Автор Тема: О РАЗНОМ. ДЛЯ НОВОСТЕЙ ДРУГИХ ИЗДАНИЙ  (Прочитано 154374 раз)

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
вот точно и меня  этот вопрос  волнует - за что 2100?и какие гарантии? АЮУ уже собирала  и большую сумму,но где результат?
  КАК ГДЕ А МАКСАЛпНУ ЗА ЧТО КУПпЛп !!!  ;D ;D ;D

roman

• Full Member
Супер, эту смс только " избранные " получили? То есть 2100 не со всех собирают, а только с определенного круга лиц?
   Только для особ приближенных к пМПЕРАТОРУ !
;D ;D
чим дальше від ІМПЕРАТОРА тим дешевше. Робіть висновок
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 19:48:49 от roman »

koko

• Sr. Member

22 мая, вторник, 2012 20:02
ВР ПРИНЯЛА пЗМЕНЕНпЯ К НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ  http://obozrevatel.com/politics/98724-vr-prinyala-izmeneniya-k-nalogovomu-kodeksu.htm
У меня не откравается, что они там приняли?

roman

• Full Member

ВР ПРИНЯЛА пЗМЕНЕНпЯ К НАЛОГОВОМУ КОДЕКСУ  http://obozrevatel.com/politics/98724-vr-prinyala-izmeneniya-k-nalogovomu-kodeksu.htm
для нас нічого цікаво але треба найти білш детально
Верховная Рада приняла в первом чтении проект Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно Государственной налоговой службы и в связи с проведением административной реформы в Украине)".
За данное решение проголосовал 241 из 384 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
В объяснительной записке отмечается, что целью проекта является приведение Налогового кодекса в соответствие с Конституцией Украины, в части перераспределения полномочий между Президентом Украины и Кабинетом министров в связи с проведением административной реформы, законами Украины "О Кабинете министров Украины", "О центральных органах исполнительной власти" и в связи с принятием Указа Президента Украины от 9 декабря 2010 года №1085 "Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти".
Кроме того, проектом предлагается дополнить Налоговый кодекс новыми положениями с целью нормирования правовых, экономических и организационных принципов деятельности Государственной налоговой службы.

А-ха

• Hero Member
СЕГОДНЯШНЯЯ  ПЕРЕПпСКА  С  "5 КАНАЛОМ", передача "Налоговый дневник"

1.  Добрый день!

21.05, в передаче "Налоговый дневник" (в части посвященной противостоянию налоговой службы и ювелиров) прозвучала следующая фраза: "...а тим часом багато експертів переконані,-ювеліри ніколи не були і не можуть бути як усі, адже прибутки від торгівлі золотом і сріблом далеко більші,ніж, скажімо, від торгівлі овочами..."

Возник вопрос: согласно редакционной политике "5 канала" у Вас должна обязательно быть информация об этих экспертах, дающих оценку работы ювелирной отрасли.

Прошу сообщить мне, как участнику ювелирного рынка с восьмилетним стажем, фамилии экспертов, а также их степень компетентности и объективности.

Передача уже вызвала огромный резонанс среди ювелиров, у нас уже 5 месяцев из-за беззаконных действий ГНСУ очень серьёзные проблемы с бизнесом и любое прояснение обстоятельств, которые привели к коллапсу в отрасли способствует нормализации нашей работы.

Очень рассчитываю на быстрый ответ, т.к. не сомневаюсь в порядочности и незаангажированности "5 канала"!

С уважением, Елена

2. Здравствуйте Елена,  интервью с экспертами относительно применения ювелирами упрощенной системы налогообложения смотрите в  передаче "Налоговый дневник" 28.05.12.
 В сюжете 21.05.12 мы только подняли эту тему и показали две позиции - ювелиров с одной стороны (с комментариями господина Выдолоба)   и Минфина с ДПС, с другой.
 Фраза: "...а тим часом багато експертів переконані,-ювеліри ніколи не були і не можуть бути як усі, адже прибутки від торгівлі золотом і сріблом далеко більші,ніж, скажімо, від торгівлі овочами..."- как раз и есть позиция Минфина. Надеюсь Вы не сомневаетесь в компетенции экспертов данного ведомства, занимающихся непосредственно этим вопросом.

С уважением,
 Тамара Мишина
 автор и ведущая программы
 "Налоговый дневник"

3.  Здравствуйте, Тамара!

Большое Вам спасибо за ответ. Спасибо за диалог, если Вам интересно, то я разъясню свою точку зрения.

