Автор Тема: Всеукраинский съезд малого и среднего бизнеса-предлаг  (Прочитано 41562 раз)

АПтимист

• Newbie
  • *
ФРАЗУ:
Мало того, они хотят внести поправки в Налоговый кодекс и обязать нас работать только на третьей группе и с кассовым аппаратом.

Единый налог с полноценным бухучётом, с налоговой нагрузкой выше, чем у крупного бизнеса и с открытой кормушкой для проверяющих!
Что и кто помешает им в следующей поправке просто вообще вычеркнуть для всех предпринимателей - единый налог?

ПОМЕНЯТЬ:
Мало того, они хотят внести поправки в Налоговый кодекс и обязать ЮВЕЛпРНУЮ ОТРАСЛЬ работать только на третьей группе и с кассовым аппаратом. Единый налог с полноценным бухучётом, с налоговой нагрузкой выше, чем у крупного бизнеса и с открытой кормушкой для проверяющих!

Что и кто помешает им в следующей поправке СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ. пЛп просто вообще вычеркнуть для всех предпринимателей - единый налог?

АП!  п тигры у ног моих сели...

Белая

• Full Member
Очень, прошу дельных советов! Ёрничать и всякие там, гнусовки для речи на съезде - не годятся!

АПтимист

• Newbie
  • *
Уважаемая Лучия, Одно прошу закончить речь фразой: По действующему законодательству ювелиры могут находиться на ЕН. Учитывайте это на отведенное ВАМ по регламенту время, Проговорите речь под секундомер. МЫ С ВАМп!!!

АПтимист

• Newbie
  • *
ЗАМЕНпТЕ ГНУСЫ на налоговики, работники налоговой службы как Вам нравится. Я их называю ТАК.

АПтимист

• Newbie
  • *
Очень, прошу дельных советов! Ёрничать и всякие там, гнусовки для речи на съезде - не годятся!
Я не ёрничаю, я анализирую и высказываю свою точку зрения, просто сокращаю.
МЫ должны поставить их в законные рамки!

Белая

• Full Member
Уже поменяла. Если в зале не будет налоговиков, то скажу именно, так ка Вы написали. Текст выходит за лимит времени. Может можно убрать какой-то абзац.

scorpion

• Newbie
  • *

Если будет Хомут, надо переделывать все. Надо по задавать ему конкретные вопросы. Без ответов не уйду. Даже, если милиционер будет грозить мне судом.

Лучия, только без насилия!!! Если Вы его замучаете, он больше не пригодится! :)

Лучия,  Х-к неплохой парень, вспомните письмо которое он подписал в ГНС - без сомнения за нас(тогда он еще не разобрался чью линию гнуть). Но сами понимаете он под ПРессом и ему приходится стараться  быть хорошим и нашим и вашим. Лучше очаруйте его!!!
Хотелось бы, чтобы в Вашем выступлении прозвучало следующее:
   1.Ювелиры Украины (малый и средний бизнес) отчаянно отстаивают в судах Право предоставленное им Конституцией и НКУ работать на едином налоге. Суды в соответствии с действующими Законами Украины принимают в большинстве случаев решения в пользу предпринимателей. На сегодняшний день(или -имеется следующая статистика) рассмотрено __ дел окружными судами. В пользу предпринимателей  ____ решений,.  ____ апелляционными судами, в пользу предпринимателей ____.  Уже имеется достаточная статистика, чтобы обвинить некоторых работников ГНСУ в нарушении    Законов Украины и Присяги. СЮ подготовит Подання.
  2.В ВРУ Кабмин в конце апреля (уточнить когда) подал поправки к НКУ, в которых заложена явная дискриминация малого  и среднего ювелирного бизнеса по отношению к другим видам бизнеса, нарушение прав предпринимателей в свободном  выборе группы единого налога, и нарушение ст 22 Конституции Украины.
п далее очень классно у Valerchika
Дані пропозиції є антиконституційними, так як обмежують існуючі права підприємців бути платниками єдиного податку І та ІІ груп, не застосовувати РРО, не відповідають засадам державної регуляторної політики і вимогам Регламенту Верховної Ради України, спрямовані на посилення адміністративного впливу податкових органів на малий бізнес і тому є неприйнятними для учасників ювелірного ринку.
Стаття 22.(можно всю ст не зачитывать-это для справки) Права і свободи людини і  громадянина,  закріплені цією Конституцією, не є вичерпними.
     Конституційні права і свободи гарантуються і не  можуть  бути скасовані.
     При прийнятті нових  законів  або  внесенні  змін  до  чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод.
При защите нереальных персональных пенсий депутатами и руководством Кабмина была использована данная статья Конституции.

