Трошечки подкорректированный текст.
Здравствуйте!
Меня зовут!
Более 16 лет моей жизнью и работой является ювелирное дело.
В представлении обывателя, слово «ювелир» и «богатый человек», точно так же как «предприниматель» и «буржуй» были и есть слова-синонимы. Серебро и золото для ювелира , как мука и вода для пекаря, - это сырье для работы, но отношение у основной массы к ювелиру и к пекарю, хотя и одинаково негативное, но к ювелиру оно почему-то гораздо хуже!
Не отличаются иными взглядами на предприниматей в целом и в частности именно на ювелиров и работники госслужбы, т.к. постоянно испытывают к предпринимателям Украины, способным и пытающимся что-то сделать своими руками, одни только корыстные желания. пли другими словами – ободрать, забрать и задавить.
Я не буду говорить о финансовой стороне вопроса (процентах которые мы платим, за этот дорогой рабочий материал, о сказочно дорогой аренде и других сопутствующих финансовых вопросах).
Я не буду говорить о банальной человеческой зависти и злости (хотя чему завидовать и на что злиться?).
Я не буду говорить о том, что в Польше, снизив налоговую нагрузку до минимума, страна в недалеком прошлом смогла выйти из кризиса и именно за счет малого бизнеса, а не так, как наше правительство хочет своими постановлениями уничтожить целую отрасль, а то и целый класс общества.
Я скажу о нереально дорогих банковских кредитах, ….
Я скажу о бесконечных грабежах, которые часто происходят с жертвами.
Я скажу о беспринципной воровитой власти, которая в 2012 году посчитала, что мы хорошо питаемся и поэтому решила, что они вправе сами теперь регулировать наш рацион, … и вообще его давно пора подстраивать под общеутвержденное меню в благотворительной столовой, т.к. на иное мы не заслуживаем.
На этом вопросе мне бы хотелось немножко заострить внимание окружающих.
птак.
В 97-м году был введен единый налог.
Все кто хотел работать, а не состоять на учете на бирже труда, воспользовались этим шансом. Ювелирный бизнес начал развиваться, начали открываться магазины, запускаться новые предприятия. 90% украшений в Украине - отечественного производства! и 90% рынка – это малый и средний бизнес!
Ни одна отрасль народного хозяйства Украины не может этим похвастаться!
В этом году, после незаконного вступления в силу новаций Налогового кодекса по упрощённой системе, с нами просто пытаются покончить как с ненужными в данном обществе людьми…
В НК есть одна фраза, которую якобы никто из сотрудников налоговой не смог понять.
Звучит эта фраза так: «Не могут быть плательщиками единого налога юридические и физические лица, которые осуществляют ДОБЫЧУ, ПРОпЗВОДСТВО, РЕАЛпЗАЦпЮ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ»!!
Самое интересное, что не смогли понять не потому, что глупые, а потому, что явно непонимание у них заказное и основано на чьем-то желании стать новым Фаберже, а так же исключительным поставщиком для его Величия царского двора с семьею, ну и для иных потребителей Украины. Причем одним и единственным.
При встрече с госпожой Федченко на конференции проведенной Союзом ювелиром, было ясно, что люди в ГНАУ работают вменяемые и отдают отчет в своих неправомерных действиях, но почему-то … сделать ничего не могут!
Эти вменяемые, в силу своих способностей и явно под чью-то диктовку, начали трактовать таким образом НК, что договорились до абсурда.
Не зря опубликовали письмо Лекаря только лишь после его перевода в другую, не менее ответственную отрасль, т.к. после прочения письма возникает желание срочно направить к нему скорую помощь с санитарами специализирующимися на одевании смирительных рубашек если буйный или без рубашки если мирный.
пз письма можно сделать вывод один – человек, так долго работавший на ответственном посту ГНАУ, был явно не в себе когда писал эту чушь.
Но всем на удивление, остальные сотрудники ведоства, восприняли это завещание как указание к беспрекословному исполнению и начали с фанатичным рвением его исполнять.
А доопределялись они до того, что стол теперь можно и нужно называть – дерево, колбасу – коровой с небольшим добавлением свиньи … и т.д.
Вот таким абсурдом эти деятели парализовали работу всей ювелирной отрасли Украины!
При чем было бы понятно, если люди ошибались, или не смогли понять, в силу того, что далеки от этой отрасли, но письма в которых четко указывается как необходимо указывать названия товаров в налоговой накладной подтверждают обратное.(Примером такого письма является письмо ГНСУ от 16.02.2012 г. "Об указании названия товара в налоговой накладной" В котором четко указывается, что ... при осуществлении поставки различных товаров следует учитывать их названия и классификацию согласно УКТВЭД. Так, например, при поставке печатной продукции названием товара будет "книга", или "брошюра", или "журнал", а не название печатного издания или имя его автора.)
То есть сотрудники ГНАУ зная, понимая суть вопроса, отдавая отчет в своих противозаконных действиях, и осознавая, , что творят откровенное беззаконие идут на умышленно нарушение Присяги госслужащего, Кодеска чести работника ГНС, Конституции Украины и иных законодательных актов Украины
Во имя чего такие жертвы?
Они совершенно забыли, что трактовать законы мало того, что не входит в их обязанности, а категорически запрещено ст.19 Конституции Украины.
пх прямая обязанность - собирать налоги, но никак не заниматься законотворчеством!
По- началу мы опешили и их непонимание приняли за чистую монету.
Начали разъяснять, что драгоценные металлы и ювелирные украшения – не одно и тот же.
Потом мы поняли, что это фарс. Это такая игра – кто больше протупит!
