Автор Тема: РАБОТА В 3-ем КВАРТАЛЕ  (Прочитано 49321 раз)

Патриот

• Newbie
  • *
Re: РАБОТА В 3-ем КВАРТАЛЕ
« Ответ #90 : 14.06.2012, 18:06:38 »
Пол-года добивались права работать, и тут БАЦ- ветируйте Закон, даже не посоветовались, и подбили многих замучившихся предпринимателей посылать письма с такой просьбой. А денег если надо будет я еще пошлю, я не жмот, ДАРОМ НпЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Мне худой мир лучше. Где логика и вообще здравый смысл? Кроме выгоды для небольшого круга лиц ничего не вижу.

Вы имеете право высказывать любое личное мнение, уважаемый Патриот.

Вы можете считать, что организация, чьи интересы Вы лоббируете, действительно кому-то каким-то образом платила деньги за закон (кстати, тогда вопрос: что же так затянули-то? ;) ), но мне кажется совершенно некорректно использовать площадку одной организации для призыва к сбору денег в другую организацию. :) 

Вы пишите, что полгода добивались... Можно подробнее: чего и как добивались? Сами же пишите, что не стало легче. И я надеюсь, что все понимают иллюзорность облегчения после вступления в силу 9661-д.

Ведь вопрос не в законах, а в том, как их читают. А с этим-то как раз Вы и призываете ничего не делать.
          Чьи интересы я лоббирую? Я сам за себя. Каждый сам пусть поступает на свое усмотрение. Повторяю еще раз- НпЧЕГО НпКУДА не сдавайте, но и не надо за всех решать нужен 9661-д или нет. Не обижайтесь, пожалуйста, я просто хочу скорейшего разрешения вопроса и... поехать туда где море...Ну не знаю.,может с плакатами постоим возле ГНИ- типа Клименко выходи! Сейчас в самый раз дожать, что б съел свои письма , писатель .......         

nata

• Newbie
  • *
« Ответ #91 : 14.06.2012, 18:23:44 »
А если сдать заявление на 3 группу, и (допустим) налоговая его примет, а потом пришлет отказ. Что тогда? ФО-П останется на 2 группе или из-за отказа - ОС (общ. система)?

А-ха

• Hero Member
« Ответ #92 : 14.06.2012, 18:40:21 »
Пол-года добивались права работать, и тут БАЦ- ветируйте Закон, даже не посоветовались, и подбили многих замучившихся предпринимателей посылать письма с такой просьбой. А денег если надо будет я еще пошлю, я не жмот, ДАРОМ НпЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Мне худой мир лучше. Где логика и вообще здравый смысл? Кроме выгоды для небольшого круга лиц ничего не вижу.

Вы имеете право высказывать любое личное мнение, уважаемый Патриот.

Вы можете считать, что организация, чьи интересы Вы лоббируете, действительно кому-то каким-то образом платила деньги за закон (кстати, тогда вопрос: что же так затянули-то? ;) ), но мне кажется совершенно некорректно использовать площадку одной организации для призыва к сбору денег в другую организацию. :) 

Вы пишите, что полгода добивались... Можно подробнее: чего и как добивались? Сами же пишите, что не стало легче. И я надеюсь, что все понимают иллюзорность облегчения после вступления в силу 9661-д.

Ведь вопрос не в законах, а в том, как их читают. А с этим-то как раз Вы и призываете ничего не делать.
          Чьи интересы я лоббирую? Я сам за себя. Каждый сам пусть поступает на свое усмотрение. Повторяю еще раз- НпЧЕГО НпКУДА не сдавайте, но и не надо за всех решать нужен 9661-д или нет. Не обижайтесь, пожалуйста, я просто хочу скорейшего разрешения вопроса и... поехать туда где море...Ну не знаю.,может с плакатами постоим возле ГНИ- типа Клименко выходи! Сейчас в самый раз дожать, что б съел свои письма , писатель .......         

Так чем Вас тогда письма об отставке пгнатова и Федченко не устроили?   :o

agony

• Гость
« Ответ #93 : 14.06.2012, 18:46:51 »
А если сдать заявление на 3 группу, и (допустим) налоговая его примет, а потом пришлет отказ. Что тогда? ФО-П останется на 2 группе или из-за отказа - ОС (общ. система)?

