Автор Тема: Перспективы после принятия 9661-д.  (Прочитано 74932 раз)

А-ха

• Hero Member
Re: Перспективы после принятия 9661-д.
« Ответ #135 : 28.05.2012, 13:26:09 »
переход предусмотрен , но вступит в силу только подписания и опубликования. а опубликуют после 20  и не кто не успеет перейти и все начнется по новой продажа, проверка, акт , суд

Тагир, а Вы можете мне подробнее объяснить свою точку зрения?

Вы имеете ввиду, что на тот момент, когда вступит в силу закон, можно не успеть заявление в налоговую написать?

Так писать 14 июня. Главное, чтобы на тот момент закон был уже у президента на подписи.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #136 : 28.05.2012, 13:32:13 »
если закон вступает в силу с 1 07   то до этого действует старый.  по старому не кто не даст перейти по причине что можно нас напрягать. даже если подпишут до 14  и мы 15 побежим переходить налоговики нас не переведут.  и будут правы   как это не горько признавать .а вообще с 3 нас кинули. и надо добиваться равенство ювелиров со всеми.  мы и суды выигруем,а нам нате типа все ювелиры на 3.  мелкие мастерские вы тоже на третьей и стоб доказать обратное придется судится  так как опят двухзначное толкование закона.
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

Igor

• Newbie
  • *
« Ответ #137 : 28.05.2012, 13:37:16 »
Сьогодні ходив в податкову на консультацію з приводу даного питання.ось що мені відповідали.
Запитання-коли я зможу отримати нове безстрокове свідоцтво про сплату єдиного податку?
Відповідь-будь-ласка приходьте в кінці червня маючи прицьому паспорт ідентифікаційний код і свідоцтво про сплату ЄП.Заяву писати не потрібно буде і обмін свідоцтвами зроблять майже миттєво.
Запитання-мені потрібно буде перейти на 3 групу.Чи можливо це і яким чином це може відбутися?
Відповідь-будь-ласка приходьте з 1 по 15 червня і напишіть заяву про перехід на 3 групу.Буде краще якщо Ви візьмете з собою зразу паспорт ідент.код і старе свідоцтво про сплату ЄП бо може так статися що ми Вам зразу і надрукуємо нове свідоцтво.
     Це все мені відповіла інспектор з чарівною посмішкою на обличчі сьогодні в 11 годині ранку

А-ха

• Hero Member
« Ответ #138 : 28.05.2012, 13:38:43 »
Тагир, у налоговой есть 10 дней на рассмотрение заявления. За это время закон могут подписать.

Отказать в приёме заявления налоговики могут, но это можно обжаловать.

Если не подавать заявление до 15 июня, то потом точно скажут, что не успели...

Понимаю, что со второй группой ерундень получилась. Но в сложившихся обстоятельствах лучше вначале попасть на единый налог, а потом отбить вторую группу с начала 2013 путём правильно скоординированных действий.

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #139 : 28.05.2012, 13:53:54 »
посмотрим на их действия когда подадим.   мне отказали ссылаясь на нку  . консултант в киеве тоже.  моей компаньенше тоже.

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #140 : 28.05.2012, 13:54:57 »
Людиии! Только-что говорил с хорошим бухгалтером по поводу перехода со 2-й на 3-ю гр. Если ФОП заключает договор с Юр. лицом-он автоматом улетает на 3-ю группу! ФОПы, расслабтесь! :)

agony

• Гость
« Ответ #141 : 28.05.2012, 13:56:28 »
Людиии! Только-что говорил с хорошим бухгалтером по поводу перехода со 2-й на 3-ю гр. Если ФОП заключает договор с Юр. лицом-он автоматом улетает на 3-ю группу! ФОПы, расслабтесь! :)

это согласно чему такому волшебному "улетает"? первый раз такое слышу

Данис

• Jr. Member
  • **
« Ответ #142 : 28.05.2012, 14:05:29 »
Это согласно опыта работы. Поговорите с проф. бух-ми. У меня тут столько жизненных примеров (которых в кодексе нет и в помине). Например: ФОП на 1й гр. делает мебель, только нанял рабочего-сразу 3-я гр. Вопрос-почему не 2-я? Ответ-НпЗяяяя! Может это у нас в городе такие приколы по ДПп, но я понял что с 3-й гр. у меня проблем не будет!

agony

• Гость
« Ответ #143 : 28.05.2012, 14:10:15 »
жизненный опыт - жизненным опытом, но мы должны руководствоваться НКУ, а не опытом.. не логично, но увы
и я первый раз слышу что, если ФОП 2 группы заключил договор с ЮЛ, то здравствуй 3яя группа
данное правило действует если ФОП на ЕН (2 группа), заключил договор с ЮЛ на ОС, чтобы предоставлять свои услуги. не более. при этом ФОП на ЕН (2 группа) может брать товар/услуги у ЮЛ на ОС

уточните у этого опытного бухгалтера, что на имела ввиду

тем более я бухгалтер, не скажу что с багажом жизненного опыта, но руководствуюсь НКУ, а не логикой, к сожалению. т.к. НКУ не логичен ни кои образом

и что за бред, про 1ую группу и наемного? взял работника, то перещел на 2ую, а не перескочил.. правда в рамках долбанного НКУ, переход по группам только по превышению дохода и никак более. тут налоговики могут решить Вас и на ОС с этим работником отправить. Вы согласитесь?
« Последнее редактирование: 28.05.2012, 14:13:20 от agony »

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #144 : 28.05.2012, 15:23:23 »
А если этот 1.000.000 сделать при помощи безвозвратной финпомощи?
Я этот миллион безвозвратно подарил Тагиру, он этот миллион подарил барракуде, барракуда подарил мне.
Круг замкнулся.
пли просрочить возвратную финпомощь от соседа ... Дал взаймы 01.05.2011 года и до сих пор не вернул.
п никаких проблемм или переборов. Финпомощь как раз на сумму недостачи до миллиона.
... ну как-то так.

