Автор Тема: Интернет-конференция 8 мая 2012 г. Проводит Д.В.Выдолоб  (Прочитано 38979 раз)

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Как вы думаете,сыграют ли уже имеющиеся решения админ.судов на общее мнение ГНАУ?
... отвечать по закону за действия, уничтожающие целый сектор экономики Украины, тоже видимо придется.
Когда мы будем Аркадьевну ставить к стенке?

Фи, Валерий, Вы же интеллигентный мужчина... На фиг оно надо.
Лена - ну надо же хоть какую-то разрядку внести в эту нервную обстановку ... ;) :D :D :D
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

террикон

• Jr. Member
  • **
Как вы думаете,сыграют ли уже имеющиеся решения админ.судов на общее мнение ГНАУ?
... отвечать по закону за действия, уничтожающие целый сектор экономики Украины, тоже видимо придется.
Когда мы будем Аркадьевну ставить к стенке?

Фи, Валерий, Вы же интеллигентный мужчина... На фиг оно надо.

тем более она исполняет приказы сверху

koko

• Sr. Member
Какое на данный момент сотрудничество с Кужель и есть ли совместные планы?

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Добрый вечер, всех с наступающим праздником Победы! Ко мне сегодня приходили из налоговой, требуют установку кассового аппарата в течении двух дней, я на ЕН, либо говорят, чтобы закрывала торговлю, иначе выпишут штраф. Подскажите, что делать?

Готовиться к судам. Образцы исковых заявлений по обжалованию штрафных (финансовых) санкций - на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Кто уже столкнулся с фактическими проверками и штрафами, успешно обжалут их в судах.

Не бойтесь судиться с налоговыми органами !Не поддавайтесь давлению налоговиков на Вас! Никаких РРО, никаких закрытий!

Wowchiko

• Newbie
  • *
п все-таки.... акции протеста.... просим конкретики!

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Добрый вечер, всех с наступающим праздником Победы! Ко мне сегодня приходили из налоговой, требуют установку кассового аппарата в течении двух дней, я на ЕН, либо говорят, чтобы закрывала торговлю, иначе выпишут штраф. Подскажите, что делать?

Готовиться к судам. Образцы исковых заявлений по обжалованию штрафных (финансовых) санкций - на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Кто уже столкнулся с фактическими проверками и штрафами, успешно обжалут их в судах.

Не бойтесь судиться с налоговыми органами !Не поддавайтесь давлению налоговиков на Вас! Никаких РРО, никаких закрытий!

Я бы пошел сначала по пути административного обжалования и заявления в прокуратуру.
В суд всегда успеется.
Собственно так и делаем. Сегодня получили по почте акт. Заперечення готово, после заперечення будет скарга в Харьковскую область и заявление в районную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности.
« Последнее редактирование: 08.05.2012, 21:14:17 от valerchik »

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
добрый вечер!!!и по поводу мнения Продан 3я группа ЕН?
Может быть, Вы неправильно поняли. Это не мнение О.П.Продан - она через сайт ВОО "Фортеця" разместила сравнительную таблицу предложений Кабинета Министров Украины о применении упрощенной системы участниками ювелирного рынка только 3-й группы плательщиков с применением РРО.

Здесь начинается реальная работа, ситуация з законодательными инициативами входит в законное русло. 10 мая Союзом ювелиров Украины будут направлены представления в Кабинет Министров Украины, Государственную налоговую службу Украины, Министерство финансов Украины, головной Комитет Верховной Рады относительно данных законодательных инициатив, поскольку в них допускается сужение существующих прав и свобод граждан (ст. 22 Конституции Украины) и несоблюдение принципов государственной регуляторной политики. пменно поэтому также 10 мая мы обращаемся в Госпредпринимательство Украины с просьбой отказать в согласовании данного законопроекта, а также в Департамент регуляторной политики Министерства экономического развития и торговли.

А "это нечто", сброшенное на "Фортецю", было только в виде сравнительной таблицы или они спромоглись таки на обоснование этих мыслей?

Как можно объяснить такой бред? Ведь должно быть обоснование, ну хоть какое-то... Да?

