Автор Тема: Стандарты и нормативные документы  (Прочитано 33852 раз)

Admin

• Administrator
  • Full Member
Igor
Newbie

Re: Первый квартал 2012 и единый налог
« Ответ #226 : Сегодня в 20:30:02 »

а все таки може хочаб пан Видолоб надасть текст по ДСТУ а то маю на рівному місці проблему(

Admin

• Administrator
  • Full Member
Re: Стандарты и нормативные документы
« Ответ #1 : 20.02.2012, 20:58:44 »
в моєї дружини завтра судове засідання а в мене післязавтра.я от пишу нам обом таку маленьку доповідь для судді і не можу ніде знайти повний текст по ДСТУ 3375-96 іДСТУ 2250-93.допоможіть будь ласка якоюсь інформацією по темі.привіт всім з Івано-Франківська

А-ха

• Hero Member
« Ответ #2 : 20.02.2012, 21:22:18 »
Эх, даже огорчилась.
На работе есть скан ГОСТа и сама книжка, а домой не взяла. Завтра обязательно придумаю как на сайт засунуть, там объем приличный.
Но я так понимаю, что завтра Вам уже поздно?

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #3 : 20.02.2012, 21:32:57 »
Предприниматель уже получил запрошенный им документ. Админ.

Альбина2211

• Newbie
  • *
« Ответ #4 : 21.02.2012, 09:39:20 »
Эх, даже огорчилась.
На работе есть скан ГОСТа и сама книжка, а домой не взяла. Завтра обязательно придумаю как на сайт засунуть, там объем приличный.
Но я так понимаю, что завтра Вам уже поздно?

Если вам не сложно, пришлите пожалуйста на почту ДСТУ! nina130782@mail.ru  Оч нужно!

alina

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : 21.02.2012, 11:52:48 »
добрый день всем! кто подскажет какя переодичность проверок "защитой прав потребителей" ювелирных магазнов?

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #6 : 21.02.2012, 12:30:41 »
добрый день всем! кто подскажет какя переодичность проверок "защитой прав потребителей" ювелирных магазнов?
Уважаемая Alina, такая периодичность плановых проверок участников ювелирного рынка отсутствует. Органы по делам защиты прав потребителей (Госпотребинспекция) не имеют права проводить плановые проверки соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей субъектами хозяйствования -  производителями ювелирных изделий и торговцев ювелирными изделия (код вида продукции - ДКПП 36.2). А именно, постановлением Кабинета Министров Украины от 23.12.2009 г. №1433, в разработке которого принимал участие Союз ювелиров Украины, ювелирные изделия исключены из критериев оценки степени риска и периодичности проведения плановых проверок органами по делам защиты прав потребителей.

В порядке рыночного надзора Госпотребинспекция также не имеет права проводить плановые проверки операторов ювелирного рынка. Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 г. №573 утвержден перечень органов государственного рыночного надзора. В сфере драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных и бытовых изделий из них органом рыночного надзора определена Пробирная служба (на чем настаивал Союз ювелиров Украины), а не Госпотребинспекция.

Согласно ст. 3 Закона Украины от 05.04.2007 г. №877-V "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" одним из принципов государственного надзора (контроля) является принцип недопустимости дублирования полномочий органов государственного надзора (контроля).

Соответственно, Госпотребинспекция имеет право проводит только внеплановые проверки соблюдения торговцами ювелирными изделиями законодательства в сфере защиты прав потребителей только на основании жалобы потребителя, согласно Указу Президента Украины от 23.07.1998 г. №817/98.

Согласно ст. 6 Закона Украины от 05.04.2007 г. №877-V "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности" такая внеплановая проверка может быть проведена только с согласия центрального органа исполнительной власти, в частности, с согласия Госпотребинспекции Украины (г. Киев, ул. Антоновича, 174).

При проведении внеплановой проверки выясняются лишь те вопросы, которые стали основанием для её проведения. Срок проведения внеплановой проверки по жалобе потребителя в отношении субъектов малого предпринимательства не может превышать 2 рабочих дней и не может быть продлен. Данные нормы предусмотрены согласно ст. 6 Закона Украины №877.

С уважением,

Админ

alina

• Newbie
  • *
« Ответ #7 : 21.02.2012, 13:43:39 »
спасибо за ответ,но дело в том что нас защита потребителей проверяла в 1квар.2011г( была плановая проверка ) ,и скзали что переодичность их плановых  проверок 1р. в год!!!!! вот и думаю вдруг  они еще могут прийти в этом квартале, так что если прийдут с плановой проверкой можно смело их послать?

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #8 : 21.02.2012, 14:02:10 »
Вас обманывают, смело отказывайте в допуске.
Смотрите в интернете документы: постановление КМУ от 27.12.2008 №1164, постановление КМУ от 23.12.2009 г. №1433.

Igor

• Newbie
  • *
« Ответ #9 : 21.02.2012, 17:23:13 »
Шановний Admin я так і не отримав ДСТУ 2250-93 на жаль

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #10 : 21.02.2012, 17:34:16 »
Вибачте, значить у нашій базі його немає. Адмін

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #11 : 23.02.2012, 19:37:27 »
Вибачте, значить у нашій базі його немає. Адмін

Пользоваться отсканированным документом можно, но в торговой точке проблематично. Дело в том, что ДСТУ 3527-97, как впрочем и другие ГОСТы и ДСТУ должны быть приобретены у владельцев данной интелектуальной собственности. При приобретении клеится голограмма, что подтверждает достоверность документа. Такими документами действительно можно размахивать перед  проверяющими, в противном случае можно нарваться даже на неприятности по поводу незаконного использования чьей-то собственности. Стоит ДСТУ 3527-97 около 250 гривень (4 года назад). Штрафы за незаконное использование минимум раз в 10-15 больше.

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #12 : 23.02.2012, 19:43:29 »
Шановний Admin я так і не отримав ДСТУ 2250-93 на жаль

Могу помочь если ещё нужен ДСТУ. Денег не требую.  :)
Если нужно сбрасывайте в личку. Но купить официально всё равно прийдётся - голограмма нужна.
Существует много других необходимых ГОСТов, которые тоже прийдётся купить.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #13 : 23.02.2012, 20:16:16 »
Очень интересная информация, спасибо.

А есть какая-то ссылка, где можно об этом прочитать? Кто сейчас владеет правом на ГОСТы? и за что штрафы?

злая-baRRacuda

• Full Member
  • Южная Пальмира
« Ответ #14 : 24.02.2012, 13:08:31 »
Владеет ГОСТами (разработаны в СССР) и ДСТУ (разработаны в независимой Украине) - ГОССТАНДАРТ УКРАпНЫ.
пх представительства есть в каждом областном центре. Кстати я слышал, что цены у всех представителей разные от 6,95 грн до 10,20 за страницу. У ДСТУ 3527-97 - 8 страниц, а значит я ошибся с стоимостью. Там сущие копейки! Цена получается от 55,60 грн до 81,60 грн. за ДСТУ 3527-97.  По шрафам не скажу - не в курсе, т.к. у меня есть необходимые ДСТУ и ГОСТы. В производстве без них низя.