Автор Тема: О РАЗНОМ. ДЛЯ НОВОСТЕЙ ДРУГИХ ИЗДАНИЙ  (Прочитано 154691 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Первое Откровение пнсайдера

Что-то необычное произошло на форуме godlikeproductions.com за несколько дней и это привело в возбуждение определенные участки пнтернета.
Некто, называющий себя пнсайдер, утверждал, что он принадлежит родовой линии, которая правит миром, и обещал ответить на любые вопросы. Поначалу это выглядело как очередное надувательство в пнтернет, на некоторые нехитрые вопросы были даны простые ответы, но потом все стало круто изменяться.

Любой, кто понимает диалектику, знает, что ответы (в виде вопросов) пнсайдера намеренно провоцировали других задавать вопросы, которые вели к сути явлений. Одним из первых вопросов, заданным пнсайдером, был “Вы думаете, что живете на определенной планете. Живете ли вы на ней в действительности?”

Ответы, которые начал давать этот человек на последующие вопросы, показали глубокое понимание философии, истории, метафизики, религии, магии, политики и более того. Эти ответы были очень оригинальными и подробными, а некоторые заставляли задуматься.

Удивительно то, что пнсайдер отвечал на вопросы за очень короткий промежуток времени. Темы вопросов были самыми разнообразными, а ответы, когда подробные, а когда просто эпические появлялись буквально через несколько минут. Как это возможно? Копирование текста из пнтернета? Я тщательно проверил и не смог найти предложений, которые использовал пнсайдер в своих ответах. Как кто-то заметил, это было за пределами возможностей обычных людей.

Некоторые люди были огорчены, других это наоборот привлекало, а в итоге это привело к диалогу, в котором так много открылось, что теперь это можно изучать годами. Сложно в это поверить? Читайте дальше.

24/09/2005

пнсайдер:
Я член Элитной Семьи, которого вы презираете... Задавайте мне вопросы, и я на них кратко отвечу.
Почему?
Потому что я могу.

Что такое «Элитная Семья»

Такое название используется большинством.
Семьи, которые в течение очень продолжительного времени управляют теми, кто не принадлежит этим семьям по крови.

Что ты думаешь о проблеме "peak oil" (момент максимальной добычи нефти, после которого объемы добычи будут только падать)

В определенных кругах известно, что она вырабатывается.
Земля производит больше нефти и газа, чем используется людьми сейчас, это даже, верьте мне или нет, естественный процесс по принципу «чем больше отнимаете, тем больше прибавляется для сохранения баланса». псследуйте пчел и способ, которым они производят мед и вы поймете.

Кроме того, на планете много мест, богатых полезными ископаемыми, которые никогда не были тронуты человеком.

Повестка дня? Я думаю вы знаете.

Что общего в генеалогических линиях Элитных Семей?
Ты когда-нибудь имел секс с ребенком?

Пойми, что генеалогические линии были избраны для властвования, они не появились из воздуха. Души, которые воплощаются в этих линиях, выбираются Божественным Законом. Нет необходимости упоминать о других вещах.
Второй вопрос показывает, что ты слишком много читаешь Айка, который используется просто в качестве инструмента. Но я отвечу, нет.

пзвини. Никто не правит мной и никогда не правил!

Старая поговорка: пдеальный раб — это тот, кто говорит: «Я не раб». Это как алкоголик, который говорит, что он не алкоголик, и только поэтому он всегда останется алкоголиком. Смысл понятен?
.....
В. от хозяина форума Тринити:
Мне любопытно, что думает член “элитной семьи” о godlikeproductions.com
Ну так что ты думаешь?

Чем больше люди разделены, тем легче ими управлять. Делая их уверенными, что у них в руках меч, который, по их мнению, делает их могущественными и способными сражаться с «темными силами», в то время как это просто зубочистка.
Вы должны быть очень осторожны с тем, кому ты даешь этот меч, Тринити. Знаете ли вы, что не только произнесенные, но и написанные слова излучают частоту, и это оказывает прямое воздействие?
Вы думаете, что сражаетесь за определенную сторону. Но я бы сказал, что подавляющее большинство написанных здесь слов не помогают вашей стороне
.

Каковы ваши религиозные убеждения?

Религии созданы «нами».
Религии, которые популярны сейчас, это как раз те, которые находятся под полным контролем. Я не могу подробно говорить об этом, но Христианство/пудаизм/ пслам/Буддизм слегка на ложном пути, скажем так. Существует сердцевина истины, но она утопает в море извращений… для вас, чтобы выбирать, желаю удачи.
Наши верования не имеют значения, но это связано со служением Божественному Закону, который ниспослан нам.

...
Когда зерна будут отделены от плевел?
пли вы хотите выбросить зерна и оставить шелуху в качестве своих рабов?
В любом случае, когда это случится?
Я устал от ложных предсказаний, пожалуйста, будь честен на этот раз.

Я уверен на 100% конца света не будет, по крайней мере, такого, как это везде представлено, будь это религия, СМп и т. д.
Завершение тем способом, которым вам это описывают, никогда не имелось в виду для этого места.
Наступит время, когда каждый будет освобожден, но это не массовое явление, скорее каждый индивидуально… работайте над собой.

Очень любопытно узнать, почему Элита не руководит? Больше похоже на то, что они паразитируют на обществе.

Рыба в океане не может видеть, что птицы летят по небу.

Принимал ли ты или кто-нибудь из твоей семьи в оккультном ритуале и, если да, какова его природа?

Ритуалы имеют назначение, которое не может быть понято большинством. Ритуалы служат для соединения с высшими существами, которые управляют этим планом бытия.
Мы делаем свою работу.
...
В. от хозяина форума Тринити:
пнсайдер, вместо того, чтобы давать им меч (или зубочистку), я даю им холст и кисть.
Слова, как Вы сказали, несут вибрации и оказывают влияние. И хотя, да, много здесь написанное противоречит ОДНОМУ, что-то звучит правильно. И это то немногое, что значит больше всего.
Меня недавно спросил мой друг: «Что бы ты сделал, если бы был хозяином игры?»
Это вопрос, который можно задать человеку в Вашем положении.
Мой ответ: «Спас бы как можно больше».
пнтересно, а как Вы ответите?

Если что-то оказывает влияние немедленно, то это уже не холст и кисть, а меч… воображаемый, но, тем не менее, меч. И он работает совсем не так, как Вы думаете.

Вы сказали, большая часть противоречит Одному, да это правда. По существу, всё противоречит. Но Вы говорите, что из-за того, что есть немногое, что звучит «истинно», оно того стоит. Не может быть две противоположных сущности в одном и том же месте/времени, даже если они имеют общее происхождение. Это значит, что что-то из двух утверждений явно не относится к этому форуму… Стоит ли уточнять, какое именно?..

По поводу управления игрой.
Откуда кто-либо может узнать, что он управляет ею? Неужели кто-то другой сказал ему? Смотрите, если «мастер» на самом деле не мастер, но действует, как если бы он им был, он будет совершать ошибки. У него будут ущербные мысли и соответствующие действия. Люди станут слушать его и перенимать ущербные мнения и образ жизни… да он, очевидно, нанесёт больший вред, чем одна «семья» в принципе может сделать лично.
Почему для вас создаются «лидеры», которые «управляют своей игрой». писус из Назарета — прекрасный пример. Он был создан. У этого человека множество последователей, и они убивали во его имя и продолжают до сих пор (Буш). писус из Назарета не был хозяином игры. Он был марионеткой, используемой в игре, и до сих пор работает в вашей среде на цели плана
Вы может думать, что спасаете многих, как он, но так ли это на самом деле?

Как я отвечу на вопрос «Что бы я сделал, будь я хозяином игры?»

Поставил бы мат.

Земля — тюрьма?

Да, и даже хуже.
Те, кто думает не так, никогда не выберутся.

Думаете ли Вы, пнсайдер, что
Эта битва протекает в два этапа. Сейчас, на эфирном плане. А тысячи лет назад, на астральном, когда все духовные люди оставили свои физические тела и ВЫШЛп НА БОЛЕЕ ВЫСОКпЕ УРОВНп ЖпЗНп, ОБРЕТЯ ВОПЛОЩЕНпЕ В АСТРАЛЕ. птак,
Всё действо начинается заново, с новыми игроками.

Вы путаете несколько понятий.

Есть всего одна схватка, и она идёт сейчас, на этой планете, на личном уровне… т. е. только внутри вас. Нет врага, которого можно атаковать, кроме себя. Если Вы будете заняты атакой кого-то другого, Вы растратите драгоценную энергию, и проиграете!

Если Вы победите, то больше не будет никаких битв.

...
http://www.insiderrevelations.ru/blog/
Жить в России

21 Авг 2011

На мой взгляд, наиболее разумная, достойная, честная позиция человека живущего в России по отношению к России такая:

- Если ты живешь в этой стране - то у тебя есть какие-то причины для этого. Если никаких причин нет, тебе здесь все противно - уезжай, живи где хочешь. Но не надо другим капать на мозги "как же здесь все хреново".

