Автор Тема: Интернет-конференция 8 мая 2012 г. Проводит Д.В.Выдолоб  (Прочитано 39010 раз)

koko

• Sr. Member
Какое на данный момент сотрудничество с Кужель и есть ли совместные планы?
Можно повторить вопрос?

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Я сдала в ГНИ письмо с требованием выдать св-во плательщика ЕН до 01.06., просила дать письменный ответ в случае отсутствия бланков. Как с них потребовать этот ответ, они никогда не укладываются в сроки. Получится 01.06, что нового нет, а старое не действительно, чем себя обезопасить?
это ж уже их проблемы по бланкам,если только в этом проблема у вас.
Наличием на руках заявления с отметкой о принятии его в ГНИ.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

А-ха

• Hero Member
Дмитрий Викторович! Давайте поговорим о протестах (митингах), т.к. это постоянно повторяющийся вопрос. Как Вы это видите?

Иполит

• Newbie
  • *
Добрый вечер. С праздником Дня Победы. Хочется , чтобы ПОБЕДА была на нашей стороне. Бороться с этой Бандой надо ! Мы сейчас тихо скатываемся к СЕВ,КОР,УКР,во главе с КпМ ЧЕН ЯНОМ. Они просто не исполняют принятые законы и ты тыкаешся в эту стену и потихоньку двигаешся мозгами.Страну загнали в изоляцию, посадив лидера оппозиции и плевать им на международное мнение.Спасибо, что не выключили интернет и не закрыли границу.Только протест и борьба с режимом помогут нам.

террикон

• Jr. Member
  • **
Как Вы считаете Кужель сотрясла  информармац.пространство?О нас загововорили СМп? Но я никак не уменьшаю Ваш вклад в борьбу за ЕН.Спаибо Вам за Вашу поддержку.

террикон

• Jr. Member
  • **
п будет ли на пнтере ролик о нашей проблеме? спасибо

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
п все-таки.... акции протеста.... просим конкретики!

Союз ювелиров Украины предложит провести массовую акцию позже, чем 15 мая - это однозначно. Акция - дело затратное для людей. Меня предприниматели, которые привезли людей на Конференцию, просят дать им набраться сил и средств, чтобы вновь можно было собраться в Киеве, но уже на акцию. Считаю, что акция должна бить точно в цель и достигать нужного результата - отзыва писем ГНС Украины, принятия решений, направленных на принуждение ГНС Украины выдать свидетельства плательщиков единого налога участникам ювелирного рынка. Акция не может служить целям всего лишь психологической разрядки.

Кроме того, наши резкие заявления об акциях в столице уже имеют определенный эффект для киевлян: в Киеве районные налоговые инспекции, получив новые бланки, готовятся выдавать по КВЭД 52.12.0 свидетельства плательщика единого налога участникам ювелирного рынка. У меня даже в суде был курьезный случай: приходит представитель ответчика - ГНИ в Деснянском районе, и заявляет, что, дескать причин для продолжения решения спора в суде нет, так как налоговая готовится выдать пстцу свидетельство плательщика единого налога.

Посмотрим, к чему это приведет. Если такая ситуация будет по всей Украине - это было бы хорошо, ведь худой мир лучше доброй войны. А если это делается только для того, чтобы задобрить киевлян, как политтехнологический ход, то надо отдавать себе отчет в том, что киевляне с новыми свидетельствами на руках ни на какие акции не выйдут.

Пока что предлагаю такой план:
1. 10 мая Союз ювелиров Украины начинает "крутить" ролик о Конференции. Поскольку один из заказанных нами форматов - телевизионный, будем обращаться ко всем дать его в ротацию на региональных телеканалах. Пусть во всех регионах Украины налоговики и народ видят, что ювелиры - это сила, умеющая отстаивать свои законные права. Будем просить Вас также помочь с "раскруткой" нашего видео в пнтернете, поскольку один из форматов предназначен как раз для размещения в YouTube, социальных сетях и других ресурсах. Кроме того, ролик будет выложен на сайте Союза ювелиров Украины.

2. 10 мая Союз ювелиров Украины вносит представления по поводу законодательных инициатив Кабинета Министров Украины (об этом я уже писал). И по действиям некоторых представителей ГНС Украины тоже.

3. 13 мая на телеканале ТВі в программе "Економічний вісник" выйдет расширенный сюжет о проблемах малого ювелирного бизнеса вокруг единого налога.

