Автор Тема: 3-я группа и "ТРОЯНСКИЙ КОНЬ"  (Прочитано 51070 раз)

koko

• Sr. Member
Re: 3-я группа и " ТРОЯНСКпЙ КОНЬ"
« Ответ #105 : 29.05.2012, 19:12:24 »
Сегодня звонила в ГНС по поводу переходу на 3 группу, мне ответили, что нужно написать заявление и сдать свидетельство, они уточнят форму перехода и свяжутся со мной в течении 10 дней!

agony

• Гость
« Ответ #106 : 29.05.2012, 19:57:15 »
А если Закон вступает в силу с 01.07.- то подлянкам не видно конца и краю.
Вы подали заявку на 3-й квартал 15.06.2012 - Вам офиц. 25.06.2012(через 10 дней) отказ.(т.к.еще не вступил в действие). И дальше-через год заявка на ЕН?
Ведь "добрая воля" (цит. Д.Выдолоб)-это одно, а 10-ти дневный срок для ответа -это уже Закон.
Гондурас-- ты где?
Готовим запасного ФОПовца?.
А какое Ваше мнение, господа ювелиры?.
Я ошибаюсь  или нет?.
Агони, я прав или нет?

со повторной подачей заявления на ЕН, как для перехода со 2ой на 3юю, есть очень большая вероятность получить отказ, если не соблюдено главное условие перехода по группам, согласно НКУ, т.е. превышение годового дохода для 2ой группы. после отказа ануляция свидетельства ЕН и ОС. повторно подать заявление можно только ровно через год. а если попробовать подать, на авось, до 15.12.12, чтобы быть с 2013 на ЕН, то вообще можно пролететь по максимуму аж до 01.01.2014

пока остается только ждать, узнавать и думать. открывать нового ФОПа - выход не для всех удобен
мучать налоговиков с этим вопросом. т.к. по первому кварталу, встречала на других форумах, налоговики переводили туда-сюда без привязки к превышению порога дохода, а вот со второго это туго происходит.. будто налоговикам на местах раскрыли глаза что - низя!

agony

• Гость
« Ответ #107 : 29.05.2012, 20:06:16 »
Сегодня звонила в ГНС по поводу переходу на 3 группу, мне ответили, что нужно написать заявление и сдать свидетельство, они уточнят форму перехода и свяжутся со мной в течении 10 дней!

а Вы не боитесь сдать свидетельство при не подписанном 9661-д?
т.е. Ваша налоговая без всяких условий Вам поменяет группу (без превышения порога дохода 2ой группы)? Вы у них уточните этот момент
т.к. наша сказала что только по превышению этого долбаного порога  >:(

сколько налоговых - столько и мнений. а в ЕБНЗ я ответа не нахожу. может плохо ищу  :-\

А-ха

• Hero Member
« Ответ #108 : 29.05.2012, 20:10:36 »
Моему знакомому сказали, что без проблем (сразу после подписания закона) заменят группу и свидетельство.

Кука

• Full Member
« Ответ #109 : 29.05.2012, 20:13:03 »
Я сегодня спрашивал и по поводу к-ства людей и всего остального.
Ответ
"..... если по превышению наемных---- то со 2-ой----на ОС"
".... на 3-ю ---только по превышению лимита в 1 млн."
Я считаю. что это полный бред.
Если подпишут закон, то по виду деятельности нас в приказном порядке всех переведут на 3-ю группу.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #110 : 29.05.2012, 20:14:24 »
Возьмите вопрос про переход на КВЭД риэлторов(Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005)
На этот КВЭД  3- группу по любому должны дать . Ну а работать на нем поленитесь ;D
К тому же , как я понял, штрафовать за невнесенные КВЭДы потом УЖЕ не будут. Тем более на ТРЕТЬЕЙ группе
« Последнее редактирование: 29.05.2012, 20:19:40 от Прегон »

koko

• Sr. Member
« Ответ #111 : 29.05.2012, 20:19:00 »

а Вы не боитесь сдать свидетельство при не подписанном 9661-д?
т.е. Ваша налоговая без всяких условий Вам поменяет группу (без превышения порога дохода 2ой группы)? Вы у них уточните этот момент
т.к. наша сказала что только по превышению этого долбаного порога  >:(

сколько налоговых - столько и мнений. а в ЕБНЗ я ответа не нахожу. может плохо ищу  :-\
Конечно боюсь! Ведь разведут 100% ! Просто хотела выяснить, что они думают с нашим переходом! Поняла, что вообще не думают, впаяют ОС

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #112 : 29.05.2012, 20:25:00 »
Возьмите вопрос про переход на КВЭД риэлторов(Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб - підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005)
На этот КВЭД  3- группу по любому должны дать . Ну а работать на нем поленитесь ;D
Сергей. Разжуйте , пожайлуста. Ведь эта тема - важная.
Мне сегодня сказали, что и по КВЕДу- сперва на ОС.
Моя бабушка говорила:" Сказали-жопу показали" ;D
Не знаю к чему такая поговорка, но мне на ум пришла...
 Так вот о переходе с КВЭДом. А где норма , которая МНЕ ЗАПРЕЩАЕТ ввиду свободного волеизявления смены деятельности параллельно оставаться на системе налогообложения. Оля, Вы спец, да и мозги пошустрее. Обломайте меня, в чем я неправ. Главное до 15 числа.
Для пгоря:см. выше. Не сказали нужно а НАПпСАТЬ!!!

agony

• Гость
« Ответ #113 : 29.05.2012, 20:25:28 »
Конечно боюсь! Ведь разведут 100% ! Просто хотела выяснить, что они думают с нашим переходом! Поняла, что вообще не думают, впаяют ОС

Вы еще раз уточните. особенно ближе к 15.06.12. если не будут втирать про 1 лям, то у Вас самая нормальная налоговая!!!