- Если что-то в стране не устраивает - иди и сделай лучше. Не надо чмырить тех, кто что-то делает. Не можешь сделать - напиши (в интернет/в газету/в телевизор), как нужно сделать, чтобы было лучше. Не знаешь, как сделать - сиди и молчи в тряпочку.

- Страна больна. Во время войн и революций 20-го века была уничтожена элита, авангард, цвет нации. Уничтожена неоднократно. К сегодняшнему дню, к сожалению, средний уровень интеллекта в стране не высок. Но все еще есть множество умнейших, талантливейших, прекрасных людей. Вместо того, чтобы ходить и искать быдло (которого объективно много), лучше помогать тем, кто что-то из себя представляет и делать из них пример для остальных. И самому быть примером. И тогда что-то изменится к лучшему.

- Если же желания возиться с больной матерью, помогать ей, лечить ее - нету - ну тогда "надо валить из сраной рашки".

- Но главное - не мешай тем, кто хоть как-то заботится о стране. Не обливай их грязью, не презирай их, не говори "вы делаете мало, плохо и не так". Это никому не нужно. Они делают, как могут. Ты можешь лучше? пди и сделай. И люди к тебе потянутся.   

Rosman, 11.01.2012 12:10:44
Глупости говорите.Живете в параллельном мире.Я бы и рад уехать, но финансы не позволяют. Меня всегда привлекала Австралия как из-за климатических соображений, так и и за ее внутреннюю свободу. Вокруг меня очень мноо быдла и злых людей. И именно они оплот и опора сегодняшней власти. Нация дебелизеет. пменно они как при Сталине станут убивать в концлагерях свих соплеменнников. Много лжи и обмана, много грязи. Не читайте на ночь российскую прессу, потому как так называемая в ней правда проходит сквозь решето утинизма.
Вы прям как наш премьер говорите о Рашке. Если мать больна, кто ж от нее уезжает. Не кормите нас этой ЧУШЬЮ. У него дети давно в Европе и он нам смеет тыкать в свое же дерьмо? Не его дети будут в случае войны защищать Родину, а такие как я, простой российкий народ.
Да, и еще. Поменьше затертых лозунгов о патриотизме. Молью проело. Я готов отдать свою жизнь ради той родины в которой мне свободно дыщится. В самое время чистить авдеевы конюшни. Да будет жатва.

« Последнее редактирование: 11.06.2012, 07:30:13 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.insiderrevelations.ru/index2.html
Второе Откровение пнсайдера

Спустя почти 3 года с момента первого выступления на англоязычном форуме godlikeproductions.com пнсайдер повторно проявился на Форуме Лотоса и вновь дал совершенно удивительные и сенсационные ответы на самые острые вопросы. Теперь уже на русском языке.

24/06/2008
около года назад, я видел теле-передачу, где говорили, что нефть возобновляется. Что Российские ученные знают об этом, и что современная теория происхождения нефти не верна. Подробности не помню.

пнсайдер:
Общепризнанная теория происхождения нефти на самом деле не имеет ничего общего с реальностью, нефть - это результат синтеза углеводородов в магме. При этом, её возобновление происходит в глубинах земной коры, и по этой причине количество рентабельных месторождений ограничено. На данный момент ещё не до конца продумана технология контроля энергии холодного синтеза, по этой причине об этом открытии неизвестно широким кругам.
ещё есть вопросы ко мне?
Insider, почему вы вернулись не на godlikeproductions.com, а сюда. Вы разучились писать на английском?

Английский не родной для меня язык, так же как и русский. Перевод утрачивает большую часть энергии, заложенной в смысл. По этой причине я посчитал полезным дать несколько ответов здесь, на русском языке. Для англоязычных людей уже сказанно все, что было необходимо сказать. Продолжения ответов на godlikeproductions.com не будет.
каким универсальным образом можно поддерживать организм тела-ума в здоровом состоянии, не подвергаясь при этом риску "подхватить" информационный вирус, содержащийся в той или иной технологии оздоровления?

Жизненные силы организма подпитываются энергетикой ЕДпНОГО. пмеет смысл увеличивать собственную возможности взаимодействия с ЕДпНЫМ, взаимодействия напрямую, без посредников. Это главным образом достигается усердным, кропотливым изучением себя, своих возможностей.
Черезмерная эмоциональность, инертность в реакциях на раздражители, стремление к разрушению в помыслах приводит к разрушению тела.

Универсального средства несуществует, что для одних яд, то для других лекарство. Каждый человек приходит в этот мир с уникальным набором качеств и способностей, предопределённых ещё до его рождения, с минимально необходимым количеством тех инструментов, которые необходимы для выполнения своей земной миссии.

Insider, Вы говорили, что процессы воспроизводства нефти аналогичны тем, которые используют пчелы, когда мед делают.

Всё окружающее подчиняется Божественному Закону подобия.
Отличия представляют собой не что иное как дополнительные мерности. Человек к примеру подобен животному, отличием его является наличие дополнительной мерности - осознанности действий. Можно изучать одну предметную область и находить в ней ответы на суть процессов, происходящих в совершенно иной предметной области.

Ок, Insider, скажите "путники" существуют? Правильно ли их отождествлять с серыми ангелами? Как они относятся к вашим действиям?

Все подчиняется Единому Божественному Закону, в том числе и путники и ангелы и демоны и люди. Конфликты возникают только среди невежественных людей.
Каждый представитель правящей Семьи превосходит по своей энергетике всех остальных живущих на планете, и тем самым имеет власть над ним, это дано от рождения. Слабые, молодые и недостойные души не воплащаются в Семье.

А какой родной, если не секрет?

Мой родной язык не входит в число общеизвестных языков, он сложнее современных - это наследие предидущей эпохи, им пользовались строители шумерской цивилизации.
...

-----------------------------
Недеяние
26 Окт 2011

Не стоит переоценивать силы закулисы и недооценивать свои силы.

Ах, как бы я хотел, чтобы это было правдой!.. Как бы я хотел! Может даже, отдал бы жизнь, чтобы сломить правящую элиту!.. Но я знаю, что это слишком маленькая жертва, и силы закулисы я оцениваю трезво, постоянно ужасаясь их могуществом!..

Есть реальность, а есть возможность. Безотносительно того, какова реальность сегодня - ее можно преобразовать во что угодно, при наличии сильного намерения.

Если ты чувствуешь всеми фибрами, что мир устроен неправильно и у тебя внутри есть понимание, как должно быть правильно, и есть достаточно сильное стремление сделать это - то разве имеет какое-то значение - получится у тебя что-то или нет?

Тебе духовно необходимо ВОПЛОЩАТЬ свое стремление. Для тебя насущной необходимостью является НАХОДпТЬСЯ В ПРОЦЕССЕ этого изменения. ЭТО НЕ ВОПРОС РЕЗУЛЬТАТА, это вопрос внутреннего СОСТОЯНпЯ. Когда ты это делаешь, ты чувствуешь себя ЖпВЫМ, НУЖНЫМ и ПОЛЕЗНЫМ МпРУ. Когда ты это делаешь, ты чувствуешь, что живешь не зря. Через тебя реализуется Высшая Воля. Твое дело - просто не мешать ей воплощаться в жизнь. Не тормозить Дао. Это то, что называется НЕДЕЯНпЕ.
Оно само действует через тебя.

Поэтому тут не нужно бояться или сомневаться в результате. Над результатом - ты не властен. В реальности все случится так, как должно быть. И ты можешь либо поучаствовать в этом, либо мешать этому процессу своими страхами и сомнениями.

Фраза затерта, но ничего лучше тут не придумаешь: ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН и БУДЬ ЧТО БУДЕТ.

Цитировать пмя пскатель кладов, 28.10.2011 09:57:05
Отлично. Подпишусь под каждым словом. Только одно поправлю, если позволите, НЕ ВСЕГДА РЕЗУЛЬТАТ ВАМ НЕ ПОДВЛАСТЕН.

Цитировать пмя mhlopkin, 06.12.2011 22:35:26
чтобы отличать правду от лжи нужно самому говорить ВСЕГДА ПРАВДУ ни кто никода не сможет солгать тебе и чуства для разделения не понадобятся. в религии есть слово-ПРАВЕДПИК, основа(корень)-правда.Попробуй сам по себе говорит и делать только правду получиться? и нужно понимать,что ВСЕ кто у власти или стремятся есть лжецы. И любят они не правду и людей,а власть и роскошь.Так что все правительства вынуждены состоять в сговоре с неугодными война. пНАЧЕ ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ НАД РАБАМп! пояснение:любой,кто для того чтобы жить вынужден-работать. инструменты принуждения:отбор собственности за долги.а также отличный способ стимулирования.когда феодалы решают,что средств у них недостаточно или плохое настроение они прибегают к этим мерам:повышение цен,сокращение раб.мест ,рекламма кредитов.все это для вселения вины и страха в челоВЕКов.но есть маленькое-"но" БОГУ это не нравится он другому учил.ТАК ЧТО их ЗВЕРпННАЯ ТЯГА к власти тупит их и слепит их.пускай деают всеравно они из грязи.
-----------------------------
Дом
18 Мар 2012

Forester пишет:
Разрушают пятиэтажный дом, а квартиранты 57 квартиры возмущены происками жильцов 56 квартиры. НО, - РАЗРУШАЮТ ВСЁ!
Чьими силами?
Да, наверное силами 56 квартиры. А те ещё подключили и 58, а снизу, из 53 тоже дырку сверлят.