4. 17 мая мы - на Всеукраинском съезде МСБ, буду просить слова для выступления.

5. В случае усиления налогового давления на малый ювелирный бизнес и/или угрозы принятия законопроекта №9661-д в неприемлимой редакции, в срок 3-4 дня готовим массовую акцию в Киеве. Напоминаю, что Всеукраинскую конференцию участников ювелирного рынка мы подготовили и провели за 4 дня.
Поэтому предлагаю сейчас готовиться к акции, морально настраиваться, обсуждать концепцию и сценарный план акции - на это у всех нас креатива хватает. Массовая акция - это наш бронепоезд, который пока что стоит на запасном пути. Но постоянно "под парами" и готовый тронуться с места в любой момент времени - так, что даже суд не успеет эту акцию запретить.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Добрый вечер, всех с наступающим праздником Победы! Ко мне сегодня приходили из налоговой, требуют установку кассового аппарата в течении двух дней, я на ЕН, либо говорят, чтобы закрывала торговлю, иначе выпишут штраф. Подскажите, что делать?

Готовиться к судам. Образцы исковых заявлений по обжалованию штрафных (финансовых) санкций - на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Кто уже столкнулся с фактическими проверками и штрафами, успешно обжалут их в судах.

Не бойтесь судиться с налоговыми органами !Не поддавайтесь давлению налоговиков на Вас! Никаких РРО, никаких закрытий!

Я бы пошел сначала по пути административного обжалования и заявления в прокуратуру.
В суд всегда успеется.
Собственно так и делаем. Сегодня получили по почте акт. Заперечення готово, после заперечення будет скарга в Харьковскую область и заявление в районную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности.

Нереально. Ничего не добьетесь в порядке административного обжалования.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
А можно вообще отказаться от 9661-д (в той части, что касается нас) и заставить ГНС отозвать письма?

Ну сколько же можно вариться в этой вселенской глупости?

Отозвать не получится. А начать широкое общественное обсуждение всех поправок и предложений заинтересованных органов - так и надо делать.

Заставить отозвать письма ГНС - это то, чем мы занимаемся уже пятый месяц. Но, поскольку налоговая держит оборону непонятно с какой целью, этот процесс, как все Вы видите, идет с огромным скрипом. Ведь даже Минюст не вправе заставить ГНС Украины отозвать эти письма, а только может признать их незаконными и рекомендовать отозвать.

А-ха

• Hero Member
Давайте по порядку:

Надо понять на кого мы хотим воздействовать. Как воздействовать. И как к этому подготовиться.

Если есть расчёт на то, что у кого-то проснётся совесть или чиновники и депутаты не захотят плохо выглядеть в глазах обывателей перед выборами, то это неверный расчёт! Никого этим не проймёшь, ситуация в стране вышла за привычные рамки.

У нас должны быть другие механизмы. Есть идеи?

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Третье заседание суда у меня 15 мая. Даже если выиграю -- налоговая точно подаст апелляцию. МОЖНО-Лп ПРОДОЛЖАТЬ СЧпТАТЬ СЕБЯ НА ЕН С 1 пЮНЯ и НА КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНпп ?   

Спасибо! Пожалуй, Вы задали один из самых важных вопросов сегодняшней повестки дня.

Пока Вы обжалуете в суде решение органа налоговой службы, согласно абз. 4 п. 56.18 ст. 56 НКУ, "при зверненні  платника податків до суду з позовом щодо визнання недійсним рішення контролюючого органу грошове зобов'язання вважається неузгодженим до дня набрання судовим рішенням законної сили."

Поэтому до вступления решения суда в силу Ваши денежные обязательства - это обязательства по единому налогу, поскольку Вы - плательщики единого налога, а не других налогов и сборов, предусмотренных НКУ.
Спасибо. Прошу еще раз уточнить -- считаю это важным для всех у кого суды. ДАЖЕ С пЮНЯ, КОГДА СТАРОЕ СВпДЕТЕЛЬСТВО УЖЕ ПО ЗАКОНУ БУДЕТ НЕДЕЙСТВпТЕЛЬНЫМ -- Я НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНпп МОГУ СЧпТАТЬ СЕБЯ НА ЕН ДО ВСТУПЛЕНпЯ В СпЛУ РЕШЕНпЯ СУДА ? Спасибо.
Да, до вступления судебного решения в законную силу.

