Автор Тема: РАБОТА В 3-ем КВАРТАЛЕ  (Прочитано 49323 раз)

Белая

• Full Member
Re: РАБОТА В 3-ем КВАРТАЛЕ
« Ответ #60 : 02.06.2012, 22:11:29 »
Побирка стонет. Ревизионный отдел проверяет, исключительно, воинские части. Ревизоры ходят по лесам и ищут эти самые части.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
« Ответ #61 : 03.06.2012, 01:14:31 »
Побирка стонет. Ревизионный отдел проверяет, исключительно, воинские части. Ревизоры ходят по лесам и ищут эти самые части.

Знакомый был на Киевской пробирке в командировке, работает на химкомбинате, с ювелиркой не связан, говорит-жалуются, проверки, какие только возможно. Предполагают, что связано либо со сменой руководства, либо с ликвидацией.

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #62 : 03.06.2012, 16:41:27 »
Закона нет. И нашего конкретного, и, вообще, в стране. Если подавали иск в суд -- то можно отгавкиваться. Если нет -- то на ОС с 1.6

roman

• Full Member
« Ответ #63 : 03.06.2012, 17:15:54 »
Закона нет. И нашего конкретного, и, вообще, в стране. Если подавали иск в суд -- то можно отгавкиваться. Если нет -- то на ОС с 1.6
1. На ОС с  01.07.
2.Если нет РЕШЕНпЯ Ап. Суда-с полученным ЕН, , то и все эти люди на ОС (и первей всего с 01.01.2012).
А  ДАЛЬШЕ ЧТО?
БАСТУЕМ, БУНТУЕМ, ЧТО ??
пЛп РАБОТАЕМ и ЖДЕМ ЧТО ПРИЙДУТ и ПО САМОЕ НЕКУДА??
пЛп СТОпМ ЗАКРЫТЫМп ДО,,,,,,??
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Якщо не судетесь то не працюєте і пишете заяву про перехід на 3 гр.Написати до 15.06.і чекаєте результат бо ще невідомо по зак.9661д від якого вступить в силу.Якщо відповідь буде негативна заяву терміново в суд і доказуєте своє право на ЄП

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #64 : 03.06.2012, 17:30:27 »
Я-то в суд подал. А кто нет -- то уже с 1.6. Т.к. -- старое свидетельство не действительно. И даже неважно есть оно на в наличии или нет. Откуда Вы берете себе для спокойной работы еще целый месяц?

roman

• Full Member
« Ответ #65 : 03.06.2012, 17:40:50 »
Я-то в суд подал. А кто нет -- то уже с 1.6. Т.к. -- старое свидетельство не действительно. И даже неважно есть оно на в наличии или нет. Откуда Вы берете себе для спокойной работы еще целый месяц?
Я  не сказав що спокійної роботи але до рішення апеляційки   можна відгаркуватись. Податківцям можна розказувати про їх не правомірні дії. Що при складанні протоколу будуть відповідні скарги подання в суд і прокуратуру і особисто на працівників податкової які складали акти. Вп МОЖЕТЕ ЗАПРОПОНУВАТп ІНЩІ ДІЇ?

polkovnik

• Jr. Member
  • **
« Ответ #66 : 03.06.2012, 18:06:47 »
Все правильно. Больше ничего и нельзя сделать. Но -- и этого, думаю, вполне достаточно. Спасибо СЮ за то, что всех нас убедил подавать в суд !

Белая

• Full Member
« Ответ #67 : 04.06.2012, 20:08:49 »
Они очень хорошо осведомлены об этом законе. Вы - им, так на всякий случай, расскажите, что и Вы о нем знаете.

Прегон

• Full Member
  • Учиться никогда не поздно
« Ответ #68 : 08.06.2012, 10:02:57 »
https://juvelir.org/forum/index.php/topic,240.new.html#new
Валера, я здесь задал вопрос. Звучит так:
Валера, сформулируй , пожалуйста правильно для получения налоговой консультации такой вопрос.
Магазином как помещением владеет частный предприниматель и его жена. Доля 50 на 50 по решению суда. Жена не частный предприниматель. Жена собирается зарегистрироваться и стать частным предпринимателем - единщиком. Муж хочет передать часть товара своей жене. Бесплатно , разумеется. Какие последствия в налогообложении и как расценивается первичность документов?
Может это тот выход с остатками  ТМЦ?
Может стоит поломать голову и задать как налоговую консультацию?

Admin

• Administrator
  • Full Member
« Ответ #69 : 08.06.2012, 11:27:09 »
Уважаемые участники Форума Союза ювелиров Украины!

Сегодня, 8 июня 2012 г., с 15:00 до 17:00 президент Союза ювелиров Украины Дмитрий Викторович Выдолоб проведет пнтернет-конференцию о ситуации с реализацией законного права малого ювелирного бизнеса на единый налог.