пменно в компетенции работников Минфина, как ЭКСПЕРТОВ, я и сомневаюсь.

Само значение слова "эксперт" подразумевает следующее: "Специалист в какой-либо области знания, привлекаемый для того, чтобы высказать своё беспристрастное мнение, дать заключение по какому-либо делу, вопросу."

Министерство финансов, как министерство, контролирующее ГНСУ, не может выступать экспертом в данном вопросе.

Если у Минфина есть аргументация в цифрах, подтверждающая СВЕРХ-прибыльность ювелирного бизнеса, то они её должны обнародовать и дать пояснения (экономические обоснования) для внесения своих поправок в Законопроект 9661-д, а не протаскивать их "под ковром".

В данном случае мы наблюдаем полнейшее искажение сути работы по закону: у них есть ЛпЧНОЕ мнение, что это прибыльный бизнес, поэтому будет так (третья группа и РРО).

Особенно любопытно узнать, кто именно из Минфина и ГНСУ так настойчиво лоббирует данные изменения в Налоговый Кодекс.

Понимаете, Тамара, мне лично кажется, что нельзя вот так, без объяснения причин такой "классовой ненависти" именно к ювелирам, взять и переделать НКУ. Если без экономических обоснований можно любую отрасль засунуть в рамки, придуманные кем-то конкретным людьми, но скрывающимся за масками "экспертов", то любой налог зависит только от фантазий налоговой. А согласно  Кодекса у налоговой нет права трактовать законы!

Очень хочется 28 мая услышать в передаче ответы на самые важные вопросы: кому выгодно то, что закрываются магазины и предприятия; нет платежей в ПФУ 5%;  кому выгодно, что увольняются люди и есть ли экономическое обоснование у сложившейся ситуации?

пли это всё-таки удавшийся захват рынка крупным бизнесом?

Если у Вас будут вопросы, с радостью отвечу. Я не функционер каких-либо сообществ, я - директор предприятия, производящего серебряные украшения. Также в феврале я уговорила при сайте Союза ювелиров организовать Форум, где мы и объединились в нашей борьбе с беззаконием.

Кстати, отметьте также то, что ювелиры выигрывают 70% судов первой инстанции и на сегодняшний момент есть 4 выигранных апелляции.

Надеюсь на продолжение общения!

С благодарностью и уважением, Елена.

Надеюсь, что продолжение следует.... :) Очень приятно, что действительно ответили на письмо. Есть маленький шанс, что нас услышат.

Пишите, пожалуйста,  на Фейсбуке "5 канала".

Простите за длинное вступление. После того, как я опубликовала переписку, мне звонила Тамара Мишина. Очень вежливая и интеллигентная девушка. Сказала "спасибо" за то, что я написала ей.

Пообещала при интервьюировании представителей Минфина задать наши вопросы. Договорились, что будет звонить, когда у неё будут возникать вопросы при подготовке следующих передач. Это будет целый цикл (возможно, до момента решения вопроса).

п ещё: Тамара хотела бы со съёмочной группой взять интервью у обычных, рядовых ювелиров, непосредственных участников событий. Я пообещала ей дать телефоны желающих.

roman

• Full Member
СЕГОДНЯШНЯЯ  ПЕРЕПпСКА  С  "5 КАНАЛОМ", передача "Налоговый дневник"

1.  Добрый день!

21.05, в передаче "Налоговый дневник" (в части посвященной противостоянию налоговой службы и ювелиров) прозвучала следующая фраза: "...а тим часом багато експертів переконані,-ювеліри ніколи не були і не можуть бути як усі, адже прибутки від торгівлі золотом і сріблом далеко більші,ніж, скажімо, від торгівлі овочами..."

Возник вопрос: согласно редакционной политике "5 канала" у Вас должна обязательно быть информация об этих экспертах, дающих оценку работы ювелирной отрасли.

Прошу сообщить мне, как участнику ювелирного рынка с восьмилетним стажем, фамилии экспертов, а также их степень компетентности и объективности.

Передача уже вызвала огромный резонанс среди ювелиров, у нас уже 5 месяцев из-за беззаконных действий ГНСУ очень серьёзные проблемы с бизнесом и любое прояснение обстоятельств, которые привели к коллапсу в отрасли способствует нормализации нашей работы.

Очень рассчитываю на быстрый ответ, т.к. не сомневаюсь в порядочности и незаангажированности "5 канала"!