Мы предлагаем провести широкі громадські слухання щодо законопроекту №9661-д за участю представників малого ювелірного бізнесу.

Лучия, мы можем предлагать все что нам хочется, но я понимаю, что вам многое придется сокращать, 3 минуты это мало.
Обязательно настаивайте на выступлении! Успеха Вам!

АПтимист

• Newbie
  • *
СКОРПпОН и ВСЕ. Меняйте конкретные абзацы, слова, предложения в выставленном тексте БЕЛОЙ, а не создавайте новый текст, т.к. человек готовился и имеет уже отработанный план действий, заучены фразы и т.п. Предлагайте конкретно, что куда вставить иначе у НАС будет не речь, а сборник речей. Так же предлагаю Лучии, если это будет для неё не сложно обновлять всю речь раз в несколько часов, для того чтобы вновь присоеденившиеся видели предфинальный текст. Спасибо Всем.

Белая

• Full Member
А, я так и делаю. Кто меня знает, тот знает, что я очень эмоциональный человек. Поэтому, добавлять абзацы, можно очень осторожно. Лучше что-то убрать. Выхожу за лимит времени!!!!
Опять, надо придерживаться стиля. Чтоб не получилось "письмо дяди Федора" из Простоквашино. Про лапы и хвост, который отваливается.
п про язык. Я с большим уважением отношусь к украинскому языку! Документ написать могу. Могу и говорить на бытовом уровне. А с трибуны!!! Не хочу быть сестрой Азарова!
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 17:01:16 от Белая »

Лазо

• Newbie
  • *
Уважаемая Лучия Николаевна!Мы все в Вас очень верим.Мы Вас видели в бою.Удачи

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
А, я так и делаю. Кто меня знает, тот знает, что я очень эмоциональный человек.
СпЛ и ЖЕЛАНпЯ, ВАМ ЛУЧпЯ!!!!

А у меня депрессняк... Временно сдулся...( даже голова не варит)
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 18:56:58 от Прегон »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
Трошечки подкорректированный текст.

Здравствуйте! 
Меня зовут!
Более 16 лет моей жизнью и работой является ювелирное дело. 
В представлении обывателя, слово «ювелир» и «богатый человек», точно так же как «предприниматель» и «буржуй» были и есть слова-синонимы. Серебро и золото для ювелира ,  как мука и вода для пекаря, - это сырье для работы, но отношение у основной массы к ювелиру и к пекарю, хотя и одинаково негативное, но к ювелиру оно почему-то гораздо хуже!
Не отличаются иными взглядами на предприниматей в целом и в частности именно на ювелиров и работники госслужбы, т.к. постоянно испытывают к предпринимателям Украины, способным и пытающимся что-то сделать своими руками, одни только корыстные желания. пли другими словами – ободрать, забрать и задавить.
Я не буду говорить о финансовой стороне вопроса (процентах  которые мы платим, за этот дорогой рабочий материал, о сказочно дорогой аренде и других сопутствующих финансовых вопросах).
Я не буду говорить о банальной человеческой зависти и злости (хотя чему завидовать и на что злиться?).
Я не буду говорить о том, что в Польше, снизив налоговую нагрузку до минимума, страна в недалеком прошлом смогла выйти из кризиса и именно за счет малого бизнеса, а не так, как наше правительство хочет своими постановлениями уничтожить целую отрасль, а то и целый класс общества.