Я понял твою аналогию, но я вижу ситуацию несколько иначе.

Во-первых, непонятно, зачем разрушать дом. Что будет после того, как дом будет разрушен?

Во-вторых, если бы хотели разрушить весь дом - его бы просто взорвали к чертям собачим вместе с жильцами уже давно. Прецендент уже был - тогда его правда не взорвали, а затопили. Так что с этим проблем не будет. Если понадобится - это будет сделано без лишних проволочек.

В-третьих, жильцы 56 квартиры - бандиты, воры, барыги, наркодилеры, киллеры и террористы - пользуются труднообъяснимой поддержкой управдома и благодаря этому терроризируют весь дом. Ведут себя они довольно странно, действуя попеременно то в своих интересах, то в интересах управдома. И бывает довольно трудно понять, в какой момент чьи интересы они продвигают. Управдом правда от них дистанцируется и вообще скрывает свое существование, но мы-то понимаем, что без его поддержки жильцы 56 квартиры так безнаказанно себя бы не вели.

п очевидно, что с недавнего времени они оказались в сложной ситуации. Когда обдурив и обворовав всех жителей дома они поняли, что воровать больше не у кого, а жить без воровства они не могут. И выбор у них остается такой - либо передушить друг дружку за остатки былой роскоши - либо обворовывать жильцов дома по второму кругу.

Но жильцы дома стали умнее и так легко как раньше, на их разводки не ведутся. Ребята из 56-й, чувствуя приближение неминуемой развязки, уже потеряв всякую осторожность, откровенно терроризируют всех вокруг, но это с каждым месяцем помогает им все меньше и меньше.

Так что ждем неминуемой развязки, в процессе которой, 56-я квартира начнет мочить друг дружку.

Что будет дальше - это большой вопрос, однако же ситуация явным образом существенно поменяется.

Следует также остановиться на роли управдома во всей этой чехарде.

Управдом, как я уже отметил, всячески дистанцируется от 56-й квартиры и вообще скрывает свое существование, однако же нельзя не заметить, что домом он все-таки управляет, но довольно странными методами и с только ему одному понятными целями.

Сам управдом, в кулуарных беседах, старается произвести позитивное впечатление, обелить себя и продемонстрировать свою заботу о доме. Но это лишь на словах. Однако же на деле управдом очевидно благоволит преступникам из 56-й квартиры, обучает их, как лучше дурить всех остальных жильцов и вообще производит впечатление пахана бандитской шайки. При этом сам он всю ответственность за происходящее валит на жильцов 56-й квартиры и других жильцов дома.

Хочется спросить - разве не управдом отвечает ЗА ВСЕ, что происходит в доме? Разве все, что происходит в доме не является результатом его руководства? Разве можем мы валить всю ответственность на жильцов дома, когда очевидно, что жильцы 56-й квартиры должны сидеть в тюрьме, а будучи под протекцией управдома, вместо этого они себе отгрохали неслабый пентхауз на крыше и превратили дом в бандитский притон, куда зайти-то страшно?

Разве это приемлемая ситуация?

Справедливо ли будет всем нормальным жильцам собраться, отп...дить 56-ю квартиру и сменить управдома, в ситуации, когда управдом скрывает, с какими целями он управляет домом, не прислушивается к мнению жильцов и вообще прикидывается, что его не существует?
« Последнее редактирование: 11.06.2012, 07:09:01 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Ожидания и реальность
25 Май 2012

Может Земля - это тренажерный зал, где нужно накачивать мускулы. И есть администратор/тренер тренажерного зала, который видя, что народ уже поднакачался, предлагает всем увеличить вес. А тут появляется кучка активистов, которые говорят, что надо вообще гантели отменить, что тренера делают из них скот, что они будут просто так сидеть и болтать и удовольствия получать.

Разница между тренажерным залом и планетой Земля в том, что если в тренажерный зал ты ходишь по своей воле и по своему осознанному желанию и в любой момент можешь прекратить, то с планетой Земля все сложнее. На эту тему есть разные мнения, но говорить о полной свободе выбора и осознанном желании при рождении на планете Земля в человеческом теле - очень сложно. Т.к. зная обо всем, что здесь творится, ни одна душа в своем уме, мне кажется, родиться здесь не захочет.

Вероятно, но цена нашему здесь рассуждению, думаю, минимальна, т.к. ни один из нас не помнит, что он делал и где был каких то 100 лет назад. А если так, то мы аналогично и не можем помнить, давали ли мы добро на то чтобы оказаться здесь или нет. Хотя, на мой взгляд, это и не так важно. Как у рыб в аквариуме есть своя определенная свобода выбора в рамках наложенных ограничений, так и у человека - свобода выбора есть, просто ограничена на данный период существования определенными рамками.

Да, собственно главное отличие реальной жизни от метафоры тренажерного зала в том, что в зале ты совершенно точно помнишь, когда ты решил туда ходить, почему решил, кого и почему ты выбрал себе в тренеры и ты можешь в любой момент перестать туда ходить.

В жизни же ты не помнишь, решал ли ты сам рождаться на этой планете или тебя заставили. Ты не знаешь точно, что с тобой будет, если ты выйдешь из игры (умрешь) - заставят ли тебя повторно возвращаться сюда (а скорее всего заставят). Ты не выбирал "тренера" и методы "обучения".

Поэтому ты находишься в ситуации полных непоняток - с тобой что-то происходит, что тебе не нравится, но ты не понимаешь до конца что именно, ты не давал своего осознанного согласия на это и прекратить это ты не можешь. Говоря по-русски - жопа.

Что можно делать в этом случае?

Вариантов несколько:

1) Попробовать увидеть, представить, принять, что все, что с тобой происходит - происходит идеально, оптимально и наилучшим для тебя способом. Даже, когда происходит что-то сильно неприятное (мучительная смерть в печах Освенцима) - что оно происходит не просто так, а на пользу тебе.

пначе говоря - изменить свое отношение к реальности, приблизить свои ожидания к реальности.

Вариант известный, однако временами настолько притянутый за уши, что во многих случаях (как в примере с Освенцимом) просто невозможно объяснить, какая все-таки тут польза тебе.

Приходится оправдывать тем, что "наверное я пока не вижу всей картины".

2) Начать злиться и ненавидеть всё и вся, т.к. то, что происходит в реальности - происходит вопреки твоему желанию и ожиданию.

Вариант довольно распространенный, но тупиковый, т.к. злость и ненависть до добра еще никого не доводили.

3) Начать реальность подгонять под свои ожидания.
Вариант тоже довольно распространенный, приводит обычно к мании величия, гигантомании и прочим маниям. Выражается во всяких масштабных прожектах, типа поворота северных рек, освоении Целины и стремлении к мировому господству.

Обычно приводит к большим проблемам для человека и всех окружающих.

4) Одновременно сближать реальность и свои ожидания.
А именно - начать разбираться, почему что-то не соответствует твоим ожиданиям. Действительно ли твои ожидания оторваны от реальности? пли это реальность далека от того идеала, которому соответствуют твои, вполне адекватные, ожидания?

Если твои ожидания неадекватны - уменьшать их. Если же реальность слишком извращена - то начинать менять реальность.

Наиболее конструктивный и оптимальный путь. Потому что чаще всего именно так все и есть - и ожидания неадекватны и реальность извращена.

п менять ситуацию нужно с двух сторон. А ориентиром должно быть глубинное внутреннее понимание того, как все должно быть устроено правильно и гармонично. Понимание, которое появляется при достаточном уровне чистоты сознания.