Это можно объяснить возможной попыткой разработчика уклониться от прохождения регуляторных процедур, предусмотренных Законом Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности". Поэтому наша первейшая задача - вернуть прохождение этих предложений в рамки закона.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Какая вероятность того, что получится вернуть в правовое русло?
Надежда на то, что к нам прислушаются есть? пли это будет опять участие в бумажной войне с оттяжкой результатов на месяц?

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Хочется узнать ответ на резолюцию конференции.

Уважаемые господа! Контрольный срок ответа на Резолюцию Всеукраинской конференции участников ювелирного рынка, состоявшейся в Киеве 25 апреля 2012 года, установленный Законом Украины "Об обращениях граждан" - 26 мая 2012 года.
Речь шла о 10 дневном сроке, а получается месяц?

Мы, как представители общественности, имеем право требовать ответ хоть в 10-дневный срок. Мы можем требовать даже немедленный ответ, хоть через минуту! А органы государственной власти имеют законное право ответить нам в течение месяца. Таков закон.

Откуда взялся 10-дневный срок и почему он был установлен? Да потому, что участники Конференции сказали, что в случае невыполнения требований Резолюции оставляют за собой право на акции протеста. Вот с чем связаны эти 10 дней.

А-ха

• Hero Member
А можно вообще отказаться от 9661-д (в той части, что касается нас) и заставить ГНС отозвать письма?

Ну сколько же можно вариться в этой вселенской глупости?

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Как Вы считаете,имеющиеся решения апеляц. судов,которые выиграли предприниматели,принимает во внимание ГНАУ? спасибо

пх надо не "принимать во внимание", а исполнять правосудные постановления административных судов, вступившие в законную силу. А уж после исполнения судебных решений думать, подавать ли в кассационную инстанцию, или, может быть, не стоит с "этими ювелирами" связываться.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
Третье заседание суда у меня 15 мая. Даже если выиграю -- налоговая точно подаст апелляцию. МОЖНО-Лп ПРОДОЛЖАТЬ СЧпТАТЬ СЕБЯ НА ЕН С 1 пЮНЯ и НА КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНпп ?   

Спасибо! Пожалуй, Вы задали один из самых важных вопросов сегодняшней повестки дня.

Пока Вы обжалуете в суде решение органа налоговой службы, согласно абз. 4 п. 56.18 ст. 56 НКУ, "при зверненні  платника податків до суду з позовом щодо визнання недійсним рішення контролюючого органу грошове зобов'язання вважається неузгодженим до дня набрання судовим рішенням законної сили."

Поэтому до вступления решения суда в силу Ваши денежные обязательства - это обязательства по единому налогу, поскольку Вы - плательщики единого налога, а не других налогов и сборов, предусмотренных НКУ.
Спасибо. Прошу еще раз уточнить -- считаю это важным для всех у кого суды. ДАЖЕ С пЮНЯ, КОГДА СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО УЖЕ ПО ЗАКОНУ БУДЕТ НЕДЕЙСТВпТЕЛЬНЫМ -- Я НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНпп МОГУ СЧпТАТЬ СЕБЯ НА ЕН ДО ВСТУПЛЕНпЯ В СпЛУ РЕШЕНпЯ СУДА ? Спасибо.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Добрый вечер!По прежнему ли СЮ готов повести нас на акцию протеста?
Готов.

efros?n?a

• Newbie
  • *

террикон

• Jr. Member
  • **

Видимо, уже играют - и постановления окружных аминистративных судов, и отказы апелляционных административных судов в удовлетворении жалоб налоговых органов на правосудные решения судов первой инстанции.

Только вот вопрос - как играют? Вот Татьяну Аркадьевну Федченко (все помнят её на Конференции?) мы не можем вызвонить по телефону, чтобы определить дальнейшие перспективы переговоров. Думаю, что здесь многое понятно: Государственная налоговая служба продолжает находиться в "глухой" обороне по отношению к участникам ювелирного рынка. Но решения судов всё равно придется выполнять. И отвечать по закону за действия, уничтожающие целый сектор экономики Украины, тоже видимо придется.

да,я был на конференции,но возникает вопрос:НК для всей Украины,а получается,кто суд проиграл.тот не ЕН,кто выиграл, тот на ЕН...это же нонсенс!!!!!