Хочу привести еще один аргумент в нашу пользу в диалоге с налоговой (только не бейте меня, производители!).
НК
прямо предписывает разрешение предпринимателям 1 и 2 групп заниматься изготовлением
ювелирных изделий по индивидуальным заказам ( ст. 291.7)
Вопрос. Почему в ЭТОМ СЛУЧАЕ налоговая
не упоминает Закон о ДМ и выдает свидетельства без проблем? Как это понимать? Если ювелирное изделие изготовлено по индивидуальному заказу, то оно как бы не совсем из драгметалла???
Налицо дискриминация и нарушение одного из основных принципов налогового законодательства
Статья 4. Основные принципы налогового законодательства Украины
4.1.2. равенство всех плательщиков перед Законом, недопущение любых проявлений налоговой дискриминации - обеспечение одинакового подхода ко всем налогоплательщикам независимо от социальной, расовой, национальной, религиозной принадлежности, формы собственности юридического лица, гражданства физического лица, места происхождения капитала;
А также нарушение налоговиками своих обязанностей
21.1. Должностные лица контролирующих органов обязаны:
21.1.1. придерживаться Конституции Украины и действовать исключительно в соответствии с данным Кодексом и другими Законами Украины, другими нормативными актами;
21.1.2. обеспечивать добросовестное исполнение возложенных на контролирующие органы функций;
21.1.4. не допускать нарушений прав и охраняемых Законом интересов граждан, предприятий, учреждений, организаций;
Вывод: Законодатель, перечисляя запрещенные виды деятельности на ЕН в ст. 291.5. имел ввиду именно и только ТО, что НАПпСАЛ.
Если бы законодатель хотел запретить ЕН для всех ювелиров, то тогда бы этот "запрещенный вид деятельности" (изготовление ювелирных изделий ) не попал бы в перечень разрешенных бытовых услуг. Поэтому действия налоговой - самый настоящий налоговый беспредел.
Хочу написать официальный запрос в налоговую по этому вопросу. Но никак не могу придумать правильную формулировку вопроса, чтобы получить
нужный ответ.
Может быть кто поможет?