Появилась идея! У кого из Вас иски в административных судах любых инстанций, принятые к рассмотрению, Вы можете у себя в магазинах, отделах, секциях вместе с копиями регистрационных документов повесить на всеобщее обозрение (в том числе и для налоговиков) ксерокопию определения ("ухвали") административного суда об открытии производства по делу. А при проверках требовать приложить к акту проверки копию данного судебного определения - Вы на это имеете полное право. Пусть налоговики при таких обстоятельствах попробуют применить к Вам штрафные (финансовые) санкции, заранее зная, что Вы отставаете в суде Ваше право быть плательщиком единого налога и поэтому не применять РРО и не получать торговы патент.

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Добрый вечер, всех с наступающим праздником Победы! Ко мне сегодня приходили из налоговой, требуют установку кассового аппарата в течении двух дней, я на ЕН, либо говорят, чтобы закрывала торговлю, иначе выпишут штраф. Подскажите, что делать?

Готовиться к судам. Образцы исковых заявлений по обжалованию штрафных (финансовых) санкций - на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Кто уже столкнулся с фактическими проверками и штрафами, успешно обжалут их в судах.

Не бойтесь судиться с налоговыми органами !Не поддавайтесь давлению налоговиков на Вас! Никаких РРО, никаких закрытий!

Я бы пошел сначала по пути административного обжалования и заявления в прокуратуру.
В суд всегда успеется.
Собственно так и делаем. Сегодня получили по почте акт. Заперечення готово, после заперечення будет скарга в Харьковскую область и заявление в районную прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности.

Нереально. Ничего не добьетесь в порядке административного обжалования.
Я не написал, что верю в успех админобжалования. Нет, как раз наоборот. Вопрос не в цели добиться, а в цели затянуть время. Может до подачи в суд вопрос решится сам по себе.
Да и заявление в областную ГНА пойдет параллельно с прокуратурой. Пусть и им нервы попортят.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Дмитрий Викторович, график семинаров не меняется?
Видимо, в Днепропетровске и Симферополе снова придется перенести даты семинаров. Как только будет определено, на когда, сразу информация будет на сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Скорее всего, ближе к 20-м числам.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Как вы думаете,сыграют ли уже имеющиеся решения админ.судов на общее мнение ГНАУ?

Видимо, уже играют - и постановления окружных аминистративных судов, и отказы апелляционных административных судов в удовлетворении жалоб налоговых органов на правосудные решения судов первой инстанции.

Только вот вопрос - как играют? Вот Татьяну Аркадьевну Федченко (все помнят её на Конференции?) мы не можем вызвонить по телефону, чтобы определить дальнейшие перспективы переговоров. Думаю, что здесь многое понятно: Государственная налоговая служба продолжает находиться в "глухой" обороне по отношению к участникам ювелирного рынка. Но решения судов всё равно придется выполнять. И отвечать по закону за действия, уничтожающие целый сектор экономики Украины, тоже видимо придется.

да,я был на конференции,но возникает вопрос:НК для всей Украины,а получается,кто суд проиграл.тот не ЕН,кто выиграл, тот на ЕН...это же нонсенс!!!!!

Кто первую инстанцию проиграл, подает апелляционную жалобу в апелляционный административный суд через окружной административный суд, вынесший неправосудное постановление. А если изначально были заявлены неправильные исковые требования (например, "прошу суд признать право ФЛ-П пванова п.п. плательщиком единого налога" etc.), то следует с новыми, корректными исковыми требованиями подать в суд первой инстанции -  окружной административный суд.

Я имею ввиду аппеляц.

А Вы проиграли апелляционный? Расскажите поподробнее, чтобы я мог Вам более точно ответить.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
Я сдала в ГНИ письмо с требованием выдать св-во плательщика ЕН до 01.06., просила дать письменный ответ в случае отсутствия бланков. Как с них потребовать этот ответ, они никогда не укладываются в сроки. Получится 01.06, что нового нет, а старое не действительно, чем себя обезопасить?
За нарушение сроков рассмотрения обращений граждан предусмотрена ответственность. Я об этом уже писал. Обезопасить? Сам факт отсутствия в Вашей ГНИ бланков уже снимает с Вас любую ответственность за осуществление деятельности на упрощенной системе без свидетельства плательщика единого налога.