Автор Тема: Новости с ювелирной выставки в Киеве  (Прочитано 18674 раз)

XXXXL

• Newbie
  • *
Сегодня в Киеве начинается ювелирная выставка. Предлагаю в этой ветке делиться информацией и обсуждать все новости с выставки. Кто что говорит, какие настроения. Что думает организатор выставки АЮ по поводу ЕН и законопроекта 9661-д, который откладывают в который раз. Кто на выставке не торгует, кто торгует с патентом и кассовым аппаратом, кто на ЕН, кто через прокат. В общем, все интересное. Ведь многие на выставку не поехали, как я понимаю.

А-ха

• Hero Member
У меня на прямой связи корреспондент из Киева. :) Там наш начальник отдел сбыта осматривается.

Ходит сейчас по выставке, любуется достижениями нашего и импортного хозяйства...

Рассказываю его впечатления: наших много на самом деле, в том числе и те, кто говорил, что не поедет. Не хочу перечислять весь список  http://bc.jewellerexpo.kiev.ua/ru/index/page/0.htm, но всё те же на манеже.  :)

Сейчас там начались торжественные речи! Мажоровский ходит без охраны. О подробностях позже...

avgust

• Newbie
  • *
Кто знает, А.В.Кужель, как говорилось ранее, завтра на выставке будет?

Белая

• Full Member
Завтра она будет на съезде.

avgust

• Newbie
  • *
Sorry, не подумал о съезде  :-[. Конечно там быть важнее.

annar

• Newbie
  • *
Только что пришла с выставки и хочу поделиться впечатлениями. Выставка проходит в одном павильоне - половина ювелиры, половина прочие товары( расх. матер, бижутерия и т.п.) и много места занято под "вип зону". Ассортимент на витринах скромный, цена на массовку около 400грн., КЮЗ от 300 до 500и массовка и полудраги, на многих витринах стоят весы(т.е. есть обмен???), кассовых аппаратов я не видила ни у кого. Посетителей розничных моловато даже для первого дня, оптовиков НЕТ СОВСЕМ (возможно работают с клиентами в офисах), участники хмурые.  Вобщем мое впечатление гнетущее-это не та выставка, которая была раньше!!!

koko

• Sr. Member
Тоже поделюсь впечатлением от выставки. КЮЗ особенно хорошо смотрится в незаполненном павильоне, очереди нет! У Зарины тоже очень мало людей! Для первого дня это провал! Оптовиков практически нет, многие гуляют.  Лица у тех, кто выставился достаточно грустные и читается в них, что могут не отбить вложенных денег за аренду, а некоторые вообще в долг стоят. Касс ни у кого нет, зато все делают огромные скидки, вообще выставка напоминает один из магазинов Укрзолото.

А-ха

• Hero Member
Грустные истории... Для меня Киевская выставка всегда была праздником и волшебством.

Когда только начали работать, выпрыгнули из штанов, влезли в долги и поехали на выставку.

Сделали совсем немножко украшений, стендик был 8 метров на задворках... Сейчас смотрю фотки - Боже, какими мы были нахальными и самоуверенными! и у нас были продажи, как ни странно. :) Это была весна 2005 года.

К выставкам всегда так тщательно готовились, делали новые коллекции. Рассчитывали до миллиметра и стенд, и витрину. Оформляли каждый раз по новому стенд. Подбирали клиентам подарки, печатали каталоги... Нервничали... И были счастливы. :)

Последний раз участвовали год назад. Выложились на полную. Потратили огромную кучу денег за место под крышей. ;) Получили море впечатлений, обрадовали очень много людей... Но когда уезжали, я обернулась и поняла, что выставки для нас закончились!

Пропала атмосфера праздника. Две выставки подряд шныряли налоговики и закрывали стенды. Выставка превратилась в обычный базар.

п появилась мечта: сделать прекрасную выставку! Сделать праздник и для себя, и для покупателей! Без страха, вранья и оглядывания по сторонам! Вдруг когда-нибудь получится?...

bonik

• Newbie
  • *
Киевляне и кто был на выставке, что там творится сегодня, какая есть инфа. Стоит туда ехать или нет. пли лучше приехать на пикет?
« Последнее редактирование: 17.05.2012, 15:40:46 от bonik »

koko

• Sr. Member
Киевляне и кто был на выставке, что там творится сегодня, какая есть инфа. Стоит туда ехать или нет. пли лучше приехать на пикет?
Выставка не удалась, мы уже уехали. Посетителей очень мало, оптовиков еще меньше. Все грустные.
Самый лучший стенд у Оникса.  Мне показалось, что торгует только янтарь.

Serg

• Newbie
  • *
Самое яркое впечатление от выставки - девочки модели на стенде Зарины.
Вчера на собрании ассоциации выступал Троян, рассказывал о 3 группе и кассовых аппаратах.
Говорит что Азаров вообще ничего не хочет слышать о едином налоге для ювелиров.
Отсюда и жесткая позиция налоговой и теперь уже и минфина. Никакие доводы их не интересуют.
Просто есть желание чтобы все были на общей системе.

Serg

• Newbie
  • *
А как же "решение вопроса"????

Я так понимаю это был отчет о проделанной работе. Они пытаются решить, но не получается.

Надо отметить, что за последнии 3 года я от Трояна и Можаровского впервые услышал доводы того, что единый налог для ювелиров - необходим. Это меня порадовало, т.к. на протяжении многих лет говорилось об обратном.
На сколько это искренне - я не знаю.

BEDNYAGA

• Full Member
Люди помагите человеку там на 5 мин назад налоговая

Marishka

• Jr. Member
  • **
а инструментом торгуют?

koko

• Sr. Member
а инструментом торгуют?
Торгуют, но совсем мало