Автор Тема: итоги конференции  (Прочитано 133316 раз)

Кеша

• Newbie
  • *
Re: итоги конференции
« Ответ #30 : 26.04.2012, 00:05:59 »
кому лапши навешали, те "добровольно" перешли на общую систему, а остальные вообще не известно где , а потом скажут  что и письма не писали и свидетельства выдавали, просто никто не хотел брать...

89

• Newbie
  • *
« Ответ #31 : 26.04.2012, 07:05:01 »
Уважаемые коллеги! Выскажу мысли вслух.
Анализируя сложившуюся ситуацию между СПД -ювелирами и действиями должностных лиц органов государственной власти, напрашивается следующий вывод: - не взирая на Закон разрешающий действительно ювелирам применять упрощенную систему, "какой-то СЕРЫЙ КАРДпНАЛ" дает указания подчиненным ему должностным лицам в лице налоговиков  НЕ пСПОЛНЯТЬ ЗАКОН о переводе ювелиров на упрощенную систему. Более того применяют силовые методы.  Т.е. должностные лица ГНА и естественно сам Председатель ГНА своими действиями направленными на препятствование законной предпринимательской  деятельности совершают в отношении ювелиров уголовно-наказуемые преступления.  Генпрокуратура молчит. На мою  жалобу отписались тем, что отправили ее на рассмотрение в ГНА. ГНА мне ответили дежурным отказом. Минфин дал ответ, что требования ювелиров законны.  Кабмин не ответил. Минюст дал ответ не в пользу ювелиров.  ЗАКАНОПРОЕКТ если бы хотели давно приняли бы. Но спускают на тормозах. Действительно тянут время. КТО этот серый кардинал и почему тянут время?
ПОЧЕМУ им нашим слугам, т.к. МЫ НАРОД их содержим своим ТРУДОМ , позволено в отношении НАС совершать преступления, а МЫ можем только робко словесно возмущаться и более не предпринимать никаких действий.?

ПОЧЕМУ все пострадавшие от преступных действий должностных лиц  ГНА(ГНИ) СПД- ювелиры (Союз ювелиров Украины) дейстивующий     

89

• Newbie
  • *
« Ответ #32 : 26.04.2012, 07:12:16 »
ДОПОЛНЯЮ мысль .... СОЮЗ ювелиров украины не отправят например заявления о привлечении к уголовной ответственности руководство ГНА Украины с требование возбудить в отношении них уголовное дело за препятствование законной предпринимательской деятельности и злоупотребление служебным положением.

ПОЧЕМУ необходимо снова ждать?. ПОЧЕМУ сейчас не заняться подготовкой каких-то подумать ЭФФЕКТпВНЫХ мер защиты СВОпХ ПРАВ?

Ходят слухи, что Старший сын выкупил КЮЗ и теперь идет зачистка мелочи пузатой?

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #33 : 26.04.2012, 08:44:40 »
Суды тоже массово,а толку?Например у нас прокуратура за одно с налоговой и с бандитами,а предприниматели для них только дойная корова!

Кеша

• Newbie
  • *
« Ответ #34 : 26.04.2012, 08:45:58 »
Моё мнение :полностью согласен с 89 кто нарушает закон должен нести ответственность, а для решения спорных вопросов с трактовками НК было достаточно времени и информации со стороны СЮУ , предпринимателей , профильного комитета ВР, минфина, апеляционных судов, если бы кто то хотел слышать он бы услышал а дальнейшее затягивание решения этого вопроса должно быть уголовно наказуемо

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #35 : 26.04.2012, 08:58:19 »
А вообщем я думаю конфа дала свои положительные плоды,которые пожинать будем скоро.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #36 : 26.04.2012, 09:30:17 »
..  они клялись служить МНЕ (гражданину Украины) и выполнять то, что прописано в Законе, а не прописано "паханом" на тролейбусном билете ...

красивоооо  ;D ;D ;D

А вообщем я думаю конфа дала свои положительные плоды,которые пожинать будем скоро.

пожинать будем с 1 июня...
« Последнее редактирование: 26.04.2012, 09:32:00 от злая-baRRacuda »

koko

• Sr. Member
« Ответ #37 : 26.04.2012, 09:41:31 »
Давайте не расслабляться, какие конкретные действия с нашей стороны нужны? Мало времени, потеряем и привет 1.06

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #38 : 26.04.2012, 09:59:07 »
Давайте не расслабляться, какие конкретные действия с нашей стороны нужны? Мало времени, потеряем и привет 1.06
                                                                                                                                                                                           Только митинг я это говорил ещё когда форум на бухгалтер на 911 был первый раз был,сколько времени потеряли и я полностью поддерживаю Продан,а Кужель больше по политике идёт........

koko

• Sr. Member
« Ответ #39 : 26.04.2012, 10:04:34 »
Макс предлагал 16.05, если нет возражений, то давайте готовиться на этот день!
Очень мало времени.

BEDNYAGA

• Full Member
« Ответ #40 : 26.04.2012, 10:11:01 »
Я лично готов человек 10 привезу!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #41 : 26.04.2012, 11:13:05 »
Давайте переходить к конкретике по поддержке нашей резолюции.
Мы сможем нормально всё спланировать за такое время.
Где именно акция 16-го? Почему 16-го? Какая акция? Как мы это будем организовывать?

koko

• Sr. Member
« Ответ #42 : 26.04.2012, 11:19:48 »
Давайте переходить к конкретике по поддержке нашей резолюции.
Мы сможем нормально всё спланировать за такое время.
Где именно акция 16-го? Почему 16-го? Какая акция? Как мы это будем организовывать?
1. До 16.05 должны получить ответы на нашу резолюцию
2. Это первый день выставки и людям специально в Киев ехать не надо
3. Это точка отсчета для тех, у кого на руках старые свидетельства, их срок подходит к концу

А-ха

• Hero Member
« Ответ #43 : 26.04.2012, 11:29:33 »
Если я правильно понимаю, то ответ мы получим раньше. Должно пройти 10 дней рабочих или календарных?
Мне лично 16-е число не очень нравится - снова неделя расколота пополам и в Киеве выставка.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #44 : 26.04.2012, 12:01:56 »
не кто не хочет вести с нами конструктивного решения.  все кто отказался от поездки(кроме уважительных причин)  завоют после июня  , когда начнются тотальные проверки.  кто готов здаться ? после конференции я понял ,что это большая часть.  разговаривая с аркадиевной после ее выступления, стало понятно что налоговики не пойдут на уступки.    желание поставить касовые только для мориторинга цен -утопия.
  мое мнение ;
для мориторинга касовые надо ставить на все группы.  но с пределением что учет прихода не ведется,а ведется только учет продаж.  пробивается каждая продажа,  пусть даже штрафуют если не пробит чек. но если зделана контрольная закупка и была произведена правильно и предпрениматель не нарушил условия продажи.  изделие остается у налоговиков.  (  тем самым они сами не захотят рисковать контрольными закупками)   тетрадь с чеками хранится три года. не ведется не какая бухгалтерия. 
весь учет сводится к наличию тетради учета кассовых операций  и формы 10(  хотя ее при таком учете можно отменить ,и заменить ее тетрадью чеков кассы.  на этом эпопея с касовым и заканчивается.
 можете кидать камни но ведение данного учета позволит

выполнить желание налоговиков держать руку на пульсе

нам позволит  работать спокойно и смотреть в в глаза налоговиков при контрольной закупке  ;D( при условии ее правильного  пробития)

но все заканчивается мнением налоговой что мы на ос
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)