Мне сегодня сказали, что и по КВЕДу- сперва на ОС.

сейчас по КВЭДам да - ОС. при подписании 9661-д для 1 и2 группы не указанный КВЭД - ОС. для 3ей - никаких санкций

Моему знакомому сказали, что без проблем (сразу после подписания закона) заменят группу и свидетельство.

самое главное -сразу после подписания закона. там я думаю нас вообще всех погрузят в вагоны и ту-ту на 3юю
а у меня надежда по некоторым ФОПам (типа изготовление на заказ) остаться на 2ой ^^

хочу видеть текст уже принятого во втором чтении 9661-д

koko

• Sr. Member
« Ответ #114 : 29.05.2012, 20:29:03 »

Вы еще раз уточните. особенно ближе к 15.06.12. если не будут втирать про 1 лям, то у Вас самая нормальная

Конечно уточню, но в их нормальности я не уверена! А 2 мне бы очень хотелось остаться, у меня еще и мастерская......

agony

• Гость
« Ответ #115 : 29.05.2012, 20:36:00 »
Так вот о переходе с КВЭДом. А где норма , которая МНЕ ЗАПРЕЩАЕТ ввиду свободного волеизявления смены деятельности параллельно оставаться на системе налогообложения. Оля, Вы спец, да и мозги пошустрее. Обломайте меня, в чем я неправ. Главное до 15 числа.

если это мне, то про "Вы спец, да и мозги пошустрее" Вы мне льстите

а по вопросу:

298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;

seagull

• Гость
« Ответ #116 : 29.05.2012, 20:38:03 »
Мое мнение, отказ налоговиков менять группу - незаконный .
п вот почему:

cт.299.12. НКУ предусматривает внесение изменений в свидетельство ЕН :
299.12. В ранее выданное свидетельство плательщика единого налога в день представления плательщиком единого налога заявления органом государственной налоговой службы вносятся изменения относительно:

1) наименования субъекта хозяйствования (для юридического лица) или фамилии, имени, отчества физического лица - предпринимателя, или серии и номера паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям в установленном порядке отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов);

2) налогового адреса субъекта хозяйствования;

3) осуществления хозяйственной деятельности;

4) видов хозяйственной деятельности.

то же самое предусматривает и  п.6 Порядка видачі свідоцтва платника єдиного податку (Наказ Міністерства фінансів України 20.12.2011№ 1675):

6. В ранее выданное свидетельство в день представления плательщиком единого налога заявления органом государственной налоговой службы вносятся изменения относительно:
наименование субъекта хозяйствования (для юридического лица) или фамилии, имени, отчества физического лица - предпринимателя, или серии и номера паспорта (для физических лиц, которые из-за религиозных убеждений в установленном порядке отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика) ;
налогового адреса субъекта хозяйствования;
места осуществления хозяйственной деятельности;
видов хозяйственной деятельности и ставки единого налога.

То есть , все указанные Вами изменения в поданном Заявлении должны быть отработаны налоговиками в тот же день !

Налицо - превышение полномочий чиновниками.

Привожу еще один аргумент в пользу права единщика поменять группу.
Это- сама форма заявления, утвержденная Приказом Минфина 20.12.2011 № 1675

Пожалуйста, посмотрите бланк заявления на ЕН,
 п. 5.2.
5.2. Зміна ставки єдиного податку ***
з групи  ______ на групу ____       або зі ставки ___ на ставку_____%
и сноска
*** Для суб’єктів господарювання, яким в установленому порядку видано свідоцтво про сплату єдиного податку
Вот пример в нашем задачнике:
У предпринимателя на ЕН во 2-й группе, который оказывает услуги  планируются изменения, относительно осуществления  хозяйственной деятельности. Эти изменения связаны с возможным появлением новых заказчиков - юридических лиц на ОС (или приемом на работу еще 10 работников). 

Продолжать свою деятельность во 2-й группе он не может, так как нарушит условия, описанные в п.2 ст.291.4 НКУ.  Поэтому,  руководствуясь п.3 ст.299.12. НКУ, предприниматель подает заявление об изменениях, относительно осуществления хозяйственной деятельности  и заполняет в нем и 5.2 , с указанием измененной группы, а также п.8 заявления с указанием ставки в %.

То, что в НКУ прямо не прописана процедура изменения группы при других обстоятельствах, кроме как при превышении допустимого объема выручки, совсем не значит, что это запрещено. Нет прямого запрета. И п. 3 ст.299.12 НКУ этому свидетельствует. А разработанные Минфином формы заявления на ЕН и Порядок подачи этого заявления как раз и подтверждают, что такие изменения возможны. 

koko

• Sr. Member
« Ответ #117 : 29.05.2012, 20:40:17 »
Боюсь опять в суды пойдем, доказывать переход!  :-\

agony

• Гость
« Ответ #118 : 29.05.2012, 20:43:23 »
seagull, я с Вами полностью согласна, но как это донести налоговым на местах? опять судиться? а работать когда?

Прегон, по-моему я не то ответила на Ваш вопрос  :-\
сколько его не перечитываю не могу его однозначно понять. Вы про добавление КВЭДа, и при этом перейти на 3юю группу, оставаясь на ЕН?
« Последнее редактирование: 29.05.2012, 20:45:32 от agony »

seagull

• Гость
« Ответ #119 : 29.05.2012, 20:46:39 »
Я сама не пойму, почему наша налоговая, по отношению к нам все время ведет себя , как эта  Баба-Яга