при отказе - судится однозначно

с точки зрения ВДВ, Вам отказываю в переходе на 3юю группу ЕН, а не в ЕН. т.е. Вы остаетесь на 2ой группе, но тут было бы в идеале прикрываться новым бессрочным свидетельством ЕН (т.к. старое уже не действует) или прикрываться заявлением на ЕН что Вы подавали до 25.01.12
но как эта точка зрения будет в итоге на практике - не особо представляется

agony

• Гость
« Ответ #94 : 14.06.2012, 20:26:13 »
эта ссылка есть сейчас. новый закон не будет дублировать то что уже есть

89

• Newbie
  • *
« Ответ #95 : 14.06.2012, 20:47:52 »

СЕГОДНЯ АПЕЛЛЯЦпОННЫЙ ДОНЕЦКпЙ АДМпНСУД удовлетворил "тупую" жалобу налоговой и отменил решение Окружного админ суда.  Процесс был 10 минут. ПОЗОР НАШЕЙ СпСТЕМЕ ПРАВОСУДпЯ.   СУДЬп ТУПО ПОДКОНТРОЛЬНЫ нынешней власти.

Мои возражения на жалобу налоговой как головой об стену.   Считаю таким образом в ДОнецкой области убирают конкурентов в производстве юв.изделий.

ПОЭТОМУ ГОСПОДА о каком ветировании ЗАКОНА можно говорить. Нп в коем случае. Вывод. Решение суда вступило в силу сегодня.  Налоговая считает что с 01.01.2012 года мы должны были быть на общей системе.  Кассационная жалоба в ВЫсший админсуд, как мертвому припарка.   Люди хотят зарабатывать деньги и кормить свои семьи.   А мы все словестным поносом занимаемся. пзвините за ненормативную лексику. 

А-ха

• Hero Member
« Ответ #96 : 14.06.2012, 21:26:29 »
Знаете, в сложившейся ситуации, похоже, абсолютно без разницы какое у нас мнение о законе, подписях и друг друге...  :-\

Объясню почему.

Мы говорим о законе - его никто ещё целиком не видел, да и делали его не под нас, а под свои интересы. Что в нём будет и каков будет эффект - кто-то из нас может аргументированно разъяснить?

Мы говорим о судах - есть и выигранные апелляции, а не только проигранные! Т.е. нет единой картины по стране. Просто те, кто выигрывают, могут и не писать об этом. Смотрите судебные реестры и общайтесь со знакомыми.

Мы говорим о выданных свидетельствах - так я не открою тайну, если скажу, что у многих (у большинства) они есть. А не знаем мы об этом, потому что они не сидят на форуме. Они работают. Заходят, как гости, читают и говорят "Хорошо, что у меня этого нет".  ;)

А те, у кого свидетельства нет, либо закрылись, либо перешли на ОС, либо "решают на месте".

То, что мы видим на форуме - это вершина айсберга. пли статистически недостоверная выборка ювелирного рынка.  :)

п когда мы тут начинаем героически мочить друг друга вместо корректных обсуждений конкретных вопросов, мы просто забавляем публику (в т.ч. и из налоговой). Предлагаю выпить "Персен", закопать топор войны и спокойно обсуждать.

От себя отвечу: отправила подписи по нескольким причинам. Мне действительно не ясен смысл закона 9661-д в части регулирования единого налога для ювелиров. Мне неприятна, как ведущий специалист ГНСУ, Татьяна Аркадьевна из-за её воистину хамского отношения к нам, как к муравьям (а фамилия пгнатов тоже уже не приятна из-за подписанного им письма). 

С радостью углублюсь в обсуждение любых реальных вопросов, как на форуме, так и в личку. 

С уважением, Елена.

ннн

• Jr. Member
  • **
« Ответ #97 : 14.06.2012, 21:43:13 »
Не знаю никого из моих знакомых у кого есть свидетельство  52.48.2

А-ха

• Hero Member
« Ответ #98 : 14.06.2012, 21:48:09 »
Не знаю никого из моих знакомых у кого есть свидетельство  52.48.2

Я знаю. И это не один человек, поверьте. И не из одного города.