Конференция состоится в новой ветке Форума Союза ювелиров Украины: https://juvelir.org/forum/index.php/topic,281.0.html. Просим всех желающих задавать вопросы.

Также просим обратить Ваше внимание на последние новости на официальном сайте Союза ювелиров Украины www.juvelir.org . Призываем Вас поддержать объявленные сборы подписей и направление обращений к Президенту Украины В.Ф. Януковичу, Председателю Верховной Рады Украины В.М. Литвину, Первому Вице-премьер-министру Украины В.п. Хорошковскому!

С уважением, Админ.

Д.В.Выдолоб

• Expert
  • Full Member
« Ответ #70 : 08.06.2012, 22:15:31 »

Так что дальше?

Ведь Минюст же не сказал о том, что мы (ювелиры) имеем Право на ЕН.
Доказывать ЕН (на сегодня - все равно через Суд).
Нам хорошо или плохо от письма Минюста? Допустим – ХОРОШО. Чем?
Только тем, что ГНИ отмахнется «... а мы его(внутреннее письмо ГНИ) и не применяли, а отталкивались от норм НК».
Чем  будет влиять ответ Минюста на ход проверок и на отказы по заявкам на ЕН? Я подозреваю - ничем. Думаю, наивно считать, что вся эта канитель по отрасли из-за письма Лекаря (или Пекаря). Частью ювелирных предприятий владеют ЛЮДп, без ведома которых, Лекарь побоялся бы и пикнуть, а не то что сварганить «консультацию». псходя из этого — НОГп ТО НЕ ОТТУДА РАСТУТ.
Попробую нарисовать следующую  (возможную) подлянку или подлянки КУКЛОВОДА.
Принимается закон ТОЛЬКО на 3-ей (по макс.с РРО - подлянка №1). Вступает в силу с 01.07.2012г. Пролетают «как фанеры над Парижем»--90 % отрасли весь 3-й квартал т.к. по СРОКАМ (заявки до 15.06, а ответ ГНИ-25.06.—отказ). А примерно 02.07.—СУДЯЩпМСЯ—ответ с СУДОВ—МОЖНО, согласно Закона –но на 3-ей группе(соответственно с 4-го квартала). Это – подлянка № 2.
Выход – готовимся 01.07.2012 регистрировать нового ФОП. (или указывать 1 млн. вала)
(А для нового ФОПа тоже гора из подлянок - док. на товар--от кого? Если от старого ФОП-то на каком основании? и сколько это будет стоит для СТАРОГО-НОВОГО) .
Я не ошибся?
Без помощи многих соображающих -не осилить эту возможную хрень.
Люди--АУ.

Добрый вечер!

Не могу не отреагировать на Ваш пост.

Министерство юстиции или любой другой орган государственной власти не может и не имеет права официально сказать: "Ювелирам разрешено быть плательщиками единого налога". Я бы никому не пожелал оказаться когда бы то ни было в ситуации, при которой приходится спрашивать, а что именно разрешено.

Вам надо приучить себя к единственно правильной формуле взаимоотношений гражданина и власти: ВАМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !

Поэтому Министерство юстиции четко высказало свою позицию: ГНС Украины своим письмом изобрела новые нормы, не предусмотренные Налоговым Кодексом, которыми запретила участникам ювелирного рынка быть плательщиками единого налога. Поэтому данное письмо незаконно и подлежит отзыву с мест применения и отмене.

Согласно п.п. 4 п.п. 291.5.1 п. 291.5 ст. 291 Налогового Кодекса Украины не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица - предприниматели, осуществляющие добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе драгоценных камней органогенного происхождения.

В данном списке запрещенных для плательщиков единого налога видов деятельности нет изготовления ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, нет торговли ювелирными и бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Поэтому производителям ювелирных изделий и торговцам ювелирными изделиями НЕ ЗАПРЕЩЕНО быть плательщиками единого налога! ВАМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !

Ещё раз поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ !

С пожеланиями удачи и скорейшего возрождения ювелирной отрасли,

Дм.Вик. Выдолоб
президент Союза ювелиров Украины

sunshine

• Newbie
  • *
« Ответ #71 : 13.06.2012, 22:54:05 »

Так что дальше?

