Автор Тема: Ценообразование и конкуренция  (Прочитано 21994 раз)

Admin

• Administrator
  • Full Member
Уважаемые участники форума!
Пришлашаем Вас обсуждать вопросы ценообразования и рыночной конкуренции в этой ветке.
С уважением, Админ.

А-ха

• Hero Member
Re: Ценообразование и конкуренция
« Ответ #1 : 20.02.2012, 23:27:48 »
Отлично! Вот только что на другой теме подняли вопрос о наценке и о конкуренции. Что такое добросовестная конкуренция и заключается ли вся проблема только в наценке?

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #2 : 20.02.2012, 23:31:45 »
Белая
Newbie
« Ответ #73 : Сегодня в 23:25:05 »

Низкие цены- это ерунда! В 2009 году обокрали магазин моей подруги. Грабеж, угнетающе на нее подействовал, она решила уйти из ювелирного бизнеса. Остатки кинула мне в магазин, чтоб вернуть вложенное. При цене на рынке 330-350 грн., я продавала её золото по 240. Спросите меня сколько изделий было продано? Аж 11штук!!! За 6 месяцев. Обьявление о скидках было на дверях магазина и на каждой витрине. Только если магазин на "сквозняке"- будет оборот! Что бы ты не делал, если магазин в закутке- дело тухлое!

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #3 : 20.02.2012, 23:32:20 »
Ронин
Newbie

« Ответ #74 : Сегодня в 23:28:55 »

Знакомая ситуация. Пришлось даже часть процентов 40% остатков просто по цене лома скинуть т.к. 4 месяца никто не хотел покупать по оптовой цене в розницу

Белая

• Full Member
« Ответ #4 : 20.02.2012, 23:35:15 »
Так и у неё получилось. Кредиты давили. Пришлось взять у неё все как лом.
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 23:47:00 от Белая »

А-ха

• Hero Member
« Ответ #5 : 20.02.2012, 23:42:43 »
Получается, в ювелирке распродажи не действуют?

Белая

• Full Member
« Ответ #6 : 20.02.2012, 23:46:35 »
А! О цене! Я не моралистка! Но, народ наш, жадный и бедный, и очень любит шару! Стараюсь учиться у Фокстрота, поднимаю цену - и даю скидку 20-25%. Народу кажется, что эти деньги, он реально - не с экономил, а выиграл. Реально выиграл! Обдурив при этом ЮВЕЛпРНЫЙ МАГАЗпН! Настроение прекрасное, от собственного ума и сообразительности!
Я делала эксперименты. Ставила божескую цену- и не давала скидок! Не покупали! Нужна именно скидка! Её можно почувствовать! Её можно посчитать!

А-ха

• Hero Member
« Ответ #7 : 20.02.2012, 23:49:31 »
Получается, должна быть игра? Вопрос не в цене, а в том, как обыграть её?

Ронин

• Newbie
  • *
« Ответ #8 : 20.02.2012, 23:58:17 »
Конечно игра. Мы и сейчас играем на этом форуме. Ведь каждый для себя уже решил как будет действовать в том или ином случае. Я имею ввиду единый. Просчитав в уме во сколько это выльется и как быть. Просто нам приятно, играя, увидеть единомышлеников и обменяться узконаправленной ювелирной информацией. а вопрос ценообразования уж точно непредсказуем. И чем больше у людей достатка , тем больше они любят шару))) ценовую

А-ха

• Hero Member
« Ответ #9 : 21.02.2012, 00:10:46 »
Конечно игра. Мы и сейчас играем на этом форуме. Ведь каждый для себя уже решил как будет действовать в том или ином случае. Я имею ввиду единый. Просчитав в уме во сколько это выльется и как быть. Просто нам приятно, играя, увидеть единомышлеников и обменяться узконаправленной ювелирной информацией. а вопрос ценообразования уж точно непредсказуем. И чем больше у людей достатка , тем больше они любят шару))) ценовую

:) Дааа...  Всё вообще игра, а ювелирная тема подходит как нельзя больше.

Не знаю, будут ли здесь делиться профессиональными секретами, но очень приятно общаться с людьми, которые говорят на твоём языке!

О наценке: самые шикарные продажи у клиентов с наценкой на серебро в диапазоне 70 - 90%. В других диапазонах (выше, ниже) тоже есть продажи, но здесь дела идут просто отлично. Почему? Не знаю...

veliki

• Jr. Member
  • **
« Ответ #10 : 21.02.2012, 09:20:43 »
Про себя.26 лет за ювелирным прилавком.Со времен сильно развитого социализма.С 2000 года свой маленький магазинчик на окраине города.Работу свою обожаю и не вижу себя в никаком другом бизнесе.Это такое счастье,когда глаза твоего клиента светятся от удовольствия!Образование высшее,экономическое.Какая я была дура последние з года!Ведь последнее время-открывается дверь,в щель всовываеся голова и задает вопрос:ЗНЫЖКЫ Е!Я думала,что каждый человек, имея калькулятор,понимает,что купить за 420 гривен- дешевле,чем за 520 со скидкой 10%.Ан нет!Плохо я видать училась в институте!О взносе в Союз-ОПУСТпТЕ планку взноса хоть до 1000 грн.Разошлите всем форумчанам агитки о вступлении.Сама распечатаю и раздам коллегам во Львове.
« Последнее редактирование: 22.03.2012, 22:19:52 от veliki »

alena

• Newbie
  • *
« Ответ #11 : 21.02.2012, 09:23:17 »
Я НЕ ЗНАЮ КАК У ВАС,НО У НАС КАКпЕ БЫ СКпДКп НЕ ДЕЛАЛп НА ЗАЛЕЖАВЩпЙСЯ ТОВАР-ОН ЛЕЖпТ МЁРТВЫМ ГРУЗОМ ,А КЛАССНЫЕ пЗДЕЛпЯ ПРОДАЮТЬСЯ и БЕЗ СКпДОК :

alina

• Newbie
  • *
« Ответ #12 : 21.02.2012, 14:07:35 »
вот именно ,что чаще всего скидки это неликвид,то что лежит более 5-6 лет.но вы все правы народ в большей массе своей ведеться именно на слово""СКпДКА", хотя есть и такие что уж научились считать,что 480гр. без скидки,это лучше чем 650 -10%-15%

Белая

• Full Member
« Ответ #13 : 21.02.2012, 18:12:45 »
Могу поделится проффессинальным секретом. Хороший свет 50% успеха. Как я сделала супер свет, продажи возрасли.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #14 : 21.02.2012, 18:34:25 »
Могу поделится проффессинальным секретом. Хороший свет 50% успеха. Как я сделала супер свет, продажи возрасли.

Вы делали диодное освещение?
У нас в дружественном магазине теперь не могут решить проблему: в витрине сияет, а снаружи уже не так...