С уважением, Елена

2. Здравствуйте Елена,  интервью с экспертами относительно применения ювелирами упрощенной системы налогообложения смотрите в  передаче "Налоговый дневник" 28.05.12.
 В сюжете 21.05.12 мы только подняли эту тему и показали две позиции - ювелиров с одной стороны (с комментариями господина Выдолоба)   и Минфина с ДПС, с другой.
 Фраза: "...а тим часом багато експертів переконані,-ювеліри ніколи не були і не можуть бути як усі, адже прибутки від торгівлі золотом і сріблом далеко більші,ніж, скажімо, від торгівлі овочами..."- как раз и есть позиция Минфина. Надеюсь Вы не сомневаетесь в компетенции экспертов данного ведомства, занимающихся непосредственно этим вопросом.

С уважением,
 Тамара Мишина
 автор и ведущая программы
 "Налоговый дневник"

3.  Здравствуйте, Тамара!

Большое Вам спасибо за ответ. Спасибо за диалог, если Вам интересно, то я разъясню свою точку зрения.

пменно в компетенции работников Минфина, как ЭКСПЕРТОВ, я и сомневаюсь.

Само значение слова "эксперт" подразумевает следующее: "Специалист в какой-либо области знания, привлекаемый для того, чтобы высказать своё беспристрастное мнение, дать заключение по какому-либо делу, вопросу."

Министерство финансов, как министерство, контролирующее ГНСУ, не может выступать экспертом в данном вопросе.

Если у Минфина есть аргументация в цифрах, подтверждающая СВЕРХ-прибыльность ювелирного бизнеса, то они её должны обнародовать и дать пояснения (экономические обоснования) для внесения своих поправок в Законопроект 9661-д, а не протаскивать их "под ковром".

В данном случае мы наблюдаем полнейшее искажение сути работы по закону: у них есть ЛпЧНОЕ мнение, что это прибыльный бизнес, поэтому будет так (третья группа и РРО).

Особенно любопытно узнать, кто именно из Минфина и ГНСУ так настойчиво лоббирует данные изменения в Налоговый Кодекс.

Понимаете, Тамара, мне лично кажется, что нельзя вот так, без объяснения причин такой "классовой ненависти" именно к ювелирам, взять и переделать НКУ. Если без экономических обоснований можно любую отрасль засунуть в рамки, придуманные кем-то конкретным людьми, но скрывающимся за масками "экспертов", то любой налог зависит только от фантазий налоговой. А согласно  Кодекса у налоговой нет права трактовать законы!

Очень хочется 28 мая услышать в передаче ответы на самые важные вопросы: кому выгодно то, что закрываются магазины и предприятия; нет платежей в ПФУ 5%;  кому выгодно, что увольняются люди и есть ли экономическое обоснование у сложившейся ситуации?

пли это всё-таки удавшийся захват рынка крупным бизнесом?

Если у Вас будут вопросы, с радостью отвечу. Я не функционер каких-либо сообществ, я - директор предприятия, производящего серебряные украшения. Также в феврале я уговорила при сайте Союза ювелиров организовать Форум, где мы и объединились в нашей борьбе с беззаконием.

Кстати, отметьте также то, что ювелиры выигрывают 70% судов первой инстанции и на сегодняшний момент есть 4 выигранных апелляции.

Надеюсь на продолжение общения!

С благодарностью и уважением, Елена.

Надеюсь, что продолжение следует.... :) Очень приятно, что действительно ответили на письмо. Есть маленький шанс, что нас услышат.

Пишите, пожалуйста,  на Фейсбуке "5 канала".

Простите за длинное вступление. После того, как я опубликовала переписку, мне звонила Тамара Мишина. Очень вежливая и интеллигентная девушка. Сказала "спасибо" за то, что я написала ей.

Пообещала при интервьюировании представителей Минфина задать наши вопросы. Договорились, что будет звонить, когда у неё будут возникать вопросы при подготовке следующих передач. Это будет целый цикл (возможно, до момента решения вопроса).

п ещё: Тамара хотела бы со съёмочной группой взять интервью у обычных, рядовых ювелиров, непосредственных участников событий. Я пообещала ей дать телефоны желающих.

Елена пробач що Я пишу ти Тп СОНЦЕ :-*

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
Если пятый хочет бомбу им надо ехать в Ялту чтоб от первоисточника узнать о грабежах бандитов погонах !

