Автор Тема: О хорошем и плохом. Ситуация вокруг единого налога.  (Прочитано 59207 раз)

Иполит

• Newbie
  • *
Добрый вечер. Разказываю подробно про поход в налоговую.В Свидетельстве сделали ошибку в адресе. При получении от счастья не проверил правильность записей.пнспекторша начала трести бумагами и говорить, что разослали их из Киева по всем налоговым.Посмотрел, почитал, а это проект закона 9661-д перед вторым чтением в ВР от 23 мая. Жирным выделена поправка к пункту 296.10 О применении РРО для ювелиров.Хором говорят, что нас, т.е. ювелиров бросили и этот пункт прошул ВР и будет законе. Об этом им сказали сверху. Советовали быстренько идти и покупать кассовый аппарат.А также прийти после 15 июня и написать заевление о переходе на 3 группу. Стал спрашивать про принятие закона в ВР и др. поправки.В ответ одна отговорка = у нас нет  интернета и все новости к нам доходят свыше. А жаль, пообшались бы с Валерчиком истали бы грамотными специалистами, вроде нас. Кстати, Валера может организовывать платные семинары для работников ГНИ. пнспекторше сказал, что дождусь опубликования закона 9661-д и тогда приду к ним.

agony

• Гость
я не понимаю. почему они Вам советуют "А также прийти после 15 июня и написать заевление о переходе на 3 группу"??? они вообще НКУ читали??? там в главе про ЕН везде говорится "подання заяви до органу державної податкової служби не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного календарного кварталу." т.е. чтобы перейти на 3юю группу и быть в ней уже в 3ем квартале нужно подать заявление до 15 июня, а не после. и то, у них еще уточнять нужно условия перехода, т.к. каждая налоговая трактует по своему НКУ и по своему видит условия для перехода

они Вас в итоге полностью дезинформируют!!! будьте внимательны! не верьте им на слово и перепроверяйте их нормами законов, т.к. у них план загнать как можно больше людей на ОС

А-ха

• Hero Member
http://korrespondent.net/business/economics/1356739-korrespondent-oblozhili-danyu-nalogoviki-obyavili-vojnu-malomu-i-srednemu-biznesu

Полный текст статьи в "Корреспонденте". Было бы неплохо оставить комментарии, только умные и корректные :), остальных там уже хватает.

LenchaLencha

• Jr. Member
  • **
http://korrespondent.net/business/economics/1356739-korrespondent-oblozhili-danyu-nalogoviki-obyavili-vojnu-malomu-i-srednemu-biznesu

Полный текст статьи в "Корреспонденте". Было бы неплохо оставить комментарии, только умные и корректные :), остальных там уже хватает.

Комментарий оттуда понравился:

Char Isma  Налоговики объявили войну малому и среднему бизнесу. Однако война была объявлена не сейчас, а в далеком 1992 году . пменно в этот год тогда еще неизвестный Николай Азаров возглавил Налоговую службы в Украине. Перед ним стояла сложная задача: ликвидировать в Украине малый и средний бизнес, составляющий конкуренцию бизнесу России и другим странам СНГ. Николай Янович придумал самый изощренный способ. Он просто методично каждый день придумывал по одному дополнительному налогу. Поскольку налоговой службе были даны неограниченные права, а каждый новый налог добавлял в казну денег, на "шалости" Азарова просто закрыли глаза. Эффект превзошел все ожидания, уже за какие-то 10 лет на территории Украины не осталось ни одной фирмы, изготавливающей домашнюю технику, игрушки, предметы быта, а чудом сохранившиеся предприятия проигрывают последнюю битву китайцам. Николай Янович срочно сменил свою деятельность и, выбивая скупую мужскую слезу, на каждом совещания спрашивает: "Ну почему мы не может конкурировать с другими странами? и кто виноват?", называет "налоговые службы "кровосисями", требует перемен, но ставит во главе Налоговой своего человека, которого сам же научил только одному - давить малый и средний бизнес.

А-ха

• Hero Member
СРОЧНО! Почитайте, пожалуйста: https://juvelir.org/index.php?news=336

agony

• Гость
Вы меня опередили  ;D на 1 минуту )))

А-ха

• Hero Member
Очень воодушевляющее событие. Сбылась моя февральская мечта!!! :D

Что надо делать дальше? Ведь зная этих твердолобых безграмотных мытарей, я не верю, что они сдадутся без боя! 

тагир

• Full Member
  • никогда не сдавайся
теперь надо требовать отменну закона
доказывать свою правоту надо с поправкой на ветер ,дальность и вес снаряда

паникеры и трусы должны истребляться на месте ( приказ 227 от 28 июля 1942г.)

agony

• Гость
дальше? добиться чтобы налоговая признала свое фиаско! и убрать нас из 9661-д
мне удобнее на 2ой группе, как и большинству ^^

agony

• Гость
http://aju.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=140&Itemid=2 это шо теперь изделия еще в цене вырастут при продаже +10% налог ан богатство

принято только (!) в 1ом чтении. и читайте внимательнее

- вироби з дорогоцінних металів та дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення, напівдорогоцінного каміння, обробленого та необробленого дорогоцінного каміння, годинники, предмети мистецтва, колекціонування та антикваріату вартістю понад 50 розмірів мінімальної заробітної плати, установленої законом на 1 січня податкового (звітного) року.

пример, 1073 (минималка на 01.01.2012) * 50 = 53650, т.е. от 53 650 грн, исходя из примера. у Вас много таких изделий? и Вы реально такой доход покажите???

и продавец этих изделий что в цитате выступает налоговым агентом  >:(

« Последнее редактирование: 07.06.2012, 21:33:45 от agony »

А-ха

• Hero Member
Давайте вернёмся к отзыву писем и НАШпМ действиям.

Как-то хочется подробностей, если честно. Допустим, свою налоговую мы в суде зашугаем.

Но в масштабах страны хочется какого-то маленького, но очень показательного сеанса публичной порки налоговых гениев. Были ведь планы о представлении о служебном несоответствии пгнатова и Федченко?

А кроме педагогических моментов хочется глобальной ясности: можно ли отозвать закон 9661-д или поезд уже ушел?

Admin

• Administrator
  • Full Member
Уважаемые форумчане, сейчас на сайте Союза ювелиров Украины ведутся работы по размещению всей информации об отзыве писем ГНСУ. В том числе будут рекомендации, что делать.

Будет объявлено сразу несколько сборов подписей.

Все материалы сейчас готовятся к выкладке, прошу Вас немного подождать. С уважением, Админ.

agony

• Гость
мне больше бы еще хотелось увидеть мордашку федченко, которая читает о том что ее письмо - это бумажка!!!

но то так.. для морального удовлетворения ^^

олегник

• Newbie
  • *
Очень воодушевляющее событие. Сбылась моя февральская мечта!!! :D

Что надо делать дальше? Ведь зная этих твердолобых безграмотных мытарей, я не верю, что они сдадутся без боя!
А по моему радоваться совсем нечему. Мин.юст только предлагает прислушаться к их розъяснению, а прислушаются ли.

koko

• Sr. Member
мне больше бы еще хотелось увидеть мордашку федченко, которая читает о том что ее письмо - это бумажка!!!

но то так.. для морального удовлетворения ^^
100%