Ruby, 28.05.2012 09:18:04
Земля - это не тренажерный зал. Это планета игр. Мы рождаемся чтобы играть. Есть два вида игры: играть осознанно и неосознанно. Когда игра ведется неосознанно, то игра управляет человеком, он считает, что обстоятельства его вынуждают к каким-то оперделенным действиям, но не понимает, что он сам является причиной ВСЕХ обстоятельств в своей жизни. Второй вариант - играть осознанно и самому формировать обстоятельства. Тогда человек управляет игрой, а не она им.
Самое сложное - это осознать себя. Для этого мы и живем.
Главный принцип игры - реально только то, во что веришь. Мы действительно живем в матрице. Только матрицей этой управляют не машины, а созданные нами же программы. Все в нашем мире фрактально. Когда вы действительно поймете это, то без труда сможете увидеть всю картину всех игр целиком и не будет никаких секретов. Только как изменить игру?... Ответ прост - изменить себя. Пределов нет! Нас ограничивают только наши убеждения и представления.
Начните играть, а не жить и влачить тяжкую ношу сожаления о прошлом и страхов перед будущим. Вы находитесь в самой великолепной интерактивной игре с поразительной графикой и спецэффектами! Полюбите эту игру!

justreveal, 04.06.2012 12:54:04
Люди учатся использовать силы группового сознания, которые формируют "реальность". Форум - лишь диагностический отпечаток этой пока слабоосознанной творческой деятельности, поэтому редко его посещаю. В любом твроческом процессе действие перемежается оценкой результата. Поэтому развитие коммуникаций имеет две стороны: формальную и биологическую. Первая имеет тренд от ответственности/санкций к искусству-в-образовании, и стремится развиваться к инфраструктуре принятия человеком на себя добровольных обязательств (сравните с форумом, где люди еще "ковыряют вилкой" и грызутся). Вторая тяготеет к психофизиологической синхронизации, не требующей технологического развития. То есть развитие коммуникаций сопровождается наделением символов все более емким содержанием. Все это естественный процесс, ожидать который и мудро, и полезно, и "прибыльно".

roman

• Full Member

Миллиардные кредиты, взятые Украиной у МВФ, скорее всего не будут отданы в срок. Уже сегодня  многие авторитетные экономисты заявляют о том, что Украина станет первой страной, которая объявит о своем дефолте уже после того, как получит последнюю часть стабилизационного транша МВФ. Это означает только одно, что следующие поколение людей на протяжении будущих 10-15 лет будет выплачивать огромные долги. Скажите, кто захочет жить и работать в стране, в которой налоги будут постоянно расти, а социальные стандарты будут только уменьшаться.

В скором времени крупные корпорации начнут выводить свое производство из страны, уже сегодня многие иностранные компании закрывают свои офисы в Украине. И это связанно только с тем, что они понимают, что налоговый пресс в этой стране будет только расти, что в конечном итоге сделает их бизнес убыточным или малорентабельным.  Отток инвесторов уже привел к значительному сокращению рабочих мест. А если у людей нет работы, следовательно, нет и заработка, значит отсутствие потребительского спроса просто очевидно.

Уже сегодня количество элитного жилья выставленного на продажу значительно превышает спрос на него.  Но, пожалуй, самым показательным является то, что иностранцы начали покидать Украину, о чем свидетельствует большое количество пустующих квартир в центральных элитных районах Киева. Причем эти квартиры теперь снимают преимущественно девушки легкого поведения, чьи услуги тоже подешевели до скромной цифры 50 у.е. в час, и это при том, что всего год назад их услуги стоили от 150 до 300 у.е..

п еще один факт, явно говорящий не в пользу тех, кто анонсирует глобальное подорожание недвижимости в Киеве. Количество анкет молодых девушек и юношей на сайтах знакомств направленных на дальнее и ближнее зарубежье выросло в 35 раз. Одним словом молодые люди начали массово уезжать из Украины или мечтают это сделать в ближайшее время, следовательно, уже скоро в нашем жилом фонде просто некому будет жить. И хоть кладбища в Украине растут быстрее, чем бюджетные новостройки, заселяться в освободившиеся квартиры будет просто некому. Рассчитывать на иммигрантов нам не приходиться, поскольку даже арабы и негры из Африки предпочитаю сытую Европу голодной Украине.

Вот, собственно говоря, поэтому наше жилье и будет дешеветь. И возможно уже через 10-15 лет на окраинах Киева появятся пустующие квартиры и даже целые дома. Но это уже другая история.

roman

• Full Member

Скажіть навіщо українцям відраховувати гроші до пенсійного фонду, якщо чоловіки живуть аж 60 років, а жінки всього на п'ять років більше. Виходить, плати пану Азарову 40 років внески, а до пенсії все одно не доживеш, а якщо й доживеш, то аж 2 роки її будеш отримувати, і то по 1000 гривень на місяць. Навіщо мені така пенсійна реформа?

Або навіщо мені соціальне страхування, якщо прийшовши в поліклініку або лікарню все треба брати собою? А може моя міліція мене береже, але де вона була на трасі Київ-Одеса коли я як в бойовику відстрілювався від бандитів, які хотіли отримати мою машину і касову виручку?

Пан Азаров, за що я повинен платити? Спочатку приберіть всі додаткові побори. Зробіть як Грузії, приберіть корупцію, додаткові побори, а потім і беріть податки, мені не шкода. А платити авансом особисто я не бажаю, я вам податків авансом на рік вперед вже заплатив. Більш того, ви авансом уже обіцяли податкові канікули аж на 5 років. Так що авансами я більше не вірю. Спочатку приберіть корупцію і побори, а потім приходьте за податком!

Якщо зупинити малий бізнес, то погано буде всім

Пан Азаров подібно папузі повторює, мовляв малий бізнес приносить 1% доходу до бюджету і це мало, а скільки людей годує мій бізнес? Може Азаров містить мого дідуся інваліда, якому платять 1000 гривень пенсії, при тому, що на його лікування треба від 10 000 гривень на місяць. А може він містить мою сім'ю, і допомагає моїм родичам? Може він платить заробітну плату працівникам, які працюють на мене. А може Азаров думає, що податківці, міліція чиновники живуть на заробітну плату, яку він їм платить? Ні, пане Азаров, я і тисячі таких як я годуємо ваших бюджетників своїми грошима! Набридло! Я принципово закрию все, виведу гроші і сяду будинку їсти консерви або поїду в Єгипет на 5 років, і буду жити в 5-зірковому готелі, за умовами все включено, а ти годуй бюджетників. Ніяких заводів тобі не вистачить, щоб їх нагодувати, а от голодний бунт тобі забезпечений.

Україна Азарова - Януковича не потрібні вільні люди і середній клас бо вони можуть влаштувати майдан

Швидше за все, податковий кодекс є одним із способів помститися підприємцям, за Майдан 2004 року. Якщо ви пам'ятаєте тоді Вас змусили провести чесні вибори, не такі як сьогодні, коли за протоколом перемагає один, а в Києві призначають іншого ...

Так от вам не потрібні вільні люди. Вам потрібні раби, які будуть мовчки зносити докори, і гнути спину на пана. Такі люди не зможуть піти на майдан, бо їх заробітної плати їм не вистачить навіть на їжу, і вони не зможуть стояти на морозі з анемією. Ви хочете знищити середній клас, і помститися нам за те, що вам довелося схуднути за 5 років правління Ющенка. Ви всього пів року біля керма, а вже всі роздобрів на казенних харчах, подивіться на ваші обличчя крупним планом. І я вам ці харчі поставляти більше не збираюся, і працювати на вас за копійки не хочу. Схаменіться. А то наступною зупинкою вашого правління буде імпічмент. Малий бізнес основа економічної безпеки країни, а ваші шахтарі та інші бюджетники це нахлібники, які тільки й можуть, що просити дотації на продукцію, яка в світі нікому не потрібна. Схаменіться поки не пізно, у вас ще є час.

Автор Едмонд Дантес спеціально для www.ua-banker.com

« Последнее редактирование: 11.06.2012, 20:59:31 от roman »

roman

• Full Member
Воістину політика є сконцентрованим вираженням економічних інтересів олігархів. Сьогодні нам пояснюють, що ми повинні платити більше, щоб у держави були гроші на вчителів, лікарів, міліцію, однак, незважаючи на те, що працюючи в банку і сплачуючи всі податки в повному розмірі, я не помітив, що лікар брала мене безкоштовно або безкоштовно робила мені аналізи, я не помітив, що вчителі в школі не вимагали на навчання моїх дітей чергові побори, або те, що міліція поспішала мене захищати, коли молодик на дорогій машині скоїв ДТП і не хотів повертати мені грошей за ремонт мого авто. Питання, а за що я платив податки весь цей час, і куди пішли мої гроші? І от, коли я вирішив, що з мене досить, і як сотні тисяч нормальних людей став працювати на себе і отримувати за свою роботу гроші, а не компенсацію за проїзд, наш уряд вирішив заборонити мені працювати на себе, і вирішив повернути мене у лоно рідного олігарх, чий банк став банкрутом без моєї участі в роботі цього скромного установи. Сьогодні саме малий бізнес є годувальником всіх, починаючи від пожежників приходять з інспекцією і закінчуючи лікарями і вчителями в школі. Оскільки держава не може захистити мене від поборів, то я змушений платити так звані корупційні податки. І ось тепер я ще повинен заплатити державі більше грошей, при цьому моя держава не захищає мене, і взагалі плювати хотіло на мене і сотні тисяч таких як я, їм потрібні тільки наші гроші. 5+5 За що
« Последнее редактирование: 11.06.2012, 21:20:08 от roman »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://www.facebook.com/Ukraine.Revolution
Віднині ми повинні відновити роботу Парламенту України - будемо приймати свої закони голосуванням тут: http://www.facebook.com/groups/379964252031206/