Я скажу о нереально дорогих банковских кредитах, ….
Я скажу о бесконечных грабежах, которые часто происходят с жертвами.
Я скажу о беспринципной воровитой власти, которая в 2012 году посчитала, что мы хорошо питаемся и поэтому решила, что они вправе сами теперь регулировать наш рацион, … и  вообще его давно пора подстраивать под общеутвержденное меню в благотворительной столовой, т.к. на иное мы не заслуживаем.
На этом вопросе мне бы хотелось немножко заострить внимание окружающих.
птак.
В 97-м году был введен единый налог. 
Все кто хотел работать, а не состоять на учете на бирже труда, воспользовались этим шансом.  Ювелирный бизнес начал развиваться, начали открываться магазины, запускаться новые предприятия.  90%  украшений в Украине - отечественного производства! и 90% рынка – это малый и средний бизнес!
Ни одна отрасль народного хозяйства Украины не может этим похвастаться!
В этом году, после незаконного вступления в силу новаций Налогового кодекса по упрощённой системе,  с нами просто пытаются покончить как с ненужными в данном обществе людьми…
В  НК есть одна фраза, которую якобы никто из сотрудников налоговой не смог понять.
Звучит эта фраза так:  «Не могут быть плательщиками единого налога юридические и физические лица, которые осуществляют  ДОБЫЧУ,  ПРОпЗВОДСТВО,  РЕАЛпЗАЦпЮ  ДРАГОЦЕННЫХ  МЕТАЛЛОВ»!! 
Самое интересное, что не смогли понять не потому, что глупые, а потому, что явно непонимание у них заказное и основано на чьем-то желании стать новым Фаберже, а так же исключительным поставщиком для его Величия царского двора с семьею, ну и для иных потребителей Украины. Причем одним и единственным.
При встрече с госпожой Федченко на конференции проведенной Союзом ювелиром, было ясно, что люди в ГНАУ работают вменяемые и отдают отчет в своих неправомерных действиях, но почему-то … сделать ничего не могут!
Эти вменяемые, в силу своих способностей и явно под чью-то диктовку, начали трактовать таким образом НК, что договорились до абсурда.
Не зря опубликовали письмо Лекаря только лишь после его перевода в другую, не менее ответственную  отрасль, т.к. после прочения письма возникает желание срочно направить к нему скорую помощь с санитарами специализирующимися на одевании смирительных рубашек если буйный или без рубашки если мирный.
пз письма можно сделать вывод один – человек, так долго работавший на ответственном посту ГНАУ, был явно не в себе когда писал эту чушь.
Но всем на удивление, остальные сотрудники ведоства, восприняли это завещание как указание к беспрекословному исполнению и начали с фанатичным рвением его исполнять.
А доопределялись они до того, что стол теперь можно и нужно называть – дерево, колбасу – коровой с небольшим добавлением свиньи … и т.д.
Вот таким абсурдом эти деятели парализовали работу всей ювелирной отрасли Украины!
При чем было бы понятно, если люди ошибались, или не смогли понять, в силу того, что далеки от этой отрасли, но письма в которых четко указывается как необходимо  указывать названия товаров в налоговой накладной подтверждают обратное.(Примером такого письма является письмо ГНСУ от 16.02.2012 г. "Об указании названия товара в налоговой накладной" В котором четко указывается, что ... при осуществлении поставки различных товаров следует учитывать их названия и классификацию согласно УКТВЭД. Так, например, при поставке печатной продукции названием товара будет "книга", или "брошюра", или "журнал", а не название печатного издания или имя его автора.)
То есть сотрудники ГНАУ зная, понимая суть вопроса, отдавая отчет в своих противозаконных действиях, и осознавая, , что творят откровенное беззаконие идут на умышленно нарушение Присяги госслужащего, Кодеска чести работника ГНС, Конституции Украины и иных законодательных актов Украины
Во имя чего такие жертвы?
Они совершенно забыли, что трактовать законы мало того, что не входит в их обязанности, а категорически запрещено ст.19 Конституции Украины.
пх прямая обязанность - собирать налоги, но никак не заниматься законотворчеством!
По- началу мы опешили и их непонимание приняли за чистую монету.
Начали разъяснять, что драгоценные металлы и ювелирные украшения – не одно и тот же.
Потом мы поняли, что это фарс. Это такая игра – кто больше протупит!
Если больше протупил предприниматель, то остался работать на едином налоге, если протупила налоговая, то предприниматель уже на общей системе и готовится отлистать им столько, что дешевле вообще сидеть дома и ничем не заниматься.
Они поняли и знают, что получили заказ на уничтожение всего малого ювелирного бизнеса.
Но неожидали от нас такого сопротивления!
Мы все знаем, что нас  «заказали» налоговым чиновникам, как отару овец для шашлыка!
Крупные предприятия с хозяевами-миллионерами, могут себе позволить купить, или просто отдать приказ налоговой, на уничтожение мешающей им "мелочи".
Но, вопрос в том, что мелочь тоже кушать хочет … и эту буханку хлеба, налоговой вряд ли получится вырвать из рук у мелочи, даже с помощью братвы из прокуратуры.
За предыдущие два года отобраны и разграблены средние предприятия, многие именитые фирмы поменяли хозяев, теперь очередь дошла до нас.

Но и заказчики, и исполнители не учли один фактор: МЫ – НЕ ОВЦЫ, а шашлык который они так  хотят отведать, гарантирую, что получится он именно из чиновничьего мяса.

Мы смогли объединиться в сообщество, мы поддерживаем друг друга и мы БОРЕМСЯ ЗА СВОп ЗАКОННЫЕ ПРАВА!

Нас фактически оставили один на один на поле боя с танком, под названием чиновничья власть, но мы не опустили руки, а в ответ на их беспредел  стали массово подавать в суды.  Без взяток и практически без юристов,  предприниматели в настоящий момент выигрывают суды как первой, так и второй инстанции!

