п все-таки.... акции протеста.... просим конкретики!
Союз ювелиров Украины предложит провести массовую акцию позже, чем 15 мая - это однозначно. Акция - дело затратное для людей. Меня предприниматели, которые привезли людей на Конференцию, просят дать им набраться сил и средств, чтобы вновь можно было собраться в Киеве, но уже на акцию. Считаю, что акция должна бить точно в цель и достигать нужного результата - отзыва писем ГНС Украины, принятия решений, направленных на принуждение ГНС Украины выдать свидетельства плательщиков единого налога участникам ювелирного рынка. Акция не может служить целям всего лишь психологической разрядки.
Кроме того, наши резкие заявления об акциях в столице уже имеют определенный эффект для киевлян: в Киеве районные налоговые инспекции, получив новые бланки, готовятся выдавать по КВЭД 52.12.0 свидетельства плательщика единого налога участникам ювелирного рынка. У меня даже в суде был курьезный случай: приходит представитель ответчика - ГНИ в Деснянском районе, и заявляет, что, дескать причин для продолжения решения спора в суде нет, так как налоговая готовится выдать пстцу свидетельство плательщика единого налога.
Посмотрим, к чему это приведет. Если такая ситуация будет по всей Украине - это было бы хорошо, ведь худой мир лучше доброй войны. А если это делается только для того, чтобы задобрить киевлян, как политтехнологический ход, то надо отдавать себе отчет в том, что киевляне с новыми свидетельствами на руках ни на какие акции не выйдут.
Пока что предлагаю такой план:
1. 10 мая Союз ювелиров Украины начинает "крутить" ролик о Конференции. Поскольку один из заказанных нами форматов - телевизионный, будем обращаться ко всем дать его в ротацию на региональных телеканалах. Пусть во всех регионах Украины налоговики и народ видят, что ювелиры - это сила, умеющая отстаивать свои законные права. Будем просить Вас также помочь с "раскруткой" нашего видео в пнтернете, поскольку один из форматов предназначен как раз для размещения в YouTube, социальных сетях и других ресурсах. Кроме того, ролик будет выложен на сайте Союза ювелиров Украины.
2. 10 мая Союз ювелиров Украины вносит представления по поводу законодательных инициатив Кабинета Министров Украины (об этом я уже писал). И по действиям некоторых представителей ГНС Украины тоже.
3. 13 мая на телеканале ТВі в программе "Економічний вісник" выйдет расширенный сюжет о проблемах малого ювелирного бизнеса вокруг единого налога.
4. 17 мая мы - на Всеукраинском съезде МСБ, буду просить слова для выступления.
5. В случае усиления налогового давления на малый ювелирный бизнес и/или угрозы принятия законопроекта №9661-д в неприемлимой редакции, в срок 3-4 дня готовим массовую акцию в Киеве. Напоминаю, что Всеукраинскую конференцию участников ювелирного рынка мы подготовили и провели за 4 дня.
Поэтому предлагаю сейчас готовиться к акции, морально настраиваться, обсуждать концепцию и сценарный план акции - на это у всех нас креатива хватает. Массовая акция - это наш бронепоезд, который пока что стоит на запасном пути. Но постоянно "под парами" и готовый тронуться с места в любой момент времени - так, что даже суд не успеет эту акцию запретить.