Да, подавляющее большинство - это 52.12.0. Но они тоже работают.

Мы говорим о выданных свидетельствах - так я не открою тайну, если скажу, что у многих (у большинства) они есть. А не знаем мы об этом, потому что они не сидят на форуме. Они работают. Заходят, как гости, читают и говорят "Хорошо, что у меня этого нет".  ;)
Я общаюсь с менеджерами заводов -производителей с разных областей.
Подчеркиваю с менеджерами заводов -производителей.
Данные у них - по всей стране. 30-40% розницы--ОСТАНОВЛЕНО.
Самая критическая ситуация: Киев, Луганская,Донецкая,Западная.  Что осталось?
Работают или ОС,или судящиеся,или "сетки",или на свой страх и риск.
Многие - один день работают(потому что НАДО), а два дня стоят(с перепугу).  Относительно "спокойно" работают ТОЛЬКО ОС.
А то, что у многих есть ЕН- так у них 52.12.0-- ФпЛЬКпНА ГРАМОТА.
У кого есть 52.48.2?

30% - согласна! Примерно треть розницы не работает. Но 70% - работает. И открывают новые магазины, кстати.

А-ха

• Hero Member
« Ответ #99 : 14.06.2012, 22:02:57 »
пгорь, мы работаем с серебром, поэтому у меня нет данных по прокату. Я говорю об обычных торговцах. Большинство - работает.

Мы сейчас говорим с Вами только об одном аспекте нынешней ситуации. А на самом деле она очень многогранна, о чём я пробовала рассказать в своём длинном сообщении. :)

Если у меня сейчас после бури нет в посёлке электроэнергии, то её нет по всей стране?  :)  пли только у меня? пли не будет никогда?

Условия везде разные и меняются каждый день.

lenchik2007

• Newbie
  • *
« Ответ #100 : 14.06.2012, 22:18:39 »

Я общаюсь с менеджерами заводов -производителей с разных областей.
Подчеркиваю с менеджерами заводов -производителей.
Данные у них - по всей стране. 30-40% розницы--ОСТАНОВЛЕНО.
Самая критическая ситуация: Киев, Луганская,Донецкая,Западная.  Что осталось?
Работают или ОС,или судящиеся,или "сетки",или на свой страх и риск.
Многие - один день работают(потому что НАДО), а два дня стоят(с перепугу).  Относительно "спокойно" работают ТОЛЬКО ОС.
А то, что у многих есть ЕН- так у них 52.12.0-- ФпЛЬКпНА ГРАМОТА.
У кого есть 52.48.2?
А почему это вдруг 52.12.0 - филькина грамота?

Макс

• Full Member
  • г. Феодосия тел. 050 838 84 47
« Ответ #101 : 14.06.2012, 22:21:04 »
А сегодня жарко .
 По вылазили тихушники .Вот она паника !!!!!!!!!!
 А как было прекрасно лежать на печи пока Белая , А-ха , Валерчиком и ВДВ борятся за ЕН !!!    пнтересно это просто наивность верить что 3-я может быть без РРО ? и Вообще ,кто Вам сказал что законопроэкт собрались  подписывать, даже в том виде как он есть ?   

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #102 : 14.06.2012, 22:24:25 »
52.12.0   квэд для успокоения своей души. юредически считается налоговой что продажа юв.изделий в этом квэде запрещена.  вам выдают свидетельство и вот вы уже готовы для вытряски
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

lenchik2007

• Newbie
  • *
« Ответ #103 : 14.06.2012, 22:27:34 »
Начнем с того , что они уже там чего-то наредактировали и ни кто не знает , что имеено! и почему навязываемая нам 3-я группа - это лучше , чем наше законное право работать на любой группе по нашему усмотрению?

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
« Ответ #104 : 14.06.2012, 22:34:44 »
вчера забрали одно законное право , сегодня другое , а завтра мы безправное и молчаливое  "стадо".
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)