Мета утворення Парламенту Народу України - знайти інтелектуалів, які здатні подавати законодавчі ідеї для нової конституції; формування суспільної свідомості громадян і залучення їх до державотворчих процесів.
Пояснення: освічені - ті, хто має диплом про вищу освіту. Розумні - це ті, що мають ще й розум, щоб засвоїти і використати знання. Інтелектуали - це освіта, плюс розум, плюс вміння бачити і визнати цінність ідей інших, талант їх впроваджувати - доповнювати та видавати нові !
Найвища кваліфікація члена Парламенту - це здатність писати розумні та справедливі закони в інтересах всього Народу України, бо міцну державу можна будувати тільки таким способом і тільки цим способом можна врятувати Україну і світ від знищення дурнями. ( Зиновій Андрухів )

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://lelekanews.blogspot.com/2012/06/blog-post_07.html
7 червня 2012 р.
УКРАЇНСЬКпЙ ДУХ, або трохи історії
Історія не наука хоча б тому, що її пишуть переможці. Здається так, чи майже так сказав хтось з прадавніх філософів чи воїнів.
Візьміть сакральний символ українського тризуба – він насправді схожий на падаючого на здобич орла або сокола… А іще – він дуже схожий на… «тризуб Посейдона» - символ прадавньої Атлантиди… І немає більше жодного народу в Європі із подібним символом. Випадковість?
Дуже цікаво, що ми – нащадки трипільської культури, яка у відомій нам історії є найдревнішою… І виявляється, даремно ми із здивуванням дивилися на прадавню історію якогось там Китаю – наша власна історія набагато стародавніша. І теє бойове мистецтво характерників, що дійшло до часів українського козацтва з прадавніх часів і стало відомо нам, як бойовий гопак, набагато ефективніше того ж ушу…
Іще цікавіше те, що отой менталітет українців не погоджується із відомою фразою «один в полі не воїн»!
Лісостеп, на теренах якого жили іще скіфські наші попередники сформували неповторний характер роса-українця в унікальних умовах. Наші пращури, мисливці чи хлібороби, будівельники чи ремісники – завжди працювали «із мечем на боці» і їх ніхто жодного разу не застав зненацька. В умовах постійної загрози і відносно великих територіях, наші пращури були вимушені покладатися тільки на самого себе. В крайньому разі – шукати допомоги у сусідів – таких самих воїнів-одинаків. Саме звідси виникає руський-український характер воїна-захисника, який зазвичай не боїться кількох нападників одночасно, завжди готовий для зустрічі із ворожим оточенням, володіє вмінням сіяти хліб та пасти худобу, виготовляти собі предмети першої необхідності та зброю і при цьому полювати та ловити рибу… Такий воїн розраховує тільки на власні сили, є людиною, у якій поєднані практичний досвід та вікова теоретична база, обережність та відвага. Саме звідси йде принцип битися до останнього і відпускати на волю полонених. І не розуміти рабства, як такого. Фантастичні перемоги українських козаків – чиїми правнуками ми, сьогоднішні українці і є, - лише відлуння перемог планетарних, перемог наших величних пращурів – Гіпербореїв, Антів, Тартарів…
Ініціативність, рішучість, розважливість, хитрість, сміливість, сила та вміння – це і є той сплав, за допомогою якого виник образ руського-українського воїна – який спочатку вчиться битися сам-один, незважаючи ні на які обставини. А вже після освоєння цієї науки – бути частиною війська, орди, армії…
Кажуть, «два українці – три гетьмани». Але це вказує не тільки на любов українців до керування та головування – це є також! Та насамперед, саме завдяки самостійності та самодостатності українського вояка, його самодисціплінованості та генетичному прагненню до свободи, кожен з нас – «сам собі гетьман». А наскільки виважено та радикально і мудро будувалося українське військо! Навчений боєць, якого визнавали таким кращі за нього бійці, отримував право тренувати новобранців – і ставав «десятником» - керівником первісної ланки армії - бойового загону із 10 воїнів, яких він же і готував. І саме на яких покладався у бою в першу чергу, а значить – був зацікавлений у максимальній їх готовності до будь-якої небезпеки. Кращий з десяти «десятників» ставав «сотником» і так далі… Між іншим, відкинувши політику, можемо пишатися воїнами УПА, які по-перше, йшли до лісу добровільно, лишаючи не просто теплі оселі та ситну їжу, а власних дітей, коханих та батьків; по-друге, воювали з усіма, хто хотів нашої землі та свободи незважаючи ні на які переваги значно численнішого і краще озброєного ворога; по-третє, билися до останнього, чітко розуміючи, що перемоги не буде, що цю їхню боротьбу, – і це навіть найстрашніше, - можуть не сприйняти і не оцінити нащадки… Чи може такими бійцями похвалитися якесь інше військо?
Ми іще не усвідомлюємо до кінця, що прабатьківські гени й хід справжньої історії людства зберігають в кожному з нас, росів-русинів-українців внутрішню силу та віру у її істинність. І саме тому ми здатні на вчинки, які не потребують чиїхось порад та ухвалення. Кожен українець від природи має набір якостей, які дозволяють відновити цілу низку вмінь та знань, почавши з одного-єдиного факту чи дії.
Історію можна переписати. Та цим не можна її змінити. І не викреслиш з пам’яті людей все те жахливе, і все те прекрасне, що було із нами, із нашими батьками, із їхніми батьками та з батьками їх батьків! Чи не так? Та чи й потрібно оте викреслювання? Нашу історію вже понавикреслювали до того, що ми, нащадки великих Гіпербореїв, та Антів, прабатьки яких володіли майже усім світом, сьогодні позиціонуємо себе, мало не як націю вічних рабів… Тому, мабуть, для кращого порозуміння треба навчитися слухати одне одного. Для початку. Нам, чоловікам, в першу чергу треба згадати, що наша головна роль – захисник, а жіноча роль – материнство. Культ Матері – це наше, рідне, історично обґрунтоване… Ми ще не навчилися щось робити спільно, узгоджувати наші дії, отримувати та спрямовувати загальну силу у потрібному напрямку. Але я вірю, що це – лише справа часу.
Відсутність віри у величне минуле, підтасованість історичних фактів та відсутність знань робить нас слабкими та вразливими перед тими, хто з певних причин намагається принизити та знищити нас, українців, як націю, тими, хто відібрав у нас навіть аутентичну назву і прагне стерти неповторні якості, притаманні українцям, – інтелект, працьовитість, ініціативність, креативність, самодостатність та відвагу.
Та марно! Ми починаємо цікавитись нашими пращурами та відчуваємо генетичні якості, які пробуджуються в нас саме зараз. Саме ми будемо створювати нову історію нашої Держави, будувати нову Європу на принципах досконалості та природності, як колись, вказувати дорогу людству. Я знаю точно – саме завдяки нам і нашій роботі, хай не сьогодні, але вже завтра над Україною розійдуться хмари, з’явиться-таки голубе небо і переможно засяє сонечко. Жовте над синім. Як на тому справжньому українському прапорі, який ми випадково перевернули «догори ногами» і ніяк не повернемо так, як має бути. Жовте над синім.

Це ж так просто – сприйняти серцем істину.
Андрій Кісельов

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
  http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=21262
Нарушение условий пребывания в определенной группе. Какие последствия для предпринимателя - плательщика единого налога?

З початку 2012 року всі платники єдиного податку були поділені на групи. Порівняльна таблиця всіх груп наведена у статі Нова спрощена система оподаткування. Порівняльна таблиця груп платників єдиного податку фізичних осіб. Для того, щоб мати право перебувати у певній групі, платник єдиного податку має відповідати критеріям, встановленим для такої групи. А що буде, коли єдинник порушить умови перебування у певній групі? Чи чекають на такого підприємця штрафні санкції? Чи доведеться йому взагалі попрощатися зі спрощеною системою оподаткування? Податковий кодекс не дає чітку відповідь на ці питання. Досить тверду відповідь дає на них податкова служба, але, на мою думку, вона не зовсім відповідає вимогам Податкового кодексу.

Виходячи з обмежень, які встановлює головний податковий документ країни, для платників єдиного податку фізичних осіб, цілком можна сформулювати перелік, чого не можна робити єдинникам кожної групи.

Що не можна робити платнику єдиного податку першої групи?

Залучати до роботи найманих працівників.

Надавати послуги іншим суб’єктам підприємницької діяльності.

Перевищувати граничний розмір доходу 150 тис.грн. на рік.

Торгувати поза межами ринку.

