Предлагаю ВСЕМ, в рамках получения индивидуальной консультации с ГНИ направить им письмо следующего содержания:
В консультационный отдел ГНС --------го р-на г. ----
ФЛ-Предпринимателя -----------------
пдентификационный номер __________________
проживающий по адресу
_____ г.----------- _________________
Контактный телефон _____________
В связи с тем, что в понимании сотрудников ГНИ и Закона №637 понятие «изделие из драгоценного металла» и «ювелирное изделие» является одним и тем же, прошу Вас ответить на следующий вопрос – имею ли я право при приобретении от поставщика ювелирных изделий получать накладные с указанием в ней ТМЦ без расшифоровки по изделиям, а только общий вес по группам ДМ с указанием цены и суммы? А так же, будут ли признаваться и относиться на расходы такие затраты при условии использования мною общей системы налогообложения?
Пример :
Вместо такого перечня в накладной
Наименование ТМЦ Вес К-во Цена
01200 кольцо (585*) 2,00 350 700,00
01710 кольцо обручальное 6,00 10 60,00
02226 серьги (585*) 4,00 350 1400,00
02333 серьги пусетные (585*) 2,00 350 700,00
Такой
Наименование ТМЦ Вес К-во Цена
Золото (585*) 8,00 350 700,00
Серебро 6,00 10 60,00
С уважением.
Суб’єкт малого підприємництва _
Это часть той доказательной базы, которую можно и нужно использовать в борьбе с налоговой. Тем более, что налоговая ОБЯЗАНА сама выдать этот ДОКУМЕНТ, с помощью которого можно ей-же и сказать - "... Позвольте, Батенька (Матушка) - это же Вы пишете, не я! А почему здесь так, а здесь наоборот?", ... т.е. по сути налоговая должна сама себе сказать, что все о чем она говорит и пишет - чистейшей воды брехня, а требования ее не законны на все 100%. Даже просто из конфликта интересов, если нет желания вникнуть глубже...
Почему?
Потому, что если они скажут - "..Да, можно, вместо поштучного указания всех приобретенных ювелирных изделий, указывать в накладной - приобретено золота 1000 гр по 300 грн, серебра 1000 гр по 10 грн, так же купил алмазов - жменя по рублю, ... и т.д" ,... то этот частный предприниматель, получивший такую индульгенцию, может смело переходить на ОС, при чем даже заинтересован в этом НЕМЕДЛЕННОМ переходе на ОС и с РРО, т.к. налогов он вообще никаких платить не будет ни в ГНИ, на в ПФ на законных основаниях (кроме 5% сбора на золото в ПФ, хотя и его платить не будет, т.к. различить документально в кассовом аппарате на что начислять, а на что нет - будет не возможно. Ну будет просто оказывать благотворительную помощь в ПФ, мол вот я какой добрый - не должен Вам ничего, а я сам даю от того, что очень добрый ... и вообще являюсь Меценатом ПФ

)!
Я думаю, что почему не будет - это и так уже всем понятно. Кроме этого - оштрафовать его не представляется возможным вообще никогда и никак, т.к. различий в товарном учете определить будет не возможно, а о том, что продается и что имеется на витрине - не будет знать даже он сам т.к. по товарному учету у него будет числиться кусок металла, определенным каким-то весом, котрый совершенно не обязательно должен соответствовать весу ДМ в изделиях, и мешок камней, расфасованных по только ему понятным признакам, для удобства их списания, при определении суммы затрат при продаже чего-то. Короче не ответ, а мечта афериста!

Мне кажется и так все ясно, что выдавший такую консультацию сам получит направление в сумасшедший дом сразу и без всяких оговорок или пререканий, а госслужба ему сможет только присниться во время прохождения клизм и промываний ....
Если же они не выдают такую индульгенцию, а скажут, что - "...Товарищ, ты нам лапшу на уши-то не вешай. Какие ювелирные изделия - драгметалл? Ты чё, больной? - это поштучный учет, поименный перечень, ..." ... ну все как по логике и по Закону должно быть и есть сейчас!
Тогда уже у меня есть повод возмутиться и сказать - "...Господа, - Вы шуллеры, т.к. тут пишите, что Юп это ДМ, а здесь пишете, что какой-же это ДМ, если это Юп!" Вы уж как-то сами сначала разберитесь что и как называется и как с ним надо работать, а я пока порабатаю.
Так вот, мы вчера получили ответ на это письмо из своей налоговой.
Забавный получился ... этот лЫст...