Ведь Минюст же не сказал о том, что мы (ювелиры) имеем Право на ЕН.
Доказывать ЕН (на сегодня - все равно через Суд).
Нам хорошо или плохо от письма Минюста? Допустим – ХОРОШО. Чем?
Только тем, что ГНИ отмахнется «... а мы его(внутреннее письмо ГНИ) и не применяли, а отталкивались от норм НК».
Чем  будет влиять ответ Минюста на ход проверок и на отказы по заявкам на ЕН? Я подозреваю - ничем. Думаю, наивно считать, что вся эта канитель по отрасли из-за письма Лекаря (или Пекаря). Частью ювелирных предприятий владеют ЛЮДп, без ведома которых, Лекарь побоялся бы и пикнуть, а не то что сварганить «консультацию». псходя из этого — НОГп ТО НЕ ОТТУДА РАСТУТ.
Попробую нарисовать следующую  (возможную) подлянку или подлянки КУКЛОВОДА.
Принимается закон ТОЛЬКО на 3-ей (по макс.с РРО - подлянка №1). Вступает в силу с 01.07.2012г. Пролетают «как фанеры над Парижем»--90 % отрасли весь 3-й квартал т.к. по СРОКАМ (заявки до 15.06, а ответ ГНИ-25.06.—отказ). А примерно 02.07.—СУДЯЩпМСЯ—ответ с СУДОВ—МОЖНО, согласно Закона –но на 3-ей группе(соответственно с 4-го квартала). Это – подлянка № 2.
Выход – готовимся 01.07.2012 регистрировать нового ФОП. (или указывать 1 млн. вала)
(А для нового ФОПа тоже гора из подлянок - док. на товар--от кого? Если от старого ФОП-то на каком основании? и сколько это будет стоит для СТАРОГО-НОВОГО) .
Я не ошибся?
Без помощи многих соображающих -не осилить эту возможную хрень.
Люди--АУ.

Добрый вечер!

Не могу не отреагировать на Ваш пост.

Министерство юстиции или любой другой орган государственной власти не может и не имеет права официально сказать: "Ювелирам разрешено быть плательщиками единого налога". Я бы никому не пожелал оказаться когда бы то ни было в ситуации, при которой приходится спрашивать, а что именно разрешено.

Вам надо приучить себя к единственно правильной формуле взаимоотношений гражданина и власти: ВАМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !

Поэтому Министерство юстиции четко высказало свою позицию: ГНС Украины своим письмом изобрела новые нормы, не предусмотренные Налоговым Кодексом, которыми запретила участникам ювелирного рынка быть плательщиками единого налога. Поэтому данное письмо незаконно и подлежит отзыву с мест применения и отмене.

Согласно п.п. 4 п.п. 291.5.1 п. 291.5 ст. 291 Налогового Кодекса Украины не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица - предприниматели, осуществляющие добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе драгоценных камней органогенного происхождения.

В данном списке запрещенных для плательщиков единого налога видов деятельности нет изготовления ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, нет торговли ювелирными и бытовыми изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Поэтому производителям ювелирных изделий и торговцам ювелирными изделиями НЕ ЗАПРЕЩЕНО быть плательщиками единого налога! ВАМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ !

Ещё раз поздравляю Вас с ПОБЕДОЙ !

С пожеланиями удачи и скорейшего возрождения ювелирной отрасли,

Дм.Вик. Выдолоб
президент Союза ювелиров Украины

Все это очень хорошо в теории, а на практике как раз выходит "Вступает в силу с 01.07.2012г. Пролетают «как фанеры над Парижем»--90 % отрасли весь 3-й квартал т.к. по СРОКАМ (заявки до 15.06, а ответ ГНИ-25.06.—отказ). А примерно 02.07.—СУДЯЩпМСЯ—ответ с СУДОВ—МОЖНО, согласно Закона –но на 3-ей группе(соответственно с 4-го квартала). " Приходишь в налоговую, а на тебя смотрят как на дауна. Говорят - не всупил в силу закон. До свиданья. Встретимся через 3 месяца(((

veliki

• Jr. Member
  • **
« Ответ #72 : 14.06.2012, 07:15:28 »
пду в налоговую писать заявление на 52.12(по52.48-отказ,выигран суд окружной).Если примут заявление и выдадут св-во,то после подписания 9661-д,напишу заявление,что хочу торговать юв-ми изделиями и попрошу изменить группу.Вариант?Очень ее не хочу,но кушать хочется! :'(

tip_tpo

• Jr. Member
  • **
« Ответ #73 : 14.06.2012, 08:54:44 »
пду в налоговую писать заявление на 52.12(по52.48-отказ,выигран суд окружной).Если примут заявление и выдадут св-во,то после подписания 9661-д,напишу заявление,что хочу торговать юв-ми изделиями и попрошу изменить группу.Вариант?Очень ее не хочу,но кушать хочется! :'(
изменять группу  сейчас можно раз в год, а после принятия -раз в квартал. А заявление на единый имеете право писать только раз в год

veliki

• Jr. Member
  • **
« Ответ #74 : 14.06.2012, 11:25:57 »
Только что из налоговой,сдала заявление на 3 кв.,на 52.12.Хотела всунуть и 52.48-в консультации отговорили,сказали,что если подпишут 9661-прийти в пЮЛЕ-дополнить КВЭД,изменить группу и сАВГУСТА-будет мне счастье.Если закон не примут-дальше дрожать(запрещенный вид деятельности-аннулирование св-ва,штраф)и продолжать судиться до бесконечности.