Займатися видами діяльності, не прописаними у пункту 291.7 Податкового кодексу.

Що не можна робити платнику єдиного податку другої групи?

Наймати більше 10 осіб.

Надавати послуги нікому, окрім населення та інших єдинників (наприклад юридичним особам на загальній системі).

Перевищувати граничний обсяг річного доходу 1 млн.грн. на рік.

Займатися посередництвом в оренді (діяльність агентств нерухомості).

Торгувати ювеліркою (із вступом в силу законопроекту №9661-д від 17.02.2012 з 01.07.2012 року).

Що не можна робити платникам єдиного податку третьої групи?

Наймати більше 20 осіб.

Перевищувати граничний розмір річного доходу 3 млн.грн.

Звісно, до кожного пункту додається ще те, що взагалі заборонено для спрощеної системи оподаткування. Наприклад види діяльності, прописані у пункті 291.5.1, здійснення розрахунків у формі, іншій ніж грошова та інше. Як бачимо, найбільше обмежень встановлено для платників першої групи, а найменше — для єдинників третьої. Багато обмежень – мала ставка єдиного податку, мало обмежень – велика ставка.

Що чекає на єдинника, який перевищив граничний розмір доходу, встановлений для певної групи?

Для випадку перевищення граничного розміру доходу все ясно. Порядок дій в цьому випадку прописаний у пункті 293.8 ПКУ. В цьому разі платник єдиного податку повинен перейти в іншу групу з кварталу, наступного за тим, в якому допущено перевищення. Заява подається до 20 числа місяця, наступного за кварталом, в якому перевищено граничний розмір доходу. При цьому сума перевищення обкладається єдиним податком в розмірі 15%. Звісно, єдинник третьої групи не зможе залишитися на спрощеній системі оподаткування. Йому пряма дорога на загальну систему.

Що чекає на єдинника, який порушив умови перебування у певній групі?

А тут не все так просто. Випадки, в яких платник єдиного податку зобов’язаний самостійно перейти на загальну систему оподаткування визначені пунктом 298.2.3 ПКУ.

Під перевищення чисельності найманих працівників єдино податниками першої і другої групи з великою натяжкою можна підв’язати частину 6 пункту 298.2.3 (на мою думку пункт прописаний не досить чітко, тому допускає таке трактування):

«6) у разі перевищення чисельності фізичних осіб, які перебувають у трудових відносинах з платником єдиного податку.»

Випадки, в яких податкова служба приймає рішення про анулювання свідоцтва платника єдиного податку прописані у пункті 299.15 ПКУ. Серед всіх правил перебування у певній групі, які єдинник може порушити, тут також можна виділити лише анулювання свідоцтва у випадку перевищення чисельності найманих працівників.

Який можна зробити висновок? Податковим кодексом не передбачено відповідальності за порушення більшості з умов перебування у певній групі.

Що робить податкова служба при виявленні порушення умов перебування платником єдиного податку у певній групі?

Позиція податкової служби з цього питання викладена у Єдиній базі податкових знань на офіційному сайті ДПА. Відповідь я виклав на форумі. Хто хоче ознайомитись з повної версією, читаємо її тут. Якщо коротко, то у випадку надання платником єдиного податку другої групи послуг юридичній особі, податкова служба вимагає від підприємця:

Перейти на загальну систему оподаткування з кварталу, наступного за тим, в якому відбулося таке надання.

Сплатити з цього доходу 15% єдиного податку.

З відповіді ДПСУ вбачається, що головне податкове відомство ототожнює порушення умов перебування у другій групі (в цьому випадку надання послуг юридичній особі) з видами діяльності, які не надають право на застосування спрощеної системи оподаткування. Дуже і дуже спірна позиція, чи не так?

Пункт 299.16 ПКУ надає податковій службі право анулювати свідоцтво платника єдиного податку на підставі акту перевірки. При цьому анулювання здійснюється заднім числом. Наприклад, на початку 2013 року прийшла до платника єдиного податку другої групи планова перевірка. Перевіряємий період – 2012 рік. В ході перевірки виявлено, що єдиноподатник у першому кварталі 2012 року надав послуги юридичній особі та не перейшов з другого кварталу на загальну систему (як того вимагає ДПСУ). Свідоцтво платника єдиного податку анулюється 31.03.2012 року. Всі три квартали підприємець вважається на загальній системі (при тому, що він думав, що він на єдиному податку). До єдинника застосовують непід’ємні штрафні санкції:

За неоприбуткування готівки в касу — у п’ятикратному розмірі від доходу, який вказаний у деклараціях платника єдиного податку за ІІ – IV квартали.

За реалізацію необлікованих на складі товарів (нездійснення запису у графу 2 книги обліку доходів та витрат загальносистемника) – у двократному розмірі вартості товарів за цінами реалізації.

Донарахування ПДФО 15% на суму доходу, яка вказана у деклараціях та штрафні санкції в розмірі 25%.

Не дай боже, якщо єдинник перевищив 300 тис.грн. В цьому випадку на суму перевищення нараховуються 20% податку на додану вартість. Тут також не забуваємо про штрафні санкції.

Що робити підприємцям?

Відповідь дуже і дуже проста: не давати приводу для виникнення таких ситуацій. Якщо ситуація все ж таки виникла, відстоювати свою позицію, адже Податковий кодекс прямо не встановлює відповідальності за порушення умов перебування у певній групі. Також слід додати, що незважаючи на актуальність проблеми, це питання не врегульовано у законопроекті 9661-д, який внесе суттєві зміни до Податкового кодексу з 01.07.2012 року. Можливо у майбутньому, законодавець, все ж таки, вирішить цю проблему та у головному податковому документі країни з’явиться чіткий порядок дій, які підприємець має зробити у разі порушення умов перебування у певній групі.

Блог про бухгалтерський облік, оподаткування та звітність в Україні

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Перечень запрещенных для вывоза с Украины товаров обновлен
06:06:2012 г. 
Кабінет Міністрів затвердив перелік товарів, вивезення (пересилання) яких громадянами за межі митної території України не допускається. Відповідну постанову № 468 (див. нижче) Уряд прийняв на своєму засіданні 28 травня 2012 року.
Згідно з цим документом, до вищевказаного переліку, зокрема, відносяться: шкури необроблені (ВРХ, свиней, овець), лісоматеріали необроблені та деревина бондарна, вироби з дорогоцінних металів, відходи і брухт ряду чорних та кольорових металів, певні сплави останніх тощо.
З повним списком товарів, які не підлягають вивезенню з нашої країни, можна ознайомитись на Урядовому порталі.

Департамент інформації та комунікацій
 з громадськістю Секретаріату КМУ

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНп
ПОСТАНОВА
від 28 травня 2012 р. № 468
Київ

Про затвердження переліку товарів, вивезення (пересилання) яких громадянами
за межі митної території України не допускається

Відповідно до частини першої статті 373 Митного кодексу України Кабінет Міністрів України постановляє:
1. Затвердити перелік товарів, вивезення (пересилання) яких громадянами за межі митної території України не допускається, що додається.

2. Визнати такими, що втратили чинність:
постанову Кабінету Міністрів України від 13 грудня 2002 р. № 1911 “Про затвердження переліку товарів промислового призначення, вивезення яких громадянами України, іноземцями та особами без громадянства за межі митної території України не допускається” (Офіційний вісник України, 2002 р., № 51, ст. 2323);
пункт 15 переліку актів Кабінету Міністрів України, що набирають чинності з 1 січня 2004 року, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 18 січня 2003 р. № 92 “Про набрання чинності деякими актами Кабінету Міністрів України” (Офіційний вісник України, 2003 р., № 4, ст. 138).
3. Ця постанова набирає чинності з 1 червня 2012 року.

Прем’єр-міністр України                                                   М. АЗАРОВ

ЗАТВЕРДЖЕНО
постановою Кабінету Міністрів України
від 28 травня 2012 р. № 468

ПЕРЕЛІК
товарів, вивезення (пересилання) яких громадянами за межі митної території України не допускається

Код товару
згідно з УКТЗЕД                     Найменування товару
7106
 Срібло (включаючи срібло з покриттям із золота або платини) у необробленому або напівобробленому вигляді, або у вигляді порошку

7108
 Золото (включаючи золото з покриттям із платини) необроблене або напівоброблене, або у вигляді порошку

7110
 Платина необроблена або напівоброблена, або у вигляді порошку

7112
 Відходи або брухт дорогоцінних металів чи металів, плакованих дорогоцінними металами; інші відходи або брухт з вмістом дорогоцінних металів чи сполук дорогоцінних металів, що використовуються головним чином для добування дорогоцінних металів

7115
 Вироби з дорогоцінних металів або металів, плакованих дорогоцінними металами

-----------------------------------
т.е. если выходить из позиции ГНАУ, то ювелирыне изделия вывозить нельзя, а каждый гражданин выезжающий с кольцом на руке - контрабандист!
Может стоит написать запрос в таможню по этому поводу?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
 Україна є лідером серед країн СНД за темпами зменшення кількості невиїзних податкових перевірок юридичних та фізичних осіб. У нашій країні протягом 2011 року кількість таких перевірок знизилася на 61,3%. У той же час у Росії цей показник зменшився тільки на 11,8%, а у Білорусії, Молдові, Киргизії, Вірменії та Таджикистані їх кількість, навпаки, збільшилася. Такі дані були презентовані 8 червня у Баку під час XIX засідання Координаційної Ради керівників податкових служб держав-учасниць СНД, в якій Україна головувала протягом останнього року.