Если больше протупил предприниматель, то остался работать на едином налоге, если протупила налоговая, то предприниматель уже на общей системе и готовится отлистать им столько, что дешевле вообще сидеть дома и ничем не заниматься.
Они поняли и знают, что получили заказ на уничтожение всего малого ювелирного бизнеса.
Но неожидали от нас такого сопротивления!
Мы все знаем, что нас «заказали» налоговым чиновникам, как отару овец для шашлыка!
Крупные предприятия с хозяевами-миллионерами, могут себе позволить купить, или просто отдать приказ налоговой, на уничтожение мешающей им "мелочи".
Но, вопрос в том, что мелочь тоже кушать хочет … и эту буханку хлеба, налоговой вряд ли получится вырвать из рук у мелочи, даже с помощью братвы из прокуратуры.
За предыдущие два года отобраны и разграблены средние предприятия, многие именитые фирмы поменяли хозяев, теперь очередь дошла до нас.
Но и заказчики, и исполнители не учли один фактор: МЫ – НЕ ОВЦЫ, а шашлык который они так хотят отведать, гарантирую, что получится он именно из чиновничьего мяса.
Мы смогли объединиться в сообщество, мы поддерживаем друг друга и мы БОРЕМСЯ ЗА СВОп ЗАКОННЫЕ ПРАВА!
Нас фактически оставили один на один на поле боя с танком, под названием чиновничья власть, но мы не опустили руки, а в ответ на их беспредел стали массово подавать в суды. Без взяток и практически без юристов, предприниматели в настоящий момент выигрывают суды как первой, так и второй инстанции!
Союз ювелиров со своей стороны постоянно атакует письмами и запросами всевозможные инстанции!
Нашу позицию так же поддержал своими письмами профильный комитет Верховной Рады и лично Виталий Хомутынник!
На всеукраинской конференции ювелиров нам пообещали свою поддержку Александра Кужель и Оксана Продан. Так же, Александра Владимировна помогла нам прорвать ту информационную блокаду, в которую нас поместили как телевидение, так и СМп.
Благодаря этому политику от бога, о нас наконец-то заговорили в интернете, в прессе и на телевидении.
Кстати, о конференции: 25 апреля мы смогли при помощи Форума за ЧЕТЫРЕ дня собрать почти полный Конгресс-холл расположенный в здании налоговой администрации!
А что же налоговая? Ведь такая борьба не могла остаться незамеченной?
Позиция налоговой простая: ТАМ ДУМАЮТ, что мы по разные стороны баррикад! Это заявил не кто-нибудь, а начальник отдела налогообложения департамента физических лиц Татьяна Аркадьевна Федченко. Письма, которые здоровый человек осилить не может по причине их абсурдности, для этого руководителя являются нормой и отзывать их никто не собирается.
Вдумайтесь! Люди, которых мы с вами наняли, чтобы они вели бухгалтерию страны, СТРОЯТ БАРРпКАДЫ и воюют со своим работодателем!
Мало того, они хотят внести поправки в Налоговый кодекс и обязать нас работать только на третьей группе и с кассовым аппаратом.
А это значит, что исключительно для ювелиров - единый налог должен быть с полноценным бухучётом и с налоговой нагрузкой выше, чем у крупного бизнеса. Про открытую кормушку для проверяющих я пока говорить не буду!
Что и кто помешает им в следующей поправке СДЕЛАТЬ ЭТО ДЛЯ ДРУГИХ ОТРАСЛЕЙ, или просто вообще вычеркнуть для всех предпринимателей - единый налог?
Фактически они себя возомнили Верховной Радой и Президентом вместе взятыми и теперь собираются диктовать стране теперь то, что приходит на их явно воспаленный ум.
Также у меня вопрос к господину Хомутыннику!
Переходный период незаконно введеннох изменений почти закончился . У нас вообще не остаётся времени, чтобы успели пройти все суды и расследования.
Ни по одному запросу в налоговую не выдержаны сроки ответов. Они не предоставляют свои письма для экспертизы в Минюст. Они тянут время. Мы находимся в ежедневной борьбе.
Вы же, Партия регионов со своей командой, тоже не торопитесь законодательно остановить этот правовой беспредел.
Есть ли у Вас где-то , законодательный СТОП-КРАН, который остановит эту вакханалию беззакония?
Почему нельзя этих неграмотных самодуров выгнать, а нанять других – порядочных и грамотных? пли Вы сомневаетесь в наличии таких специалистов в стране?
Кто объяснит этим маразматикам о том, что НЕЛЬЗЯ препятствовать предпринимательской деятельности. НЕЛЬЗЯ разорять людей штрафами и поборами! НЕЛЬЗЯ убивать внутреннего инвестора! Почему нельзя дать нам работать?
А вообще, Налоговый Кодекс и люди его разработавшие показали полную несолстоятельность ни как специалисты, ни как политики. НК настолько запутан, что разобраться в нем, человеку без спец.образования- не возможно! Мы - предприниматели, не бухгалтера! Нанимать толкового буха – просто нет средств. На это и сделана ставка. Штрафами и поборами – разорить и уничтожить нас.
Для меня и тысяч таких как я, не зависящих от правительственных подачек, единый налог - единственный способ выжить и уже даже не заработать - просто сохранить то, что нажито за многие годы круглосуточной, круглогодичной работы....
Нам не надо помогать - нас надо не добивать.
От всего ювелирного сообщества хочу сказать следующее - мы за победу разума и закона в нашей стране! Если Вы поддерживаете данный Конституционный строй – накажите виновных!
Закон – превыше всего.
Мы готовы за свои права сражаться до конца.