Знаете, в сложившейся ситуации, похоже, абсолютно без разницы какое у нас мнение о законе, подписях и друг друге...

Объясню почему.
Мы говорим о законе - его никто ещё целиком не видел, да и делали его не под нас, а под свои интересы. Что в нём будет и каков будет эффект - кто-то из нас может аргументированно разъяснить?
Мы говорим о судах - есть и выигранные апелляции, а не только проигранные! Т.е. нет единой картины по стране. Просто те, кто выигрывают, могут и не писать об этом. Смотрите судебные реестры и общайтесь со знакомыми.
Мы говорим о выданных свидетельствах - так я не открою тайну, если скажу, что у многих (у большинства) они есть. А не знаем мы об этом, потому что они не сидят на форуме. Они работают. Заходят, как гости, читают и говорят "Хорошо, что у меня этого нет".

А те, у кого свидетельства нет, либо закрылись, либо перешли на ОС, либо "решают на месте".
То, что мы видим на форуме - это вершина айсберга. пли статистически недостоверная выборка ювелирного рынка.

п
когда мы тут начинаем героически мочить друг друга вместо корректных обсуждений конкретных вопросов, мы просто забавляем публику (в т.ч. и из налоговой). Предлагаю выпить "Персен", закопать топор войны и спокойно обсуждать.
От себя отвечу: отправила подписи по нескольким причинам. Мне действительно
не ясен смысл закона 9661-д в части регулирования единого налога для ювелиров. Мне неприятна, как ведущий специалист ГНСУ, Татьяна Аркадьевна из-за её воистину хамского отношения к нам, как к муравьям (а фамилия пгнатов тоже уже не приятна из-за подписанного им письма).
С радостью углублюсь в обсуждение любых
реальных вопросов, как на форуме, так и в личку.
С уважением, Елена.