Відкриваючи засідання Координаційної Ради, Голова ДПС України Олександр Клименко зазначив: «Державна податкова служба України в даний момент змінює концепцію своєї роботи, перетворюється з фіскального відомства на сервісну установу. З огляду на це, зменшення тиску на бізнес через контрольно-перевірочні заходи є одним з наших пріоритетних завдань. Зустрічі з колегами з інших країн – це чудовий майданчик для обміну досвідом, збагачення новими ідеями. Зокрема, особливо цікавим було б для нас вивчення практики застосування електронної звітності в країнах СНД».

Він додав, що одним із позитивних наслідків сервісної орієнтації стало те, що Україна має доволі високу на тлі інших учасниць СНД питому вагу підприємців, які користуються спрощеною системою оподаткування. За підсумками 2011 року цей показник в Україні становив 45,5%. Разом з тим в Азербайджані «спрощенців» - 37,1%, у Вірменії – 33,1%, Киргизії – 19%, а найменше в Молдові – 2,2%.

«Законодавство, що стимулює розвиток малого бізнесу, продовжує вдосконалюватися. Тому нам буде корисно подивитися на досвід використання спрощених систем оподаткування в країнах СНД», - підкреслив Олександр Клименко.

Загалом керівники податкових служб країн СНД зазначили, що за час головування України у Координаційній Раді досягнуто значного прогресу в інформаційному співробітництві та спільній роботі із попередження ухилення від податків за допомогою офшорів. Пріоритетами на майбутнє податківці визначили спільний контроль за сплатою податків при трансфертному ціноутворенні та оперативний обмін даними про непряме оподаткування при експорті та імпорті товарів і послуг.

По материалам: Прес-служба ДПС України
http://www.buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=21237

----------------
Особо интересны комментарии
......

Елена     11.06.2012 11:56:45 
Ребята, а правда, что по Украине уже при комплексной проверке такса 250 тыс.( в 2011г.была 50 тыс.)!?

устал...     11.06.2012 12:38:56 
Для Елены

Да, у нас в феврале областная была - такса 250 тыс.
Но реальный результат адекватен связям у владельцев компании с налоговыми органами...

АЙ-ДА-Я     11.06.2012 13:03:29 
А почему он не возьмет опыт Грузии??? пнтересно там знают что такое внеплановая проверка??

Рука ЗАКОНА     11.06.2012 13:49:21 
Для Елены. Такса по Донецку - 500 тыс. грн. - только налога + ФС + пеня. В среднем выходит - 800 тыс. грн. на брата ;)

11.06.2012 14:07:39 
250 или 500 - в зависимости от оборота за проверяемый период (до либо свыше 30 млн)

Рука ЗАКОНА     11.06.2012 14:43:06 
Ну да, не уточнил. Просто у нас меньше 30 млн. почти не было. Старт со 100 млн. до 5 млрд. в год.

ххх      11.06.2012 14:55:26 
для великого підприємства 500 тис. а для малого 250 тис.і кому відшкодовують ПДВ перевірка гарантована(не тільки по ПДВ а планова)-відшкодоване ПДВ-100% на прибуток потім при перевірці усе забирають(тобто дораховують) В декларації по ПДВ 24 рядка не повинно бути А як це зробити при електронній звітності -ніхто не знає

джаконда     11.06.2012 15:30:09 
А если оборот за месяц 600 тыс. грн., то на лапу сколько ? скоро будем на форуме делиться кто сколько кому и как уменьшить , эту мзду...
Вот это Вам и Законодательство и борьба с коррупцией!!!!!!!!!!!!!!!

Крымчак-Джаконде     11.06.2012 15:37:10 
Минимум 50 тыс это точно

Ольга     11.06.2012 17:26:18 
В Харькове - 500 при обороте 75 млн в год
« Последнее редактирование: 12.06.2012, 09:04:07 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
 http://www.epravda.com.ua/news/2012/06/11/326084/
Син Януковича монополізував ринок оціночних послуг – ЗМІ
Понеділок, 11 червня 2012, 18:49

За схемою монополізації українського ринку оцінних послуг стоять президентський син Олександр Янукович і група депутатів, які організували свого часу Тендерну палату.
Про це ідеться у розслідуванні "Ділової столиці".
Як відомо, минулого тижня на сайті Фонду держмайна з'явився список обраних компаній, фахівці яких мають виняткове право проводити передпродажну оцінку на сайті ФДМУ нерухомості та земельних ділянок.
Центральні офіси всіх 12 підприємств розташовані в різних кінцях Києва, а їх філії рівномірно розподілені по всій країні з розрахунку один-три на регіон і не більше трьох-чотирьох від кожної компанії (не рахуючи офісу в столиці).
Сайти всіх цих фірм зроблені на швидку руку (на багатьох з них присутні лише загальні відомості про компанію, розділ "вакансії" і стандартизована форма для онлайн-заявки на проведення оцінки) і підозріло схожі.
Спілкування з потенційними клієнтами максимально спрощене.
Форма онлайн-заявки на проведення оцінки передбачає введення докладних даних про квартиру або земельну ділянку. Заповнивши її, можна отримати експертний висновок навіть без виїзду оцінювача на місце.
Як стало відомо виданню, з 12 компаній 11 створені в 2011-2012 рр..
Попрацювати на ринку довше встигла тільки "Одеон-2010": в березні 2011 року це підприємство виявилося фігурантом справи про фіктивне підприємництво в Донецькій області.
Це єдина компанія, сайту якої (зазначеного на сторінці Фонду держмайна) не існує, а телефони не відповідають.
Решта компаній формально чисті. У більшості з них засновниками є їх же директори, переважно жителі сіл і селищ Луганської області.
Всі вони, а також кілька жителів Одеси і Донецька, заснували підприємства-щасливчики, через "декілька рукостискань" пов'язані з Ігорем Кушнарьовим і Валентиною Фоменко.
Обидва вони мають відношення до громадської організації "Асоціація сприяння правовій діяльності".
Валентина Фоменко є директором, а Ігор Кушнарьов очолює юридичний департамент даної організації.
Кушнарьов також входить до ради Асоціації платників податків та Громадської ради при ДПСУ.
Проте ще більш примітним є збіг контактних телефонів майже всіх засновників цих 12 компаній.
В засновницькою павутині директора одних компаній виступають засновниками інших і навпаки.
Тобто можна говорити, що мова йде не про випадкові орендарів одного і того ж офісу, а про споріднені структурах.
Контактний номер згаданих 12 компаній пов'язує абонента ще й з ТОВ "Імперіал-СІ", яке відоме своєю участю у купівлі телеканалу "Тоніс" структурами, наближеними до глави Нацбанку Сергія Арбузова і старшого сина президента Олександра Януковича.
За відомостями видання "Наші гроші", ТОВ "Імперіал-СІ" станом на вересень 2011 року контролювалося офшором "Стейтбург комплекс лімітід" (Кіпр).
У свою чергу саме "Імперіал-СІ" спільно з панамським "СВТ менеджмент С.А." на той момент було засновником ТОВ "РБ Інвест" (24,36%), ТОВ "Сучасне стратегічне управління" (23,61%), ТОВ "Центр" Фінансовий радник "(24,21%), ТОВ" Інвестиційні перспективи "( 22,91%).
Ці чотири структури спільно володіли телеканалом "Тоніс". Офіційно озвучена в ЗМІ версія про те, що Олександр Янукович купив даний телеканал, спростована не була.
Побічно це припущення підтверджує участь в менеджменті однієї з компаній керівника його банку.
Директором ТОВ "Інвестиційні перспективи" була мешканка Донецька Наталя Грищенко, яка раніше керувала київським філіалом Укрбізнесбанку.
Ця установа разом із Всеукраїнським банком розвитку є одним із ключових активів Олександра Януковича.
Таким чином, можна майже безпомилково припустити, що старший президентський нащадок також стоїть і за схемою монополізації ринку оціночних послуг, відзначає видання.