Що є доходом ФОП платника ЄП?
Відповідно до пп. 1 п. 292.1 ст. 292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) доходом фізичної особи - підприємця - платника єдиного податку є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній п. 292.3 ст. 292 ПКУ. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності. Згідно із п. 292.3 ст. 292 ПКУ до суми доходу за звітний період включаються сума кредиторської заборгованості, за якою минув строк позовної давності, та вартість безоплатно отриманих протягом звітного періоду товарів (робіт, послуг).
Які суми не включаються до складу доходу ФОП платника ЄП?
Які суми не включаються до складу доходу ФОП платника ЄП?
Відповідно до п. 292.11 ст. 292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі - ПКУ) до складу доходу, визначеного пп. 1 п. 292.1 ст. 292 ПКУ, не включаються: суми податку на додану вартість; суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів; суми коштів цільового призначення, що надійшли від Пенсійного фонду та інших фондів загальнообов'язкового державного соціального страхування, з бюджетів або державних цільових фондів, у тому числі в межах державних або місцевих програм; суми коштів (аванс, передоплата), що повертаються покупцю товару (робіт, послуг) - платнику єдиного податку та/або повертаються платником єдиного податку покупцю товару (робіт, послуг), якщо таке повернення відбувається внаслідок повернення товару, розірвання договору або за листом-заявою про повернення коштів; суми коштів, що надійшли як оплата товарів (робіт, послуг), реалізованих у період сплати інших податків і зборів, встановлених ПКУ, вартість яких була включена до загального оподатковуваного доходу фізичної особи - підприємця; суми податку на додану вартість, що надійшли у вартості товарів (виконаних робіт, наданих послуг), відвантажених (поставлених) у період сплати інших податків і зборів, встановлених ПКУ; суми коштів у частині надмірно сплачених податків і зборів, встановлених ПКУ, та суми єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування, що повертаються платнику єдиного податку з бюджетів або державних цільових фондів.
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

valerchik

• Hero Member
  • г.Харьков
« Ответ #145 : 28.05.2012, 15:27:32 »
жизненный опыт - жизненным опытом, но мы должны руководствоваться НКУ, а не опытом.. не логично, но увы
и я первый раз слышу что, если ФОП 2 группы заключил договор с ЮЛ, то здравствуй 3яя группа
данное правило действует если ФОП на ЕН (2 группа), заключил договор с ЮЛ на ОС, чтобы предоставлять свои услуги. не более. при этом ФОП на ЕН (2 группа) может брать товар/услуги у ЮЛ на ОС

уточните у этого опытного бухгалтера, что на имела ввиду

тем более я бухгалтер, не скажу что с багажом жизненного опыта, но руководствуюсь НКУ, а не логикой, к сожалению. т.к. НКУ не логичен ни кои образом

и что за бред, про 1ую группу и наемного? взял работника, то перещел на 2ую, а не перескочил.. правда в рамках долбанного НКУ, переход по группам только по превышению дохода и никак более. тут налоговики могут решить Вас и на ОС с этим работником отправить. Вы согласитесь?
Одного заключения явно мало. Я завтра скажу, что король, так что мне корону принесут?
«Факты не перестают существовать от того, что ими пренебрегают» О. Хаксли

roman

• Full Member
« Ответ #146 : 28.05.2012, 15:28:11 »
Сьогодні ходив в податкову на консультацію з приводу даного питання.ось що мені відповідали.
Запитання-коли я зможу отримати нове безстрокове свідоцтво про сплату єдиного податку?
Відповідь-будь-ласка приходьте в кінці червня маючи прицьому паспорт ідентифікаційний код і свідоцтво про сплату ЄП.Заяву писати не потрібно буде і обмін свідоцтвами зроблять майже миттєво.
Запитання-мені потрібно буде перейти на 3 групу.Чи можливо це і яким чином це може відбутися?
Відповідь-будь-ласка приходьте з 1 по 15 червня і напишіть заяву про перехід на 3 групу.Буде краще якщо Ви візьмете з собою зразу паспорт ідент.код і старе свідоцтво про сплату ЄП бо може так статися що ми Вам зразу і надрукуємо нове свідоцтво.
     Це все мені відповіла інспектор з чарівною посмішкою на обличчі сьогодні в 11 годині ранку
Будь ласка здайте точку де найти з чарівною полсмішкою >:(

agony

• Гость
« Ответ #147 : 28.05.2012, 15:28:15 »
а не придет ли налоговая с вопрос "откуда лям хохлорубликов?"... тем более при условии, что за 2011 год порог дохода у ФОПа еще был 500к
сказать, что как гражданин? аха, "а где дека гражданина о доходах? а че НДФЛ не заплатил?"

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #148 : 28.05.2012, 15:29:25 »
1000000 можно подарить , а потом с него заставят 5 % уплатить   во смеху будет. а лучше15% чтоб веселее было ;D

agony

• Гость
« Ответ #149 : 28.05.2012, 15:29:33 »
Одного заключения явно мало. Я завтра скажу, что король, так что мне корону принесут?

это вы о чем и к чему?