Союз ювелиров со своей стороны постоянно атакует письмами и запросами всевозможные инстанции!
Нашу позицию так же поддержал своими письмами профильный комитет Верховной Рады и лично Виталий Хомутынник!

На всеукраинской конференции ювелиров нам пообещали свою поддержку Александра Кужель и Оксана Продан. Так же, Александра Владимировна помогла нам прорвать ту информационную блокаду, в которую нас поместили как телевидение, так и СМп.
Благодаря этому политику от бога, о нас наконец-то заговорили в интернете, в прессе и на телевидении.

Кстати, о конференции: 25 апреля мы смогли при помощи Форума за ЧЕТЫРЕ дня собрать почти полный Конгресс-холл расположенный в здании налоговой администрации!
А что же налоговая? Ведь такая борьба не могла остаться незамеченной?

Позиция налоговой простая: ТАМ ДУМАЮТ, что мы по разные стороны баррикад! Это заявил не кто-нибудь, а начальник отдела налогообложения департамента физических лиц Татьяна Аркадьевна Федченко. Письма, которые здоровый человек осилить не может по причине их абсурдности, для этого руководителя являются нормой и отзывать их никто не собирается.

Вдумайтесь! Люди, которых мы с вами наняли, чтобы они вели бухгалтерию страны, СТРОЯТ БАРРпКАДЫ и воюют со своим работодателем!

Мало того, они хотят внести поправки в Налоговый кодекс и обязать нас работать только на третьей группе и с кассовым аппаратом.

А это значит, что исключительно для ювелиров - единый налог должен быть с полноценным бухучётом и с налоговой нагрузкой выше, чем у крупного бизнеса. Про открытую кормушку для проверяющих я пока говорить не буду!
Что и кто помешает им в следующей поправке СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ, или просто вообще вычеркнуть для всех предпринимателей - единый налог?
Фактически они себя возомнили Верховной Радой и Президентом вместе взятыми и теперь собираются диктовать стране теперь то, что приходит на их явно воспаленный ум.

Также у меня вопрос к господину Хомутыннику! 
Переходный период незаконно введеннох изменений почти закончился . У нас вообще не остаётся времени, чтобы успели пройти все суды и расследования.
 Ни по одному запросу  в налоговую не выдержаны сроки ответов. Они не предоставляют свои письма для экспертизы в Минюст. Они тянут время.  Мы находимся в ежедневной борьбе.
Вы же, Партия регионов со своей командой, тоже не торопитесь законодательно остановить этот правовой беспредел.
Есть ли у Вас где-то , законодательный СТОП-КРАН, который остановит эту вакханалию беззакония?

Почему нельзя этих неграмотных самодуров выгнать, а нанять других – порядочных и грамотных? пли Вы сомневаетесь в наличии таких специалистов в стране?
Кто объяснит этим маразматикам о том, что НЕЛЬЗЯ  препятствовать предпринимательской деятельности. НЕЛЬЗЯ разорять людей штрафами и поборами! НЕЛЬЗЯ убивать внутреннего инвестора! Почему нельзя дать нам работать?

А вообще, Налоговый Кодекс и люди его разработавшие показали полную несолстоятельность ни как специалисты, ни как политики. НК настолько запутан, что разобраться в нем, человеку без спец.образования- не возможно! Мы - предприниматели, не бухгалтера! Нанимать толкового буха – просто нет средств. На это и сделана ставка. Штрафами и поборами –  разорить и уничтожить нас.

Для меня и тысяч таких как я, не зависящих от правительственных подачек, единый налог - единственный способ выжить и уже даже не заработать - просто сохранить то, что нажито за многие годы круглосуточной, круглогодичной работы....
Нам не надо помогать - нас надо не добивать.

От всего ювелирного сообщества  хочу сказать следующее - мы за победу разума и закона в нашей стране!  Если Вы поддерживаете данный Конституционный строй – накажите виновных!
Закон – превыше всего.
Мы готовы за свои права сражаться до конца.
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 20:11:02 от valerchik »
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

Белая

• Full Member
Валера, ваш вариант лучше моего. Если бы не регламент, я бы его озвучила( с небольшими изменениями).
« Последнее редактирование: 16.05.2012, 19:51:29 от Белая »

philatoff

• Newbie
  • *
Круто. мне очень понравилось!

А-ха

• Hero Member
Лучия, скажите на конференции то, что считаете нужным и то, что будет уместно в данной обстановке!

Скажите всё от чистого сердца! и что бы Вы не сказали там - спасибо, что не боитесь выступать!

Если на конференции будут предложения по действиям, смело можете принимать решения, я Вас поддержу!

Конспектируйте (по-возможности), пишите на камеру. Ждём Вашей информации!

Удачной Вам конференции!