--------------------------------------------------------
12 июня 2012, вторник :: Общество ::
Оценка квартиры подорожала

Новоиспеченные оценщики-монополисты взвинтили цены за свою работу почти в 30 раз

С 6 июня вступил в силу приказ Минюста №766/5, по которому нотариусы имеют право заверять любые сделки с имуществом (продажа, мена, дарение) только при наличии спецдокумента о его оценочной стоимости. Это ввели для того, чтобы взимать налоги с полной стоимости отчуждаемого имущества (1 — 5%, в зависимости от степени родства тех, кто участвует в сделке). Но если до 6 июня такую бумагу мог выдать любой лицензированный оценщик, то теперь — только оценщик, записанный в Госреестр оценщиков по направлению «оценка для целей налогоообложения, начисления и уплаты других обязательных платежей».
По словам председателя Украинского общества оценщиков Алексея Амфитеатрова, это законно. «Но проблема в том, что попасть в этот реестр очень сложно: нужно сперва пройти обучение при Фонде госимущества. Пока там смогли обучить около 40 специалистов, работающих в 12 киевских фирмах (всего оценщиков Украине более 3000)», — говорит эксперт. Но, как разъяснили нам в Фонде госимущества, сейчас всем оценщикам рассылают приглашения пройти курс обучения, сдать экзамены — и тогда их внесут в реестр. Это займет примерно 3 недели.

Пока же, по словам специалиста рынка недвижимости Сергея Костецкого, возникли очереди за получением документа об оценке, а новоиспеченные оценщики-монополисты взвинтили цены за свою работу почти в 30 раз: если раньше оценить квартиру стоило 300 — 350 грн, а дом до 500, то сейчас соответственно 8000 и 15 000 грн. Юристы советуют по возможности подождать со сделками около месяца, пока нотариусы и оценщики поймут, как им работать.

Сегодня
« Последнее редактирование: 12.06.2012, 14:19:36 от valerchik »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
12 июня 2012, вторник :: Банки, финансы ::
Вывод валюты из Украины начался...

В ответ на негативные слухи относительно состояния отечественного финансового рынка Нацбанк заявил, что ситуация абсолютно стабильная, золотовалютные резервы страны остаются на прежнем уровне - порядка 31 млрд долл., оснований как для глубокой девальвации, так и ревальвации гривни нет.

Ряд экспертов считает, что дополнительным фактором укрепления национальной валюты станет проведение Евро-2012. По их подсчетам, туристы за период проведения чемпионата привезут в нашу страну 2-2,5 млрд евро, которые должна "проглотить" отечественная банковская система. Соответственно, из-за роста предложения на рынке НБУ будет снижать курс, выкупая излишки, тем самым увеличивая валютные резервы государства по выгодной цене.

Между тем, высказывания относительно того, что приток инвалюты на Евро-2012 перекроет ее дефицит на украинском рынке, создают впечатления, что специалисты-заявители никогда не видели официальных данных НБУ. Даже если согласиться с совершенно фантастической суммой в 1,4 млрд долл., которая может "прийти" в Украину в период чемпионата, то считать ее солидной не приходится. Согласно данным Нацбанка, по итогам 2011 года на территории Украины находились в обращении почти 78 млрд долл. До конца года правительству и бизнесу нужно будет погасить перед нерезидентами долги на 8 млрд. долл. По итогам первых четырех месяцев, дефицит внешней торговли составил более 2,8 млрд долл. Скорее всего, данный показатель до конца года вырастет до 10 млрд долл. Поэтому 1,4 мрд долл. - мизерная сумма, она не сможет реально повлиять на ситуацию на валютном рынке. Давно нужно было забыть о возможном доходе от Евро-2012, нужно просто смотреть футбол и получать удовольствие.

***По данным Dragon Capital, во втором полугодии текущего года правительство должно выплатить 1,4 млрд. долл. в качестве основной суммы долга, включая 0,8 млрд. долл. по кредитам МВФ, 0,4 млрд. долл. по валютным ОВГЗ и 0,2 млрд. долл. по проектному финансированию, а также осуществить процентные платежи на сумму около 0,5 млрд. долл.

По итогам нынешнего мая, золотовалютные резервы НБУ сократились на 902 млн. долл. Ситуация, действительно, некритическая, т.к. общий объем остается на уровне 30,8 млрд. долл. На текущий момент данных денег вполне достаточно, чтобы удерживать курс гривня/доллар стабильным. Но проблема заключается в том, что в конце года нужно будет тратить миллиарды на закупку природного газа в России, возвращать долги перед МВФ и другими нерезидентами. А самое главное - искать валюту для финансирования дефицита внешней торговли. Еще одна проблема, которая все больше и больше встает на нашем валютном рынке: традиционно перед выборами бизнес "выводит" деньги в оффшоры. Сколько их переведут на зарубежные счета, можно только догадываться, поэтому существующих золотовалютных резервов может просто не хватить на все. Нельзя допустить, чтобы золотовалютные резервы упали ниже отметки 20 млрд долларов, а при нынешнем спросе на валюту объем в 10 миллиардов "испарится" быстро.

Было бы значительно легче для всех, если бы НБУ не пришлось тратить валюту из своих запасов, а спрос на нее покрывался за счет вливаний из-за рубежа. Но в данный момент это невозможно. Одним из реальных источников такого притока являются деньги украинских гастарбайтеров. Что касается инвестиций, то это незначительные деньги, причем в основном украинских бизнесменов, которые как дали, так могут и быстро их забрать. Настоящие инвесторы уже давно средства в Украину не вкладывают, познакомившись с принципами ведения бизнеса в нашей стране. Если еще в прошлом году правительство могло размещать еврооблигации или привлекать кредиты от нерезидентов, то в этом году это, мягко сказать, сделать очень трудно. Текущий показатель кредитно-дефолтных свопов находится на уровне около 900 пунктов, а это значит, что одолжить деньги украинскому правительству могут только под 10-11% годовых в валюте. Дешевле предоставлять не будут.

За май и начало июня средний курс доллара на межбанковском валютном рынке снизился с 8,03 до 8,07 грн. В целом, небольшое падение. Но настораживают объемы покупки-продажи валюты на межбанке. За май оборот составил более 18 млрд долл. - на 80% больше, чем в мае 2011-го. Такой большой спрос традиционен для конца года, когда активно работает бизнес, активизируются расчеты по экспорту/импорту. Подобный ажиотаж может свидетельствовать только об одном - валюту начали выводить из Украины (возможно, с учетом предстоящих выборов). Если подобная тенденция сохранится, то лето ожидается для нашего валютного рынка горячее. Куда горячее, чем футбольные баталии Евро-2012.

Александр Охрименко
По материалам УНпАН

А-ха

• Hero Member
http://zn.ua/ECONOMICS/partizanskaya_borba__s_neftegazovoy_dobychey-103501.html

Очень подробно рассказано о "подводных" камнях 9661-д.

"...некоторые депутаты иногда вносят такие законодательные инициативы, от которых с ног на голову переворачиваются целые отрасли экономики. 24 мая такой переворот совершили депутаты-регионалы Виталий Хомутынник и Олег Царев: своим законопроектом №9661-д они в два-три раза увеличили налоговую нагрузку на добытчиков нефти и газа на территории Украины. Отрасль шокирована: если президент подпишет принятый во втором чтении закон Хомутынника—Царева, об увеличении отечественной добычи углеводородов можно будет забыть."

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
http://zn.ua/ECONOMICS/partizanskaya_borba__s_neftegazovoy_dobychey-103501.html

Очень подробно рассказано о "подводных" камнях 9661-д.

"...некоторые депутаты иногда вносят такие законодательные инициативы, от которых с ног на голову переворачиваются целые отрасли экономики. 24 мая такой переворот совершили депутаты-регионалы Виталий Хомутынник и Олег Царев: своим законопроектом №9661-д они в два-три раза увеличили налоговую нагрузку на добытчиков нефти и газа на территории Украины. Отрасль шокирована: если президент подпишет принятый во втором чтении закон Хомутынника—Царева, об увеличении отечественной добычи углеводородов можно будет забыть."

Тут же забили тревогу «Нафтогаз» и Минэнергоугольпром, которые, оказывается, тоже были не в курсе происходящего. Об этом свидетельствует письмо министра Юрия Бойко на имя Виктора Януковича от 29 мая. В нем Бойко просит президента не подписывать закон №9661-д, так как он нанесет непоправимый ущерб. А замечания Минэнергоугольпрома к закону Хомутынника, которые министр приложил к письму, заняли более 20 страниц. 100% замечаний сводятся к тому, чтобы оставить нормы Налогового кодекса в первоначальном виде, а новшества Хомутынника исключить из закона. Тем более что они противоречат норме Налогового кодекса, предусматривающей «переход к системе платежей за добычу полезных ископаемых с использованием принципа рентного дохода».

По сути, Бойко дал понять, что нефтегазовый рынок очень чувствителен и что такими партизанскими методами действовать нельзя: «Принятый закон приведет к существенному уменьшению объемов добычи углеводородов на территории Украины, уменьшению поступлений в бюджеты всех уровней и увеличению зависимости страны от поставок импортных энергоносителей».