики? По сути дела (по аналогии) - они тоже торгуют природными ресурсами.
... или баллончиками с газом для заправки одноразовых зажигалок...
Ну а если так пристально и дотошно рассматривать этот вопрос, то вполне можно признать в продавце этих зажигалок или баллончиков - террориста, т.к. из этих зажигалок может получиться взрыФ...
« Последнее редактирование: 02.04.2012, 15:41:10 от valerchik »

seagull

• Гость
« Ответ #55 : 02.04.2012, 15:19:23 »
кстате черные металы тоже нельзя , а значит запрещено торговать чугунными сковородками ;D
[...торгуют зажигалками с природным газом ФЛП единщики? ......они тоже торгуют природными ресурсами.

:o :o :o
Кажется, я потихоньку схожу с ума.... http://www.youtube.com/watch?v=UHo3Jc6la10

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #56 : 02.04.2012, 15:36:27 »
:o :o :o
Кажется, я потихоньку схожу с ума.... http://www.youtube.com/watch?v=UHo3Jc6la10
:D :D :D :D :D :D

temchic

• Newbie
  • *
« Ответ #57 : 26.08.2012, 12:57:27 »
Добрый  день. Работаю ювелиром уже лет пять и вот захотелось открыть ювелирную мастерскую. Подскажите пожалуйста какие для этого вида деятельности нужны разрешения и нужна ли лицензия, согласно этой ссылки https://juvelir.org/law.php?r=1#13 , или не нужна http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1775-14. И на какой группе упрощенной системы налогообложения я могу этим заниматься. Заранее спасибо.

REY

• Newbie
  • *
« Ответ #58 : 01.09.2012, 11:00:34 »
Лицении для нас отменили еще 2 года назад.Необходимо место работы,по моему сейчас обследование пробиркой тоже не нужно.Необходимо получить именник в пробирной,нужно туда подьехать и они на месте все расскажут.По-моему это все.Удачи!

Luchik

• Newbie
  • *
« Ответ #59 : 03.09.2012, 11:45:56 »
   До 15.09 подайте заявлеие на 3-ю группу. На 2-ой вы можете работать только с населением  и платниками единого податка.
 И конечно именник.  Если вы до этого не были зарегестрированы предпринимателем, то имеете право стать платниками единого податка сразу после регистрации без привязки к 15.09