Меня он вчера привел в такое возбуждение, что даже вернувшись в полпервого ночи домой, не смог до 4-х утра оторваться от клавы, т.к. писал уже второе письмо по поводу получения консультации, только уже в областную налоговую.
Поищу еще там ...
Вот это письмо.
Сильно не пинайте и тапками не бейте, т.к. документ сырой. Прийдется еще до понедельника над ним поработать.

В Державну податкову службу
у -----вській області
КопіяВ консультаційний відділ ДПІ у -------ському районі
м. Харкова Харківської області
Державної податкової служби
ФО-підприємця _______________
Ідентифікаційний номер ___________
що проживає за адресою
_____ м.--------- вул. ________________
Контактний телефон _______________
№ _______ від 28.05.2012г.
на № --------------- від 25.05.2012р.
«… Можно морочить головы всем – некоторое время...
Можно морочить головы части народа – всю их жизнь!
Но нельзя всю жизнь морочить головы всем!
У правды есть способность проявляться! … »
Дэвид АЙК
Нажаль працівники консультаційного відділу ДПІ -------ського району м. -------- російської мови не розуміють і тому, на сформульоване мною на цій іноземній мові питання, відносно організації первинного обліку у фізичної особи підприємця, який здійснює роздрібну торгівлю ювелірними виробами, відповіли так, що не лише я, але й вузькопрофільні фахівці, до яких я звертався за тлумаченням, були здивовані про
ФФесіоналізмом обґрунтування відповіді.
Відповідь на поставлене мною коротке питання, яку співробітники цього відділу готували більше місяця, є лекцією про податки в Україні; спробою переконання правомірності ототожнення поняття «видобуток, виробництво, реалізація дорогоцінних металів і дорогоцінного каміння» з поняттям «ювелірні вироби»; податковим альманахом, для пересічних українських громадян, в океані Законів та інструкцій, спрямованих саме на визнання суспільством сировини - кінцевим, побутовим виробом, повністю придатним до використання; розповіддю про існуючі в Україні системи оподаткування, та інші питання податкового законодавства, які не мають жодного відношенні до ФОП.
Доволі широко в листі було розглянуте питання про те, хто має, а хто не має права знаходиться на спрощеній, або загальній системі оподаткування.
Детально описана процедура позбавлення права знаходження на єдиному податку і термінах виконання зобов'язання перейти на сплату інших податків і зборів.
В листі були озвучені питання стосовно можливості існування в період світової кризи юридичних осіб, … але всі ці відповіді ніяким чином не мають відношення до поставленого мною питання, яке після двох сторінок цитування тезисів, міркувань та припущень, так і залишилося, навіть без жодного натяку на відповідь.
Хоча мені дуже було приємно читати лист. Мені сподобалася виключно культурна манера ігнорування п.п. 14.1.172. Податкового Кодексу, згідно якого «…
податкова консультація - допомога контролюючого органу конкретному платнику податків стосовно практичного використання конкретної норми закону або нормативно-правового акта з питань адміністрування податків чи зборів, контроль за справлянням яких покладено на такий контролюючий орган…», та викладення посилань на «Єдину базу податкових знань» з ввічливою порадою знайти іншого консультанта, або звернутися за роз'ясненням до інформаційно-довідкового департаменту Державної податкової служби.
Наведу витяг відповіді яка стосується саме поставленого мною питання -
« … Повідомляємо, що при підготовці відповіді використано інформаційний ресурс «Єдина база податкових знань», розмішений на офіційному сайті Державної податкової адміністрації України.
Додаткова Інформація:
Інформаційно-довідковий департамент Державної податкової служби, створений за європейськими стандартами, надає відповіді на запитання платників податків з усіх регіонів України за багатоканальним телефонним номером 0800501007 (безкоштовно зі стаціонарних телефонів). Надіслати запит та отримати відповідь у режимі оп-lіne безкоштовно можливо засобом електронної пошти за адресою: idd@sta.gov.ua.»
Тобто, спілкування у нас вийшло навіть не схожим на приказку - "Я йому про Хому, а він мені про Ярему", так як це явне спілкування сліпого з глухим.
У зв'язку з вищевикладеним, повторно звертаюсь, вже на державній мові, з проханням надати мені відповідь на нижче поставлені питання. А саме - …