Белая

• Full Member
Лена, Вы молодец! Очень все вовремя. И точно.

koko

• Sr. Member
Если пятый хочет бомбу им надо ехать в Ялту чтоб от первоисточника узнать о грабежах бандитов погонах !
А Ялта этого хочет?

roman

• Full Member
Невже ви думаєте що на заході цего не має? Мене грабанули і все винесли і на сигналізації в ментах ? короче дирка від бублика пратично 50% юв.ринку че пройшло ось і накдприбутки експертів

Патриот

• Newbie
  • *
Макс будь ДРУГОМ, нас на ТВ не поймут. ;)

Lunuska

• Newbie
  • *
Фраза: "...а тим часом багато експертів переконані,-ювеліри ніколи не були і не можуть бути як усі, адже прибутки від торгівлі золотом і сріблом далеко більші,ніж, скажімо, від торгівлі овочами..."- как раз и есть позиция Минфина. 

Нельзя ли при этом напомнить работникам Минфина, что ювелирные изделия не являются предметами первой необходимости! Возможно "прибутки" несколько больше, чем на овощах, но овощи покупают все , и каждый день, а ювелирные изделия в лучшем случае 2-3 раза в год.

Admin

• Administrator
  • Full Member
за митинг

"Реєстраційний внесок учасників акції складе 200 гривень за кожного підприємця або підприємство"

честно, впервые слышу что за митинг нужно платить. хотя я не сведуща в этом вопросе, но я не слышала что за участие в налоговом майдане люди платили. при оранжевой революции вообще людям платили (но это не наш случай)
Выяснил информацию по Налоговому Майдану: тогда платил Союз ювелиров Украины за многие организационные моменты, а когда закончились деньги, Союз обратился к одному из нынешних  форумчан с просьбой оплатить последний счет, что и было сделано.

Передаю привет от Дмитрия Викторовича и его слова о том, что ни в Украине, ни в любой другой стране мира у малого бизнеса никогда не было, нет и не будет доброго и богатого мецената, готового оплачивать счета маленьких предпринимателей, особенно связанных с защитой их интересов. Малый бизнес навсегда обречен и защищать себя сам, и платить за это сам.

А-ха

• Hero Member
ПРЕДЛАГАЮ: в этой ветке оставить вопросы по ТВ и прессе, а вопросы и недоумения к Союзу перенести в ОБпДЫ и ВОСХпЩЕНпЯ. Пожалуйста!

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно

КОМЕНТАР
Проект Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо державної податкової служби та у зв'язку з проведенням адміністративної реформи в Україні)" від 15 березня 2012 року за N 10224, внесений народним депутатом України Ю. Р. Мірошниченком (перше читання)
Сутність

Шляхом внесення змін до статті 1 Податкового кодексу України (надалі - Кодекс) передбачається встановити, що надалі Кодексом також визначатимуться функції та правові основи діяльності органів державної податкової служби.

У зв'язку із прийняттям законів України "Про Кабінет Міністрів України", "Про центральні органи виконавчої влади" та Указу Президента України "Про оптимізацію системи центральних органів виконавчої влади" N 1085 від 9 грудня 2010 року законопроектом пропонується внести зміни до Кодексу, якими передбачається узгодити найменування органів державної влади із відповідними положеннями вищезазначених нормативно-правових актів (зміни достатей 12, 14, 17, 20, 39, 41, 43, 44, 46, 49, 52, 57, 58, 63, 64, 66, 67, 69, 70, 73, 74, 85, 87, 89, 91, 93, 95, 97, 99 - 103, 129, 133, 138, 140, 148, 152 - 154, 156 - 160, 165 - 170, 173, 176 - 179, 183, 192, 196, 197, 200, 201, 213, 214, 216, 219, 220, 226 - 230, 239, 250, 258 - 261, 263, 264, 267, 268, 282, 286, 289, 296, 298, 308, 321, 322, 332, 335 та Перехідних положень Кодексу.

Кодекс пропонується доповнити новою статтею 191, згідно якої органи державної податкової служби виконуватимуть, зокрема, такі функції:

- здійснюватимуть контроль за своєчасністю, достовірністю, повнотою нарахування і сплати податків та зборів, за своєчасністю подання передбаченої законом звітності, за правомірністю бюджетного відшкодування податку на додану вартість;

- здійснюватимуть контроль за додержанням виконавчими комітетами сільських і селищних рад порядку прийняття і обліку податків та зборів від платників податків, своєчасністю і повнотою перерахування цих сум до бюджету;
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2012_03_15/LF7W000A.html
« Последнее редактирование: 22.05.2012, 21:03:28 от Прегон »